Telegram Group Search
Большинству захочется вас отправить к психеатру, но вы продолжайте мечтать.

Из мастер-класса Дэвида Линча по режиссуре.
David Lynch Teaches Creativity and Film丨02 Catching Ideas丨2019

#строчки
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Визуальное пиршество — кадры из «Нас унесёт ветер»(1999) Аббаса Киаростами.
Das Cabinet des Dr. Caligari丨Кабинет доктора Калигари丨Роберт Вине丨1920

#духкино
Слепой оператор-постановщик снял фильм об ученом, который едет в поселение безумцев для написания сенсационной статьи.
В итоге герой обнаруживает, что сам далек от привычных социальных устоев, а каждый из поселенцев имеет полное право на свой "недуг".

В фильме снимались:
Никита Джигурда, Гоген Солнцев, Николай Должанский, артист Малого театра Александр Волков и др.

Режиссер отметил, что главной идеей фильма было подчеркнуть известную истину: внешнее восприятие часто уступает внутреннему взгляду. Эту мысль поддерживают как сюжетная линия, так и сам процесс создания картины (слепой оператор, неординарные артисты, монтаж).

Премьера запланирована на середину мая.

Канал фильма: https://www.group-telegram.com/secretlywearegods

Кинопоиск: https://www.kinopoisk.ru/film/6610571/
Короткие встречи丨Кира Муратова丨1967

#строчки
Каникулы丨Анна Кузнецова丨2023

#строчки
Когда выходит сборник статей Ролана Барта, в котором большая часть публикуется по-русски впервые, я развожу руками – надо брать. Его книга «Фрагменты речи влюбленного» — и есть дух нашей группы!

«Наследие выдающегося французского философа, литературоведа и семиолога Ролана Барта (1915–1980) включает в себя книги, комбинирующие в разных пропорциях литературное и академическое письмо, заметки к лекционным курсам и их стенограммы, доклады на конференциях и симпозиумах, интервью и многочисленные эссе — статьи для прессы, сборников и энциклопедий, каталогов выставок и т. д.

В настоящее издание вошли очерки разных лет, посвященные знаку, значению, письму — темам, определявшим оптику, в которой Барт видел всё многообразие мира, — какими они существуют вне поля литературы. Среди них программные работы о кино и фотографии («Фотографическое сообщение», «Третий смысл»), почти все тексты Барта о художниках (Арчимбольдо, Глёдене, Массоне, Твомбли, Эрте, Рекишо), статьи о музыке и театре. Изобилуя примерами хирургически точного структуралистского анализа в применении к самым причудливым художественным формам, сборник вместе с тем позволяет судить о широте и тонкости эстетических вкусов автора. Большинство работ публикуются по-русски впервые».
2025/02/22 01:59:38
Back to Top
HTML Embed Code: