Telegram Group Search
Жизненный совет, который не дает мне покоя уже 7 лет.
Гендиректор онлайн-кинотеатра Wink Антон Володькин дал интервью «Коммерсанту».

Самое главное:

• 25 млн зрителей у «Слова пацана» – это при том, что сериал выходил еще и у Start, да и пиратов никто не отменял. Думаю, совокупно там уверенно 50+ млн.

• «Миллион для сериала – уже не очень серьезная планка». Амбициозно! Знаю большие онлайн-кинотеатры, которым и 300к зрителей в радость.

• Стоимость серий сейчас – от 15-20 млн до 150 млн. Вспоминаю один проект 2012 года, там эпизод на полном серьезе стоил 600к рублей (15к евро по тем временам). И эту шляпу даже показывали по СТС!

• Wink хочет стать альтернативой ютубу. Честно скажу: если бы меня позвали, с радостью бы родил что-то про футбол – и вряд ли бы сильно торговался.

***

Почитать про русские сериалы можно тут: @kingofyantar
Алина Пекова покорила все 8-тысячники планеты, похоронила в горах десятерых приятелей и неохотно рассказала, сколько стоит забраться на Эверест.

Сумму за все восхождения Алина тоже не назвала.

* По оценке авторов интервью, желающие офомить чек-ин на Эвересте заносят 5-7 млн рублей под ключ.

Однушка или Эверест? Выбирайте.
Езжу на «Ладе» в 2025 году. Почему? И сколько это стоит?

Подписчик Получки из Омска делится впечатлениями от российской машины.

Моя сверхспособность – я умею относиться к машине просто как к телепорту, который перекидывает тебя и семью из точки «а» в точку «б». Статус, скорость и проходимость особо не парят, поэтому я купил новую «Гранту» в 2023 году.

Машина стоила 900к, еще около 100 ушло на сигналку, зимнюю резину, чехлы, ковры и разрешенную тонировку.

Траты в месяц: бензин – 12 000. Раньше он стоил дешевле, а я в летнее время ездил на работу на велике и бегал. Выходило 8 000. Мойка около 1500.

Траты в год: обслуживание и мелкий ремонт – 18 000. Дополнительная смена масла (раз в полгода) 5 000. Страховка 8 000 и налог около 1500.

В сумме 32,5к или 2 700 в месяц. Крупный ремонт пока обходил стороной.

По надежности претензий нет – два раза ездил маршрутом Омск–Астана, несколько раз выезжал за город.

Вариант «дешевле/удобнее на такси» рассматривать не готов: до работы ездить 15 км в промзону, пять дней в неделю, общественным неудобно.

Двое детей и супруга – садик, школа, кружки.

Поменял бы на иномарку? Не уверен, потому что возросла бы стоимость обслуживания, а недостатка в чем-то конкретном нет.

Возможно, при безлимите в деньгах пересел бы на кроссовер с более продвинутой электроникой – «Тигуан» или что-то китайского производства.

Жена при таком вопросе выбрала бы электрокар: больше комфорта, меньше трат на бензин.

Если бы просто кто-то решил профинансировать апгрейд машины, взял бы новую «Весту», но под мои запросы и с моим отношением к автомобилю вообще нет ощущения, что чего-то не хватает или что-то не нравится.

***

Записал Вадим Тихомиров – скорее переходите в его канал: @TikhomirovMMA
Какой бизнес кажется вам самым простым?

Представим, что с неба упали 30 млн рублей, но есть условие – их надо потратить на трушный бизнес.

Нельзя стать рантье, нельзя открывать вклад под 20%, нельзя конвертировать в биткоин.

Чем бы занялись?
Сколько стоит открыть тату-студию в Москве. Рассказывает Юлия, владелец тату-студии на «Электрозаводской».

В создании студии не было потребности. Я всегда била татухи дома, но хотелось сделать следующий шаг и перенести ламповую атмосферу на более профессиональный уровень.

Подходящее место я искала на «Авито». В первую очередь я смотрела на цену: не хотелось брать недвижимость в кредит, потому что для меня кредит – это что-то незаслуженно купленное.

Вторым критерием было наличие небольшого второго этажа. Людям должно быть просто добираться до салона, поэтому я искала что-то недалеко от метро. Ну, и стиль самого здания тоже влиял на выбор.

Студия площадью 15 метров со вторым этажом стоила 3,4 млн рублей.

Это была пустая разрушенная локация в здании 1922 года на «Электрозаводской»: не было пола как такового; на полу валялись заплесневелые доски; не было проведено ни воды, ни проводки. Весь ремонт мы делали сами.

3,4 млн рублей на руках у меня не было, поэтому я взяла 1,5 миллиона в долг у отчима. Отдала за полгода работы в бешеном темпе. Параллельно мы еще делали ремонт в этой разрушенной локации, поэтому на протяжении полугода все мои заработки улетали либо на уплату долга, либо на ремонт помещения.

На ремонт и дизайн студии мы отдали около миллиона. На проводку потратили тысяч 70. Мебель покупали на заказ. Полы обошлись в 100 тысяч. Обои – 60. Вензеля на потолок – 25.

Мы переплатили за всякие косметические украшения – например, купили маленький желтый холодильник, просто потому что он милый. Клиенты обращают внимание на такие фишки и кайфуют.

***

Средний прайс за татуху – 9 тысяч рублей. Маленькие тату стоят 2-3 тысячи, средние – 6-12. Большие сеансы стоят по 15-20 тысяч. Мои мастера со стажем в 1,5 года берут за тату около 40% от моих цен.

По стандарту студии с мастерами работают 50/50, либо 60/40 в пользу студии. Но у меня более лояльные прайсы. Если мастер приводит своего клиента, я беру 20%. Если я передаю мастерам своих клиентов, я беру с них 30%. Если клиенты пришли с рекламы, я беру с мастеров 40%.

Проценты с мастеров полностью покрывают расходники и прочие траты на студию в месяц: это пленки, пенки, чернила, заживляющие мази, кофе, шоколад, сиропы, печенье и прочее.

Все, что я зарабатываю в студии, я забираю себе. Все проценты с работы мастеров инвестируются в студию.

Студия в моем владении уже полтора года. Она не приносит мне финансового дохода. Проценты с мастеров – 30-40 тысяч в месяц – полностью улетают на расходники. Меня это устраивает. Как только мы запустим рекламу на других мощностях, доходы увеличатся, но тут чисто мой косяк, что я этому не уделяю должного внимания.

Создание команды, ее развитие и нахождение в ней дает мне непередаваемые ощущения.

Я чувствую, что владею не студией, а сообществом, в котором мы воспитываем нравственные нормы, развиваем и учим друг друга. Это самое эффективное вложение денег в моей жизни, хотя те, кто смотрит на инвестиции в рамках бизнеса, не совсем меня поймут.

***

Записал Кир Воробьев: @vorobeyshestvo
Пацаны, вы что, издеваетесь?

Так уж получилось, что я застал почти все вехи развития российского инфоцыганства (без негатива к цыганам, но мне нравится термин).

Если бы я был филологом, подготовил бы кандидатскую на тему «Лексика инфобизнесменов: как и когда она менялась».

Например, в начале 2010-х ожидался квантовый скачок.

Потом эти гении добывали инсайты (именно так, через «т») и щедро ими делились.

Затем наступила эра эзотерики – ресурсное состояние, состояние потока, все дела.

Параллельно инфобизнесмены обучали других инфобизнесменов и объясняли: самое главное – экспертность (интересно в чем?).

Сейчас другой прикол. Говорят, нужно работать с болью, а лучше сразу с болями клиентов. И всё, миллионы гарантированы.

Сразу станете perfect версией себя, особенно если научитесь вычислять шарлатанов по паре слов.
Сегодня расскажу про свой эталон марамойства – я сдаю кроссовки. И мне ни капельки не стыдно!

В чем суть проблемы? Все началось в 2022 году. У купленных летом 2021 года New Balance жестко порвался задник, я отнес их в ремонт, но очень быстро процесс пошел снова. К тому моменту NB свернули свои магазины – оформлять возврат было поздно.

Тогда я купил кроссовки Sketchers в фирменном магазине. Через три месяца та же история с задником. Эти хитрецы тоже свернули оффлайн-точки, но меня выручил Спортмастер – они принимали возвраты от этого бренда. Тогда-то все и закрутилось...

Каждый раз одно и то же: я покупаю кроссы, через три месяца начинают вылезать косяки на заднике, я возвращаю товар, получаю деньги, покупаю новую пару.

Потом я начал ловить акции чисто под это дело. Например, купил футболку за 1к, через месяц получил за это 4к бонусов, провернул обмен кроссов и получил еще более дорогую пару за счет бонусов. А самое замечательное – при сдаче вещей на баланс возвращаются еще и потраченные на товар бонусы. Правда, они сгорают через день, так что надо быстро выбирать.

За это время я сменил  три или четыре пары Puma (5-7к), потом взял Adidas Ozweego (12к рублями, 3к бонусами, 18-20к фулл прайс без скидок ), а неделю назад поменял их на NB 1906R (12к рублями, 3к бонусами, 22к фулл прайс без скидок)

Почему я так делаю? Потому что знаю, что по закону у нас два года гарантии на обувь. Я к своим драгоценным кроссовкам всегда относился аккуратно, как минимум никогда не надевал и не снимал их зашнурованными (в чем вы могли меня подозревать, учитывая улики). Возможно, дело в том, что у меня плоскостопие, но не факт. Факт в том, что зимние ботинки этим у меня не страдают. А одежду я вообще никогда не сдавал, все спокойно живет и проходит свой цикл от «надеть на выход» до «дойти до родника на даче».

Вот такая получилась исповедь. Вы можете кидаться в меня чем угодно, но особых переживаний за огромную контору, которая продает вещички, я не испытываю. Я и так им нормально заношу и могу требовать, чтобы кроссы не рвались за три месяца.
Смотрите, какая неприятная ситуация: кондитер испек торт под заказ, заказ сорвался, а посредник (Flowwow) повесил все риски на исполнителя.

С одной стороны, отношение посредника крайне циничное.

С другой стороны, Flowwow обеспечивает заказами, а риски правда есть в любом бизнесе.

***

Еще в переписке фигурирует термин «потребительский терроризм».

Не уверен, что это он: люди могли тупо передумать, вообще не представляя, что торт уже готов.

Здесь скорее вопросы к организации процесса: как так выходит, что торт начинает делаться без оплаты/предоплаты? (возможно, это тупой вопрос, и в этом деле так принято)

***

Сам не фанат сладкого и всяких красивых тортиков, но за кондитера очень обидно.

Надеюсь, применение тортику всё же нашли.
Потратил 33 секунды на анализ потребительской корзины и скажу так: нынешние 100₽ все же капельку масштабнее, чем 10₽ в моем детстве (2004-2006 годы).

За детство беру свои 9-12 лет – то есть не младенчество и не тинейджерство.
2025/02/10 10:33:44
Back to Top
HTML Embed Code: