Telegram Group Search
Эти самые простые парусиновые кеды актриса Лорен Хаттон носит уже чуть ли не пять десятилетий, начиная с 1970-х. И ведь давно могла перейти на какой-нибудь похожий люкс вроде текстильных кед The Row — но Keds за 50$ ей по-прежнему роднее. И иногда ещё белые кеды Sperry и Superga.
Отчиталась в налоговую за первый квартал 2025-го, а потом составила ещё один квартальный отчёт для себя — про купленные с начала года вещи. Тема года в Копими звучит так: носить > покупать. Покупать хорошие вещи, интересоваться, кем, из чего и как они сделаны, поддерживать маленькие душевные проекты — всё это очень кул. Но и это может затянуть в воронку зомби-шопинга. Любимое наблюдение: когда мы зациклены на покупке новых вещей — они не выглядят на нас так круто, как если бы мы носили их, будучи увлечённым чем-то ещё.

Чтобы перенастроиться, кто-то решает покупать только на ресейле. Другие устраивают «сухие месяцы» без покупок, устанавливают лимиты по бюджету. Или проводят для себя какую-то этическую границу: «не покупать в масс-маркете» / «у больших конгломератов».

Мне же сейчас ближе просто посмотреть на список своих недавно приобретённых вещей. Спустя даже немного времени понятно, что одни приносят и продолжат приносить удовольствие, а от других веет пустотой. Да и, честно говоря, куплены они были от безделья или во время тупого скроллинга ленты.
Обычная шариковая ручка Bic отмечает 75-летие, и давайте вспомним красивое признание в любви этой ручке — из интервью актёра и комика Джерри Сайнфелда для GQ. «Возможно, я единственный человек из тех, что вы знаете, кто исписывает ручки до конца. Я не теряю их. Чернила в стержне будут уходить вниз и в итоге закончатся. Можете себе представить, как это приятно — ✍️исписать ручку Bic?✍️ Я делал это тысячу раз».

В том же интервью Джерри рассказывает, как однажды купил новую ручку Bic и заметил на крышке колпачка отверстие. Это дырка на колпачке его так бесила, что он позвонил тогдашнему президенту Bic и напрямую спросил, почему в его любимых ручках сделали это отверстие (как оказалось, это для безопасности детей — если ребёнок не дай бог проглотит колпачок, он всё ещё сможет дышать через эту дырочку). Вот что значит не просто владение вещами, а вовлечённость хозяина этих вещей и внимательное к ним отношение. Даже к шариковой ручке.
На обложке нового номера Pop — Майя Уиграм, дочь Фиби Файло. Вся в вещах Phoebe Philo, всё-таки семейное дело (папа тоже принимает участие). Как модель Майя дебютировала в прошлом году на показе Burberry, а на последней неделе моды в Париже девушка также участвовала в шоу Chloé — того бренда, в котором Фиби работала ещё до рождения Майи, а потом брала крошку с собой на бэкстейдж.
Милая находка из французских и бельгийских магазинов со всячиной для творчества — олдскульный рабочий халат художника. Хлопок, водонепроницаемое покрытие, рукава укорочены и присборены, чтобы не мешались, плюс специальные карманы для кистей. Около 50€ и как сувенир из поездок должно быть замечательно. Есть в нескольких цветах и размерах, включая детские.
Какую неожиданную параллель нашли для весенне-летней коллекции The Row — это масайская накидка, традиционная одежда масаи, коренного народа Кении и Танзании. Прямоугольник ткани в сине-красную клетку, обычно хлопок — это и одежда, и покрывало, от солнца и дождя, его накидывают на плечи, завязывают узлом через плечо или оборачивают вокруг талии (у The Row ещё есть юбка в такую же клетку, сложенная похожим образом).
Forwarded from Copy Me
Кадры с мужского показа Dries van Noten середины 1990-х. Летний день, сады Пале-Рояля, улыбчивые модели в лёгких костюмах и плащах — а вместо привычной финальной проходки парни въезжают на подиум на велосипедах. Для шоу пригнали 50 ретровелосипедов. Сохранилось видео, правда без звука — но по словам очевидцев, всё происходило под песню «La Bicyclette» Ива Монтаны.
РБК и Яндекс Маркет опубликовали большое исследование, посвященное российской индустрии моды и её реакциям на глобальные тренды. В фокусе аналитиков, представителей брендов и других участников исследования было три ближайших сезона, начиная с весны-лета 2025. Из сдвигов — фэшн-повестка маркетплейсов, сейчас для 24% покупателей это уже главный источник модных находок. Про локальные макротренды тоже интересно — определяющим трендом эксперты назвали возвращение к ремёслам и промыслам. Тренд-репорт полностью можно полистать по ссылке.
Сёстры Haim готовят нас к своему следующему релизу — песне «Everybody’s trying to figure me out», которая выйдет в эту пятницу. Обложка цитирует папарацци-кадр c Кейт Мосс 2001 года, и даже ботинки нашли такие же — это Vivienne Westwood (pirate boots), впервые появившиеся у бренда ещё в восьмидесятые. Даниэль Хайм пишет, что мечтала об этих ботинках с тринадцати лет. Так что сначала, видимо, появились ботинки, а потом уже идея этого кадра.
Тренд на рабочие куртки ---> тренд на куртки пожарных. Так называют модели с металлическими застёжками, какие были на старых пожарных куртках (в отличие от пуговиц и кнопок, пожарные могли их расстёгивать/застёгивать, когда на руках большие защитные перчатки). И делать это быстро.

А о новой функции этих застёжек процитирую фэшн-редактора газеты The New York Times: «Такая куртка становится чем-то вроде антистресс-игрушки и ASMR-гаджета. Металлические застёжки защёлкиваются с характерным звуком, и могу сказать, что их очень приятно щёлкать туда-сюда, пока вы, скажем, размышляете над тем, как написать текст о куртках на весну».
2025/04/04 04:17:04
Back to Top
HTML Embed Code: