Telegram Group Search
привет

ни у кого не получается сделать мне достаточно больно

я вижу в тебе потенциал, подсобишь?
В ноябре 1895 года в тюрьму был доставлен Оскар Уайльд.

Знаменитый писатель, одетый в полосатую арестантскую куртку, стоял под холодным дождём, окружённый стражей, и плакал впервые в жизни.

За год до этого он высокомерно удивлялся людям, сочувствующим страданиям бедняков. Теперь он писал: «Бедняки мудры. Они сострадательнее, ласковее, они чувствуют глубже, чем мы».

Год назад он говорил, что выше всего в жизни искусство и люди искусства. Теперь он думал иначе: «Много прекрасных людей — рыбаков, пастухов, крестьян и рабочих ничего не знают об искусстве, и, несмотря на это, они — истинная соль земли».

Год назад он выказывал полное пренебрежение к природе. Теперь он писал: «Я чувствую стремление к простому, первобытному, к морю, которое для меня такая же мать, как земля».

В тюрьме Уайльд впервые узнал, что значит товарищество. «Никогда в жизни я не испытал столько ласки и не видел столько чуткости к своему горю, как в тюрьме со стороны товарищей — арестантов».

До тех пор Уайльд никогда не знал слёз и страдания. И только в тюремной камере он, наконец, понял, что значит горе и социальная несправедливость.

Вскоре после освобождения Уайльд умрёт в добровольном изгнании в Париже, забытый Англией, Лондоном и друзьями.

За его гробом шли только бедняки того квартала, где он жил.
У Льва Толстого была одна необычная привычка.

Когда кто‑нибудь при нём называл кого-то глупым или уродливым, всегда спрашивать: «Глупее тебя?», «Уродливее тебя?». То же самое он проделывал и с собственными детьми.

Когда дочь Татьяна вспомнила, что утром видела мальчика, с «таким нехорошим лицом», Лев Николаевич уточнил:

«Что, хуже твоего?»
Forwarded from Лиминач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему женщинам могут нравится "плохие парни" из фильмов?

Выборка: 47 женщин.

Участницы указывали персонажей, которых можно назвать "плохими парнями" из фильмов или сериалов, к которым испытывали романтический интерес, а также проходили ряд опросников.

Показано: нарциссизм и стремление помочь не связаны с формированием парасоциальных отношений (это когда как раз формируют виртуальные отношения с медийной личностью или персонажем фильма). Однако важны две другие черты: склонность к восприятию любви и романтических отношений как игры и поиск новых ощущений - они связаны с любовью к "плохим парням" из фильмов. Также формирование парасоциальных отношений связано с усилением чувства контроля и влияния у женщин, но не приводит к изменениям в самооценке. Исследование не причинно-следственное.

Лайк если влюблён в Хоумлендера из Пацанов.

Ссылка на исследование.
@лиминач #отношения
«Двенадцать принцесс», 1899.

— Густав Макс Стивенс
(1871−1946)
Forwarded from Вальс на костях ((((Cringeineer))))
2025/04/01 07:10:05
Back to Top
HTML Embed Code: