Telegram Group Search
Forwarded from 16 негритят
Визуальный ТОП губернаторов. День народного единства. Часть 2

Сегодня в России отмечают День народного единства и День почитания Иконы Казанской Божьей Матери. Мы продолжаем рассказывать о самом важном и инетерсном, и сейчас поделимся с вами целым рядом очень достойных, а порой и очень крутых роликов-поздравоений от глвв регионов (информблоки глав регионов наконец-то научились даже "говорящие головы" обыгрывать, а уж что говорить про специально сделанные под тот или иной праздник зарисовки!). И вот вам наша первая часть поздравительных роликов.

✔️ Дмитрий Махонин, Пермский край

✔️ Олег Кожемяко, Приморский край

✔️ Радий Хабиров, Башкортостан

✔️ Валерий Лимаренко, Сахалинская область

✔️ Владимир Солодов, Камчатский край

✔️ Игорь Кобзев, Иркутская область

✔️ Руслан Кухарук, ХМАО-Югра

✔️ Дмитрий Артюхов, ЯНАО

✔️ Денис Паслер, Оренбургская область

✔️ Сергей Аксенов, Крым

Продолжение обязательно следует...

Часть 1

@Gubery
Хочу прокомментировать тему, которая сейчас вызывает огромное количество вопросов – установление верхних границ объемов энергопотребления населением. Они определены Правительством РФ и одинаковы для всех субъектов. Еще раз: нормы установлены для всей страны, а не персонально для Иркутской области.

Стоимость одного кВт*ч сохраняется на прежнем уровне. Однако максимальное значение первого «льготного» диапазона определено на уровне 3900 кВт*ч в месяц, для второго диапазона – 6000 кВт*ч в месяц, третий диапазон – свыше 6000 кВт*ч.

Важно: установить объемы потребления выше определенных Правительством РФ региональные власти не могут.

Однако установленные объемы потребления электроэнергии абсолютно не учитывают специфику Иркутской области, где активно и повсеместно используется электроотопление. Несмотря на то, что новый документ сохраняет на прежнем уровне ранее установленную стоимость одного кВт*ч, изменения федерального законодательства в регионе приведут к резкому увеличению платежей жителей, для которых в отсутствие альтернативных источников отопления электроэнергия является жизненно необходимым ресурсом.

Служба по тарифам Иркутской области, ФАС, а также НИУ «Высшая школа экономики» провели анализ объемов энергопотребления населением в период отопительного сезона. На основании этих данных коллеги считают, что для потребителей Иркутской области с электроотоплением целесообразно увеличить первый диапазон до 9 000 кВт*ч в месяц. Соответствующее обращение уже направил Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину.

Для нас решение этого вопроса имеет важное социальное значение, ведь под действие нового распоряжения в Иркутской области попадают около 220 тыс. жителей. Рассчитываю также, что нормирование по объемам по-прежнему не затронет многодетные семьи, и будут сохранены все льготы и компенсации за оплату электроэнергии, ранее установленные для отдельных категорий граждан.

Перед Правительством Иркутской области совместно со службой по тарифам, ФАС, депутатами Госдумы и сенаторами от Приангарья, руководством энергетических компаний стоит задача по увеличению значения первого диапазона для населения Приангарья.
Forwarded from Еловский. Политика и управление (Дмитрий Еловский)
Кейс: как губернатору развивать северные территории. На примере Омской области.

Север в России — это почти всегда деревеньки, поселки и небольшие городки, разбросанные посреди бескрайней тайги на многие десятки километров друг от друга. Таким районам приходится сталкиваться с уникальными вызовами: изолированность, суровые климатические условия и дефицит инфраструктуры. Многие уезжают туда, где жизнь проще и теплее. Но несмотря ни на что, на Севере есть постоянное население, а колоссальные запасы природных ресурсов способствуют тому, чтобы там возникали новые предприятия. Так что власти регионов должны найти способы развивать эти территории.

Из-за огромных расстояний между населенными пунктами соотношение вложенных в инфраструктуру денег к количеству людей, которые ежедневно будут ей пользоваться, получается несоразмерным. Бюджеты при этом ограничены, так что расходовать средства приходится с прицельной точностью. В идеале, инвестиции должны создавать эффект синергии.
Именно с этой целью в Омской области приняли концепцию развития северных районов до 2035 года. Губернатор Виталий Хоценко предложил многоплановый подход, который опирается на ряд стратегически важных направлений. В чем он заключается: 

1. Четкое целеполагание. Утвержденная концепция включает меры, направленные на развитие человеческого капитала, социальной сферы, предпринимательства, конкурентоспособной экономики и муниципального управления. Этот подбор обусловлен необходимостью создать устойчивую среду для жизни и работы в северных районах, а также привлечь и удержать население, что крайне важно для дальнейшего развития региона.

2. Комплексный подход в рамках АПК. Климатические условия Севера не располагают к появлению мощного сельскохозяйственного сектора. Однако он все равно важен для обеспечения продовольственной безопасности региона. Властям Омской области удалось выделить направления в агропромышленном комплексе, где северные районы конкурентоспособны — производство и переработка льна, мясное и молочное животноводство. Развитие этих направлений сможет создать новые рабочие места, повысить экспортный потенциал районов, укрепить их экономику и сделать ее менее зависимыми от внешних факторов.  

3. Модернизация инфраструктуры. В рамках реализации концепции планируется газификация северных районов. Строительство газопровода позволит снизить расходы на обеспечение жителей теплом и улучшить экологическую ситуацию.

4. Привлечение федерального финансирования. Четко сформулированная единая концепция упрощает получение дополнительного финансирования. Координация всех программ в единой рамке показывает готовность региона к предельно рациональному использованию ресурсов, что повышает шансы на получение поддержки со стороны федерального центра.
Четыре проекта из Алтайского края вышли в финал всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия»

Самой младшей финалистке из нашего региона 6 лет. Ксения Цубикс — воспитанница подготовительной группы детсада № 245. Она представила рисунок о семье по сказке "Густ-лебеди" в технике аппликации.
Так же, как и ученица 7 кл. школы № 19 г. Яровое Анастасия Недбаева, она стала финалисткой в номинации «Волшебные нити родословной».

Финалистом номинации «Моя многонациональная Россия» стал проект «Арт-лаборатория народного промысла «Верховая набойка» ученицы 11 кл барнаульской «Гимназии № 27» Марины Корпачевой.

В номинации «Моя гордость. Моя малая родина» жюри высоко оценило совместный проект барнаульских общественников и Управления Росгвардии по Алтайскому краю — «Люди, защищающие людей».
Автор проекта — Наталья Гузеватова.

Значимость личного вклада каждого участника проекта в формирование будущего России высоко оценил полпред Президента РФ в СФО.

Подробнее
Сегодня в Красноярске проходит значимое мероприятие - Красноярский демографический форум 2024 "Семьи Сибири - Богатство России".
На площадке "Корпоративная социальная политика" свой опыт представил "Норникель".
В целом 8 крупных компаний поделились своими программами различной поддержки сотрудников.
Уверена, что такие площадки помогают оценить существующие меры и корпоративные практики, наметить необходимые решения для их усовершенствования.

#Красноярскийкрай
#демографическийфорум
2024/11/30 10:21:06
Back to Top
HTML Embed Code: