Telegram Group Search
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
Полтора часа Владимир Путин разговаривал с Трампом. В нынешних реалиях это уже само по себе сенсация. Не визит вежливости, не обмен дежурными фразами, а полноценный разговор двух политиков, которые прекрасно понимают, что в мире сейчас происходит.

Ключевой момент — надежда на совместные усилия России и США. То есть даже после всех этих лет антироссийской истерии в Вашингтоне остаются силы, готовые обсуждать реальную политику, а не устраивать цирк с «демократией». Пока рано говорить о деталях, но сам факт такого диалога уже говорит о многом.

Еще важный момент. Путин четко обозначил: чтобы двигаться вперед, надо устранять первопричины конфликта. Для нас это означает одно — цели СВО остаются неизменными. Безопасность, защита наших территорий, суверенитет. И никаких «уступок ради мира» в одностороннем порядке.

Кто позвонил первым — не так уж важно. Главное, что пригласил Путин. А значит, ждем Трампа в Москве. Слов он всегда был мастер, но посмотрим, готов ли он к реальным шагам.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥2025 год — Год защитника Отечества и 80-летие Победы в Великой Отечественной войне!

В этом значимом году мы придаем особое значение проведению "Уроков мужества" для школьников и молодежи. Эти уроки помогают ребятам узнать о подвигах наших предков и познакомиться с настоящими героями, которые сегодня защищают нашу Родину на специальной военной операции.

В школе №2010 имени Героя Советского Союза М.П. Судакова прошел очередной урок мужества. Старшеклассники получили уникальную возможность услышать вдохновляющие истории настоящих Героев, а также принять участие в мастер-классах.

Особая благодарность директору школы №2010 Бронзес Татьяне Евгеньевне за отличную организацию этого важного мероприятия.

📽️ Подробнее смотрите в нашем ролике!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ О решении Рособрнадзора в отношении сдачи экзаменов по русскому языку детьми мигрантов
Смогут ли Россия и США установить нормальные взаимоотношения при Трампе?
Anonymous Poll
31%
Нет, слишком много противоречий
25%
Да, будет лучше, чем сейчас
44%
Посмотрим
Forwarded from Петр Толстой
В первом чтении приняты поправки в закон «О гражданстве РФ». Изменения касаются возраста принесения присяги. Напомню, лица, принимаемые в российское гражданство, с 18-летнего возраста обязаны принести присягу. Исключения сделаны для наших новых территорий, там присягу приносят на 4 года раньше (с момента получения паспорта).

Поправки вводят единую норму — присяга приносится с 14 лет на всей территории страны. Это правильная норма, у нас по некоторым преступлениям ответственность наступает с 14 лет. То есть, с точки зрения закона, в 14 лет человек хорошо понимает, что делает. Сознательный отказ от присяги может говорить о нелояльности. Нужны ли России такие граждане?

И кстати, отказ от присяги в течение года, уловки в стиле "не могу", "не хочу", "не понимаю", "как-нибудь потом", служат основанием для прекращения гражданства. Либо ты лоялен России, либо живешь без российского паспорта.
Зеленский ввёл санкции не только против Порошенко, но и против других олигархов: Боголюбова, Жеваго, многострадального Медведчука и против своего крестного бизнес отца - Коломойского.
У этих санкций несколько целей.
1. Ограбление этих олигархов.
2. Подготовка к выборам: чтобы не было олигархов, которые бы играли против Зеленского.
3. Понравиться американцам. Потому что именно олигархи это главное препятствие захвату украинской экономики иностранцами.
Читаем редакцией заявления о том, что эксперимент по сокращению числа экзаменов для девятиклассников якобы ведёт к «неравенству» между учениками и глазам не верим.На самом деле подобное утверждение выглядит странно: здесь речь не о дискриминации, а о расширении выбора. Ведь сейчас все школьники, вне зависимости от планов на будущее, сдают по четыре экзамена. Где же тут «удвоение», если будущие колледжники, наоборот, будут иметь возможность готовиться только к двум предметам?
Одни ребята хотят продолжать учёбу в школе — им по-прежнему нужны четыре экзамена, чтобы полноценно подтвердить знания и быть готовыми к 10–11 классам. Другие готовы шагнуть в реальный сектор экономики и освоить рабочую профессию — для них достаточно двух базовых предметов. Это не ущемление, а равноправие в выборе собственного пути.
Эксперт, заявляющий о «социальной некорректности» таких мер подменяет понятия. Говоря о «перекосе» что предлагается? Оставить как есть 4 экзамена для всех? Или упросить всем до двух экзаменов? Эксперт не определился. Но осуждает.
Мы согласны с инициативой и вот почему. В современной школе важно дать подросткам свободу самоопределения: кто-то нацелен на вуз и научную стезю, а кто-то желает стать первоклассным профессионалом в рабочей сфере. Если ставить одинаковые экзамены для абсолютно всех, мы фактически лишим часть ребят возможности быстрее войти в профессию.
Нет и признаков того, что упрощение экзаменов для будущих рабочих кадров приведёт к массовому «побегу» из школы. Тот, кто действительно хочет идти в 11 класс и поступать в университет, спокойно сдадут все четыре экзамена. Зато страна и экономика получат необходимых мастеров, инженеров и специалистов по технологиям, которые будут востребованы здесь и сейчас.
Володин и депутаты, поддержавшие законопроект, понимают: стране нужно сильное профобразование и технические специалисты. Создаваемые возможности — это не «перекос» и не «социальное неравенство», а рациональный выбор в пользу эффективности и развития. Остальная критика лишь отголосок консервативных взглядов, которые игнорируют современные реалии истратегические потребности страны.
 
У Москвы и Минска есть интересный и полезный опыт в различных сферах, которым мы можем и должны делиться на всех уровнях!

Сегодня делегация Мосгодумы встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым. Рассказал подробно про один из самых значимых для меня проектов – программу «Памяти Московского народного ополчения». За 10 лет реализации программы мы провели больше 250 мероприятий, в том числе, вместе с нашими белорусскими партнерами. Тема народного ополчения в годы Великой Отечественной войны роднит Москву и Республику Беларусь, и нам есть, чем поделиться друг с другом по теме увековечения памяти ополченцев.

Еще одна из ключевых объединяющих нас тем – история почетного звания «Город-Герой». В прошлом году Минск отметил 50-летие присвоения этого почетного звания, а в этом году 60-летие присвоения почетных званий отметят Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Волгоград и Брестская крепость, а 40-летие – Смоленск и Мурманск. Обсудили с Послом идею совместного патриотического проекта, прославляющего подвиги героев Отечества разных поколений через историю городов-героев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зеленский пытается торговаться с Трампом за помощь против России в обмен за 50% полезных ископаемых.

Вот только Трампу весь этот торг может стать совсем не интересен. Особенно с учётом того, что самому Трампу заморозка (не завершение) конфликта крайне выгодна и помогать Киеву воевать с Москвой сейчас не в его интересах.
Forwarded from ДумаТВ.Brief
Член Комитета по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Мария Бутина в новом выпуске проекта «Между строк» заявила о том, что при формальном закрытии организации USAID эра американского вмешательства.

Наоборот, USAID себя компрометировала. С точки зрения спецслужб она уже давно бесполезна, потому что, если появляется USAID – значит будет переворот. Поэтому на месте администрации Трампа стоило бы под шумок закрыть USAID, перекачать эти фонды в секретный бюджет – а у них есть секретный бюджет – и спокойно продолжить то же самое, только используя более современную и популярную тактику ложных флагов. Грубо говоря, чьими-то руками.

@dumabrief
Forwarded from Распутица
📌 Еженедельный дайджест Telegram-повестки, составленный «Распутицей» совместно со Skurlatov.ru

— Путин и Трамп провели телефонный разговор: Новости сегодня, Друид, Россия не Европа, Сибиряк, Полилог. Экспертиза, Тайны Ленинградского двора ZVO;

— Россию не пригласили на Мюнхенскую конференцию: Украина не Россия, Вечерний пророк, Игорь Скурлатов, kavkaz_leakbez, КРЫМИНФОРУМ ZOV, Теле Стрим, Зеркало;

— ЕС готовит захват российского «теневого флота» танкеров на Балтике: Шо, опять?, Плавильный котел, РУССТРАТ, Елена Панина, Политический Агрегатор, Владимир Морозов, Столица;

— Кремль назвал удар по ЧАЭС провокацией Киева: Новый век, Пятилетка, ПолитНавигатор, Поднять Перископ!, Калейдоскоп;

— Зеленский заявил о готовности Украины к «прямому обмену территориями» с Россией: Что делать?, Юрий Баранчик, Зона особого внимания, Тенденции эпохи, Третья сила;

— Россия незаменима в вопросе поставок газа, заявили в МИД Китая: Пауки в банке, Кремлевский мамковед, Мадам Секретарь, Бульдоги под ковром, ДВУГЛАВ, Ярослав Нилов;

— США освободили россиянина Александра Винника в обмен на Фогеля: Последний Инсайдер, НЮХАЧ, Мастер пера, Инсайды и инсайты, Донбасский Кейс, Неверный путь;

— Глава МИД Финляндии призвала не приписывать повреждения кабелей России: Сценарий по ходу пьесы, Московская прачечная, МЕЛЬНИЦА, Вашингтонский обком, Политтранзит.
Forwarded from ДумаТВ.Brief
Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет призвал вице-президента США Джей-Ди Вэнса не разговаривать с Россией с позиции силы, так как данная стратегия тупиковая.

Вести разговоры с Россией с позиции силы неприемлемо, это изначально тупиковая стратегия и тактика, которая ставит точку на любых переговорах. Так что Вэнсу стоит пересмотреть свою позицию и согласовать ее с президентом страны Дональдом Трампом, а не играть мышцами на публику.

@dumabrief
Forwarded from Ирина Елифёрова Z (Ирина Елифёрова)
На конференции в Мюнхене Зеленский, чей срок полномочий истек в мае 2024 года, заявил, что украинцы якобы не хотят выборов, а тем, кто на них надеется, предложил выбрать другое гражданство.

📊Интересно. В ноябре 2024 года шансы Зеленского на переизбрание на второй срок The Times оценивало так: из 1,2 тысячи украинцев только 16% сообщили о готовности поддержать Зеленского. При этом порядка 60% респондентов сообщили, что предпочли бы, чтобы Зеленский больше не выдвигался в президенты.

📊По ноябрьским данным Gallup, уровень одобрения действий властей на Украине продолжает снижаться, около 30% украинцев не одобряют действия Зеленского.

📊The New York Times указывает, что при избрании рейтинг доверия Зеленскому был на уровне примерно 80%, в мае 2022 года — около 90%, а к январю 2025-го снизился фактически вдвое, почти до 50%.

А знает ли Зеленский свою страну? Вопрос риторический…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/16 00:07:34
Back to Top
HTML Embed Code: