Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Цветы зла
Не утихают разговоры о вечеринке, которая должна была состояться в клубе «Зебра», в центре города.

Изучение вопроса о том, на сколько организатор вечеринки интегрирован в жизнь  «элиты» города – привели к интересным результатам. Оказалось, он участвует во многих проектах и взаимодействует со многими известными людьми.

Но, как это часто бывает, самое интересное в соцсетях не найти. Источники говорят, что результаты посещения силовиками вечеринки должны были стать гораздо более интересными, ведь там планировали присутствовать известные в городе люди. Правда мы их привыкли видеть в строгих деловых костюмах, а не такими нарядными и яркими.

Так что получается не смотря на всю конспирацию среди силовиков и ограниченный круг посвященных – информация все же утекла. Гейская разведка заранее предупредила тех, кому не стоит появляться на этом празднике жизни. Так что, среди силовиков есть….  как минимум, сочувствующие. Результат интересный, но мог быть гораздо более захватывающим.

Кстати, если кто-то думает, что это единственное место в центре города, где проходят подобные сборища, то зря.  
На ноябрьской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе стабильности.

В прошедшем месяце Гусев провёл «прямую линию» с населением в соцсетях, принял московских гостей (вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева и зампреда Совета Федерации Галину Карелову), а также во главе делегации региона посетил Бухарскую область Узбекистана.

Во власти на уровне облправительства и районов области произошли незначительные изменения. А наиболее интересной представляется новость об избрании вице-губернатора Сергея Трухачёва в президиум регионального политсовета «Единой России». В Воронеже продолжают готовиться к предстоящим выборам, а результат этой подготовки только предстоит оценить. В остальном же регион а течение ноября ничем экстраординарным не выделялся
Нескончаемое, казалось бы, дело Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой увенчалось приговором. Ему – десять, ей пять лет с выплатой штрафов. Вот так не скупо «на душу населения», как говаривал Глеб Жеглов. Вполне заслуженные сроки вынесены, а вопросы все равно остались. Например, как отразится доказанное в суде обвинение чиновников в том, что они получали деньги «за помощь на выборах» от кандидатов в депутаты на дальнейшей судьбе самих этих депутатов? Вопрос не праздный: оглянуться не успеешь, как начнется новая предвыборная эпопея, и все те же хорошо знакомые фамилии снова окажутся в бюллетенях. И их снова пустят во власть? (А собственно почему и нет, раз они умеют платить и даже не задавать неудобных вопросов). Но в том-то и дело, что коррупция, за которую сядут Бавыкин и его заместительница – почти то же танго, которое не станцуешь в одиночку. И им нечего было бы брать, если бы им не давали, если бы кандидаты избирались по-честному. Значит, если депутаты останутся нетронутыми, мы должны признать, что коррупционный акт можно совершить в одиночку. А этого не может быть, потому что не может быть никогда. Берут только тогда, когда дают – как иначе-то?
Бавыкин был частью механизма, системы, ему сейчас должно быть очень обидно, что пострадал только он, хотя он-то как раз находился далеко не на вершине пищевой цепочки. Он был только одним из винтиков, который в принципе не так трудно заменить. И заменят. И появится на следующих выборах другой бавыкин, а депутаты снова займут свои места. И зачем тогда все это было?
В рейтинге ответственных за внутреннюю политику от «Замгубернатора» Дмитрий Маслов из Воронежской области по итогам ноября в очередной раз в середняках.

За прошедший месяц губернатор Гусев провёл прямой эфир в соцсетях, который прошёл вполне спокойно, хотя формат и не предполагал особых проблем. Ноябрь ознаменовался визитами нескольких статусных гостей из столицы и изменениями в президиуме регионального политсовета ЕР. Кроме того, прошло несколько публичных мероприятий в сфере местного самоуправления, в которых Маслов принимал активное участие.

Очевидно, областные власти готовятся к предстоящим в следующем году выборам, и возможно только они дадут первую серьёзную оценку деятельности воронежского внупола. Пока же в регионе во внутренней политике обходится без потрясений, несмотря на смену некоторых фигур в облправительстве и мэрии Воронежа.
Воронежская социальная политика с отвечающими за неё заместителями председателя облправительства Владимиром Поповым и Олегом Мосоловым попали в ноябрьском рейтинге от «Замгубернатора» в группу середняков.

Воронежский областной бюджет на следующий период сохранил социальную направленность. Кроме того, воронежским бюджетникам уже в этом году проиндексируют зарплаты. Тем не менее, доходы населения региона по объективным показателям находятся в нижней половине федеральных рейтингов субъектов. Поэтому поле для работы социального блока воронежского облправительства очень большое.
Первый зампред правительства Воронежской области Данил Кустов
в рейтинге ответственных за социально-экономическое развитие от «Замгубернатора» за ноябрь снова расположился в группе середняков.

В череде визитов, форумов и прочих мероприятий, пропагандирующих в том числе и такую хорошую вещь, как бережливость, может затеряться главное. А это сейчас — не дотягивающие даже до некоторых чернозёмных соседей доходы населения региона. Инвестиционных чудес, которые могли бы поменять эту невесёлую картину, пока не предвидится. Вдобавок поползли слухи об уходе из областной столицы одного из главных работодателей, Воронежского мехзавода, когда-то делавшего двигатели и для гагаринского полёта в космос.
А станет ли и воронежский градоначальник Петрин конькобежцем? Та же команда мэрии, что проиграла прошлой зимой борьбу со снегом и льдом с разгромным счётом, терпит поражение от наледи и сейчас. Правда, страдают от этого пока отнюдь не в мэрии, у которой всё как всегда замечательно, чисто и нескользко, а остальные горожане.
После прошлой зимы городские власти стали уделять больше внимания зимним уборочным работам (по крайне мере в пресс-релизах). Мы помним, как год назад Воронеж заметало снегом. Однако, главная проблема зимы - не снег, а лед. Если снег просто замедляет передвижение, то гололед может привести к серьезным травмам и даже летальному исходу. То есть, тут напрямую затронуты вопросы здоровья и жизни граждан.
Объективных числовых показателей качества уборки снега в городе у нас пока нет. А вот по гололеду такой параметр есть - это количество людей получивших травмы и обратившихся за помощью. Если таких людей становится меньше, значит уборка общественных пространств происходит лучше, и наоборот. Прошлая зима, напомним, была очень страшная по гололеду, много людей получило травмы. А как дела обстоят в этом году?
Давайте сравним показатели:
1) В гололед, который был 30 ноября 2023 года - пострадало 111 человек, среди них 16 детей.
2) Гололед 5 декабря 2023 года принес травмы 178 гражданам, 23 из которых были госпитализированы. Среди всех пострадавших было 12 детей.
3) Наш последний гололед 10 декабря 2024 года дал следующие показатели: пострадал 201 человек (среди них 12 детей), 29 были госпитализированы.

Как мы видим, цифры показывают, что ситуация с зимней уборкой города объективно стала хуже, а не лучше, по сравнению с прошлой зимой. Это печально.
Работа заместителя губернатора Воронежской области по внутренней политике Дмитрия Маслова в рейтинге «Замгубернатора» оценена в этом году удовлетворительно («на троечку»).

Первый полный год работы нового руководства воронежской внутренней политикой, сохранившего определённую преемственность с прежними её руководителями, выдался достаточно насыщенным по наполнению событиями. Выборы президента страны, тема СВО и смена власти на муниципальном уровне — это было главное содержание уходящего года в регионе в данной сфере. В итоге результат на президентских выборах был получен. Смена фигуры воронежского градоначальника с Вадима Кстенина на Сергея Петрина никаких неожиданностей не принесла, зато прошли изменения в целом ряде районов, где они давно назревали. Тем не менее, и на этом уровне есть большое поле для работы.

Не обошёлся год и без ряда публичных медийных скандалов, на которые воронежские власти реагировали не слишком охотно и оперативно. Однако имидж власти понёс наибольший урон из-за уголовных дел экс-вице-мэра Бавыкина и фактического политтехнолога ЕР в регионе депутата воронежской гордумы Жогова. Негативные последствия этих процессов ещё только предстоит оценить на региональных выборах в следующем году.
По итогам 2024 года на обновлённой «Бирже губернаторов» от «Политбокера» Александр Гусев из Воронежской области попал в группу умеренного падения.

Неожиданная смена воронежского мэра на фоне не изменившегося тревожного состояния ЖКХ и транспорта областной столицы, уголовные дела против видных фигур из воронежской ЕР, ударившие по по имиджу партии, власти и выборного процесса в регионе, несколько публичных скандалов в разных сферах — всё это ударило и по позиции главы региона.

В области идёт активная смена глава районов, под вопросом остаётся судьба нескольких влиятельных фигур воронежской политики. Большие изменения произошли в мало зависящих от воли губернатора судебной (уход с поста главы воронежского облсуда Василия Тарасова) и правоохранительной (смена главы регионального СК с Кирилла Левита на Михаила Селюкова) системах, ушёл на покой влиятельный митрополит Сергий, возглавлявший Воронежскую архиерейскую кафедру с 2003 года.

Несмотря на накопившийся негатив, запас прочности у губернатора пока имеется. Имевшиеся противоречия во власти если не ушли, то стали публично незаметными. Регион вполне достойно смотрится в плане поддержки СВО и реагирования на связанные с ней опасности, президент на выборах получил в области солидную поддержку. Поэтому основа для изменений к лучшему, как и потенциал для них, у региона есть. В области предстоит обновление элит в ходе местных выборов, а также наконец реализовать планы по расширению промышленного производства.
Воронежская социальная политика и отвечающие за неё заместители председателя облправительства Владимир Попов и Олег Мосолов в итоговом рейтинге за 2024 год от «Замгубернатора» получили оценку «удовлетворительно».

Банкротство «Воронежфармации» и несколько уголовных дел руководителей медучреждений региона, громкий скандал на ЕГЭ в воронежской школе и справедливые претензии об отсутствии социальных объектов на ряде территорий — всё это говорит о том, что в социальной сфере региона не всё в порядке. Тем не менее, трудно отрицать то, что многое делается для исправления ошибок. Новые больницы и школы строятся (хоть уже и с генетическим пороком гигантомании), а социальная поддержка нуждающихся, в том числе участников СВО и их семей, находится среди заявленных бюджетных приоритетов области.
Работа первого зампреда правительства Воронежской области Данила Кустова заслужила по итогам 2024 года года оценку «хорошо» от «Замгубернатора».

В регионе по-прежнему тяжело находят поддержку проекты не из сфер АПК, строительства и дорожной инфраструктуры. А по доходам населения Воронежская область уступает даже некоторым соседям по Черноземью. Тем не менее, определённый рост показателей в экономике есть, что внушает оптимизм. Однако настораживают слухи об уходе производства структуры «Роскосмоса», неудача в переговорах с «Синарой» по обновлению городского транспорта областной столицы, а также многочисленные проблемы в сфере ЖКХ. Поэтому главное — чтобы красивые цифры отчётов были в гармонии с реальной жизнью.
Forwarded from Du Rove's Channel (Paul Du Rove)
🍌 Access to certain Russian media has been restricted in the EU under DSA/sanctions laws 🇪🇺

🔉 Meanwhile, all Western media Telegram channels remain freely accessible in Russia 🇷🇺

🤔 Who would have thought that in 2025 Russian Telegram users would enjoy more freedom than European?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока в столице Черноземья разбирались с персоналиями в местном министерстве ЖКХ и обсуждали НЛО-коллекцию одежды от бывшего кандидата в мэры Воронежа, почти незаметно была опубличена информация о грядущем снижении политического веса нашего региона в новом парламенте страны. Демографические проблемы Воронежской области в свете присоединения новых регионов и наплыва населения в столицу и на юг страны привели к тому, что она останется с тремя депутатами-одномандатниками вместо четырёх в новой Госдуме. Вероятность почти стопроцентная, так как сильного лобби противодействовать этому у области теперь нет.
В этом созыве Госдумы депутатами-одномандатниками являются Сергей Чижов, Андрей Марков, Аркадий Пономарёв и Алексей Гордеев. Будет интересно посмотреть, кому не хватит места в парламенте в следующем году после сокращения числа округов.
Начало правоохранительного года вслед за началом политического сезона не заставило себя ждать. Совпадение ли это или нет — зависит от того, с какой позиции, под каким углом смотреть на происходящее. Впрочем, у людей с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками сезон не заканчивается никогда.
«Забота» о людях: в региональном министерстве дорожной деятельности даже не задумались о том, чтобы запланировать не только строительство тротуара (позор, что он до сих пор отсутствует), но и пешеходного перехода там, где дорогу переходят люди, а не там, где было удобно рисовать на бумаге. Впрочем, проблемы Ямного эпохи дикой застройки и фактического польщиковского правления только начинаются. И ещё строящиеся, и запланированные к постройке кварталы не только сделают жизнь поселения ещё невыносимее, но и окончательно закупорят весь Московский проспект в Воронеже, важнейшую магистраль города. А рабочие места в окрестностях Ямного скоро похоже окончательно будут лишь для одних мигрантов.
На январской бирже от «Политброкера» воронежский губернатор Александр Гусев расположился в группе стабильности.

Уголовные дела в региональном министерстве ЖКХ и проблемы с обеспечением лекарствами в области из-за банкротства «Воронежфармации» и дележа её сети аптек внесли много негатива. К позитиву для главы региона можно отнести то, что Воронежская область на совещании Совета безопасности по комплектованию вооруженных сил добровольцами была отмечена в числе лучших по этому показателю, а также решение правительства о строительстве нового энергоблока Нововоронежской АЭС. А несмотря на упорные слухи о конфликте между главными фигурами воронежской политики, внешне он никак себя не проявил.

Поэтому ничего, что могло серьёзно изменить текущие позиции Гусева, после Нового года не произошло. А с вызовами в виде того же ЧС из-за атак украинских БПЛА в области успешно справились.
2025/02/04 19:48:23
Back to Top
HTML Embed Code: