Telegram Group Search
19 июля в Фонде Ruarts открывается выставка «Сообщение», посвящённая истории российской фотографии.

В экспозиции — более 40 авторов и свыше 200 работ, охватывающих период с XIX по XXI век: от портретов из дореволюционных фотоателье до современных постконцептуальных серий.

Выставка предлагает проследить, как менялась социальная и культурная роль фотографии в разные эпохи.

В проект вошли работы из коллекции фонда Ruarts, а также из собраний Музея истории фотографии, МАММ, центра МИРА и частных коллекций.
13👍12👏7
10 июля на аукционе Sotheby’s в Париже была продана первая сумка Hermès Birkin, созданная в 1985 году специально для Джейн Биркин. Лот ушёл с молотка за €8,5 млн.

Это самая дорогая сумка, когда-либо проданная на аукционе, и самое ценное модное изделие, проданное в Европе. Абсолютный мировой рекорд по-прежнему удерживают рубиново-красные туфли из «Волшебника страны Оз», проданные в 2024 году за $32,5 млн.
8👍8❤‍🔥4
18 июля в петербургской KGallery откроется выставка «Местечко на Фонтанке», на которой собрали работы четырёх поколений художников, работавших в Петербурге за последние 150 лет.

В экспозиции — более 20 авторов, от Шагала и Альтмана до современных художников.

Выставка будет открыта до 14 сентября.
13❤‍🔥5👍5
Минкультуры РФ учредило национальную премию для управленцев в сфере культуры.

Премия будет ежегодно присуждаться ведомством «в целях выявления, поддержки и поощрения выдающихся управленцев, которые внесли весомый вклад в развитие культурной среды страны».

В числе восьми заявленных номинаций — «Руководитель организации культуры», «Руководитель проекта в сфере культуры», «Наставник», «Молодой руководитель» и другие
10👍7❤‍🔥6
В рубрике #кудасходить —подборка образовательных и культурных мероприятий, которые пройдут в московских музеях и художественных галереях в ближайшее время:

📌 13 июля в 13:00
Лекция Анны Замрий «Пространство в архитектуре: конструктивизм, рационализм, функционализм» в Центре «Зотов»

📌 13 июля в 13:00
Лекция Н.Е. Секачевой «Стиль рококо в русском искусстве середины XVIII века» в Музее Андрея Рублева

📌 15 июля в 19:00
Презентация книги Юрия Аввакумова «Примеры. Экспозиция искусства или искусство экспозиции» в Музее «Гараж»

📌 18 июля в 19:00
Лекция Дмитрия Краснова и Даниила Огнева «Восточная письменность и типографика: отличия от Запада» в Центре Вознесенского

📌 19 июля в 16:00
Литературно-музыкальная программа «Командорские острова» к выставке «Май Митурич. К мысу радости» в Новой Третьяковке.

#кудасходитьвМоскве
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5🙏3
Храм Василия Блаженного отмечает день рождения

12 июля Покровский собор (Храм Василия Блаженного) приглашает на праздничную программу в честь 464-летия со дня освящения центральной церкви.

С 9:00 начнётся торжественное богослужение, а с 13:00 до 20:00 гостей ждут тематические экскурсии, духовное пение ансамбля «Дорос» и скидка 50% на входные билеты.
25🥰4🎉2🤬1
В Центре современного искусства «Винзавод» открылась персональная выставка молодой художницы из Челябинска Дины Боровик — «Хрущёвки тоже попадают в рай».

Проект посвящён архитектуре советских хрущёвок. Выставка сочетает графику, объекты и инсталляции. «Я родилась в хрущёвке. Это то, что формирует тебя каждый день — даже если ты этого не замечаешь», — говорит Дина в интервью Archi.ru. В своих работах она соединяет личные воспоминания, городской фольклор и визуальный язык повседневности, включая звуки, цвет стен и даже запах подъезда.

Выставка открыта до 26 июля, вход свободный.
👍1163
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Ветераны Союза, Северяне и Ветараны Конфедерации, Южане на праздновании 50-летия битвы при Геттисберге в 1913 году.

А ведь если б другой исход Геттисбергского сражения, мы могли сейчас иметь два разных государства, Северные штаты и Конфедерацию.

Российская империя в лице Александра II с самого начала поддерживала Союз и легитимного президента Линкольна
👌5👍1🕊1
В «Паркинг-Галерее» в «Зарядье» открылась выставка «Энергия мечты», посвящённая 80-летию российской атомной промышленности. Выставка организована РОСИЗО, ГМИИ им. Пушкина и госкорпорацией «Росатом».

Экспозиция объединяет произведения авангарда, соцреализма и кинетического искусства, отражающие развитие атомной энергетики в XX–XXI веках. Представлены работы Кандинского, Малевича, Родченко, Дейнеки и других. Экспонаты предоставлены более чем 20 музеями и частными коллекциями.

Выставка поделена на три части: научные прорывы начала XX века, становление атомной отрасли в советское время и современный этап. Завершающий раздел включает интерактивную инсталляцию о будущем и технологиях.

Проект продлится до 15 сентября.
👍117
Апостол Петр
Работа Олега Шуркуса
42❤‍🔥13😍6👍3
Forwarded from Парнасский пересмешник (Александр Радаев)
Лиля Брик и Эльза Триоле со своей матерью, Еленой Каган в 1918 году.

Последний из известных их семейных снимков, сделанный до отъезда Эльзы с матерью из России летом 1918 года.

На снимке: Лев Гринкруг, Эльза, ее подруга Тамара Беглярова, Елена Юльевна Каган и Лиля Брик
18🥴3
2025/07/13 23:55:46
Back to Top
HTML Embed Code: