Telegram Group Search
📰 Одно из ведущих информационных изданий нашего города, «Вечерний Санкт-Петербург», подготовило сразу два материала об итогах проведенного вчера Комитетом по внешним связям и Генеральным консульством Китайской Народной Республики в нашем городе делового форума «Санкт-Петербург – регионы Китая: новые горизонты сотрудничества» и круглого стола «Развитие внешнеэкономических связей с регионами Китайской Народной Республики», соорганизатором которого выступила петербургская «Деловая Россия».

◽️ В частности, издание обратило особое внимание на ряд заявлений заместителя Министра экономического развития России Дмитрия Вольвача, которые были озвучены вчера в ходе круглого стола.

Подробнее в материалах:

1️⃣ Петербург вошел в топ-5 российских регионов по объему торговли с Китаем;

2️⃣ В Петербурге состоялся круглый стол, посвященный развитию внешнеэкономических связей города с регионами Китая.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰 Дорогие друзья, коллеги и единомышленники, большое спасибо за ваши добрые слова и пожелания!

💔 Если я не успел вас вчера лично поблагодарить за сказанное и направленное в мой адрес, исправляюсь 🙏

💫 Обещаю, в новом 2025 году мы с вами вместе ещё больше идей и проектов воплотим в жизнь и реализуем, ведь вместе всегда можно сделать много больше!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰  Печатное издание «Вечерний Санкт-Петербург» в своей постоянной рубрике «В пользу Отечества», в которой преданные интересам города и страны люди делятся своими примерами поддержки участников СВО, в очередном номере газеты отметило вклад в это благое дело со стороны нашего регионального отделения «Деловой России».

💬 В своем комментарии изданию отметил важность повышения сопричастности предпринимателей страны к поддержке защитников нашей Родины.
В частности, в нашей Организации вместе с регулярной отправляемой на передовую помощью, предприниматели инициативно и беспрекословно уплачивают все законодательно установленные налоги и сборы для целей своевременного пополнения регионального и федерального бюджетов, внося тем самым вклад в укрепление обороноспособности нашей страны.
⛔️ В то же время стремление уйти от уплаты причитающихся налогов от осуществляемой предпринимательской деятельности в «Деловой России» воспринимается как предательство Родины!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📊Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов подвёл итоги Российско-китайского делового форума «Санкт-Петербург - регионы Китая: новые горизонты сотрудничества» .
🇷🇺🤝🇨🇳

В каком ключе продолжится российско-китайская дружба, партнёрство и экономическое сотрудничество? Об этом вы узнаете в новом сюжете в рамках рубрики #мнение_эксперта!

👍Всем приятного просмотра!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📰 Издание «Петербургский дневник» также не оставило без внимания состоявшийся Российско-Китайский деловой форум «Санкт-Петербург – регионы Китая: новые горизонты сотрудничества», прошедший в рамках фестиваля «Веселый праздник весны».

☝️В частности, издание обратило внимание на достигнутую в ходе дискуссии договоренность о создании рабочей группы для дальнейшей реализации предложений по развитию экономического взаимодействия между городами КНР и Санкт-Петербургом. В эту группу войдут эксперты, которые уже на протяжении длительного времени ведут свою внешнеэкономическую деятельность при участии партнеров из КНР.

➡️Подробнее в материале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уже сегодня в 15:00 встречаемся в эфире Радио Sputnik Санкт-Петербург (91,5 FM)!

🎙 В рамках эфира обсудим:

🐲 Итоги состоявшегося в минувшую пятницу форума «Санкт-Петербург – регионы Китая: новые горизонты сотрудничества» и круглого стола «Развитие внешнеэкономических связей с регионами Китайской Народной Республики», соорганизатором которого выступила петербургская организация «Деловая Россия».

📞 Телефон прямого эфира: +7 812 455 44 35
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗞 Деловое издание «Ведомости Северо-Запад» также обратило внимание на прошедший в нашем городе в минувшую пятницу Российско-Китайский форум «Санкт-Петербург – регионы Китая: новые горизонты сотрудничества» и проведенный в его рамках круглый стол «Развитие внешнеэкономических связей с регионами Китайской Народной Республики», соорганизатором которого выступила петербургская «Деловая Россия».

◾️ Подробнее в материале издания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎙 На радиоволнах Sputnik Санкт-Петербург на частоте 91,5 FM вместе с ведущей Ириной Мульд затронули актуальные вопросы торгово-экономического и социально-культурного взаимодействия России и Китая, а также спектров сотрудничества нашего города и городов — лидеров экономического роста Поднебесной.

Так, в ходе эфира обсудили:

➡️Перспективы реализации совместных проектов компаниями из Санкт-Петербурга и Китая, которые могут реализоваться уже в самой обозримой перспективе;
➡️Итоги круглого стола «Развитие внешнеэкономических связей с регионами Китайской Народной Республики» форума «Санкт-Петербург – регионы Китая: новые горизонты сотрудничества», соорганизатором которого выступило петербургское отделение «Деловой России»;
➡️Перспективы создания в нашем городе рабочей группы для дальнейшей оперативной проработки и реализации совместных инициатив предпринимателей двух стран.

📹 Эфир, надеюсь, получился содержательным и познавательным — его запись уже доступна для прослушивания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Становится всё более очевидно, что ЦБ не намерен в самой обозримой перспективе предпринимать шаги в сторону снижения ключевой ставки.

📈 Об этом достаточно внятно обозначено в отчёте Регулятора:
«Признаков перехода к устойчивому замедлению роста цен пока не наблюдается».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎙Сегодняшнее утро началось на волнах «Радио Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге»!

➡️В рамках эфира передачи «Пять углов» вместе с ведущими Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой обсудили предложения бизнеса по улучшению регулирования найма иностранных работников. Среди инициатив — создание сервиса «Знай своего мигранта».

◾️В ходе эфира подчеркнул необходимость выработки принципиальных решений, направленных на создание механизмов дисциплинированного привлечения иностранной рабочей силы. 

🔴Высказал личное мнение, что в качестве одного из вариантов решения могло бы стать привлечение иностранных работников из «дружественных» государств через специально созданные в этих странах институты, которые могли бы находиться под кураторством государственных миграционных служб.

  В случае создания таких институтов потенциальные работники могли бы проходить в них необходимые курсы русского языка, а также получать сертификаты о присвоении квалификации, необходимой для работы на востребованных в России позициях.

➡️Далее, работодатели из России могли бы дисциплинированно через миграционную службу нашей страны направлять свои запросы о востребованных кадрах в миграционные службы «дружественных» государств, а они в свою очередь - передавать их в такие институты, что позволило бы привлекать конкретных работников для выполнения в России определённых видов работ на заранее установленный срок. При этом ответственность за привлеченного специалиста на весь период трудовых отношений могла бы возлагаться на российского работодателя, но в то же время находиться под пристальным контролем миграционных служб двух государств.

В рамках данного дисциплинированного процесса, заблаговременно, до момента завершения трудовых отношений российский работодатель - заявитель смог бы проинформировать миграционную службу России об истечении срока контракта, после чего служба, вместе с коллегами из соответствующего иностранного государства, могла бы проконтролировать дальнейший найм работника на территории нашей страны, либо при отсутствии запросов на занятость работника - позаботиться о его возвращении на родину.

❗️Такой подход позволит полностью исключить случаи когда иностранные работники оказываются в «воздухе» с точки зрения занятости на территории России, что нередко приводит к различным неблагоприятным последствиям.

☝️ В ходе беседы выразил уверенность, что реализация подобного механизма могла бы стать важным подспорьем в решении вопросов миграционного учета и контроля, позволяя существенно снизить риски нецелевого нахождения иностранных работников на территории Российской Федерации.

⚡️ Эфир, как всегда, получился ярким и информационно насыщенным, и уже доступен по ссылке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Глава ФАС провел встречу с представителями «Деловой России».

Стороны обсудили ключевые вопросы работы службы, в частности:
контроль за сделками экономической концентрации;
продолжение деятельности по исключению антимонопольных иммунитетов в сфере интеллектуальной собственности;
противодействие картелям.

📉Максим Шаскольский отметил снижение на 27,3% количества жалоб в сфере закупок. В 2024 году их количество составило 39 201. Это обусловлено борьбой с «профессиональными жалобщиками», которые затягивают проведение процедур, не имея намерения участвовать в закупке.

☝️В рамках реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции приняты поправки в Закон о защите конкуренции. Крупные финансовые организации должны согласовывать сделки по покупке своих конкурентов независимо от величины активов финансовой организации-конкурента. Изменения вступят в силу 1 сентября и позволят защитить права и интересы участников финансового рынка от возможных проявлений монополистической деятельности.

👍Также глава ФАС затронул тему унификации имущественных торгов. Одобренный Правительством РФ законопроект повысит доступность и открытость объектов для покупателей и снизит издержки участников в связи с переводом торгов в электронную форму.

🤝В ходе беседы Максим Шаскольский ответил на вопросы представителей «Деловой России» и бизнес-сообщества, а также поблагодарил за сотрудничество.
🗓 Сегодня состоялась встреча актива «Деловой России» с руководством ФАС России во главе с Максимом Алексеевичем Шаскольским

🎙В ходе открытого и конструктивного диалога стороны обсудили итоги работы Службы в 2024 году, план деятельности ведомства на 2025 год, а также наиболее актуальные вопросы, интересующие деловое сообщество нашей страны в текущий непростой период времени.

🙏 В рамках предоставленного слова поблагодарил Максима Алексеевича за регулярно проводимые территориальными управлениями Службы встречи с деловым сообществом нашей страны, в том числе состоявшийся 30 января в Петербурге межрегиональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, в котором также смогли принять участие руководители крупнейших деловых объединений нашего города. 

Вместе с этим обратил отдельное внимание на качественное улучшение деятельности общественных советов, созданных при УФАС в субъектах РФ.
🔝В частности, эксперты нашего регионального отделения Организации отмечают высококачественную разъяснительную деятельность руководства УФАС по Санкт-Петербургу, и одновременно с этим внимательный и вдумчивый подход при рассмотрении обращений предпринимателей.

Не оставил без внимания и важность принятого ведомством не так давно принципиального решения о снижении ценового порога рассмотрения Центральным аппаратом ФАС России жалоб и обращений участников 44-го Федерального закона с 1 миллиарда до 700 миллионов рублей.
📉 Вместе с этим озвучил Максиму Алексеевичу предложение о целесообразности ещё большего снижения порогового значения для рассмотрения жалоб и обращений Центральным аппаратом ФАС России, причем не только для участников 44-го Федерального закона, но и в рамках закупок по 223-му ФЗ.

🙌 Максим Алексеевич в своем ответе выразил позицию Службы, которая, безусловно, призвана воодушевить участников закупочных процедур к новым совершениям в рамках своей будущей деятельности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 21:36:24
Back to Top
HTML Embed Code: