Telegram Group Search
Рожающие школьницы - оружие массового поражения головного мозга

🇷🇺 В нашей стране при рождении ребёнка вступают в действие следующие меры поддержки:

- Единовременное пособие при рождении ребёнка (26 941 рублей);
- Единое (универсальное) пособие на детей для признанных малоимущими (от 8,8 до 17,7 тысяч рублей);
- Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего по призыву (18 285 рублей);
- Компенсационные выплаты при уходе за детьми с инвалидностью и пособия на детей-инвалидов (рассчитывается в зависимости от региона, от 14 000 рублей ежемесячно);
- Материнский капитал - 690 267 рублей на первого ребенка.

Другие пособия и льготы:
Присвоение льготного статуса многодетной семье и иные льготы многодетным семьям, субсидия на оплату услуг ЖКХ, помощь в рамках социального контракта. В регионах могут быть предусмотрены дополнительные выплаты, например: дополнительное пособие для малообеспеченных семей, ежемесячная выплата при рождении третьего ребёнка и последующих детей.

🔥 Все эти выплаты, пособия и льготы назначаются вне зависимости от возраста мамы. Никакой дискриминации по нижней возрастной границе не предусмотрено. Даже 15-летняя девочка могла родить ребёнка и пользоваться всеми этими мерами поддержки. Но почему-то никто никогда не голосил, что эти меры со страшной силой провоцируют подростковые беременности.

🔥Теперь посмотрим на меры поддержки, которые доступны только взрослым работающим мамам:

Работающие женщины получают единовременную выплату перед уходом в отпуск по беременности и родам. Он длится 140 дней: по 70 дней до и после родов. Срок может быть увеличен, если у женщины возникли осложнения (до 156 дней) или беременность многоплодная (до 194 дней).

Кому назначается:
- работающим по трудовому договору;
- студенткам-очницам;
- проходящим военную службу по контракту;
- госслужащим и муниципальным служащим;
- ИП, которые делали добровольные взносы.

🔥 Никаким школьницам или самозанятым ученицам заочных/дистанционных отделений эти выплаты не положены. При этом размер этих выплат может быть весьма существенным: от 103 285 до 1 100 750 рублей.

После отпуска по беременности и родам у работающей женщины начинается отпуск по уходу за ребенком -  от 10 103,83 до 68 995,48 рублей

🔥 Ни школьницам, ни студенткам никакие пособия по уходу за ребёнком не положены!

🔥Что меняется в 2025 году?

Некоторые регионы вводят меры поддержки молодых мам, которые с большой вероятностью не имеют права на выплаты по беременности и родам и не будут получать отпускное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет.  Размер этой меры поддержки невелик - от 30 000 рублей до 200 000 рублей. Исключение - 3 000 000 в ЯНАО (при рождении первенца до 30 лет). В большинстве регионов это сумма, эквивалентная декретным выплатам за 4 месяца отпуска по беременности и родам - 100-200 тысяч рублей. Так же речь идёт о повышении размера выплат по беременности и родам (до 90 000 рублей) и назначении пособия по уходу за малышом до 1,5 лет для студенток колледжей и ВУЗов очной формы (до размера прожиточного минимума).

🔥При ближайшем рассмотрении конкретных цифр на общем фоне становится очевидно, что никаких мер, мотивирующих на раннюю половую жизнь и на раннее деторождение в ущерб получению аттестата нигде не вводится. Очень грязные спекуляции с намеками на принуждение к беременности в криминальных обстоятельствах характеризуют не проводимую социальную политику, а болезненные фантазии диванных критиков, некоторые из которых даже депутаты Государственной Думы.

▪️▪️▪️
Ещё по теме:

- Орловская область;
- Почему воспитание подростков должно быть направлено на профилактику ранних сексуальных отношений, а не на "лишь бы в подоле не принесла";
- Чем действительно опасны возрастные ограничения мер поддержки.

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
АНО "СПАСИ ЖИЗНЬ"
Открыли региональное представительство "Спаси жизнь" в Брянске. Теперь и в Брянской области спасаем детей от абортов и помогаем семьям с детьми. Ул.Брянского фронта, 10 +7 903 285 30 70 [email protected] Ура!!! Спасибо всем причастным!
В Брянске открылся Центр гуманитарной помощи АНБО «Спаси жизнь» для оказания необходимой поддержки беременным женщинам и семьям с маленькими детьми.

В целях сохранения жизни и здоровья детей, на базе Центра будут работать специалисты, которые проведут доабортное консультирование, чтобы предостеречь женщину от невозвратного шага, окажут необходимую помощь в кризисном положении, когда будущая мама находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в дополнительной поддержке (психологической, юридической, материальной (вещевой и продуктовой) помощи) в целях сохранения беременности.

На открытии Центра гуманитарной помощи выступили заместитель Губернатора Брянской области Андрей Бардуков, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, генеральный директор АНБО «Спаси жизнь» Екатерина Маркова и руководитель регионального Центра гуманитарной помощи Олеся Васикова.

🔸Инна Николаевна отметила: «В нашей стране, нашем регионе уделяется огромное внимание вопросам демографии, созданию условий для обеспечения качества жизни детей. Открытие Центра гуманитарной помощи – еще один шаг в укрепление семейных ценностей, дополнительный ресурс помощи семьям с маленькими детьми и беременным женщинам, которые приняли верное и самое ценное решение - сохранить ребенку жизнь».

Центр гуманитарной помощи расположен по адресу: г.Брянск, ул.Брянского фронта, д.10. Кризисная линия по вопросам незапланированной беременности: 88001003070 работает круглосуточно, в любое время можно получить необходимую консультацию психолога, юриста, гинеколога, генетика, педиатра, социального работника.

✴️Источник: сайт уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ

#СЖ_Брянск

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#СЖ_Екатеринбург

Набрана группа лекторов (15 человек) для запуска лекционно-просветительского направления работы "Спаси Жизнь" на Урале.
Впереди их ожидает обучение, сертификация и допуск до самостоятельного ведения лекций в школах, ВУЗах и ССУЗах с нового учебного года.

Работаем дальше! 💪

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кашель с гнойной мокротой мучил екатеринбурженку Ольгу Сапарову с 11 лет, но установить его причину не могли. После прохождения компьютерной томографии в 2018 году пациентке сказали, что у неё бронхоэктатическая болезнь, то есть гнойно-воспалительный процесс в расширенных бронхах. Однако назначаемые ингаляции и антибиотики мало помогали. При обострениях девушку мучили приступы кашля, из-за которых она просто не могла спать по ночам. Но хуже всего стало, когда Ольга забеременела в возрасте 27-ми лет: она стала задыхаться.

🔸В таком тяжёлом состоянии в конце весны 2022 года после консультации пульмонолога и бронхоскопии она обратилась за помощью в СОКБ №1, где и её экстренно госпитализировали в отделение  пульмонологии. После курса лечения врачи СОКБ №1 направили пациентку для молекулярно-генетического исследование на муковисцидоз, которое подтвердило этот диагноз.

Муковисцидоз – тяжёлое и неизлечимое наследственное заболевание, при котором повышенная вязкость слизи, выделяемая органами дыхания и пищеварения, критически нарушает их работу и приводит к развитию опасных для жизни состояний – истощению, кишечной непроходимости, пневмонии, сепсису, почечной и дыхательной  недостаточности. 

Ольгу сразу внесли в областной регистр, назначили антибактериальную терапию и специальный препарат, который улучшает отхождение мокроты из бронхов. Пациенты с муковисцидозом получают его бесплатно по федеральной программе.

💭«До сих пор, к сожалению, встречаются случаи довольно позднего выявления муковисцидоза у взрослых. Конкретно в данной ситуации заболевание было диагностировано у пациентки в возрасте 27 лет на 19-20 неделе беременности. Её состояние было очень тяжёлым при поступлении в нашу клинику, угроза для жизни имелась как для самой пациентки, так и для ребёнка. Установление диагноза и назначение правильного лечения позволило улучшить состояние пациентки, избежать осложнений в процессе родов и способствовало рождению здорового ребёнка», – рассказала заведующая отделением  пульмонологии СОКБ №1 Наталья Пономарева, возглавляющая Свердловский областной центр муковисцидоза.

👨‍⚕Специалисты Свердловского областного центра муковисцидоза СОКБ №1 и консультативно-диагностической поликлиники (КДП) ЕКПЦ наблюдали пациентку в течение беременности, врачам помогали коллеги из федеральных медицинских учреждений.

В третьем триместре беременность осложнилась развитием преэклампсии (осложнение беременности, характеризующееся повышенным давлением), это поставило под угрозу и здоровье мамы, и жизнь малыша. Ольга была госпитализирована в акушерский стационар №1 ЕКПЦ. После очередной консультации со специалистами СОКБ №1 было принято решение о родоразрешении путём кесарева сечения.

🔸Родоразрешение женщины провели акушеры-гинекологи ЕКПЦ Екатерина Лукьянова и Дмитрий Гимранов. Бронхолегочных осложнений в послеродовом периоде не наступило. Уже через четыре дня молодая мама и здоровый малыш были выписаны домой. К счастью, муковисцидоз наследуется тогда, когда у обоих родителей есть вызывающая его генетическая мутация, и лишь в 25% случаев.

💭«Огромная благодарность заведующей отделением пульмонологии СОКБ №1 Наталье Дмитриевне Пономаревой и врачу Марине Лазаревне Красногор, а также заведующей КДП ЕКПЦ Ирине Викторовне Салимовой за то, как ко мне отнеслись. Всю беременность мы, можно сказать, выносили вместе. Если бы не они, не знаю, что бы со мной было. А теперь живу как нормальный человек и чувствую себя лучше всего за всю свою жизнь», – призналась Ольга Сапарова.

За всё время ведения регистра пациентов с муковисцидозом в Свердловской области это второй случай, когда женщина с таким заболеванием родила здорового малыша.

📍Источник: сайт Свердловской областной клинической больницы №1


#медицина_за_жизнь -истинное призвание врача ❤️

🧡 Поддержите закон о защите права нерождённых малышей на медицинскую помощь - и счастливых историй будет больше 💐

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👉 Минздрав:

💔 У неженатых мужчин гораздо чаще выявляют сердечно-сосудистые заболевания.

💔 У холостых россиян в возрасте от 55 до 64 лет повышен риск смерти от различных заболеваний.

💞 Семейные пары более стрессоустойчивы, супруги следят за здоровьем друг друга и реже совершают необдуманные и рискованные поступки.

🌺 Берегите друг друга! Одиночество вредно для здоровья 😔

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#СЖ_Рязань

Дорогие друзья! Вчера мы отметили двухлетие нашего гуманитарного центра. За это время была проделана огромная работа!

😵‍💫 Более 2500 раз мы оказали помощь - гуманитарную, юридическую, психологическую;

😵‍💫 Сейчас мы на регулярной основе поддерживаем около 445 семей, в которых воспитывается 1073 детей.

😵‍💫 Наши психологи проконсультировали 774 женщины, благодаря чему удалось сохранить жизнь 106 детям.

🔥На праздник собрались друзья, благотворители и волонтеры. Мы от всей души наградили сотрудников и психологов, поблагодарили наших попечителей. И сами получили замечательные подарки от наших друзей

🌇 В конце мероприятия было чаепитие, во время которого в неформальной обстановке обсудили результаты работы, планы и идеи по противодействию абортам и помощи семьям с детьми.

🎥 А это сюжет о нас в новостях Вести-Рязань: https://www.gtrkoka.ru/video/centr-spasi-zhizn.html

-----------
🌟АНО «Спаси жизнь»
🤠Подписаться
🌇Пожертвовать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/06/28 22:56:17
Back to Top
HTML Embed Code: