Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from www1.ru
Новый водный хаб Поволжья: в Казани построят крупнейшую в России яхтенную марину
Проект включает 700 швартовочных мест для судов

Читать полностью:
https://www1.ru/news/2025/02/07/novyi-vodnyi-xab-povolzia-v-kazani-postroiat-krupneisuiu-v-rossii-iaxtennuiu-marinu.html
В Ульяновске пенсионерка обожглась горячей водой и умерла в больнице

Трагедия произошла 25 января в Засвияжском районе Ульяновска.

89-летняя пенсионерка получила ожоги в своей квартире в результате поломки крана с горячей водой. Пострадавшую доставили в Центральную городскую больницу города. К сожалению, женщина скончалась в ожоговом отделении 30 января.

«Обстоятельства получения ожогов и её смерти устанавливаются. Проводится доследственная проверка», - прокомментировал корреспонденту старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Дмитрий Васин.
🏕 Запретная тема — туризм
налог на запреты

В России пытаются ввести туристический налог. В Ульяновске он превращается налогов на гостиницы, так как туризма, как такового в регионе давненько нет. На реке туризм развивается не благодаря, а вопреки усилиям чиновников. Специалисты по круизам, за неимением ничего лучшего, придумали "высадку с теплохода терпящего бедствие", на шлюпках в спасательных жилетах.

Туристкой отрасли в регионе хоть самой спасательный жилет выдавай. Вместо бодрого развития трекинга и хакинга, по маркированной тропе, от станции к станции — запрет на посещение лесов от Министерства природы, при этом черных лесорубов и прочих браконьеров он как-то совсем не касается.

Выезжают на частных инициативах. Стал разводить фермер в своём пожарном пруду рыбу, стал пускать туда рыбаков — опа, прибежал чиновник — поставил себе галочку — развитой донельзя агротуризм.

Привезли охотников автобусом пострелять кабанчиков — спортивный туризм. Есть очередь в Центр онкологии и протонной медицины — медицинский туризм...

Держится всё на частных инициативах — хоть фестиваль в Ломах, хоть многодневный проход по Суре, хоть все мероприятия на "Волжском берегу". Есть толковые организаторы — есть мероприятия, нет — сами чиновники никогда и ничего не организуют. Даже все турклубы развалили, начиная с детских, спилили сук на котором сами же и сидели.

Отдельная тема — турбазы, там чистый, как первач, бизнес, ничего личного, не редко коллективная попойка и корпоративы. Либо шлюхи с саунами — бордель на летних гастролях.

Чиновники отрасли панически бояться любой цифровизации и реестров — их вполне, как и культуру региона устраивает планово-убыточный подход, когда деньги только расходуются их бюджета, но обратно никогда не возвращаются. Учётом экономических результатов деятельности отраслевых чиновников по всему специфическому отраслевому комплексу не ведётся. Ни региональные профильные чиновники не отвечают, ни Минразвития, ни Минимущества региона. Муниципальная власть и вовсе страшно далека от таких показателей и KPI.

Туризм как сектор региональной экономики Ульяновской области способен находится только в глубоком минусе. Это в где-то там в других регионах, туризм — сфера услуг и качественного сервиса, являясь перспективной и быстроразвивающейся отраслью региональной экономики.

В Ульяновской области, оздоровительный туризм, как весь ЗОЖ — ведро холодной воды на голову, по акции от партии власти, и всё на этом. Остальное — стакан на посошок, а где первый, там и второй...

Агентства по продаже путёвок за пределы региона, тому очень рады, они готовы молится на таких чиновников, и даже приплачивать, что б ничего не дай то Бог, не развилось. Пусть всё так и будет, как есть, цифры высосанные из пальца по тайным методикам подсчёта. Лапша на уши губернатору. И Раздача денег в никуда под видом реализации нацпроекта...

Остальное всё только запрещать!

#73регион #власть
НОС
В Ульяновске пенсионерка обожглась горячей водой и умерла в больнице Трагедия произошла 25 января в Засвияжском районе Ульяновска. 89-летняя пенсионерка получила ожоги в своей квартире в результате поломки крана с горячей водой. Пострадавшую доставили в…
🚑 Под давлением
плохо регулируемая тема

УМВД по Ульяновской области ведёт борьба за показатели, главное для управления не открывать уголовных дел до последнего, все заявления отписывать участковым, а те пусть вот как хотят так и выкручиваются. Текучка среди участковых, недовольство граждан, на что только не пойдёшь ради улучшения показателей.

За открытую карточку 1.1 никто по головке не погладит, а за форму №6 будут иметь ввиду в жесткой и извращенной форме.

В сфере ЖКХ все особенно плохо. Сотрудники полиции в ней слабо ориентируются. По этой причине, нет никакой надежды, что виновные в смерти старушки будут найдены и примерно наказаны, а семья погибшей получит хотя бы моральную компенсацию за безвременно ушедшую в мир иной.

Сейчас следователи вынесут отказ от возбуждения уголовного дела. Так как журналисты не интересуются подробностями расследования, следовательно, нет общественного резонанса, можно не напрягаться, Бастрыкин не узнает. Пройдёт как несчастный случай. Сорвало кран и сорвало.

Новый кран был или старый? Отечественный или китайский? В "Сарае" приобретали или на стройрынке? Кто знает?

А кто ставил-ремонтировал?! Когда?

А вот какое был, кстати, напор в системе ГВС? Точно давление в системе горячего водоснабжения *ГВС) оно было нормативным? Вот от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см)? И манометры в подвале стояли? И контроль был со стороны управляющей компании? И Госжилнадзор опять не при чём?

Или это всё-таки убийство по неосторожности, а не несчастный случай?

Уверен, если бы адвокат семьи пришёл и затребовал план расследования по уголовному делу, то обнаружил бы чистый лист. Какие уж там СД и ОРМ.

А, что самое грустное, никому и дела нет. Значит история будет повторяться, кто-то будет делать деньги на продаже горячей воды, а кто-то станет умирать по той же причине.

#Ульяновск #73регион #криминал #ЧП
Forwarded from Майский указ
100 млн рублей похищено из нацпроекта «Демография» в Астраханской области. По данным следствия, учредитель ООО «Династия» Зейнал Мисриев, возглавляя компанию в 2021–2023 годах, вместе с заместителем незаконно присвоил бюджетные средства. Фирма заключила госконтракты на строительство четырех объектов, включая физкультурно-оздоровительные комплексы. Получив авансовые платежи, подрядчик выполнил работы лишь частично, после чего подписал фиктивные документы о расчетах с контрагентами.
🧩 «Паки, паки… Иже херувимы!»©
Россия до востребования

Если раньше власти регионов реагировали при реализации нацпроектов на инициативы с мест как по писанному: "вы своими разводами резко снижаете наши показатели...
", то теперь ситуация меняется к лучшему. Деньги есть — идей нет, только на инициативы снизу вся надежда.

Эксцентрическая комедия по мотивам пьесы М.Булгакова «Иван Васильевич» о машине времени, сооруженной московским инженером, безусловно опередила своё время. Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был ненаучно-фантастическим, не совсем реалистическим и не строго историческим, но оказался внезапно значительно более серьезным, чем казался. Такое проявляется со временем, как и пристало классике.

Прошло время, чуть более пятидесяти лет, с момента появления фильма, некоторые слова поменяли смысл или приобрели новый, неожиданный. "Серафим" — дрон-разведчик, "Херувим" — дрон-наблюдатель или корректировщик огня. Кулибины востребованы вновь, инженеры: конструкторы, технологи и техники нужны как никогда.

Программисты тем более нужны. ПАКам цены нет, так как это теперь расшифровывается "программно-аппаратные комплексы". Что ж, снова так снова...

Вот в этом Запад со всеми его союзами и блоками опять просчитался. Есть такая Россия — до востребования, надо — будет воевать, нужно — станет изобретать, необходимо — произведёт всё в срок и в достаточных объемах.

Запад всерьез рассчитывал, после навязанной из вне деиндустриализации страны, обрушения деятельности ГОК, снижения качества образования, Россия стала не способной на победу.

Получилось с точностью наоборот, это Запад оказался не готов к обороне и ему нечего противопоставить возможностям России, и он уже заранее паникует.

Заодно и Россия уяснила кое-что для себя, за столетия ничего не поменялось, лучшими союзниками страны остаются её армия и флот, включая воздушней и космический.

В экономике, нацпроекты по технологическому лидерству воплощают на основе единой методологии и системы координации решений.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул: успех зависит от эффективной реализации мер по наполнению отраслей экономики современными разработками и инновациями, что расширит выбор качественных отечественных товаров для людей и в целом позволит укрепить суверенитет нашей страны в условиях беспрецедентных санкций.

Ключевые сектора, где критически важно в первую очередь обрести независимость от иностранных производителей, охватывают восемь профильных нацпроектов:

1. Новые материалы и химия;
2. Средства производства и автоматизации;
3. Новые атомные и энергетические технологии;
4. Промышленное обеспечение транспортной мобильности;
5. Беспилотные авиационные системы;
6. Технологическое обеспечение продовольственной безопасности;
7. Новые технологии сбережения здоровья;
8. Развитие многоспутниковой орбитальной группировки.


Страна долго время была лишена эффективного механизма исправления ошибок, защиты от алчности олигархов и коррумпированных чиновников, но этот процесс налаживается.

Ставка, что у станы не хватит рабочей силы, и что дестабилизация ситуации в Средней Азии оставит страну без трудовых ресурсов не сработала. Пошли потоки рабочей силы из Северной Кореи, Вьетнама, Китая, а квалифицированные кадры на территорию России выдавили сами Прибалтика и Украина.

На стратегической сессии по технологическому лидерству были определены приоритеты, теперь уточняются детали и сроки, по критическим направлениям. До конца мая правительство России раскачается, и основную часть вопросов решит.

Если темп не будет потерян, то Россия, которая вновь теперь стала востребованной, самой эпохой перемен, может проявить себя весьма серьезно. Она вернёт из прошлого всё, что ей теперь понадобится в будущем.

К такому виражу истории Запад явно был не готов.

#власть #Россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Во///дь
Можно каждый день постить эту картинку и она будет в тему новостной повестке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В мире есть несколько стран, которые названы в честь рек. Но есть только одна река, которая по сути является страной. Это самое маленькое государство континентальной Африки - Гамбия. Она расположена по обеим берегам реки Гамбия, узкой полосой длиной 400 км и шириной от 24 до 45 км. Проживает в ней около 2,1 млн. человек, столица - Банжул. Страна очень бедная (на всю страну имеется только один крупный мост), основной источник доходов - выращивание арахиса. Также для страны очень важен туризм, есть отдельная туристическая зона. Туристов привлекают пляжи Атлантического океана и разнообразный животный мир - крокодилы, гиппопотамы и прочие африканские животные. Вся жизнь страны проходит у реки. Из реки они берут воду, туда же сливают отходы. Несмотря на то, что река Гамбия достаточно крупная (1130 км - длина, 2000 м³/с -среднегодовой расход воды), два миллиона населения с очень слабым образованием и низкой культурой поведения - это очень много. Поэтому река сильно загрязнена. #гидрология #интересно
2025/02/11 02:52:54
Back to Top
HTML Embed Code: