Telegram Group Search
Forwarded from Димитриев (Игорь Д)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп заявил, что «не шутит» относительно третьего срока. Если учесть, что у него и ста дней еще не прошло с начала этого срока, вопрос для него носит вполне серьезный характер. Он видит свою задачу в том, чтобы нанести поражение пресловутому «Дип Стейт», под которым он очевидно понимает достаточно конкретный, хотя и явно не определяемый субъект с колоссальным ресурсом.

Первый срок Трампа прошел практически безрезультатно, и именно потому, что все его действия буквально тонули в противодействии всем его проектам. Поэтому нынешний срок он начал крайне жестко с закрытия проектов предыдущей администрации и одновременно с этим с явным желанием «пройтись» по всем кормовым делянкам своих противников, отрезав их от ресурсной базы. Европа континентальная и Великобритания для Трампа - не союзники, они представляют лагерь его противников, а потому разгром Европы и восстановление контроля над ней для него является весьма важной задачей. Возможно - ключевой.

В этом ключе, судя по всему, нужно рассматривать и ресурсную «сделку» с Украиной. Не то чтобы Трампу позарез нужны украинские ресурсы, для него более важно, чтобы они не достались европейцам и в первую очередь британцам. Здесь же и стремление взять под контроль потоки российских ресурсов, которые рано или поздно, но пойдут с российской колониальной территории снова в Европу (а куда еще?) Путин, конечно, очень серьезно подорвал многосотлетние торговые связи с Европой, но совсем уничтожить их ему не под силу - во всяком случае за столь короткое время.

Масштаб задач очевидно превышает лимит в четыре года, отсюда и отсутствие юмора в намерении получить право на третий срок.
Хронические сбои в информационных и платежных системах называют следствием чьих-то атак, но может быть и более прозаическое объяснение: власти ломают интернет сами, блокируя «недружественные» ресурсы и попутно опустошая всё вокруг. Вместо хирургической операции скальпелем получается только рубить топором. Но так как идеологическая установка в приоритете, то экономика и ее проблемы - побочный ущерб.
Будни имитационной демократии. Интересно здесь не то, что «партии» строятся по указаниям администрации Кремля и получают методички с указанием, какую именно идеологию им нужно будет считать своей, а то, что все эти партийные боссы и партийные массы с готовностью воспринимают такое положение вещей. И не видят в этом ничего особенного. Руководство сказало, что сегодня мы все патриоты - будем патриотами. Завтра начальство решит сделать нас всех либералами - будем с пеной у рта отстаивать общечеловеческие ценности. Потом установка изменится - будем их же клеймить. Угроза простая - отлучение от кормушки. И что тогда делать этим бесполезным людям?
😐 Не вижу снижения цен ни в каких перспективах - председатель совета директоров АПХ «Залесье» Андрей Романов

Субсидии на морские перевозки однозначно сказываются на сдерживании цен, но мне кажется, что у нас здесь разный понятийный аппарат. Мы говорим о сдерживании цен или о снижении? Если мы говорим о снижении цен, то я этого не вижу ни в каких перспективах. Причем это касается не только Калининградской области, но и в целом ситуации в России и в мире. Поскольку везде инфляция удивительно высокая.

Эта высокая инфляция связана и с большим количеством геополитических процессов в мире, с той же самой логистикой, комплектующими, поставками. Это все в итоге сказывается на расходах. У нас даже не стоит задача о том, что цены снизятся. У нас стоит задача, чтобы инфляция, то есть дальнейший рост цены, был каким-то более прогнозируемым, чем это было в 2024 году.

В 2024 году мы, к сожалению, получили двузначную инфляцию, чего давно не было. Сейчас Центробанк и правительство РФ предпринимают все меры, чтобы эту инфляцию сдержать.


#прямаяречь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Один из топ-пропагандистов «СВО» Михаил Звинчук (Рыбарь) предрек упадок Z-каналов после остановки боевых действий. По его словам, скоро хайп на крови и трупах станет никому не нужен. Поэтому Звинчук в своем канале уже сейчас дал команду снизить количество постов про «СВО» до 20%. Чтобы бизнес не загнулся.

Да, для них вся эта кровавая тягомотина - просто медиабизнес. И говорится об этом предельно открыто и цинично.

@wind_sower
В ТАСС презентовали учебное пособие по несуществующей науке «Семьеведение». Особое доверие к уровню методологии учебника вызывает фраза «…первая глобальная попытка решить проблему демографии через воспитание…» Первая. Глобальная. Во всем мире сплошные идиоты, и только мы все в белом - и вот он наш учебник. Спасение человечества от вымирания. Читайте и конспектируйте.

Сразу видна опытная рука коуча по впариванию каких-нибудь методик похудания денежным лохам. А кто вообще сказал, что проблема демографии решается через воспитание? Почему вы вдруг решили, что воспитанные (тем более вами) молодые люди начнут рожать, как кролики? Из чего это следует?

Иначе говоря, вы берете проблему и предлагаете решение, не имея ни малейшего понятия, имеет ли это решение отношение к данной проблеме.

Во всех странах, в которых произошел переход от деревенского общинного традиционного общества к индустриальному городскому - везде стремительное падение рождаемости ниже уровня воспроизводства. Для постиндустриальных кривая рождаемости коренного населения валится вниз еще круче.

И надо понимать, коучи, пишущие презентуемый учебник, полагают, что это все от невоспитанности? Японцы, южные корейцы, саудиты (да, и саудиты, между прочим, если кто не знал) - везде, где критически упал уровень рождаемости - они что, все дикари невоспитанные? Зато йеменцы, поголовно (90 процентов мужского населения и 70 процентов женского) сидящие на наркотике кат - это благонравные воспитанные люди, так как они рожают как не в себя? Офигенная логика.

С чего вообще взялась уверенность в том, что вы выпустите учебник - и молодежь сразу проникнется? Да даже три губернатора, которые встали на путь легализации и поощрения половых связей с несовершеннолетними и готовы премировать беременных школьниц (а скоро и премиальные начнут выдавать школьникам за каждый подтвержденный половой акт) - даже эти губернаторы лучше коучей из Госдумы понимают проблему: чем более маргинален человек - тем скорее он будет рожать. Да хотя бы ради пособий. Не просто раньше, но и больше рожать, повышая KPI губернатора. Маргиналам все равно делать особо нечего, не книжки же читать, в самом деле…

Эти ребята на местах - они от сохи, они прекрасно понимают поставленную задачу, и чем более одичавшее население у них на территории - тем лучше пойдут дела с указаниями великого кормчего. Какое в пень воспитание, о чем вы? Превратим всю страну в сплошных «яжематерей» с бутылкой пива в одной руке и коляской - в другой, и будет нам всем счастье.

Но у депутатов свой резон, у них свой KPI. Им нужно демонстрировать усердие в принимаемых запретительных мерах и в исполнении мудрых указаний. Бюрократия - она не про решение проблем, она про выработку предложений. Вот депутаты и предлагают. Книжки вон пишут. Собрали коллектив каких-то неизвестных науке «родоведов» - и вперед. А что толку с этой книжки приблизительно ноль - то никого не волнует. Важно презентовать и поставить галочку.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«У нас очень большие потери. Если воевать дальше, мы натыкаемся на необходимость новой мобилизации. А это смертельная опасность для РФ. Вооружать и снабжать их нечем»

Военблогер Максим Калашников опять говорит о том, о чем боится сказать официоз. Война зашла в тупик и превратилась просто в тупой конвейер смерти.

Большие потери никто уже не скрывает. Открыто признается, что дальше России просто нечем воевать. Тем не менее весь этот бессмысленный позор продолжается и конца ему не видно.

@wind_sower
Прибыль завода «КАМАЗ» в 2024 году упала в 28 раз по сравнению с предыдущим годом.

Виной всему - дорогие кредиты и засилье импорта дешевых китайских грузовиков, с которыми российские не могут конкурировать.

Классно Владимир Владимирович всех переиграл и защитил интересы России!

@wind_sower
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Переломный момент для мировой экономики" (и геополитики)

Главная новость дня – введение Трампом пошлин на товары почти со всего мира, "мировая торговая война Трампа", которая должна положить конец прежней "проамериканской" глобализации. Трамп вчера ночью по сути подписал "гробовую" для всего старого мира👆

Экономист Fitch Олу Сонола заявил, что «это переломный момент для мировой экономики» и многие страны, скорее всего, окажутся в рецессии.

Аналитики JPMorgan считают, что политика Трампа, если будет продолжена, "скорее всего, приведет к рецессии в экономике США и всего мира в этом году".

Мировые тарифы Трампа могут привести к третьей за 20 лет глобальной рецессии, особенно если последуют ответные меры других стран и если вообще они будут реализованы. Предыдущие две были в ходе финансового кризиса 2008-2009 годов и пандемии COVID в 2020 (Axios).

Задача, которую поставил перед собой Трамп - ликвидация огромного торгового дефицита США с другими странами. Собственно колонка "tariffs charged to the USA" в проскрипационных тарифных таблицах Трампа - это процент торгового дефицита, который образовался у США с теми или иными странами (разница между импортом и экспортом), а не "тариф против Америки". Именно этот дефицит определил размер вводимого тарифа (+тарифная "десятина" Трампа на весь мир за переоценку доллара="десятина Мамоне").

Трамп утверждает, что именно отрицательное сальдо торгового баланса - главный источник чудовищного государственного долга Америки. А это основная угроза стабильности американской финансовой и экономической системы, угрожает доллару и вообще "великой роли Америки в мире", которую он хочет восстановить.

Реализовать эту амбициозную задачу Трамп собирается через "принудительное" возвращение промышленного производства в США. В Америке процесс деиндустриализации был даже более масштабным, чем в западной Европе. США - лидер постиндустриальной экономики в мире и до сих пор считалось именно это её главным конкурентным преимуществом. Однако экономика услуг пока не дает того эффекта, который давала промышленность, и огромный пузырь вокруг ИИ, последней надежды грядущего торжества экономики услуг, может лопнуть в любой момент, похоронив под собой экономику США.

Теперь США и мир ждет мощный скачок инфляции, тяжелый разворот ТНК, тарифные войны, падение экспорта, но главная угроза для США - прекращение вложения в американские государственные ценные бумаги, которые компенсировали дефицит торгового баланса. И именно выход из гособлигаций США Китая, их главного держателя, спровоцировал те силы, которые сейчас стоят за Трампом, на эту экономическую войну. То есть ситуация - безвыходная для США.

Всё решит ответная реакция разных пострадавших от американских пошлин стран, которая должна изменить геополитический ландшафт всего мира и стать, при этом, выходом для России, попавшей с войной на Украине в серьезную переделку, но у которой появился шанс соскочить.

США готовятся воевать уже не только экономически по всем географическим направлениям, если корабль американской экономики начнет переворачиваться. Гигантская армия США - последний аргумент её геополитического доминирования, и они готовятся пустить её в дело. В качестве пугала - уже пустили.

Для России в этот момент надвигающегося "идеального шторма" третьей мировой важно отцепиться от той смертельной геополитической связки/схватки, в которую её втянули (через Украину), отойти в сторону и переждать глобальные перемены в своей тихой ресурсной бухте. Пусть оплачивают новую глобальную "перестройку" другие. России и ХХ века уже хватило.
Ну, и заканчивая тему с тарифами, введенными сегодня Трампом в отношении практически всех стран мира. Его объяснение звучит примерно так: теперь за доступ на самый привлекательный рынок мира - американский - нужно заплатить.

Любопытно здесь то, что на самом деле та же Европа делает ровно то же самое. Ее политика «карбонового налога» - это те же самые тарифы Трампа, просто более (гораздо более) сложная и не настолько явная. Но по факту взимание карбонового налога - это те же самые тарифы, которые европейцы вводят на любые товары из любых стран, если они не будут соответствовать или будут, но не в полной мере, отвечать «углеродной чистоте». На это направлены и карбоновые квоты всех стран - превышение этих квот означает, что страна должна будет платить, покупая эти квоты у других стран.

В итоге все сводится к тем же самым дополнительным платежам, которые должны будут в значительной мере оставаться в Европе (просто механизм сложный, а по сути то же самое). Европейцы намерены поступающие дополнительные платежи пустить на компенсацию высокой стоимости энергии внутри самой Европы («зеленая энергетика» - дело очень затратное), остальные средства пускать на развитие технологического опережающего роста.

Во всяком случае, в теории это приблизительно так и выглядит. Иначе говоря - за доступ на европейский рынок (еще вопрос - насколько он более привлекателен, чем американский) тоже нужно платить.

Трамп делает то же самое, но без заморочек и долгих прелюдий. Вместо предварительных ласк он поступает грубо, как насильник. Но содержательно - то же самое, что давно делает Европа. Пользуется тем, что американский рынок - один из трех ключевых рынков планеты, и намерен монетизировать это преимущество.
РПЦ решила добавить свою лепту в борьбу за повышение рождаемости и разрешила секс во время поста. Как бы нельзя, но если немножко, то можно.

В свете тяжелой демографической ситуации решено слегка прикрыть глаза на ранее действовавшие установления. Чего не сделаешь, чтобы отчитаться о мерах по исполнению руководящего указания.
Раз уж Трампу нужно, чтобы НАТО потерпело поражение, то нужно, чтобы в этот момент Америку ничего с ним не связывало. Потом, когда европейцы униженно попросят Трампа спасти их от злых варваров, Америка, конечно, придет на помощь и снова возглавит это учреждение. Но уже на своих условиях, которые она просто продиктует безо всякой этой вашей бюрократии.

Трамп при всей своей текущей хаотичности выдерживает общий замысел достаточно четко.

Плюс здесь еще и сугубо практическое соображение. Тактическое ядерное оружие в Европе есть только у США, и без американцев никто не сможет отдать приказ на его применение в случае чего. У Франции и Великобритании ядерное оружие есть, но это оружие стратегическое, его функция - сдерживание и нанесение ответного удара по крупнейшим центрам противника. Как оружие поля боя оно непригодно. В этом смысле американцы могут подстраховаться от разного рода неожиданностей даже в случае, если противник применит свое собственное тактическое оружие.

Трамп буквально забрасывает хворостом Европу и брызгает на нее жидкостью для розжига. Спички, правда, еще сыроваты, но он рассчитывает, что вскоре их подсушит…
Ну, это точно не открытие Америки. Как только конфликт закончится, «военкоры» окажутся не у дел. Кризис жанра, ничего не поделаешь. Самые умные успеют вовремя переключиться на новый объект ненависти, а глупые продолжат тралить умершую тему.

Ядерная аудитория «военкоров» - психически нездоровые люди, которым нужна беспрерывная подпитка злобой и ненавистью. Причем неважно к кому. Дефицит кортизола - гормона стресса - вынуждает этих людей припадать к источнику самого омерзительного, что вынуждает надпочечники реагировать и выделять недостающее, и пока «военкоры» дают им эту подпитку, аудитория будет с ними. Как только появится новый источник самого отвратительного - аудитория перебежит туда.
Forwarded from Political Animals
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/04 21:54:45
Back to Top
HTML Embed Code: