Telegram Group Search
Зачем КПРФ проводит народный референдум?

Почему вопросы об ограничении торговой наценки, национализации ЖКХ и отмене пенсионной реформы стали основными? Как принять участие в голосовании и на что это повлияет?

Депутаты Липецкого облсовета Сергей Токарев и Анатолий Шкатов рассказывают подробно о вопросах Народного референдума КПРФ и почему участие в нём может изменить все!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Red.Парфенов
Скоро выборов не будет

После минувших выборах в Мосгордуму властями был апробирован крайне удобный для господствующего класса формат выборов фактически без бумажных бюллетеней. Соотношение электронного и традиционного голосования составило порядка 95 на 5%. Поняв, что технология может работать, и что массовых протестов со стороны народа не последовало, политадминистраторы решили не ограничиваться достигнутым.

И вот буквально только что депутатами от "Единой России" внесён в Госдуму законопроект, позволяющий проводить голосование исключительно в электронном формате.

Фактически речь идёт уже о полном и прямо сейчас оформляющемся законодательном об отказе от традиционного голосования на выборах всех уровней.

❗️Помимо предстоящего лишения граждан возможности использовать традиционные бумажные бюллетени, вносится и ряд других изменений:

Запрет на довыборы. Авторы законопроекта предлагают отказаться от проведения довыборов в год, предшествующий основным выборам. Это решение может привести к тому, что многие регионы на заметный срок останутся без представительства в парламенте, что нарушает принцип непрерывности власти и ущемляет права избирателей.

Ограничение прав россиян за рубежом. Предлагаемые поправки лишают граждан, проживающих за границей, возможности голосовать по одномандатным округам. Желание властей что-то сделать с голосами сограждан из-за границы – объяснимо, учитывая, что последние не поддержали действующего президента на прошлогодних выборах. Однако выглядит предлагаемая новелла по меньшей мере странно.

Множественные запреты для финансирования избирательных кампаний для граждан, признанных иноагентами и экстремистами. Под благой вывеской борьбы за суверенитет вновь скрывается удушение оппонентов и при том далеко не только прозападных. Как мы имели возможность убедиться, эти статусы зачастую могут назначаться любым неугодным властям. Наглядные примеры тому — наши товарищи, лидер Левого Фронта Сергей Удальцов* и экс-депутат муниципального собрания от КПРФ Павел Иванов**.

Кому это выгодно?

Очевидно, что предложенные поправки разработаны властью с целью окончательного превращения выборов в централизованный и абсолютно подконтрольный «электоральный процесс», возможность общественного контроля за которым отсутствует.

Опыт применения электронного голосования в 2019–2024 годах, был признан «успешным» исключительно со стороны правящей верхушки, в то время как практически каждое использование ДЭГ оборачивалось скандалами с необъяснимыми результатами, резкой девальвацией статуса участников (кандидатов, наблюдателей, даже самих избиркомов) и планомерным понижением результатов оппозиции.

Подобные инициативы подрывают последние остатки даже буржуазной демократии и знаменуют собой окончательное оформление безраздельной диктатуры крупного капитала.

КПРФ выступает за сохранение традиционных форм голосования, которые обеспечивают прозрачность и доверие к избирательному процессу.

Успевшая наглядно продемонстрировать свою сущность система ДЭГ должна быть полностью демонтирована!

*По произволу обвинён, а затем внесён в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

** Внесён в список иностранных агентов безо всяких на то оснований.
‼️ Когда пенсионер защищает  детей от возможного убийства и случайно убивает преступника, то защитника детей сажают в тюрьму на полдесятка лет.

‼️ Когда пьяный дебошир убивает пенсионера, который заботится о бездомных животных, убийцу отпускают домой...

‼️ Таковы реалии. И всё-таки уже в понедельник я задам соответствующим структурам вопросы о том, как всё это вообще возможно!
Стали навязывать идеи, что ностальгия по СССР, это ностальгия по красным флажкам, отсталым символам, вкусному пломбиру и советской пропаганде. Забыли, что СССР , это прорыв страны во всех самых технологичных сферах. Индустриализация, то есть развитие технологического суверенитета. Электрофикация всей страны. То есть, создание передовой и жизненно важной инфраструктуры. Прорыв в космос и развитие мирного атома. То есть развитие самых современных наукоемких технологий. Компьютеризация и развитие информационных технологий. Ностальгия по СССР, это ностальгия по успехам страны в самых передовых отраслях.
😜 «Маскарад Революции: Как Большевики Гримировали Историю»

История, как известно, любит трагифарс. И в этом спектакле большевики оказались гениальными лицедеями. Стоило им натянуть мундиры шести командующих фронтами и приклеить бакенбарды адмирала Колчака — и вот уже фантомная «воля армии» требует от Николая II сложить корону. Апофеозом гримировальной гениальности стал дуэт Ленина и Сталина, перевоплотившихся в Гучкова и Шульгина: с каменными лицами они вручили императору перо для роковой подписи, словно реквизит для финального акта монархии. 

Дзержинский, облачившись в мантию великого князя Кирилла, с алым бантом вместо ордена, привёл к Таврическому дворцу верных «монархии» матросов — те даже не заметили, что маршируют под дирижирование будущего создателя ВЧК. Троцкий, примерив бравурные усы генерала Корнилова, арестовал царицу с таким пафосом, будто играл в античном театре рокового героя. А Калинин, мастерски сыграв трепетного Керенского, довёл искусство разрушения до абсолюта — рушил так, будто за кулисами ждал «Оскар» за лучший катаклизм. 

И когда грим был смыт, парики сброшены, а мундиры возвращены в бутафорскую, на сцену вышли они — большевики в кожаных тужурках. Под аккомпанемент винтовочных залпов и хриплые крики «Вся власть Советам!» они повели за собой толпу матросов, чей революционный пыл подкреплялся не столько идеями, сколько «шнапсом пролетариата». Ирония? 140 миллионов «зрителей», ещё вчера хруставших французскими булками в императорских ложаx, вдруг осознали: спектакль окончен, билеты не действительны. 

Так, под аккорды метафор и гримёрного клея, рождалась новая история — где за кулисами всегда прячется ящик с краской, кистями и бесконечной иронией судьбы...

P.S.: по мотивам поста одного из лучших политических юристов России Мухамеда Биджева
🫡 16 февраля 2025 года исполнилось 48 лет основателю и лидеру «Левого Фронта» Сергею Удальцову.

Напомним, что 12 февраля Мосгорсуд продлил срок его содержания под стражей до 11 апреля 2025.

Всего под стражей он содержится 1 год и 3 месяца.

Удальцова обвиняют в оправдании терроризма за поддержку Уфимской пятёрки марксистов, которых обвиняют в экстремизме.

Над последними суд так и не произошёл... А вот Сергея (из-за их поддержки) внесли уже в список экстремистов и террористов (по версии Росфинмониторинга).

Такие дела. Абсурд – оставим за бортом.

Сергея – с Днём рождения!
Кажется, мы можем говорить о самом настоящем банкротстве города Липецка.

Речь даже не о том, что все время откладывается строительство альтернативной дороги от Петровского моста на Сокол, которая, может быть, городу не очень-то и нужна, тем более что ее через частный сектор практически невозможно построить, не ущемив имущественные права кого-то из жителей. Куда важнее было бы строительство третьего моста на Левый берег и объездной дороги из района Опытной станции - но на них нет денег. Нет денег и на жизненно важный ремонт Октябрьского моста, продолжение эксплуатации которого просто опасно. Дошло до смешного - нет денег даже на создание велодорожек. ВЕЛОДОРОЖЕК, КАРЛ!!! Велодорожек, для большинства которых нужно просто нарисовать разметку и несколько отрегулировать движение в городе!

Предсказуемо нет денег и на другие серьезные нужды - на замену и ремонт коммуникаций и сетей, на выдачу квартир сиротам (даже по решению судов и претензиям прокуратуры!) и на переселение жильцов аварийных домов (на 2025 год, судя по ответу в адрес депутата Анатолия Шкатова, запланировано расселение всего четырех домов на Радиаторной улице и завершение расселения многострадального дома на 9-м микрорайоне). Жители возмущаются и задают справедливый вопрос - а зачем нам вообще такая местная власть нужна?!

Дело не в том, кто именно будет во главе города стоять - условный Иванов, Ченцов или даже Уваркина. Дело в принципиальной негодности всей социально-экономической политики.

Дело в том, что, пока на важные дела денег нет, на дорожные контракты продолжают допускаться фирмы из других регионов с весьма сомнительной репутацией. Дело в том, что мэрия продолжает наивно уповать на частников, которые вместе с огромными башнями ради собственной прибыли якобы будут строить школы, поликлиники, дороги и сети. Правда, прецедентов таких в Липецке не существуют. На Елецком микрорайоне, напомним, "новые" сети из старых материалов уже изношены на 90%, а дорожная сеть оставляет желать лучшего. Областные СМИ хвалятся грядущим строительством "мегадороги" - нового выезда к Елецкому шоссе, забывая, правда, добавить, что длина "мегадороги"... всего лишь 50 метров.

В городском хозяйстве мы пришли к развилке. Либо будет продолжаться сегодняшняя политика, безумная надежда на частника, концессии... и мэрия будет вынуждена постоянно вводить новые налоги, повышать цену за проезд, платные парковки, судорожно пытаться изыскать хоть какие-то средства на агоничное поддержание существования города, который рано или поздно просто начнет разваливаться из-за банального обветшания сетей - его сердца (а параллельно на федеральном уровне все более активно будут говорить об упадке местного самоуправления и тем самым все больше закручивать гайки "вертикали власти"). Либо чиновники (и, главное, народ) наконец начнут полномасштабную национализацию с возвращением в руки государства ключевых отраслей промышленности - и прибыль от ее работы будет направляться на благо жителей и городов.

Никаких других вариантов нет. Любой бизнес всегда будет думать исключительно о собственной прибыли и работать в ее интересах. А интересы прибыли никакого широкомасштабного строительства и ремонта городских коммуникаций после продажи людям некачественного жилья по задранной цене не подразумевают.
Forwarded from Обухов.PRO
PRO принятие Конституционным судом РФ к производству запроса 90 депутатов Государственной Думы, в котором есть и мой голос в защиту прав на судебную защиту малоимущих

👨‍⚖️14 февраля КС РФ принял к рассмотрению парламентский запрос, подписанный 90 депутатами Государственной Думы. В числе соавторов - фракция КПРФ (57 депутатов), в том числе и я.

📈В обращении в КС депутаты потребовали от суда дать оценку резкому повышению в июле 2024 государственных пошлин на обращения в суд, утвержденных голосами депутатов "Единой России".

🤑Так, пошлина на оспаривание действий органов власти выросла в 10 раз, подача апелляции выросла в 20 раз. Лидирует по росту пошлины подача жалобы в Верховный суд, она возросла в 47 раз!

📌К слову, ещё в ходе обсуждения законопроекта, касающегося повышения госпошлин на обращение в суд, фракция КПРФ высказалась категорически против этой инициативы, отсекающей от возможности защиты своих прав в суде малоимущих граждан, инвалидов и пенсионеров.

➡️Надеемся, что Конституционный суд даст надлежащую оценку этому антинародному закону, принятому голосами "Единой России".

Правда, пока КС хочет провести рассмотрение в не публичном формате, т.е. разрешение дела без проведения публичных слушаний.
Это плохо. Надо бороться за публичный характер рассмотрения дела в Конституционном суде‼️

❗️Это первая попытка за многие годы собрать в Думе необходимые 90 голосов для обжалования антинародных законов "Единой России". В предыдущие годы то представители фракции "Справедливой России" в последний момент отзывали свои подписи, то ЛДПР не соглашалась их ставить под коллективным запросом, подготовленным КПРФ.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Запрос_Обухова, #Сергей_Обухов, #Обухов, #Госдума, #Государственная_Дума, #Фракция_КПРФ, #КПРФ, #Суд, #Пошлины, #Конституционный_суд
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РВК отделался смехотворным штрафом за загрязнение реки Воронеж

Мы ранее уже писали, что прокуратура признала неэффективной работу очистных сооружений РВК, откуда течет вода в сторону сел Хрущевка и Подгорное. В реке, превратившейся в грязное вонючее молоко, нашли "целый букет" таблицы Менделеева - превышение концентрации аммоний-ионов, сульфатов, фосфат-ионов. Наверняка и еще какие-то химические "звери" водятся.

Природоохранный прокурор за все эти нарушения назначил чудо-концессионеру штраф... в размере 80 тысяч рублей! Само собой, это меньше, чем РВК собирает за месяц в одной только городской "многоэтажке".

Если у частного капитала есть возможность нарушить или сэкономить, он с радостью нарушит и сэкономит.
Нормальный ремонт очистных сооружений будет стоить куда дороже - и поэтому РВК выгодней хоть каждый месяц получать такие штрафы, не делая никаких вложений в инфраструктуру, на что понадобятся миллионы. И уверен, что через полгода очистные сооружения РВК будут работать все так же "неэффективно", а вода в реке Воронеж будет все губительней для живых существ.

Мы с таким "лояльным" в адрес монополиста, которым владеют иностранные граждане, решением категорически не согласны и будем обжаловать его в Генеральной прокуратуре.
Forwarded from Клим Жуков
Число религиозных пунктов заметно превысило число школ. 39.9 тыс школ на 41.9 церквей, 7.5 мечетей, а если с кирхами, датсанами и синагогами, наверное общее число за 50 тыс смело перевалит.
Не имею ничего против любой религии, но вот яростный отрицательный рост числа школ как бы намекает, что мы даже не в Российскую империю падаем, а судя по тенденциям, аккурат во времена Ивана Калиты.
Липецкий коммунист, капитан милиции в отставке Оноре Викторович Гореликов уже 2,5 года на СВО.
На фронт хотел уйти сразу с её началом, но возраст в тот момент стал преградой. В августе 2022 г., как только появилась возможность, Оноре Гореликов был уже на передовой.

В феврале 2024 г. за проявленный героизм коммунист был награждён медалью «За отвагу».

О мотивах уйти на фронт, ходе СВО и возможном перемирии в новом интервью Полины Крюковой с Оноре Гореликовым.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В феврале 2022 года общежитие на ул. 50 лет НЛМК г. Липецка попало в объективы федеральных СМИ: старая электропроводка, гнилые полы, текущая крыша, мокрые подвалы с мусором, обшарпанные стены и грязь в подъезде.

После скандального материала в доме заменили инженерные сети и снова благополучно забыли о проблемах жителей многоэтажки.

Хочет ли здесь пожить губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и назначенный им мэр Роман Ченцов?
Письмо с небезынтересным предложением поступило в областной Совет из федеральной службы исполнения наказаний. ФСИН предложил использовать заключенных для выполнения государственных и муниципальных заказов, а также для работы на объектах на территории муниципального образования. Разумеется, за скромную плату в адрес руководства.

Ну, в том, что заключенных используют в коммерческих интересах, ничего нового нет. Вон, даже церковь такими "поставщиками" не гнушается - труд-то авось почти бесплатный. Но мы задумались вот о чем.

В "кровавом Совке" ГУЛАГ, зэки на стройках Севера и Сибири, богатства которых осваивались во имя народного блага и Победы - это сталинский произвол и диктатура.

В современной богохранимой Россиюшке практически рабская эксплуатация заключенных за гроши в угоду жадным капиталистам - это общественно полезный труд, становление полноценными гражданами общества.

😜 Впрочем, будем ли этому удивляться?)
🤔 Так-так, что тут у нас? Руководитель государства обнимает человека, давно против интересов этого государства работающего, попадавшего в самые разные скандалы и имеющего гражданство другого государства, отнюдь не дружественного. Все это происходит на фоне "дня памяти" одного из тех людей, кто разрушал великую цивилизацию, однако был назван вышеупомянутым руководителем государства "ответственным политиком и государственником".

Перед этим министр иностранных дел этого государства в очередной раз обвиняет в создании соседнего враждебного государства великую цивилизацию, которая проповедовала дружбу народов, и совершенно забывает о том, что первые шаги по созданию того государства были предприняты еще до создания великой цивилизации во время захватнической войны, куда страна, существовавшая до великой цивилизации, влезла исключительно из собственных амбиций.

😉 Что, вы все еще верите, что они изменились?))
2025/02/20 17:17:01
Back to Top
HTML Embed Code: