Telegram Group Search
Экспорт угля по железной дороге вырос в январе 2025 года на 6,5% к аналогичному периоду прошлого года, до 16,2 млн т, сообщила пресс-служба РЖД.

Через погранпереходы было перевезено 1,7 млн т угля (на 12,8% больше, чем в январе 2024 года), в направлении портов — 14,5 млн т (+5,9%), отдельно в адрес южных — 2,8 млн т (рост в 1,7 раза).

Экспортные перевозки в восточном направлении в первый месяц года показали рост на уровне 5,5%, до 1,7 млн т, основная доля поставок твердого топлива традиционно пришлась на Кузбасс, откуда РЖД вывезли 4,6 млн т (+2,4%), отправки увеличились также из Новосибирской области, Хабаровского и Забайкальского края — они составили 738,5 тыс. т, 539 тыс. т (рост в 1,6 раза) и 429,2 тыс. т (+20%) соответственно.

В общей сложности за отчетный период погрузка угля на сети РЖД составила 29,7 млн т, на 2,1% больше, чем годом ранее. Прирост по погрузке в адрес российских потребителей отмечен в Хакасии — 1,2 млн т (+27,7%), Иркутской области — 1,2 млн т (+7,7%) и в Бурятии — 493,3 тыс. т (+5,6%).

Напомним, в течение всего 2024 года погрузка РЖД сохраняла отрицательную динамику, в частности, это касалось угля. Только к декабрю перевозки твердого топлива начали восстанавливаться, тогда прирост составил 3,1% в месячном выражении.

Про Логистику. Аналитика
Forwarded from ИА Хакасия
Сергей Ряшенцев: Я не понимаю, почему губернатор ещё никого из глав не убрал
Что понимается под мобилизационным состоянием? Это не перевод страны на военные рельсы, чтобы подростки у станков... Один донецкий предприниматель поехал в Китай к своему партнёру, с которым давно ведёт бизнес. Партнер тот - долларовый мультимиллионер, - но нашего шокировала аскетичность его жилья: на потолке даже лампочка висела без абажура. Наш обратил на это внимание и получил ответ: а что изменится?

И вы же понимаете, что это не от экономности или плохого состояния дел - от нормального состояния мозгов. Понятно, что не все богатые китайские люди придерживаются такой логики, но они могут себе позволить любую логику, а мы - нет. Больше не можем. Время набивания карманов прошло - пришло время осознания, что мы все в одной лодке, а лодка эта не в лучшем состоянии.

Все факторы, которые будут влиять на общественное сознание и общественные реакции, должны быть проанализированы, а по результату анализа должны быть предприняты кардинальные шаги. Страна, переживающая войну и её последствия, стала другой страной. Самой болевой точкой станет в недалёком будущем социальная справедливость - и в неё же будет бить и наш противник.
Forwarded from Преемник
Регуляторы прорабатывают предложение «Россетей» по созданию единой тарифной зоны в Сибири с передачей полномочий по установлению тарифов ФАС, но задумываются над альтернативой. В Минэнерго опасаются перекладывания нагрузки с одних регионов на другие, а в ФАС указали на сложности с расчетом тарифов в единой зоне с большим количеством субъектов.

Именно Минэнерго заблокировало инициативу Андрея Рюмина о создании единой тарифной зоны в СФО. Придется искать другие способы "заделать бреши" в дырявом бюджете сибирского филиала "Россетей". Наглядная демонстрация издержек, которые вынуждена терпеть группа Сечина после утраты контроля над министерством энергетики.

@Preemnik
Наталья Михайленко: На сегодняшний день нельзя говорить о моей дисквалификации

Председатель Госкомтарифа прокомментировала решение абаканского суда
🔶 Регионы в Госдуме по итогам недели 03.02 – 07.02.2025 от #Восьмойсозыв

🔸 Регионам хотят дать возможность самостоятельно определить модель местного самоуправления. Это предполагают поправки ко второму чтению законопроекта «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», внесенные депутатами Госдумы во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным.

🔸 Зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко («ЕР») обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой построить круглогодичный лыжный тоннель в Москве или Московской области. Текущий зимний период характеризуется малым количеством выпавшего снега, создавая трудности для занятия лыжным спортом. Это, по ее мнению, еще раз подтверждает актуальность инициативы.

🔸 Заработная плата педагога должна быть как минимум в два раза выше, чем средняя по региону, заявил руководитель фракции «СРЗП» Сергей Миронов. Доля базового оклада должна составлять не менее 70% от заработка, а вся дополнительная сверхурочная деятельность должна быть четко регламентирована и оплачиваться отдельно.

🔸 Законопроект, предлагающий разрешить кабмину на постоянной основе вводить некоторые налоговые послабления для граждан и бизнеса в условиях ЧС и КТО, позволит сохранить устойчивость малого и среднего бизнеса в регионах, считает автор инициативы, зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов (ЛДПР). 

🔸 Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина («ЕР») обратилась к министру транспорта России Роману Старовойту в связи с жалобами граждан на взимание штрафа за более чем двухчасовой проезд по платным участкам федеральной трассы М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург.

✔️ Инициативы регионов:

🔸 Все собаки в стране должны быть маркированы и занесены в общероссийский реестр домашних животных, считают депутаты Петербургского Заксобрания. Предварительно идею одобрил Совет законодателей.

🔸 В Петербурге с середины прошлого года молодым мамам, помимо выплат и пособий, выдают базовый набор полезных вещей для младенца. Региональные депутаты считают, что этот опыт нужно распространить на всю страну, поэтому подготовили соответствующую федеральную инициативу.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Директора ООО "Агентство деловой информации" Пермякова Петра Викторовича, в миру телеведущего гостелеканала, ожидают весьма нехорошие перспективки. Его СМИ под видом ооошки проверит прокуратура по заявлению по статье КоАп "Клевета". Подставил шефа некий Коля Денисов, автор статьи, оскорбившей заявителя. И если самому "писателю" особых проблем проверка не доставит, то уважаемому руководителю юрлица грозит штраф в полмиллиона рублей. А просто надо разборчивей быть в подборе сотрудников, ранее дурного Колю за аналогичные подставы руководства дали пинка уволили из другого местного интернет-СМИ.
К сведению Петра Викторовича - после прокуратуры истец может обратиться в суд, а далее в правоохранительные органы с большой вероятностью успеха. Практика есть. Удачи вам с проверкой, дорогие коллеги😊.
Странное решение о дисквалификации председателя Госкомтарифа Хакасии. Не раз критиковал это ведомство, как впрочем и его оппонентов. И в этом случае, нарушение, возможно, и было. Тут ФАС России и суду виднее. Речь не о нарушении, а о наказании. Правоприменительная практика антимонопольной службы всегда строилась так, что дисквалифицикация должна применяться в исключительных случаях. Здесь же никаких исключительных обстоятельств нет. И вот такое избирательное правоприменение всегда наводит на неприятные мысли. https://www.group-telegram.com/abakanuz/3739
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В ГОСТЯХ У РТС - ВЛАДИМИР ШТЫГАШЕВ: АНОНС "ВОПРОСА ДНЯ"

Нашумевший парламентский законопроект, который отклонил глава Хакасии, стал главной темой свежего выпуска программы. В гостях у телеведущего Эдуарда Иванова - опытный политик и государственный деятель, депутат Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев.

👉 Предлагаем посмотреть небольшой анонс программы, которая выйдет на телеканале РТС сегодня, 11 февраля, в 18:50.

ИНФОРМБЮРО РТС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Преемник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Тайир
Одной из самых парадоксальных особенностей русского характера является известная «широта русской души». Русский человек всегда чувствует себя частью чего-то большего, гражданином всего мира, причем еще и ответственным за его судьбу. В этом и заключается знаменитый русский «мессианизм», который в истории был свойственен жителям крупных государств и империй (например, древним римлянам).

Русский человек как бы существует «вне себя». Русский рождается не только и даже не столько для себя, сколько для другого. Именно этим объясняется поведение многих русских людей. Представителям русского народа всегда нужна какая-то большая общая цель, жизнь только «для себя» многим русским представляется серой и бессмысленной.
Следствием «широты души», по мнению доктора философских наук Николая Сидоренко, является одна из самых опасных черт русского характера. При общении русские берут за точку отсчета не себя, а другого. Поэтому в окружении «значительных людей» часто чувствуют себя неуверенно. Для самоуверенности русским как воздух необходимы постоянное одобрение и похвала. Хорошим отношением от русского человека можно добиться практически всего. Это качество сегодня побуждает многих социальных психологов утверждать, что у русского народа «женская душа».

За счет высокой чувствительности к чужим оценкам русский человек часто становится жертвой лицемерия и обмана. Он готов поверить во все, что отвечает его внутренним представлениям о благородстве и стремлениям служить какой-то возвышенной цели. Русский с легкостью доверяет мнению людей, которых считает авторитетом. Поэтому часто становится жертвой общественно значимых лозунгов и призывов. Как выразился когда-то Карамзин: «Легковерен народ российский».
Вчера Госдума отказалась поддерживать наше протокольное поручение, направленное на получение от Правительства РФ информации об основаниях для фактического введения в РФ социальных нормативов потребления электроэнергии.
Пока резкий рост платы за электроэнергию ощутили на себе граждане, у которых дома отапливаются электрокотлами (социальный тариф действует только до 3900 кВт).
Но «аппетит приходит во время еды»! Несмотря на отклоненное поручение рассмотрение вопроса на уровне профильного комитета все же состоится.
🎉Супружеская чета из Таштыпа - Дмитрий Григорьевич и Зинаида Георгиевна Медведевы внесены в Книгу рекордов России за самый продолжительный брак.

❤️Наши земляки прожили в любви и согласии 75 лет.

Они побили рекорд Анатолия Дмитриевича и Евгении Александровны Ильиных из Воронежской области. Результат этой пары составил: 74 года 2 месяца 27 дней.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В МИНОБРНАУКИ ХАКАСИИ ПОЯСНИЛИ, В ЧЁМ СМЫСЛ 5-ПРОЦЕНТНОГО СОКРАЩЕНИЯ ШТАТОВ

Не в целях экономии средств, а в целях оптимизации их использования. В министерстве подробно рассказали, зачем попросили учебные заведения сократить административно-управленческий персонал на 5%.

Напомним, что муниципалитеты восприняли рекомендацию неоднозначно - многие посчитали, что она лишь усугубит дефицит кадров в педагогике.

Подробности - в материале РТС.

ИНФОРМБЮРО РТС
2025/02/15 05:10:45
Back to Top
HTML Embed Code: