Telegram Group Search
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 03.02.25 - 10.02.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета Нацфонда развития регионов (НФСУРР).

1. Вячеслав Володин (2586 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Дмитрий Медведев (2331)
3. Сергей Собянин (1918)
4. Скурлатов live (1877)
5. Что делать? (1724)
6. Сергей Миронов (1270)
7. Мария Захарова (1194)
8. Рамзан Кадыров (1053)
9. Московская прачечная (981)
10. Распутица (975)
11. Мастер пера
12. DOFA
13. Россия – не Европа
14. Зона особого внимания
15. Сибиряк
16. Новости сегодня
17. Донбасский кейс
18. Дмитрий Гусев
19. Владимир Кошелев
20. Александр Хинштейн
21. Ярослав Нилов
22. Пятилетка
23. Депутатские будни
24. Митрополит Леонид
25. Владимир Рогов
26. Мадуро - не дура
27. Кремлёвский пересмешник
28. Мадам Секретарь
29. Кремлёвский мамковед
30. Пауки в банке
31. Кирилл Фролов
32. Бульдоги под ковром
33. Тенденции эпохи
34. Критик новостной ленты
35. Сорок Сороков
36. Новый век
37. Владимир Морозов
38. Неверный путь
39. Железный Феликс
40. Политсатирка
41. Пророк России
42. Вечерний пророк
43. Плавильный котёл
44. Народная Редакция
45. Политтранзит
46. Православная политика
47. Мельница
48. Маргарита Симоньян
49. Сценарий по ходу пьесы
50. Русское Зазеркалье 2.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В исправительной колонии в Алтайском крае умер старейший заключенный России Александр Анискин, ему было 84 года.

По данным местного агентства «Амител» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону (УФСИН), мужчина скончался от инсульта в день своего освобождения — 30 января. Известно, что Анискин страдал хроническими заболеваниями. Утром заключенный почувствовал себя плохо, его госпитализировали в больницу, где он и умер, уточняет агентство. Начата проверка.

По данным других СМИ, тело мужчины нашли в колонии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом и отеком головного мозга, а также сильной гематомой. Возможно, на него напали другие заключенные.

Анискинка осудили в 2020 году на восемь лет за убийство знакомого во время ссоры.
В правоохранительных структурах Дагестана продолжаются кадровые изменения.

Заместителем министра внутренних дел — начальником полиции Республики Дагестан назначен полковник полиции Леонид Можеровцев. До этого он занимал должность начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Главного управления МВД по Ставропольскому краю.

По сообщениям местных СМИ, на пенсию вышел полковник полиции Ражидин Эфендиев, который занимал пост начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УБЭП) МВД по РД.

Сообщают, что ушел с должности начальник Госавтоинспекции МВД по РД Александр Шалагин.

Также на пенсию вышел начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) МВД по РД Мустангер Муминов.
Начальником УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве назначен генерал-майор полиции Денис Маслов.

Соответствующая информация появилась на сайте ведомства. Ранее Маслов занимал пост замначальника Главного управления на транспорте МВД РФ.
Бизнес-коучу Аязу Шабутдинову утвердили обвинительное заключение.

По версии следствия, Шабутдинов создал организованную преступную группу, координировал действия соучастников, обеспечивал размещение на подконтрольном интернет-ресурсе заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений о реализуемых образовательных программах, которые в действительности таковыми не являлись.

При этом сообщники блогера вели активную рекламную кампанию с помощью агрессивного маркетинга, продавая образовательные программы. Злоумышленники обещали своим клиентам высокую прибыль от предпринимательства после обучения по программам Шабутдинова.

Организованная преступная группа блогера нанесла ущерб 113 клиентам.
Люди платили за образовательные программы бизнес-коуча от 60 тысяч до 12 миллионов рублей. Суммарный ущерб по делу составил более 57 миллионов рублей.
В Дагестане возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника полиции в Дербенте. Полицейский находился при исполнении служебных обязанностей.

Известно, что в настоящее время ведутся допросы подозреваемых в нападении. Есть мнение, что среди подозреваемых есть сын одного весьма влиятельного в республике персонажа.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 9 февраля трое местных жителей, нарушающих общественный порядок около одного из общественных заведений в Дербенте, напали на сотрудника полиции. Повалив его на землю, они стали наносить удары руками и ногами по различным частям тела. Один из подозреваемых завладел табельным оружием сотрудника, после чего произвел в него не менее восьми выстрелов.

Дело поставлено на контроль прокуратурой республики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Избрана мера пресечения троим злоумышленникам, которые избили полицейского, а после отняли табельное оружие и начали в него стрелять.

В Дербенте республиканский СК продолжает расследование двух уголовных дел - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хищении огнестрельного оружия с применением насилия. Жизни полицейского сейчас ничего не угрожает.

По версии следствия, 9 февраля трое местных жителей, нарушающих общественный порядок около одного из общественных заведений в Дербенте, напали на сотрудника полиции. Повалив его на землю, они стали наносить удары руками и ногами по различным частям тела. Один из подозреваемых завладел табельным оружием сотрудника, после чего произвел в него несколько выстрелов.

Самый активный из подозреваемых - Магомед-Сандро Шихмагомедов: сын бывшего главы Табасаранского района Дагестана. По версии следствия, это он открыл огонь по сотруднику патрульно-постовой службы и ранил его в бедро. А после сбежал с сообщниками с места происшествия на чёрном Cadillac.

По решению суда, Шихмагомедова отправили в СИЗО на два месяца. Товарищей Шахмагомедова - Ибрагимова и Мамедгусейнова - также арестовали на два месяца.
Бывший судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский, осужденный за смертельное ДТП, требует с адвоката семьи погибшего Алексея Иванова и журналистов федерального телеканала 20 млн руб.

По его мнению, в выпуске программы «Дежурная часть» на ГТРК «Россия», в котором освещалось расследование уголовного дела Захарчевского, содержались утверждения, порочащие его репутацию.

Захарчевский требует от адвоката 20 млн рублей в качестве компенсации морального и репутационного ущерба, а также 1 млн рублей от телеканала. Рассмотрение иска назначено на 14 февраля в Первомайском райсуде Краснодара.

Напомним, смертельный наезд произошел в апреле 2020 года, но возбудить уголовное дело в отношении Захарчевского удалось только после общественного резонанса, публикаций в СМИ и публичного обращения к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Мантии судьи Захарчевский был лишен только через два года после аварии, а свою вину признал частично лишь в июне 2023-го.

Год назад Ростовский областной суд признал экс-судью виновным и назначил Захарчевскому шесть лет колонии-поселения и обязал выплатить семье погибшего 2 млн рублей. Есть данные о том, что он этого до сих пор не сделал.
После вступления приговора в силу Захарчевский заключил контракт с Министерством обороны РФ и, по некоторым данным, отправился в зону СВО.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Судью в Ингушетии лишили неприкосновенности

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) разрешила возбудить уголовное дело в отношении судьи Назрановского районного суда Ингушетии Алихана Ярыжева.

В Следственном комитете РФ подозревают Ярыжева в вынесении заведомо неправосудных решений и приговоров. Во время заседания коллегии судей Ярыжев заявил, что не жалеет о вынесении мягкого приговора. "Я бы и сегодня вынес аналогичные приговоры", - сказал он.

Как следует из материалов дела, Ярыжев вынес слишком мягкий приговор Картоеву, связанному с террористической деятельностью. Он получил пять лет лишения свободы с отсрочкой наказания, что позволило ему избежать реального заключения. Следствие считает, что это решение было вынесено после нескольких звонков бывшего председателя Магасского райсуда Ингушетии Магомеда Аушева. Позже выяснилось, что Картоев и его окружение помогли приобрести оружие одному из организаторов теракта в "Крокусе".
Весной 2024 года Аушева задержали, а в отношении Ярыжева инициировали процедуру лишения неприкосновенности.
Генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев выведен из состава комитета Госдумы по обороне.

Теперь он войдет в состав комитета по региональной политике.
В Госдуме объяснил сложившуюся ситуацию тем, что депутат активно интересовался вопросами местного самоуправления и социально-экономическим развитием регионов.

Гурулев стал депутатом от "Единой России" в 2021 году, ранее занимая пост заместителя председателя правительства Забайкальского края.

Ему принадлежат предложения по восстановлению ГУЛАГа, применению ядерного оружия против Голландии и введению налога на бедность. За последнюю из этих инициатив он получил выговор от спикера Госдумы Вячеслава Володина.
Суд арестовал главу строительной компании — генподрядчика Минобороны
Астемира Абаева. Ему грозит до десяти лет колонии.


Обвинения против Абаева могут быть связаны с деятельностью ГВСУ в Дагестане, где организация занимается строительством более 70 объектов.

Абаеву грозит до десяти лет лишения свободы по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

ГВСУ-4 — генподрядчик Военно-строительного комплекса Минобороны, который, в свою очередь, является структурным формированием и занимается возведением объектов инфраструктуры для развертывания и расквартирования российской армии.

Астемир Абаев был назначен руководителем ГВСУ №4 ВСК Минобороны несколько лет назад. Он сменил на этой должности Магомеда Чамаева, которого перевели в Москву на должность заместителя начальника СУ №415 «ГВСУ-4».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Полиция задержала участников мошеннической схемы, похитивших 421 миллион рублей у пенсионерки из Самары.

Это стало рекордной суммой, которую выманили телефонные мошенники.

Они представились по телефону сотрудниками правоохранительных органов и сообщили пенсионерке, будто бы преступники получили доступ к ее счетам и переводят деньги ВСУ.

В итоге женщина сняла наличные и в общей сложности передала курьерам 421 миллион рублей. Когда она снова пришла в банк за снятием наличных, сотрудник кредитного учреждения догадался о мошенничестве и обратился в полицию.

В ходе оперативной работы были задержаны двое жителей Саратова и один мужчина из Солнечногорска, еще один саратовец объявлен в розыск.

У них было изъято около 4 миллионов рублей. Один из заговорщиков купил на похищенные деньги дорогой автомобиль, второй - закрыл ипотеку.

Известно, что потерпевшая - 71-летняя Ольга Серова, бывшая глава Корпорации развития Самарской области и помощница бывшего губернатора.
⚡️ Срочно: Путин и Трамп провели полуторачасовой телефонный разговор – Ключевые итоги! ⚡️

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что сегодня состоялся продолжительный телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, длившийся около полутора часов. Разговор охватил широкий спектр тем, включая ситуацию на Украине, ближневосточное урегулирование и двусторонние отношения России и США.

Главные тезисы разговора:

Длительность: Разговор Путина и Трампа длился почти полтора часа.
Темы: Обсуждались ближневосточное урегулирование, двусторонние отношения РФ и США, Украина и иранская ядерная программа.
Приглашение: Путин пригласил Трампа в Москву и стороны договорились об организации личной встречи.
Сотрудничество: Российский лидер поддержал тезис Трампа о том, что наступило время работать вместе.
Украинский конфликт:
• Путин заявил Трампу о необходимости устранения первопричин украинского конфликта.
• Президент РФ согласился с Трампом, что долгосрочное урегулирование на Украине может быть достигнуто путем переговоров.
• Трамп высказался за скорейшую остановку боевых действий на Украине.
Оценка Трампа: Американский президент заявил, что провел "продуктивный разговор" с Путиным.
Обмены визитами: Президенты условились об обменах визитами.
Экономика: Стороны затронули двусторонние отношения РФ и США в сфере экономики.
Обмен гражданами: Путин и Трамп обсудили обмен граждан РФ и США, Вашингтон гарантировал выполнение достигнутых договоренностей.
Готовность к приему делегаций: Президент России заявил Трампу о готовности принять в РФ американских должностных лиц, в том числе по теме Украины.
В Челябинской области принудительно выселили из квартиры экс-зампрокурора Вячеслава Тиунова.

Тиунов стал вторым представителем надзорного ведомства, к которому после отставки пришлось применять такие крайние меры. Первым заставили освободить элитную квартиру его коллегу Андрея Потапова.

Вячеслав Тиунов работал заместителем прокурора Челябинской области в 2019-2023 годах. Андрей Потапов занимал должность с 2011 до 2019 года. В 2022-м он возглавил управление министерства юстиции РФ по Челябинской области.
Новым начальником Главного следственного управления МВД по Республике Татарстан назначен Павел Ильин. Коллективу его представил заместитель министра внутренних дел России, начальник Следственного департамента Сергей Лебедев.

Он отметил высокий уровень профессионализма вновь назначенного заместителя министра: «Считаю, что честность, порядочность и накопленный опыт как управленческой деятельности, так и процессуальной работы, позволят ему успешно работать в вашем коллективе».

В ответном слове Павел Ильин заверил коллектив министерства в своем намерении приложить максимум усилий для укрепления законности и правопорядка на территории региона, сделав акцент, но то, что расследование уголовных дел – это коллективный труд.
За получение взятки задержана аудитор Контрольно-счётной палаты Ростовской области Марина Костюченко.

По данным следствия, подозреваемая получила взятку в виде двух  подарочных сертификатов на сумму 100 тысяч рублей за непринятие мер ответственности  при проведении аудиторских проверок в отношении министерства по физической культуре и спорту Ростовской области и подведомственных ему учреждений.

Впоследствии фигурантка обналичила денежные средства, используя указанные сертификаты при оплате приобретенных товаров.

В  настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и иных эпизодов преступной деятельности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Супруге экс-мэра города Сочи Янине Копайгородской Московский суд продлил меру пресечения.

Постановлением Мещанского районного суда города Москвы она проведет под домашним арестом ещё три месяца с сохранением ранее установленных судом запретов и ограничений.

Суд отказал в удовлетворении
ходатайства обвиняемой Копайгородской Я.Н. и ее защитников об изменении меры пресечения на запрет определенных действий.
Экс-министра транспорта Башкирии Александра Булушева приговорили к трем годам колонии.

Причиной возбуждения уголовного дела стали два госконтракта, заключенные региональным минтрансом весной 2022 года с санкт-петербургским ООО «Скайкоптер» на авиаперелеты правительственной делегации. Как установило следствие, госконтракты с перевозчиком были заключены постфактум, чем были нарушены интересы других участников рынка, которые могли бы участвовать в аукционе. Общая сумма ущерба бюджету составила 34,5 млн руб.

Приговор вынесен Булушеву и действующему заместителю главы регионального минтранса Руслану Гарипову.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На три месяца продлен срок содержания под стражей Ахмаджону Курбонову.

Именно его следствие считает исполнителем теракта, в результате которого погиб начальник войск РХБЗ генерал Игорь Кириллов и его помощник Илья Поликарпов.

На такой же срок продлен арест и двоим другим фигурантам этого громкого дела - Рамазану Падиеву и Батухану Точиеву. Обвиняемые арендовали для Курбонова комнату в хостеле.
2025/02/20 17:25:41
Back to Top
HTML Embed Code: