Telegram Group Search
По вечерам смотрю 7 сезон док сериала Formula 1: Drive to Survive от Netflix. Очень откликается, как они в этом сезоне используют бэкстейдж кадры на интервью в самом сериале. Всегда считал, что показывать в готовом фильме часть закулисья - это прикольно, тем более если и снято симпатично.

Как относитесь к таким кадрам?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня поплавали с черепахами, специально для этого брал GoPro. Чувствую себя, как будто я - Ян Артюс-Бертран или Жак Перрен😅
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очень нравится этот момент в одной из серий, ведь мой любимый гонщик, который зарабатывает миллионы, также, как и я, убирает какашки за своей собакой. Док в таком формате сближает нас с героями, и во многом позволяет сопереживать. Ведь они тоже просто люди.

Конечно, в этом куске речь о том, что ему не скрыться от фанатов и так далее, а это тоже накладывает определенные неудобства и давление. Но я здесь обратил внимание именно на собаку. Где вам еще такое покажут?😅
Прямо сейчас готовим две заявки на конкурс Мин культа, и это небольшой ад, особенно, когда только вчера вернулся из отпуска...😮‍💨

Если с «Хоккеистками» все более-менее понятно с точки зрения административной, ведь все документы у нас готовы с прошлого года, то сейчас огромный затык с финансами. Для каждого фильма нужен обеспечительный платеж в размере 150 000 рублей, и на «Хоккеисток» денег для этого платежа нет. Отдельно расстраивает, что ни клуб, ни мин спорта, ни регион не хотят помочь. Все понимаю, что все регламентировано, и живем мы в сплошной бюрократии, но всегда можно что-то придумать. Тут же стойкое ощущение, что это никому как будто не нужно. Так что впереди веселое приключение под названием - «Найти 150 тысяч за 5 дней».

А вот с «Пылающим горизонтом» все немного интереснее, деньги тут как раз есть на обеспечительный платеж. Но есть проблема с документами, так как этот проект мы подаем от моей ООО, многих нужных бумажек сейчас просто нет на руках, делаются они в течение 10 дней, но личный кабинет ФНС выдает техническую ошибку, и не дает заказать все эти бумажки. Да и совершать перевод обеспечительного платежа тоже то еще веселье, когда у меня нет ни бухгалтера, ни юриста, а там куча разных нюансов, и не хочется перевести деньги не туда. Так что впереди веселые 5 дней, и хочется верить, что все это окупится субсидией хотя бы на один проект.
Встречаем пятничный закат на питчинге короткометражных документальных фильмов моих студентов в приятной компании😌
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Отдельно стоит сказать, что мы все-таки смогли найти 150 тысяч рублей для обеспечительного платежа, причем сделали это буквально позавчера⚡️

И тут хочется выразить огромную благодарность Илье Ломанову, Ирине Гончаровой и Андрею Соколову, которые дали нам свои личные деньги, чтобы мы смогли участвовать в конкурсе.

Ну и пользуясь случаем, упомяну про футбольную академию «София», в которой тренирует Андрей. Если вдруг вы хотели отдать ребенка в футбол, то это отличное место.
Обе заявки отправлены! Теперь ждем итогов отбора первого этапа. Надеюсь, что все будет оперативно💥
Александр Овечкин сделал это💥

Он забил 895-ю шайбу в карьере и стал лучшим снайпером в 108-летней истории НХЛ! Самое приятное, что я увидел этот гол в прямом эфире. Это история, друзья! Уверен, что нас ждет много доков об этом.

А про один из них, когда Ови только гнался за рекордом, я уже писал. Рекомендую посмотреть⚡️
В эту субботу, 12 апреля, пройдут премьерные показы короткометражных доков моих студентов из SAS⚡️

Последние 2 месяца ребята снимали и монтировали свои дебютные картины, и на показе мы увидим 6 фильмов: «Сквозь призму стиля», «(Не)местные», «На память», «Куда ведет подиум», «Куда едут бабушки?» и «О чем говорят вывески». Перед просмотром команды представят свои проекты, а после зрители смогут задать любые вопросы авторам.

Премьерный показ пройдет в молодежной резиденции «Башня» (ул. Орджоникидзе 56/2). Сбор гостей в 17:30, начало в 18:00. Вход свободный.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Помните, я писал про доки о рекорде Овечкина? Как будто, уже есть отличный короткий метр от продакшна клуба, в котором он играет💥

Ничего лишнего! Только драма, эмоции и история!⚡️
Полный зал на премьерном показе. Что может быть лучше?!💥
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
После показа пошел на прединтервью к одной из групп магистров с моего курса по док кино на подстраховку.

Ребята планируют снять кино об африканце, который живет и учится в России, и хочет жениться на русской девушке. Может получится интересное кино-наблюдение⚡️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День заканчивается спонтанными съемками ландшафтного пожара для «Пылающего горизонта»⚡️
Эхо премии им. Дзиги Вертова на «Ленфильме»💥

С 17 по 20 апреля пройдет лекция и состоится серия кинопоказов с обсуждением неигрового кино. Если вы никогда не смотрели документалистику, то есть возможность это исправить.

Программа стартует 17 апреля в 19:15 с вводной открытой лекции исследователя кино Ольги Давыдовой «Неигровое кино: от метода к высказыванию». Вход по регистрации.

После, в 20:15 мы посмотрим «Гнездо из бумаги» – фильм-участник третьего кинофестиваля «Каро.Арт» и конкурсной программы фестиваля «Окно в Европу». Это работа выпускника мастерской Александра Сокурова – Сергея Кальварского. После показа состоится обсуждение фильма с режиссером.

18 апреля в 17:30 – «У ветра нет хвоста» Ивана Власова и Никиты Сташкевича. Фильм получил приз «Золотой Кентавр» Национального конкурсафестиваля «Послание к человеку», а также приз имени Александра Расторгуева.

19 апреля в 16:30, мы посмотрим фильм, который взял приз им. Дзиги Вертова – «Против ветра» Татьяны Соболевой. Также фильм взял главные призыведущих российских фестивалей: «Послание к человеку», «Докер», «Флаэртиана», «Россия», «Саратовские страдания», «Человек и природа». После показа состоится онлайн-обсуждение с режиссером.

20 апреля в 17:30 – «Можно я не буду умирать» Елена Ласкари. Фильм участвовал в международном конкурсе «Флаэртианы», Национальном конкурсе «Послания к человеку», и получил приз зрительских симпатий на «Докере».
2025/04/16 11:20:27
Back to Top
HTML Embed Code: