Telegram Group Search
Плохие новости из Амурска

Совет депутатов г. Амурска на заседании 13 февраля принял решение о внесении изменений в Устав города, которые кардинально поменяют модель избрания главы городского поселения "Город Амурск".

Отныне прямых выборов главы населением не будет!

Избирать его будут депутаты Совета депутатов по представлению конкурсной комиссии.

Как пояснил врип главы Амурска Руслан Колесников, данная модель намного эффективнее прежней (ну кто бы сомневался 😉), потому что кандидаты будут проходить конкурсный отбор, что позволит оценить их профессионализм и способность руководить городом. В то время, как на прямых выборах побеждает зачастую наиболее активный кандидат.
К тому же не придется тратить бюджетные средства на проведение всеобщих выборов.

Последние, в 2022 году, обошлись городской казне в сумму около 3 млн. рублей. При том, что явка избирателей составила всего 19 процентов.

Изменения поддержали 14 депутатов. А против отмены прямых выборов проголосовали всего 4 депутата: Геннадий Кузьминых, Галина Кабакова, Игорь Подкосов и Зоя Былкова.

@YopsToodayKhv
Forwarded from DOFA
Региональные каналы, которые мы читали на этой неделе

The Moscow Post: Культура коррупции при Александре Богомазе. При заходе на новый губернаторский срок Александру Богомазу вспомнят случившиеся при нем коррупционные скандалы и рейдерские захваты сельхозпредприятий?

Живая Кубань: Забавный момент с пресс-конференции из овального кабинета. Сын Илона Маска тихонечко обращается к Трампу: «Ты не президент. Тебе нужно уйти».

Компромат Ульяновск: Вынесен приговор бывшему первому вице-губернатору Игорю Эделю. "Правая рука" губернатора Ульяновской области Алексея Русских получила 12 лет строгого режима и полмиллиардный штраф за коррупцию.

Ростов.ком PRO: Ростовские мигранты подминают под себя ЛНР. Вряд ли граждане непризнанной ЛНР хотели, чтобы их республика вошла в состав России, где они бы жили на правах младших братьев совсем не российского семейства Гогорянов.

Спец по специям: Видя силу московскую, наталкиваясь на неготовность Кремля уступать в чем либо, включая обмен территорий, который даже не рассматривается, Киев вынужден в ответ сам декларировать позицию силы. В действительности при таких обстоятельствах Зеленскому ничего не остается, как полагаться на Трампа и его команду, а их сигналы пока неоднозначны. Вот и глава Пентагона Хегсет предлагает «повесить» Украину на Европу.

Uralnews: Победившая на выборах мэра Березовского (Свердловская область) жена водителя мэра подала иск к депутатам гордумы, которые ее избрали. Она пытается оспорить решение думы и через суд добиться своей отставки, поскольку дума ее не отпускает с должности.

Хабаровск Ёпс Тудэй: В Хабаровске не убран снег, и жители снова требуют отставки мэра. Мэр рапортует, что на дороги выходит 77 единиц техники, теперь мэрия даже снимает агитки: «а, вот, точно проехала». Ничто не помогает. Раньше на дороги города выходило по 150 единиц техники. Её якобы чуть ли не каждый год докупают, но она как снег - каждый год исчезает по весне.

Мой Нижний Новгород: На Чкаловской судоверфи начали строить новое туристическое судно — «Сура 2.0» Это полностью нижегородская разработка — первое пассажирское судно с электрическим двигателем. В автономном режиме оно сможет работать до 20 часов. Пассажировместимость «Суры 2.0» составляет 250 человек.

Кузбасс инфо:Центральный районный суд Кемерова приговорил бывшего директора Регионального центра спортивных сооружений Кузбасса, обладателя Кубка мира по кикбоксингу Владислава Нефедова и его заместителя Василия Чигвинцева к 7 и 6,5 года исправительной колонии строгого режима соответственно с конфискацией 55 млн рублей по делу о получении взяток.

СШХ: УрФО продолжает удерживать лидерские позиции в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. С 2019 года в шести регионах УрФО расселено более 2,7 млн кв. м аварийного фонда, а новые дома получили 172,9 тыс. человек.
Вот в таком состоянии оказались пешеходные переходы на пересечении улиц Суворова и Ворошилова после прохода снегоуборочной техники. Это самый центр густонаселённого Южного микрорайона.

#НамПишут
Похоже, никто ничего приводить в порядок не собирается.
Вопрос Кравчуку. И как люди, в том числе пенсионеры и дети, должны переходить через улицы при таком отношении? Ноги ломать?

@YopsToodayKhv
Очередные гости из федерального центра посетили Хабаровск, чтобы восхититься работой комитета по делам молодежи края в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения.

И действительно, по отчётам, чего только у нас нет: целый Дом Юнармии (который почему-то ОДОРА), и Дом общественных организаций (который почему-то центр социального воспитания), и Дом поисковиков и спасателей, и более чем 50 корпусов Волонтеров Победы во всех муниципалитетах и учебных заведениях, и целых 3 центра патриотического воспитания «Авангард» на Воронеже, в Комсомольске и в СовГавани, и тысячи тонн гуманитарной помощи новым регионам, и сотни примеров индивидуальной помощи семьям бойцов СВО.

Но, как только попросили документы и подтверждающие все эти цифры факты, молодёжники опять поплыли. Ведь кроме красивых вывесок, ленточек и бантиков у Амалии Шихалевой ничего нет.

Говорят, что следующими гостями будут специалисты федеральной службы развития волонтерства, ждём новую вывеску на Гоголя, 21 – Дом волонтера.

@YopsToodayKhv
#НамПишут
Вот так выглядит спуск с остановки Администрация Индустриального района.

@YopsToodayKhv
Forwarded from DOFA
Игоря Ивановича ждет заслуженная?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин собрался на пенсию.

На этом фоне его шестерки сумели скинуть львиную долю активов, набранных под неусыпным кураторством старого лиса за все последние годы, чтобы тот сумел выйти в кэш и до конца жизни ни в чем себе не отказывал. Речь идет о коррупционных кошельках Сечина Романе Авдееве, Сергее Сударикове, Павле Ващенко, провокаторе Валерии Михайлове и других.

Зато оставшееся Сечина больше не интересует, и разбираться с этим будут те, кто доверился всесильному голове госкорпорации. Именно поэтому сейчас на активы Павла Ващенко и Валерия Михайлова наезжают кредиторы и Федеральная налоговая служба. Умнее всех поступил Роман Авдеев, до своего выхода из бизнеса продавший «Инград» и подавший серию исков к кипрским компаниям, связанным с тем же Ващенко. Теперь разбираться с этим будет уже не он, а его партнер Судариков – еще один «кошелек» Игоря Ивановича. Сечин сделал свое дело, Сечин может уходить. Пусть скажут спасибо, что не получили по корзинке с колбасой.

#ИгорьСечин #РоманАвдеев #СергейСудариков #ПавелВащенко
Forwarded from DOFA
Правительство РФ установило квоты приема на целевое обучение в вузах на 2025 год

Правительство установило квоты приема на целевое обучение по 838 специальностям в вузах на 2025 год.

Так, по 77 специальностям число целевых мест увеличено.

Большие квоты выделены для будущих специалистов в авиационном и ракетном двигателестроении и железнодорожников - до 70% бюджетных мест.

В предстоящем учебном году значительная часть бюджетных мест на медицинские специальности будет предоставлена в рамках целевого набора. Как пояснили в правительстве, такой подход позволит больницам и поликлиникам восполнить нехватку специалистов, а выпускникам гарантирует трудоустройство.

Так, в направлениях «Лечебное дело» и «Педиатрия» (специалитет) доля целевых мест составит 70% и 75% соответственно.

В наиболее востребованных медицинских специальностях ординатуры этот показатель достигнет 100%.

К числу таких дефицитных направлений относятся «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Клиническая лабораторная диагностика», «Детская хирургия», «Торакальная хирургия», «Гастроэнтерология», «Кардиология», «Неврология», «Ревматология», «Нейрохирургия», «Радиотерапия», а также «Травматология и ортопедия».

Помимо медицины, значительные квоты целевого набора предусмотрены и в инженерных специальностях.

В частности, 70% бюджетных мест в специалитете будет выделено для будущих специалистов в области проектирования авиационных и ракетных двигателей, а также эксплуатации железнодорожного транспорта и обеспечения движения поездов.
Forwarded from DOFA
Региональные каналы, которые мы читали на этой неделе

The Moscow Post: Проект разработки нового легкомоторного самолет «Байкал», который курировали Сергей Чемезов и Денис Мантуров, с треском провалился. А куда делись выделенные на него 3,5 млрд рублей?

Живая Кубань: Сергея Зверева внесли в списки «Миротворца» за поддержку СВО. Поводом для включения стало выражение российским стилистом скорби по поводу гибели его племянника в зоне боевых действий.

Компромат Ульяновск: Приговор экс-мэру Димитровграда оставлен в силе. Шестой кассационный суд общей юрисдикции отказался удовлетворять жалобы на приговор бывшему главе Димитровграда Андрею Большакову, который ранее был признан виновным в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Спец по специям: Поставки оружия из США на Украину прекращены. Нет сомнений, что прорыв фронта, если таковой воспоследует, «повесят» на Трампа и его администрацию.

Мой Нижний Новгород: Два человека погибли из-за жесткой посадки легкомоторного самолета в Кстовском округе. После приземления самолета пилоты были еще живы и сами вышли на связь. Однако полученные ими травмы оказались несовместимы с жизнью. Предварительно, воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет.

Хабаровск Ёпс Тудэй: Совет депутатов г. Амурска, третьего по величине города в Хабаровском крае, принял решение о внесении изменений в Устав города, которые кардинально поменяют модель избрания главы городского поселения «Город Амурск».
Отныне прямых выборов главы населением не будет!

СШХ: В Курганской области местное предприятие выпустило новую многофункциональную технику для уборки улиц. Особенность отечественной машины: зимой можно подметать и посыпать улицы, летом — осуществлять полив. В планах у Кургана — обеспечить дорожными машинами всю Россию.

Ростов.ком PRO: Руководство Управления Росреестра по Ростовской области спустило регистраторам негласный список кадастровых инженеров, которые «не заносят». Формальный предлог – якобы нарушение закона, но возникает логичный вопрос: если инженеры действительно нарушают законодательство, почему к ним не применяют законные меры ответственности?

Uralnews: Задержан министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. Нечаеву инкриминируют растрату. Также задержан замначальника правового управления областного Миндортранса.

Кузбасс инфо: Научный коллектив Кузбасского государственного технического университета имени Горбачева разработал комплексную методику извлечения титана из отходов обогащения угля: шахтных пород и «хвостов» углеобогатительных фабрик. Специалисты добились того, что из них можно извлечь до 99,5% ценного металла без сложных технологий и дорогостоящих реагентов.
В Хабаровске депутаты, похоже, решили, что самая важная задача на Масленицу – это не решать проблемы города, а мастерить рецепты блинов! Да, да, именно так: вместо того чтобы думать о насущных вопросах, они замешивают тесто и обсуждают, какие блины лучше – с дырочками или без.

Александр Федчишин, например, с гордостью делится рецептом ажурных блинчиков, а Алексей Надильный угощает всех блинчиками «в дырочку», словно это самое важное в его депутатской карьере! И тут же возникает вопрос: а как же цены на яйца, муку и масло? Блин, а не лучше ли было бы заняться вопросами, которые волнуют народ, чем дразнить нас своими кулинарными шедеврами?

Вместо того чтобы проводить время на форумах и акциях, может, лучше бы провести акцию по снижению цен на продукты? Или, хотя бы, пообещать, что блины будут доступны всем, а не только тем, кто готов потратиться на их специфические рецепты! Может, стоит собраться и обсудить, как сделать жизнь хабаровчан проще, а не как сделать блины более кружевными?

Так что, дорогие депутаты, пора оставить блины на кухне и заняться настоящими делами! А мы, народ, будем ждать, когда же вы, наконец, вспомните о своих обязанностях, а не о кулинарных изысках!

Ссылка на статью
https://hab.mk.ru/social/2025/02/21/maslenica-2025-kakie-bliny-edyat-khabarovskie-deputaty.html
Правительственные каналы нам пытаются втюхать то, что бывший региональный мусорный оператор был неместным, еще и плохим, а вот сейчас прям все местные будут 😉

Ну ок, посмотрим, учредитель ООО "Регстройком" Захариади Виктор Викторович тоже неместный, но видать свой в доску.

Мало того, что в этой фирме резко руководителя сменили в сентябре 2024 года, так еще и у учредителя ИНН Камчатского края, а сам он работает и в Приморском крае. Так еще этому Захариади Виктору Викторовичу ООО "Петростандант" Владивосток, отдают концессию строительства мусоросортировочного комплекса в Солнечном районе.

В общем.
Поставили свои своего, как обычно.

Но чтобы показать, что он хороший, регулярно оплачиваются из бюджета края статьи, что прошлый оператор был плохой, и приезжий, а этот хороший и местный:)

Хотя ранее тот же канал за те же бюджетные деньги сильно хвалил прежнего регоператора. Того самого, что сейчас оказался плохим и неместным.

@YopsToodayKhv
2025/02/24 20:56:01
Back to Top
HTML Embed Code: