Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравление с Новым годом Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Уважаемые соотечественники!
Дорогие товарищи и друзья!


Вот и наступает 2025 год, предвещая радости и тревоги, ожидания и надежды. Со стародавних времён мы любим этот светлый праздник. Во многом мы получили его в подарок от Петра I. Именно он издал в 1700 году указ, повелевая начинать новый год с 1 января. Своё решение Пётр Великий назвал «добрым и полезным делом». Это время, когда белый снег искрится особенно ярко, даруя радость детям и взрослым.

Традиция встречать Новый год в семейном кругу родилась в Советском Союзе. Со дня рождения его основателя — Владимира Ильича Ленина — скоро исполнится 155 лет. Такие даты помогают нам сберегать советский опыт, видеть в нём основу новых взлётов Отчизны, мечтать о предстоящих грандиозных победах. И мы непременно будем идти этим путём. Пусть вдохновляют нас в этом свет Великого Октября и сила духа борцов за правду и справедливость.

В прошедшем году мы, коммунисты, продолжали отстаивать право тружеников на достойную жизнь. Со своими сторонниками мы формировали гуманитарные конвои для Новороссии, для солдат и офицеров, вступивших в схватку с натовским фашизмом. Мы делаем всё, чтобы после бесконечных обстрелов Донбасса его дети могли встречать праздники в лучших уголках нашей страны.

Важно, что новый год объявлен в России годом мира и единства в борьбе с нацизмом. 9 мая исполнится 80 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Память о тех, кто геройски сражался за Москву и Сталинград, Курск и Одессу, Севастополь и Орёл, Ленинград и Киев, Минск и Харьков, продолжает вдохновлять защитников Родины, вселять в нас веру в новые победы.

Пожелаем же друг другу добра и мира в новом году. За праздничным столом не забудем тех, кто мёрзнет в окопах и бьётся на полях сражений. Расскажем детям и внукам о наших героях всех времён, чьи подвиги наделяют народ силой и мудростью.

Будем строги и духовно собраны в дни новогоднего праздника — впереди у нас много важных дел и сложных решений!

Будем особенно нежны с близкими. Позаботимся о детях и ветеранах. Поможем нуждающимся. Настроимся на добрые дела и светлые помыслы.

Пусть новый год станет для нас хорошим другом и надёжным соратником — временем исполнения самых сокровенных и больших надежд!

С Новым годом!

Счастья вам и больших успехов!

С праздником!


Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
— Товарищи, есть установка весело встретить Новый год. Это на нас, так сказать, накладывает и, в то же время, от нас требует… Мы должны провести наше мероприятие так, чтобы никто бы ничего бы не мог. Необходимо приложить игру фантазии, чтобы в соответствии со сметой провести наше мероприятие, так сказать, на высоком уровне, товарищи. И, главное, понимаешь, сурьёзно. Как вы считаете, товарищ Крылова?
— Подготовить хороший вечер– это дело нешуточное.
— Не беспокойтесь, товарищ Крылова. Я и сам шутить не люблю, и людям не дам.
Самые знаменитые богачи оказались совсем не случайными людьми с пустыми карманами.
Forwarded from Накануне.RU
Богатейшие люди снова стали богаче

Новый год наступил, а новости классические — богатые становятся богаче. На этот раз подсчитали, что состояние 500 богатейших людей за год выросло на $1,5 трлн и впервые превысило $10 трлн.

А 25 самых богатых россиян увеличилось на $18,465 млрд, считает чужие деньги Bloomberg Billionaires Index (BBI). Топ один в этом списке по приросту капитала — бенефициар НЛМК Владимир Лисин, его состояние выросло более чем на $5 млрд. Первая строчка в рейтинге богачей осталась за крупнейшим акционером "Норникеля" Владимиром Потаниным — его состояние за прошлый год увеличилось на $736 млн, до $31,8 млрд.

Согласно подсчетам BBI, общее состояние этих 25 российских миллиардеров к 2025 году составляет $347,62 млрд.

Совокупное состояние 500 самых богатых людей планеты в прошлом году впервые превысило $10 трлн.

Рады за них, но не от всего сердца.
Дети в детском саду рисуют плакат к празднованию 12-й годовщины Октября, 1 октября 1929 года
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Трёхкратный рост тарифов на электроэнергию станет катастрофой для российской экономики

Заместитель министра энергетики Евгений Грабчак шокировал страну, заявив, что эра дешёвой электроэнергии в России закончилась. По его мнению, теперь инвестиции в строительство новых энергомощностей будут окупаемыми при условии роста тарифов в 2-3 раза.

Заявление Грабчака произвело такой эффект, что сейчас приходится успокаивать граждан. Дескать, замминистра имел в виду, что тарифы должны вырасти только для бизнеса.

Однако я хочу напомнить, что затраты на электроэнергию уже сейчас составляют очень значительную (порой до 50%!) долю себестоимости многих российских товаров и услуг. В силу этого трёхкратный рост энерготарифов просто разорит часть предприятий, а оставшиеся включат подскочившие тарифы в цену товаров, поэтому оплачивать выросшие затраты бизнеса будут простые люди – из своих скромных зарплат и пенсий.

Чтобы понять, какая энергетическая политика на самом деле нужна России, Грабчаку и другим чиновникам нужно просто вспомнить историю.

В 1920 году по личной инициативе Владимира Ильича Ленина был принят легендарный план ГОЭЛРО. Ленин был уверен, что именно ускоренная электрификация сможет поднять экономику страны, разрушенную империалистической и Гражданской войнами.

И он оказался прав.

План ГОЭЛРО был рассчитан на 15 лет, но к 1935 году он был значительно перевыполнен. В сравнении с дореволюционной эпохой производство электроэнергии выросло более чем в 10 раз.

К концу же советской эпохи производство электроэнергии превысило дореволюционный уровень почти в 700 раз. При этом советское руководство ясно понимало: в нашей самой большой и самой холодной стране мира энергия должна быть дешёвой. Только тогда экономика сможет успешно развиваться, несмотря на холода и необходимость перевозить грузы на большие расстояния.

Тарифы на электричество в СССР не менялись десятилетиями и стимулировали развитие промышленности. А тарифы для населения были такими низкими, что советская семья почти не замечала расходов «на свет».

Эра дешёвой электроэнергии закончилась почти сразу после реставрации капитализма. А в ходе реформ Чубайса отрасль была раздербанена, вместо единой энергосистемы страна получила кучу частных контор, не имеющих ни общего плана развития, ни единых государственных задач.

Расчленяя и приватизируя электроэнергетику, Чубайс обещал инвестиционный бум и быстрое обновление энергомощностей. Коммунисты предупреждали, что последствия будут совершенно иными. К сожалению, наши прогнозы сбылись. Серьёзно вкладываться в модернизацию энергетики частники так и не стали, а советское наследие выработало уже почти все мыслимые ресурсы. Чтобы обновить изношенные мощности, Грабчак и предлагает в 2-3 раза повысить тарифы на электроэнергию.

Фактически это признание, что весь план развития электроэнергетики при капитализме провалился. А предлагаемый теперь рост тарифов вполне способен утащить на дно большую часть российской экономики.

🛠 Чтобы спасти отрасль, надо реализовать программу КПРФ: провести национализацию олигархической собственности, в частности – вернуть государству топливно-энергетический комплекс. И за счёт доходов от национализированных активов воплотить в жизнь новый план ГОЭЛРО – обновление энергетического хозяйства страны на базе самых современных технологий. Энерготарифы при этом должны быть доступными и для предприятий, и для населения. Иначе никакого развития нам не видать.

Только так можно обеспечить устойчивый экономический рост и социальную справедливость.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Газ в России для граждан подорожал на 85% с 2015 года, а с 1 июля 2025 года цены вырастут ещё на 10,3%. Всему виной падение доходов у Газпрома от экспорта газа в Европу, отметили эксперты. 
Бывший президент Грузии Зурабишвили уехала на родину своего нанимателя, где стала сотрудником института Маккейна в США.

Там она будет встречать свою пенсию в институте, который спонсирует Сорос.
Зурабишвили в Тбилиси представила новый офис и заявила, что в нем продолжит выполнять "функции президента".
120 лет назад, 9 января (22 января по новому стилю) 1905 года, царские войска расстреляли мирную демонстрацию рабочих, шедших к Зимнему дворцу для подачи петиции царю Николаю II с жалобой на своё бесправное существование. С Кровавого воскресенья началась Первая русская революция.

Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга. Шествие было подготовлено организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга», созданной священником Г. А. Гапоном. Основным требованием петиции был немедленный созыв Учредительного собрания на условиях всеобщей, тайной и равной подачи голосов. В дополнение к этому, выдвигался ряд политических и экономических требований, таких как амнистия политических заключенных, расширение прав и свобод граждан, замена косвенных налогов прямым прогрессивным подоходным налогом, введение 8-часового рабочего дня и т. д. При обсуждении петиции на рабочих собраниях большевики разъясняли, что только революционной борьбой пролетариат может добиться своих прав. Однако вера в царя была ещё сильна и остановить шествие не удалось. Большевики приняли решение участвовать в манифестации.

Правительство в подкрепление Петербургскому гарнизону вызвало войска из Пскова, Таллина, Нарвы, Петергофа и Царского Села и сосредоточило к 9 января в Петербурге свыше 40 тыс. солдат и полицейских. План разгона шествия был утверждён правительством 8 января на заседании у министра внутренних дел П. Д. Святополка-Мирского. Войска (всего свыше 18 батальонов, 21 эскадрон, 8 сотен) были сосредоточены в восьми боевых участках, на которые был разбит город.

Священник Георгий Гапон, возглавив шествие, практически был подстрекателем и провокатором ничего не подозревавших рабочих — он внушил им, что петиция будет непременно принята царем. В воскресенье, 9 января, ранним утром со всех районов Петербурга празднично одетые люди (свыше 140 тыс. человек), среди которых были старики, женщины и дети, неся иконы и царские портреты, двинулись к Дворцовой площади.

По приказу петербургского генерал-губернатора великого князя Владимира Александровича рабочие были расстреляны войсками; убито и ранено около 4600 человек. День 9 января 1905 года вошел в историю как «Кровавое воскресенье».

Весть о кровавой расправе над рабочими Петербурга вызвала по всей стране волну забастовок под лозунгом «Долой самодержавие!». Вечером, 9 января в рабочих районах стали возводиться баррикады. Рабочие поняли, что только борьбой можно добиться своих прав.

Трагические события 9 января вызвали взрыв возмущения во всем мире и многочисленные массовые выступления по всей России, положив начало Первой русской революции. В.И. Ленин писал, что 9 января «рабочий класс получил великий урок гражданской войны; революционное воспитание пролетариата за один день шагнуло вперед так, как оно не могло бы шагнуть в месяцы и годы серой, будничной, забитой жизни».
Ущерб от лесных пожаров в районе Лос-Анджелеса оценивается в $52-57 миллиардов

В 2022 году пожарный департамент Лос-Анджелеса передавал Киеву часть оборудования



Полностью уничтожен элитный район Пасифик-Палисейдс. Полыхает Малибу — на очереди Сансет-бульвар и Беверли-Хиллз

Горят знаменитые буквы Hollywood на холме и отделения банков, дома Леонардо Ди Каприо, Пэрис Хилтон, Майлза Теллера и других голливудских знаменитостей. Напомним, что многие звёзды ездили в Киев и поддерживали Украину. Вот такая ирония судьбы.
Ещё одна ирония судьбы. Захват Гренландии оказался не шуткой Трампа в Twitter. Один из ближайших сподвижников Трампа и многолетний сенатор Тед Круз сообщил, что приобретение Гренландии даст огромные преимущества для Соединенных Штатов.

С точки зрения национальной безопасности Гренландия имеет решающее значение для противоракетной обороны, открытия торговых путей и добычи важных полезных ископаемых. В Гренландии находится 25% запасов всех ключевых редкоземельных элементов в мире. В ней большие запасы нефти, урана, цинка, свинца, золота, железной руды, меди.

Советники и союзники избранного президента США Дональда Трампа предупредили датских чиновников о «серьезности его намерений» относительно покупки Гренландии, сообщает CNN со ссылкой на неназванных официальных лиц Дании.

Дания была самым преданным союзником США. Ее перевозчик Maersk работает на Пентагон, СМИ и политики работают против России без всяких инструкций, страна с 90х принимает скрывающизся от российского правосудия чеченцев, теперь к ним добавились и украинцы. Дания отдала Украине чуть ли не всё своё оружие и ракеты.

Ей, конечно, сложно будет защищать Гренландию. Премьер Дании Метте Фредериксен, в прошлом году отдала США доступ к трем авиабазам - Каруп, Скридструп и Ольборг, а также порту Эсбьерг, для доставки личного состава, транспортных средств и вооружения. Срок действия соглашения — 10 лет, его нельзя будет расторгнуть. Хотя с 1950-х годов страна отказывалась предоставлять базы и размещать ядерные боеголовки США или других стран НАТО.

Гренландия официально не входит в Евросоюз. Суверенитет Дании над Гренландией основывается на решении 30-х годов уже не существующей Лиги наций, тогда Норвегия и Дания оспаривали эти территории. США вертели ООН - это всем хорошо известно, а уж членом Лиги наций они и не были никогда.

Если карта пойдет, то к США выстроится очередь других подчиненных странам ЕС территорий и колоний. Американцы презирают ЕС за их сервильность и будут бить слабых. Жёсткого ответа от грозных в отношении России латышей, эстонцев, поляков и немцев в адрес США, похоже, что не будет.
Пожарище в Лос-Анджелесе со спутника.
2025/02/01 14:46:33
Back to Top
HTML Embed Code: