Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💙 Ветераны СВО в Хабаровском крае могут пройти обучение и открыть свое дело

В этом им помогают проекты «Время героев», «Герои Vостока», «Герои Vостока: бизнес для СВОих».

✔️ Так, Иван Хващевский хочет создавать современные протезы с дополнительными функциями и современным дизайном.

📝 Заявки на участие в проекте «Герои Vостока» принимаются до 21 февраля. Подробная информация размещена на сайте Правительства края.

🌐 Актуальные новости о программе в социальных сетях:
Одноклассники
ВКонтакте
Телеграм

#ГероиVостока #ГероиВостока
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕШПОРТ
✈️📦Демешин договорился с федеральной корпорацией о строительстве логистического центра в Хабаровском крае

На базе производственной площадки ПАО «Яковлев» появится логистический комплекс на 11 тысяч квадратных метров. Об этом губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин договорился с гендиректоров «Объединенной авиастроительной корпорацией» Вадимом Бадехой.

«Яковлев» не просто производит детали самолетов в Комсомольске-на-Амуре, но и создал первый в России центр специализации по производству дверей и люков для отечественных гражданских авиалайнеров.

Действующие складские мощности авиастроители уже исчерпали, и в дополнение к ним построят комплекс за 2,3 млрд рублей. Все согласования и договоренности - формальность, потому что принципиальное соглашение с руководством края в кратчайшее сроки было достигнуто.

Сыграли хорошие отношения Демешина с руководством «ОАК» и хорошая репутация в «оборонке» в целом. Крупный бизнес смотрит на хабаровского губернатора как на человека, способного балансировать их интересы с интересами региона, заинтересованного в финансовой стабильности предприятий как важной составляющей общего благополучия края.

Это направление - укрепления отношений с давними партнерами - не менее важно в контексте развития региона, чем поиск новых инвесторов. А конкретно для Хабаровского края это очередной пример того, как Демешин способен извлекать максимальную пользу из конкретных соглашений - причем пользу, измеряемую в конкретных цифрах для экономики.
#НамПишут
От подписчиков.
В магазине «Экономыч», на Тихоокеанской 128,  некий охранник незаконно без оснований в грубой форме , с нецензурной бранью, выламывая руки задержал человека, начал незаконно досматривать вещи.Показать удостоверение/лицензию на охранную деятельность отказался, видимо по причине отсутствия таковой. Так как . 1 ст. 12.1 Закона РФ О частной детективной и охранной деятельности гласит - обязанность любого лица, выполняющего функции охранника, предъявлять любое служебное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, по требованию любых лиц, а также замены понятия «гражданин» понятием «лицо».
Ждем проверки лицензий и соблюдения закона от Росгвардии, Прокуратуры и других органов, в полицию заявление написано.
Forwarded from Недебри
Плечом к плечу — к Победе: Демешин навестил хабаровских бойцов в зоне СВО

Губернатор Хабаровского края уделяет большое внимание участникам спецоперации и членам их семей. Он довольно часто выезжает в места дислокации военных с Дальнего Востока, и как бывший офицер силовых структур точно знает, чтотнадо выяснить и в чём оказать содействие.

В этот раз он отправился в ДНР сразу после визита в Минск. С собой повёз партию груза — медикаменты, амуницию и технику, произведённую в Хабаровском крае.

Важной задачей Дмитрий Демешин считает обеспечение безопасности военнослужащих, и в этот раз специально встретился с командиром отряда Б.А.Р.С. «Сармат» Дмитрием Рогозиным. Подразделение занимается разработкой передовых средств защиты.

Демешин передал жёнам и матерям наших бойцов привет от их родных, вручил госнаграды отличившимся воинам. Отсутствие пафоса и искреннее участие ребята на передовой считывают сразу, и абсолютно уверены, что глава региона обеспечит всю необходимую поддержку им и их близким на родине.
Полеты беспилотников над населенными пунктами запрещены. Если вы заметили или услышали дрон, соблюдайте несколько правил.

Подробности в карточках.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✔️Ветераны СВО из Хабаровского края проходят лечение в центрах реабилитации Соцфонда

Лечение, проживание и питание оплачивается за счет Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО.

❤️ Ознакомиться с картой расположения центров реабилитации, их профилем и видами лечения можно на сайте СФР. Консультацию специалиста можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, региональная линия работает в пн. – чт. с 8:45 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00), а также в соцсетях:
❤️ ВКонтакте
❤️ Одноклассники
❤️ Телеграм
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутатша-популистка пытается прогнуть Амурск под себя

В Амурске объявился внезапный «борец за демократию» - депутат городского Совета депутатов Зоя Былкова. Внезапный - потому что до 2023 году «тетя Зоя», как ее ласково зовут местные, вполне себе комфортно возглавляла Совет и представляла интересы «Единой России».

Все изменилось после выборов в сентябре 2023-го. Былкова переизбралась, но коллеги выбрали другого председателя. Тут-то и понеслась «демократия» - оставшаяся без солидного денежного довольствия (а работа председателем в амурском горсовете, само собой, оплачивается), Зоя Михайловна раскопала топор войны и кинулась с ними на вчерашних коллег и собутыльников.

Очередной повод устроить депутатское кунг-фу пришелся накануне, когда город начал встраиваться в общий для Хабаровского края и страны тренд на оптимизацию бюрократии и вертикализацию власти. Появилось предложение отменить прямые выборы главы Амурска, и горожане его, в общем-то, поддержали - в ходе опроса «за» проголосовали две трети респондентов.

Мотивация горожан понятно - на выборы они почти не ходят (меньше 30% явки даже в удачный день), фактор случайности растет. От бардака и местечковых интриг все порядком подустали. Но именно их и наводит тетя Зоя, понимая, что этот самый фактор - единственная для нее возможность пристроиться-таки на зарплату. Не председателя горсовета, так главы Амурска.

И «во имя демократии» она использует методы совсем недемократичные - интриги, вбросы и откровенное раскачивание лодки. Хотя и без старого доброго популизма не обходится. Амурчанам Былкова обещает город-сад - с мостом через Амур, отделением от Амурского района, космическим флотом и газировкой из водопроводного крана.

Горожане со скепсисом встречают такого борца за их права. И, кажется, начинают догадываться, почему идея с назначением главы по конкурсу ей так не нравится - профессиональную комиссию популистскими лозунгами не одурачишь, там работать надо…

Поговаривают, что вопросы у комиссии могут возникнуть и к диплому Зои Михайловны, который она то ли купила, то ли подделала. Но то повод уже для отдельного расследования.
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
В Хабаровском крае введут контроль за авиаперевозкой нелегально добытой красной икры

📝 Правительство России поддержало законодательную инициативу о продлении эксперимента по контролю за авиаперевозкой «браконьерской» красной икры в Камчатском крае и его запуску в Чукотском автономном округе и Хабаровском крае.

На заседании Комиссии по законопроектной деятельности Правительством РФ поддержан соответствующий проект федерального закона. Совет Федерации будет сопровождать инициативу и оказывать поддержку по реализации закона в регионах.

➡️ Ранее необходимость разработки законопроекта была обозначена в обращениях губернатора Хабаровского края и главы Чукотского автономного округа в адрес Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
🖋 Стартует седьмой сезон литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

13 февраля 2025 года состоится пресс-конференция, посвященная старту седьмого сезона премии. Трансляция будет доступна по ссылке.

➡️ В этом году заявки будут приниматься от зарубежных авторов. Одновременно запускается Конкурс современного плакатного искусства «Время смыслов».

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева учреждена полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.

🔹 Напомним, в прошлом году в короткий список номинантов премии вошли хабаровские авторы Алла и Яна Джан-Ша с книгой «Здравствуйте, дерево». Кроме того, специальную награду «За вклад в развитие Дальнего Востока» в 2024 году присудили старейшему действующему литературно-художественному журналу Хабаровского края «Дальний Восток» (16+).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
💪«Хабаровский край становится сильнее»: в регионе появится уникальный полигон

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев посетили одну из важнейших строек региона.

К открытию в Хабаровском районе готовят уникальный полигон, который станет центром обучения операторов беспилотников и тренировочной площадкой для молодежи.

Тут заработают стрелковые участки, огневые городки, площадки для подготовки снайперов, полоса разведчика, скалодром, стадион, склад по ремонту оружия, автодром и многое другое. Это один из первых таких «гражданских» объектов на Дальнем Востоке и в целом по стране.

Пожалуй, не приходится удивляться, что реализуется этот проект именно в Хабаровском крае - ранее уже неоднократно отмечалось, что здесь созданы лучшие условия для подготовкам военнослужащих и огромное внимание уделяется спортивной и военно-патриотической подготовке молодежи. Теперь два этих масштабных направления тесно сплелись.

«Мы будем учить ребят не просто стрелять, бегать, прыгать, а если потребуется – защищать свою страну. Это наш вклад в будущее России. Хабаровский край становится сильнее», - уверен Дмитрий Демешин.
🗣По требованию прокуратуры на Дальнем Востоке погашена задолженность по оплате труда в размере свыше 2,3 миллиарда рублей

В 2024 году по требованию прокуратуры в дальневосточных регионах защищены трудовые права 42 тысяч граждан, по мерам реагирования выплачена заработная плата в размере 2,3 млрд руб. Из них в Амурской области – 1,12 млрд руб., Республике Саха (Якутия) – 288 млн руб., Приморском крае – 253 млн руб., Магаданской области – 160 млн руб., Забайкальском крае – 145 млн руб., Хабаровском крае – 105 млн руб., Сахалинской области – 83,1 млн руб., Республике Бурятия – 64,1 млн руб., Камчатском крае – 66,5 млн руб. Уровень безработицы за последние пять лет снижен более чем в два раза с 6,4 % до 2,6 %.

В Забайкальском крае по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры 850 педагогов получили компенсационные и стимулирующие выплаты на общую сумму 33 млн руб. Руководством Забайкальской топливно-энергетической компании выплачена 575 работникам заработная плата и компенсация за ее задержку в размере 37,2 млн руб.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования восстановлены права 219 работников в Республике Бурятия, которые привлекались к работе по гражданско-правовым договорам вместо заключения трудовых договоров.

В Сахалинской области уплачен долг по оплате труда на двух предприятиях-банкротах СПК «Сахалинский» и СП ООО «Ваккор» в размере более 3,6 млн руб., а также ООО «Сада дзинжон дзитуан» в размере 6,5 млн руб.

Работниками коммунальных организаций Магаданской области ООО «Водоснабжение» и МУП «Эвенскэнерго» по итогам прокурорского вмешательства получена заработная плата на общую сумму 6,1 млн руб.

По инициативе прокуратуры Приморского края конкурсный управляющий МУП ЛГО «Коммунальное хозяйство» за непринятие мер по взысканию задолженности с контрагентов арбитражным судом дисквалифицирован сроком на 6 месяцев. Посредством договоров цессии и участия органа местного самоуправления выплачена задолженность перед 48 работниками МУП «Городское хозяйство», МУП ЛГО «Коммунальное хозяйство» в размере 1,5 млн руб.

В Амурской области по итогам внесенного прокуратурой представления перед 507 работниками ООО «ТАН КОНСТРАКШН» погашена задолженность по оплате труда в размере 44 млн руб.

По инициативе прокуроров за нарушения трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности по различным составам ст. 5.27 КоАП РФ.

❗️@gprfdfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Барахло
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в декабре 2024 года поручил региональному правительству поработать с обладателями «спящих» лицензий — «они обязаны выполнить взятые на себя обязательства в части горнодобычи и переработки».

И вот уже на совещании под председательством полпреда Юрия Трутнева в Хабаровске "А-СТИЛ" представила проект строительства горно-обогатительного комбината на базе Мильканского железнорудного месторождения в Тугуро-Чумиканский районе.

Сейчас реализуется комплексная программа по геологическому изучению недр для подготовки технико-экономического обоснования, подсчёта запасов и постановки запасов на государственный баланс. Ведется разработка предварительного технико-экономического обоснования. Для реализации проекта инвестор намерен получить статус резидента ТОР.

Компания "Амур Минералс", резидент ТОР, уже ведёт строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Малмыжское в Нанайском районе. В настоящее время завершается строительство главного корпуса фабрики и объектов инфраструктуры, проводится закупка и монтаж оборудования.

👔 Инвестиционные проекты – это не только экономический рост, но и структурная перестройка на технологический суверенитет, развитие обрабатывающих производств. В прямом диалоге с инвесторами готовы совершенствовать условия для реализации проектов. – подчеркнул губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Хабаровский губернатор  всегда готов оказать содействие в реализации бизнес проектов. Одновременно, он требует от бизнеса выполнение взятых на себя обязательств. Краю нужные работающие предприятия, а не «спящие». Справедливо. Просыпайтесь, господа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для обмена опытом в сфере туризма отправилась на Камчатку делегация Хабаровского края

📍Форум устойчивого развития туризма «Путешествуй» проходит в рамках Зимнего фестиваля «Берингия»

Участие в деловом мероприятии принимают руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, туристических компаний и индустрии гостеприимства, эксперты общественных организаций и объединений, инвесторы со всего Дальнего Востока и 30 регионов России.

📋В программе мероприятия семинары, мастер-классы и дискуссии. Представители регионов презентуют свои достижения и новые проекты в туризме.
Не их собачье дело?

Зверское нападение стаи бездомных псов на девочку в Николаевске-на-Амуре вызывает у нас вопросы не только к местным чиновникам, но и к депутатам Законодательной думы края.

Дорогие наши друзья-законодатели на белых «Лексусах» и черных «бэхах», а где, собственно, ваша законодательная деятельность, когда она так нужна? Понятно, что за забором вашего коттеджного поселка собак в лучшем случае слышно, но никак не видно.

Но для жителей края это реальность. Не только для разодранной десятилетней девочки в Николаевске или для ребенка в Федоровке, пострадавшего несколькими днями раньше. Но и для десятков других людей, ставших жертвами собачьих нападений этой зимой, не попавших на передовицы.

Людей буквально убивают на улицах - из-за проблемы бродячих собак ежегодно погибает намного больше хабаровчан, чем, на секундочку, от амурских тигров, которыми пугают селян в южных районах.

Нужны законы, которые делали бы борьбу с собаками реальной, и, главное, реалистичной - можно сколько угодно заставлять районных чиновников организовывать отлов и содержание собак, но когда в бюджете ни гроша, много не наловишься, да приютов не построишь.

Так что вы, господа, взялись бы уже за работу - пока самих не отправили ручками ловить всех расплодившихся за годы вашего безделья псов…
🌟 В возрождении плакатного искусства предлагают поучаствовать жителям Хабаровского края

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс им. Сергея Ефремова «Время смыслов». К участию приглашаются авторы от 10 лет.

➡️ Участники могут подать до 3 работ в любой технике. Кроме того, можно присылать мемы, карикатуры, наборы эмоджи, граффити и другие форматы контента.

Прием заявок продлится до 6 апреля. С перечнем номинаций можно ознакомиться на сайте конкурса.

Инициаторами конкурса выступили добровольческий отряд «Тигр» и арт-проект журнал «Судьба» при поддержке Аппарата полпреда Президента РФ в ДВО и Фонда развития социальных инициатив.

📍Конкурс назван в честь командира отряда, Героя России Сергея Ефремова, погибшего при освобождении Курской области 2 февраля 2025 года.
Награждение победителей второго сезона конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» пройдет в марте в Москве

💬Об этом сообщил член жюри конкурса Александр Мороз на площадке форума устойчивого развития туризма «Путешествуй».

📹Конкурс любительских фильмов о путешествиях по регионам ДФО «Дальний Восток – Земля приключений» стартовал в 2022 году по инициативе вице-премьера Юрия Трутнева. Во втором сезоне до оценки жюри допустили 112 фильмов о путешествиях по Хабаровскому краю. А жители нашего региона стали самыми активными путешественниками, направив на конкурс 128 видеоработ.

📍Местом для подведения итогов и награждения победителей станет Национальный центр «Россия». Эта локация придаст конкурсу статусность и подчеркнет его всероссийское значение.
2025/02/14 17:57:08
Back to Top
HTML Embed Code: