Telegram Group Search
Областной суд вынес приговор по делу об истязании и гибели 2-летней падчерицы

В декабре 2023 года в Первоуральске от многочисленных травм скончалась 2-летняя девочка. Медики, приехавшие на вызов матери, не смогли помочь ребенку, смерть оказалась насильственной.

Вскоре правоохранители задержали сожителя женщины – местного жителя Ивана Бекурина. Выяснилось, что девочка систематически подвергалась истязанию из-за непослушания. Ребенка избивали в присутствии её малолетнего брата. В период с 3 по 5 декабря 2023 года Бекурин, находясь в состоянии наркотического опьянения, в очередной раз жестоко избил девочку, от полученных травм ребенок скончался.

В отношении Ивана Бекурина было возбуждено уголовное дело  п. п. "в", "д" ч.2 ст. 105 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении несовершеннолетнего), п.п. «г», «д», ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного, с особой жестокостью, издевательством, мучениями для потерпевшего).

Выступая с последним словом в суде, Бекурин не признал вину, он уверен, что девочка погибла не от его рук.

Однако совокупностью представленных суду доказательств была установлена вина подсудимого в истязании, незаконном лишении свободы, не связанном с похищением, и причинении тяжкого вреда здоровью малолетней, повлекшей смерть потерпевшей. Свердловский областной суд назначил Ивану Бекурину наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 6 месяцев. Также суд взыскал с осуждённого 1,2 млн рублей в пользу потерпевших.

Приговор вступит в законную силу через 15 суток, если не будет обжалован сторонами.
Мера пресечения обвиняемому в похищении ребенка

17 февраля 2025 года судьей Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Панфиловой О.Д. в закрытом судебном заседании рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по Октябрьскому району г. Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении Куклина О.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ.

Суд ходатайство следователя удовлетворил, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть по 14 апреля 2025 включительно.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Свердловском областном суде.

Фото: Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга
Виртуальный роман закончился лишением свободы

Асбестовский городской суд вынес обвинительный приговор 24-летнему жителю г. Калининграда Роману Диких. Молодой человек, играя в «Dota», познакомился в «Телеграм» с 13-летней жительницей Асбеста. Между ними завязался роман по переписке.

В июне мужчина решил перевести общение с девушкой в офлайн, приехал в Асбест и снял квартиру, где периодически уединялся с возлюбленной. О том, что партнерша несовершеннолетняя, мужчина знал достоверно.

В один из дней на улице девушке стало плохо и Роман вызвал «Скорую помощь». От медицинского осмотра девушка отказалась. Врачи передали сведения о странном вызове в полицию. В рамках проверки сотрудники ПДН связались с Романом, который честно признался, что встречается с несовершеннолетней.

В отношении Диких было возбуждено уголовное дело. Мужчина вину по предъявленным обвинениям признал частично, не отрицал близости с несовершеннолетней, но был не согласен с количеством эпизодов и их квалификацией.

Просил суд считать совершенные им преступления продолжаемыми и квалифицировать его действия по одному преступному деянию, предусмотренному ч.2 ст.135 УК РФ, и одному - по ч.3 ст.134 УК РФ.

Асбестовский городской суд признал Романа Диких виновным в 14 эпизодах интимной связи с лицом, не достигшим 14-летия, 5 эпизодах развратных действий с лицом в возрасте от 12 до 14 лет. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого Диких запрещено в течение 7 лет заниматься педагогической деятельностью (по образованию мужчина - учитель информатики и английского языка, но не работал по специальности). После освобождения ему будет ограничена свобода на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке.
Свердловский областной суд продлил срок домашнего ареста Дмитрию Фурсику

Бывший ведущий инженер материально-технического снабжения екатеринбургского ЕМУП «Гортранс» Дмитрий Фурсик обвиняется органами предварительного расследования в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ). Следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения обвиняемому.

Свердловский областной суд удовлетворил ходатайство – домашний арест Д.Фурсику продлен по 17 мая 2025 года включительно.

Постановление суда не вступило в законную силу.
⚖️Вступил в силу приговор травматологу, по вине которого погиб пациент

20 ноября 2023 года в Новоуральске из-за ошибки врача-травматолога скончался пациент.
В шестом часу вечера в приемное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России в Новоуральске бригадой «скорой помощи» был доставлен мужчина с подозрением на перелом ребер и черепно-мозговую травму. Пациенту назначили КТ головного мозга и грудной клетки. Подозрение на перелом ребер подтвердилось, также исследование выявило повреждение легкого. Врач Дмитрий Неустроев провел операцию, дренировал легкое, но, как выяснилось, не то. Доктор ошибся при интерпретации результатов, не учел, что на мониторе снимок был отражен зеркально. Во время обхода пациент был обнаружен в палате без признаков жизни. Позже выяснилось, что потерпевший потерял около 2 литров крови, от обильной кровопотери мужчина скончался.

В отношении травматолога Дмитрия Неустроева возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.109 УК РФ. Вину доктор признал частично.

Новоуральским городским судом Неустроев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

С лечебного учреждения в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей, с осужденного – 152 118 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор был обжалован стороной защиты, также прокурор принес апелляционное представление. Адвокат настаивал на оправдательном приговоре, прокурор – на ужесточении наказания.

Свердловский областной суд изучил материалы дела, выслушал стороны и не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Приговор вступил в законную силу.
Суд обязал Администрацию Екатеринбурга выплатить 80 тысяч морального вреда горожанке, пострадавшей от гололеда

Поздним январским вечером прошлого года Елена вместе с подругой шла по улице Волгоградской мимо больницы № 40. На протоптанной пешеходами тропинке Елена поскользнулась, упала на левую руку и сломала ее. В травмпункте ей диагностировали перелом. Следующие две недели женщина провела на лечении в травматологическом отделении, перенесла операцию. После перелома функция руки полностью не восстановилась.

Пострадавшая обратилась в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с иском к МБУ «Верх-Исетское ДЭУ», Администрации г. Екатеринбурга и Администрации Верх-Исетского района. Просила взыскать с ответчиков 500 тысяч рублей компенсации морального вреда и 68 768 рублей материального ущерба.

Суд удовлетворил требования частично и обязал Администрацию г. Екатеринбурга выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

Представитель городской администрации обжаловал решение в вышестоящей инстанции. Администрация города не считала себя ненадлежащим ответчиком. Также апеллятор указал в жалобе, что Елена сама виновата в падении, так как шла не по тротуару, а по протоптанной пешеходами тропинке на газоне. К слову, граждане проложили тропу из-за скользкого дорожного покрытия.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции. Елена пострадала из-за бездействия специалистов администрации. В связи с этим решение было оставлено без изменения.
В Верхотурском районе монтажник потолков присвоил деньги клиентов

В Верхотурском районном суде рассмотрено два уголовных дела по обвинению Виктора Федорива. Мужчина в частном порядке занимался монтажом натяжных потолков в Серове и Новой Ляле Свердловской области. В какой-то момент монтажник набрал несколько заказов, взял авансовые платежи, но работы так и не выполнил. Стартап оказался неудачным. Раздосадованные клиенты обратились за помощью в полицию. В отношении мастера возбудили несколько уголовных дел о хищении вверенного имущества.

В суде одно из дел по трем эпизодам присвоения денежных средств было прекращено в связи с примирением сторон. В судебном заседании потерпевшие пояснили, что претензий к подсудимому не имеют, ущерб им полностью возмещен.

По второму аналогичному уголовному делу примирения не случилось. Двум потерпевшим Федорив не вернул средства.

Верхотурский районный суд по ходатайству подсудимого рассмотрел уголовное дело в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся.

Суд признал Виктора Федорива виновным по ч.1, ч.4. ст. 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же срок. В счет возмещения имущественного ущерба, причиненного потерпевшим, с осужденного взыскано 33 200 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
📓Государство и право во времена войны и мира

Председатель Свердловского областного суда Владимир Андреевич Дмитриев принял участие в презентации книги депутата Государственной Думы, известного правоведа П.В. Крашенинникова «На пути к сверхдержаве. Государство и право во времена войны и мира (1939–1953)».

Автор исследует исторические моменты развития государственно-правовых отношений в СССР в до- и послевоенный период с 1939 по 1953 годы, издание стало седьмой книгой П.В.Крашенинникова в серии, посвященной становлению государственного права в России. Презентация книги состоялась в Уральском государственном юридическом университете им. В.Ф. Яковлева с участием полномочного представителя Президента России в УрФО А.В. Жоги и Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, председателя ЗАКСО Л.В. Бабушкиной и вызвала живой интерес в научной среде и практикующих юристов. Издание рассчитано на широкий круг читателей.

Участники мероприятия обсудили не только содержание книги, но и актуальность поднятых в ней вопросов для современности.
фото: УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
фото: Департамент информационной политики Свердловской области
🚓За хищение и пользование чужим транспортным средством бывший сотрудник полиции направлен в места лишения свободы

Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор по делу о мошенничестве. На скамье подсудимых оказался начальник отделения по борьбе с мошенничествами ОУР МУ МВД России «Нижнетагильское» Иван Брюхов. Суд установил, что в период осуществления служебной деятельности, используя свое служебное положение, Брюхов вывез с территории автохозяйства МУ МВД России «Нижнетагильское» автомобиль, являющийся вещественным доком по уголовному делу.

С июля 2020 по декабрь 2022 года полицейский использовал автомобиль Hyundai Santa Fe в личных целях до тех пор, пока собственник машины не начал розыск своего имущества.

Приговором суда Брюхов И.В. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также осужденный на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе Российской Федерации в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор не вступил в законную силу.
2025/02/19 02:32:41
Back to Top
HTML Embed Code: