Telegram Group Search
Forwarded from ЦЕХ 22
Мастер-класс от Цеха 22

"Музейная ночь" уже в самом разгаре. Большое количество людей подходит, интересуется, дети собирают "Светлячки" и сбросы.

Кто хочет поучаствовать и приложить руку к победе Русской Армии, приходите в музей "Город" по адресу пр. Ленина, 4. Волонтёры Цеха 22 будут здесь до 23:00.

Победа будет за нами!
«Павловская чурочка» и её "ценные кадры": система не защищает своих

Павлово, небольшой русский город в Нижегородской области, стал местом действия для неприятной истории, где настоящие преступники ходят на свободе, а тех, кто осмелился дать отпор, судят и сажают.

Июнь 2024-го. Пьяные гастарбайтеры с птицефабрики «Павловская чурочка курочка» пристают к местной девушке. Получают отказ — и один из них бьет её по лицу. Русские парни, оказавшиеся неподалёку, как и положено, вступаются. Гастарбайтеры убегают в общежитие, куда их поселило предприятие.

Но на этом история не заканчивается. Никита Ногтев, — один из заступившихся парней, — вооружившись жестяной трубой вместе с другом, вооружённым страйкбольным автоматом (тем, что стреляет пластиковыми шариками, если кто не в курсе) идёт туда. Вместе они устраивают погром в общежитии.

Полиция приезжает, смотрит на это, отправляет парней домой «отсыпаться», а через два дня вызывают Ногтева на допрос, который обернулся для парня пятимесячным заключением в СИЗО без единого допроса. Заявление от пострадавшей за это время полиция просто игнорирует, а гастарбайтер, ударивший ее, продолжал спокойно работать.

Спустя почти полгода на местном телевиденье выходит сюжет об этом деле и вызывает резонанс в СМИ, да такой, что сам Бастрыкин требует передать дело в Следственный комитет. Полиция ловит аврал и за несколько дней изображает работу, которую не делала полгода, и срочно отправляет дело в суд.

Что с ударившим девушку гастарбайтером? 5000 рублей штрафа и депортация. Кто потерпевшие в деле? 14 мигрантов, большинство из которых спали и даже не были свидетелями случившегося. У одного — ушиб плеча.

Но самое мерзкое — Алла Вершинина, начальница миграционного отдела Павловской полиции. Та самая, которая годами «заминала» дела по нелегалам, покрывая бизнес, завозящий дешевую рабочую силу. На неё завели дело сначала по превышению полномочий, затем переквалифицировали в «халатность» и всё для того, чтобы заседания переносили четыре раза, начиная с осени 2024, и в апреле этого года вовсе закрыли дело за сроком давности.

Где она теперь? Работает в АО «Гидроагрегатор» и красуется на фотографиях местного МВД в качестве представителя компании на недавнем отчётном мероприятии.

В середине мая Ногтев, отсидевший в СИЗО 11 месяцев, был объявлен виновным по 213 статье (хулиганство) и получил 2 года 6 месяцев принудительных работ, хотя прокуратура запрашивала лишение свободы.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Система не защищает своих. Она защищает тех, кто ей выгоден. Гастарбайтеры — дешевая рабсила. Чиновники — часть коррупционной машины. А русские парни, которые не могут терпеть похабщину на своей земле, — преступники.

Павлово — не исключение. Это правило. Если бы местные СМИ не создали резонанс вокруг истории — отправился бы Никита Ногтев на пять лет отбывать непомерное и незаслуженное наказание, гастарбайтер продолжил бы работать на птицефабрике, Вершинина сидела бы себе на своей должности и продолжала покрывать иностранных специалистов. И пока мы молчим — это будет повторяться снова и снова.
Live stream finished (1 hour)
Лимоновские чтения продолжают развивать видеоформат. В планах создать свою аудио-визуальную атмосферу для каждого поэта нашего круга.

Романтик и декадент Павел Мицкевич продолжает эстафету роликов, начатую Дмитрием Фламиным.

На очереди новые поэты со своими стихами и вайбами! Следуйте за новым русским словом.
Посмотрели фильм Серебренникова «Лимонов, баллада об Эдичке».

В первую очередь надо сказать, что сделан фильм красиво. Воссозданный Нью-Йорк 70х, Москва 1993, оммажи на реальные фото, репотажи, на известные документальные кадры. Как довольно глубоко погруженному в тему было интересно смотреть.

Сюжет — каша, где главным лейтмотивом стал знаменитый эпизод про негра. Закроем глаза на то, что он в принципе есть, слов из песни не выкинешь, допустим, но эта тема преследует нас весь фильм. Героя ещё минимум два раза спрашивают "а было, было?", и он с гордостью отвечает: "да, было!" Сделано это, конечно, специально. Во-первых, снизить пафос персонажа, сделать из многогранной фигуры реального Лимонова просто крейзи рашен. Не великий писатель и мыслитель, не революционер и политик, не историческая фигура, а просто занимательный русский сумасшедший. Во-вторых, чтобы зрители на западе посреди всего фашизма и антиамериканизма получили порцию своей родной педерастии и подключились к герою. Иначе возникнет вопрос зачем про такого как он снимать и давать на это деньги? Ну и, в третьих, для русских: чтобы сильно уж не вдохновлялись персонажем, не дай Бог ещё вступят в «bande de skinheads nationalistes», как мило нацболов назвали в титрах.

На самом деле историю с негром можно было решить по-художественному и более чисто, при этом сохранив правду. Достаточно было оставить неясность: эпизод произошёл по сюжету, или он произошёл в голове у героя, или на бумаге, или в голове у режиссера — "убивает" же он Эди в Нью-Йорке, чтобы потом переместить в Париж. Таким же нехитрым приёмом можно было сохранить загадку, как это делал сам Лимонов — он специально не ставил точку и не отвечал "нет", наслаждаясь мыслью, что «я умру, а вы, и ваши дети будут ходить с этими вопросами проклятыми друг друга доёбывать». Но нет — Серебренников твёрдо уверен, что было и нагло врёт, внося несуществующие подтверждения этого в уста, пусть и своего персонажа, но носящего имя Эдуарда Лимонова.

Конечно же, это никакой не байопик Лимонова. В титрах правильно написано, что это лишь экранизация французского писателя Каррера «Лимонов» (Лимонову книга не понравилась). Режиссер-извращенец помешанный на теме куколдизма и педерастии (фильм Лето типа про Цоя и Науменко, а на самом деле про возведенный в культ куколдизм) снял кино по книге француза, который сделал себе состояние на кратком содержании книг Лимонова. Серьезной биографической работы там не сказать, что было сделано.

Картину назвать фильмом вообще трудно и название «баллада» довольно точное. Это экранизированная песня по произведениям Лимонова, вспышки эпизодов его книг, испорченные руками сценаристов. Мне было бы очень интересно посмотреть кино с человеком, который не знает про Лимонова вообще ничего — что он поймет?

Так или иначе, хорошо, что такой фильм есть. Как говорил сам Эдуард: «неважно любят тебя или не любят, важно, чтобы тобой интересовались» Пусть пиздят, бомбят, спорят, доёбывают друг друга вопросами. Влюбляются или ненавидят. Пусть и всего-лишь персонажа, созданного не самыми хорошими людьми, но ведь через него можно прийти и к настоящему Лимонову, а потом и к нам.

P.S. Саму ленту можно порезать на годные эпизоды, благо в фильме они есть. Особенно там, где закадровый текст просто цитирует Лимонова. А момент, где Эди ебёт Елену под Солженицына на ТВ! А как он кровью ей стены исписал! Круто же сделано. И бункер, несмотря на шортпарис, стильно воссоздан. Ну и за конечные титры спасибо — не умолчали тему войны, и что bande de skinheads nationalistes пошла туда за правильную сторону.
Интервью с Павлом Мицкевичем

Война 1812 года, Бетмен из США, блэк-метал и портвейн — воронежские нацболы подготовили первое интервью с русским поэтом Павлом Мицкевичем, одним из организаторов московских Лимоновских Чтений.

Здесь нет ничего правильного и неправильного, святого и бесовского — только личный код самого автора.

⛵️ Другой Воронеж. Подпишись!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#кинобункер

21 мая на московском кинобункере смотрим военную драму "Восхождение", снятую на основе повести Васили Быкова «Сотников». Кино о подвиге и предательстве, действие которого разворачивается зимой 1942 года в оккупированной немцами Белоруссии. Партизаны Рыбак и Сотников отправляются на поиски продовольствия для своего отряда. Наткнувшись на немцев, они укрываются в деревне, но спустя некоторое время их настигают полицаи.

Жанр: драма, военный
Режиссëр: Лариса Шепитько
Год: 1976
Длительность: 106 мин.
В ролях: Борис Плотников, Владимир Гостюхин, Анатолий Солоницын и другие.

Начало в 20:00. Адрес бункера: ул. Тихвинская, д.7 (ст.м. "Менделеевская").

Вход свободный, но нужна регистрация: @ducevno

Указанные в регистрации данные будут проверяться. Для прохода на мероприятие необходимо иметь при себе паспорт. Просьба не брать с собой крупногабаритные предметы.

Также призываем всех сочувствующих Партии вступить в наши ряды!
Просто ради интереса: чем сам кровавый тиран Сталин обосновывал депортации крымских татар? Ну, кроме своей врождённой кровожадности. И связано ли это как-то с тем, что в Крыму во время немецкой оккупации невозможно было организовать нормальную работу подполья по причине массового сотрудничества хм... части населения с нацистами?

Очень интересно получается. Каялись перед поляками за Катынь — они, неблагодарные, вложились в нынешнюю войну чуть ли не больше всех в Европе. Российский посол в Литве возлагал цветы к памятнику "лесным братьям" — как-то не оценили. С Голодомором тоже вышло не очень. Может быть, стоит сделать какие-то выводы?
Forwarded from Поэтарка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С утра пришли итоговые результаты выборов президента Румынии: победил проевропейский кандидат. Выиграл буквально потому, что голоса подсчитали, как надо. И это после отмены "неправильных" результатов предыдущих выборов и скандального отстранения Кэлина Джорджеску.

Вопрос власти никогда не решается на выборах. Демократия — это ширма, условность для масс. Мир вступает в эпоху череды войн и локальных конфликтов, будет большой передел. И чем дальше — тем меньше условностей будет оставаться.

Прямое действие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Век шпионства

Мы живём в век шпионства.
Все шпионят за всеми.
Залючённые за тюремщиками, ГИБДД за автомобилистами, "активисты" стучат на неактивистов.

Скрытые и нескрытые камеры, никаких легенд, всё рассеивается, подвиги разбирают по косточкам, чтобы и духу геройского не осталось, чтоб только шкурничество осталось, политического лидера ждёт камера даже в унитазе.

Никто потому не храбр, никто потому не безрассуден, невозможно таким образом появиться героям.

Стукачество поощряется и государством, и теми, кто ему противостоит.

Вот в каком по сути дерьме живёт весь мир и мы с ним.

Довольно противно. Очень противно. Политиками отныне будут актёры, - зеленские...
Бедная планета!

Эдуард Лимонов
19 мая 2019
1. Война надолго. Лучше считайте, что навсегда.
2. Устали все, но это не аргумент, чтобы опускать руки или сдаваться. Не для нас.
3. Делай что должно и будь что будет.
Рецепт депрогревизации простой:

1. Конкретные и не меняющиеся цели СВО. Чтобы нельзя было проебать переговоры и заявить, что в общем-то все цели достигнуты, да не особо и нужно было;

2. Не врать своим же гражданам хотя бы в ключевых моментах. Картаполовское "мобилизации не будет" помнят все. Кое-кто помнит и про полугодичные контракты в МО, на которые активно вербовали в конце лета 2022 года;

3. Понятные и равные правила для всех.

Народ прогревается не из-за того, что в стране дефицит галоперидола, а потому что делает выводы из предыдущих поступков власть предержащих.
Вы не поверите, но там Путин с Трампом, оказывается, разговаривают. И даже не закончили разговаривать, а продолжают. Путин с Трампом, да-да. Согласно источникам, их разговор все еще продолжается. Говорят все еще. Разговаривают. Общаются. Путин с Трампом. Нет, ещё не закончили разговаривать. Все разговаривают. Нет, и сейчас не закончили. И сейчас тоже.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Для помощи фронту осваиваем технологию фотополимерной печати

Как мы и писали в прошлый раз, наша мастерская освоила новую технологию. С помощью неё мы намерены изготавливать крайне востребованные на фронте изделия.

Какие именно - смотрите в этом и следующих роликах. Пробная партия деталей уже отпечатана, на днях мы всё расскажем. А пока приглашаем ознакомиться с вводным видео.

Как мы осваиваем фотополимерную печать, чего достигли и каковы наши ближайшие планы.

P.S. Оборудование и начальный набор расходников закуплены на деньги Интербригад.
Forwarded from Фламинариум
Сто лет трагическому романтику.

ПОЛ ПОТ

Отвергнет мрак былых невзгод
Романтик юности Пол Пот!
Порядок новый принесёт
Детей мятежный хоровод.

Прекрасен твой великий день,
Когда мальцы из деревень,
Вошли стремительно в Пномпень,
Товарищ 87!

Ты строил в джунглях коммунизм,
И в этом был великий смысл.
Диалектический каприз:
Война - единственная жизнь!

У Ангки был энтузиазм!
Повстанческой борьбы оргазм
Горящим верен был глазам.
Мотыга очищала разум!

Прошла эпоха, как пожар.
Наветов дым. Вранья кумар.
Планеты крутящийся шар
Тебя запомнил, Салот Сар!

И пусть года бегут вперёд -
Твоя идея не умрёт.
Разрушит старый мир господ
Детей мятежный хоровод.

(с) Дмитрий Фламин | Подписаться

#фламин_стихи
Имей принципы и будь непреклонен; стань тем, кого буржуазия называет экстремистом. Не мирись с тем, что они называют «реальностью жизни» – действуй безоглядно, без колебаний; живи так, чтобы тебя не приняла такая «жизнь».

Юлиус Эвола
2025/05/20 06:34:06
Back to Top
HTML Embed Code: