Telegram Group Search
Решаем вопрос по обеспечению тренерами наших школ и секций

На заседании Правительства обсудили, какие проблемы нужно решать для развития спорта и физкультуры в округе. Одна из важных тем – нам нужны квалифицированные педагоги-тренеры. Об этом на встрече с семьями Анадыря мне говорили и молодые родители. Действительно: там, где работает грамотный тренер, дети и подростки охотно занимаются спортом, и есть результат.

Поэтому создаем необходимые условия.

Президент Владимир Путин поручил с 2025 года начать программу «Земский тренер». Ее цель: привлечь тренеров в города и села с числом жителей менее 50 тысяч человек. Запускаем эту программу на Чукотке: преподаватель, который переехал работать в населенный пункт, расположенный у нас в округе, получит выплату в размере 2 млн рублей. Договор он должен заключить не менее чем на 5 лет.

«Земского тренера» мы дополняем и региональными мерами поддержки. На заседании Правительства решили: в округе будут учреждены новые почетные звания для заслуженных тренеров Чукотского АО и работников, которые внесли значительный вклад в развитие физкультуры и спорта. Эти звания будут дополняться единовременными выплатами в 100 тысяч и 50 тысяч рублей.

Чтобы сделать спорт доступным, нам нужны профессиональные кадры в этой сфере. По итогам 2024 года в рейтинге реализации комплекса ГТО округ занял 1 место по Дальневосточному федеральному округу. На Чукотке спортом и физкультурой занимаются более 28 тысяч человек – это хороший показатель, и его можно увеличить, если создать все необходимые условия.
👍159🎉7🔥4
Сегодня - День Рыбака. В Анадыре главной площадкой для праздника по традиции стал Тавайваам.

Этот день имеет особое значение для Чукотки – рыбалка у нас не просто увлечение, а образ жизни. Рыболовство важно для обеспечения продовольственной безопасности округа и для сохранения традиционного образа жизни коренных народов Чукотки.

Округ всегда славился своим рыболовством, а качество икры и красной рыбы с Чукотки известно всей России. Тихоокеанский лосось – ценнейший ресурс, настоящее достояние региона. Важно сохранить его для будущих поколений, чтобы День рыбака был для них так же важен, как для нас.

Поздравляю с праздником всех профессионалов отрасли и всех, кто любит рыбалку.
17🎉14👍9🔥4
Обсудил ход реализации проекта по модернизации уличного освещения в Анадыре. В этом году будет улучшено освещение дворов, пешеходных переходов и улиц. Модернизация - это подсветка зданий, повышение безопасности дорожного движения, создание единой световой среды. Все это позволит не только обеспечить необходимые нормы освещенности, но и повысит качество жизни в городе.

До конца этого года планируется заменить 1683 светильников на современные светодиодные. Они дают лучшую освещенность при меньших затратах электроэнергии. Во дворах, у пешеходных переходов, на общественных территориях будут установлены дополнительные 800 светоточек. Предусмотрено несколько световых режимов, в зависимости от времени года. Также будет создан цифровой «двойник» города – он позволит контролировать работу светильников в реальном времени.

Поставил задачу: при модернизации оборудования особое внимание уделить особенностям работы в нашем климате: условиям эксплуатации при низких температурах, снежном покрове, ветре. Должна быть обеспечена 100% гарантия на выполнение всех работ – не менее 7 лет. При обновлении системы освещения необходимо заложить необходимый запас работоспособности для того, чтобы нормы освещенности выполнялись даже в сложных метеоусловиях.
11🔥9👍7🎉7
Корабль Единого морского оператора прибыл в Чукотский автономный округ.

Корабль "Вячеслав Анисимов" вошел в порт Беринговский.
На борту корабля — 219 контейнеров весом 2 790 тонн закупленных ООО «Чукотоптторг и предназначенных для обеспечения Чукотского автономного округа, в том числе для Беринговского 31 контейнер общей массой 489 тонн.

Помимо Беринговского, корабль зайдет в Анадырь, Провидения, Лаврентия, Нешкан, Энурмино, Инчоун, Уэллен, Сиреники, Нунлигран, Энмелен, Мейныпильгино, Хатырку и Янракыннот.

Напомним, что закон «О северном завозе» вступил в силу 1 апреля 2024 года. В 2025 году на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме АО «Росатом Арктика» были подписаны договоры о транспортировке грузов северного завоза.
👍10🎉10🔥76
🇷🇺 Ветераны СВО представили Чукотку на турнире «Кубок Защитников Отечества»

⚡️ С 10 по 14 июля в Южно-Сахалинске проходил Межрегиональный турнир «Кубок Защитников Отечества», в котором приняли участие более 100 ветеранов СВО из 11 регионов ДФО.

🏐 В рамках Кубка прошли соревнования по волейболу сидя, стрельбе из лука и винтовки. Кроме того, в программу соревнований были дополнительно включены три дисциплины. В частности, спортивное метание ножа (ПОДА), а также две дисциплины для лиц с нарушением зрения - настольный теннис (шоудаун) и пауэрлифтинг.

🏴 Сборная Чукотского автономного округа была представлена в двух дисциплинах - пулевая стрельба и спортивное метание ножа. В состав региональной команды вошли три ветерана СВО: Дмитрий Ткачев, Евгений Петровский, Антон Ацитахин.

«Меня заинтересовала стрельба из лука, решил попробовать себя. Сразу всё объясняют и показывают, как правильно стрелять. Это здорово, что на «Кубке Защитников Отечества» можно попробовать себя в разных дисциплинах», - поделился впечатлениями ветеран СВО, участник команды Чукотского АО Антон Ацитахин.


Демобилизовавшись в 2024 году, Антон Ацитахин трудится машинистом в ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз».

«Очень хочется, чтобы на Чукотке появились секции по спортивному метанию ножа. Это увлекательное направление и навыки можно развивать, занимаясь в небольшом спортзале круглый год», — поделился участник Кубка, ветеран СВО Дмитрий Ткачев.


Вернувшись домой после тяжелого ранения, Дмитрий Ткачёв продолжает работу на Анадырской ТЭЦ. Дмитрий также является участником региональной образовательной программы «Герои Чукотки», успешно прошедшим все этапы отбора.

🎯Евгений Петровский занял 5-е место в дисциплине «Спортивное метание ножа», оставшись в шаге от участия в финале, куда были допущены первые четыре места.

«Для меня это первый опыт участия в Кубке. Я впервые взял в руки спортивный нож. Попробовал метать - вроде немного получается. Есть над чем работать, будем тренироваться. Уверен, что в следующем году отправимся на турнир за победой», - прокомментировал Евгений Петровский.


Сейчас Евгений Петровский проходит медицинскую комиссию в городе Анадыре и оформляет документы на должность инспектора в ГИМС МЧС России.

🏴 Чукотка, официально!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🎉129🔥8
2025/07/14 14:49:56
Back to Top
HTML Embed Code: