Telegram Group Search
🪖🤷‍♂️ Ослы на службе России. Минобороны начало передавать на фронт «гужевой транспорт» – для более оперативного снабжения передовой

Сразу несколько Z-каналов сообщили, что подразделения на передовой начали получать ослов для транспортировки боеприпасов и питания. «Приказ делать для них загон <...> Кто будет пастух? Надо кормить, сено», — обсуждают новость военные в переписке с родственниками.

Рассказываем, почему российской армии в XXI веке потребовались ослы:

🔹Массовое применение FPV-дронов вынуждает менять классическую военную логистику. Если в войнах прошлого условно-безопасный тыл начинался в паре километров за линией фронта, то сейчас пространство на глубину в 10-15 км за передовой контролируется дронами противника – они атакуют любую технику и даже отдельных солдат.

🔹Штатно доставлять боеприпасы, питание и вывозить раненых должны армейские грузовики. Крупные и медленные машины становятся легкими целями для дронов. Российские военные начали использовать «буханки» и легковушки, в основном полученные от волонтеров. Путь к передовой называют «дорогой смерти», а фронтовых водителей – «самураями, которые заранее приняли свою смерть, как данность».

🔹На фронте появилась новая специальность – «топтуны».
«Это парни, которые пешком ходят на лбс [линию боестолкновения]. Провизию, бк [боевой комплект] и прочее таскают на себе пешком. Иногда приходится проходить туда-обратно 10-16 км». Для помощи «топтунам» Минобороны выделило ослов – которые должны перевозить на себе грузы. Кроме того, вблизи передовой также используют велосипеды.

🏹 Ослы активно использовались в качестве верховых, вьючных и упряжных животных в армиях Древнего Востока до III тысячелетии до нашей эры. Позже их вытеснили более сильные и быстрые лошади. Однако ослов, благодаря их дешевизне и неприхотливости, еще долго использовали в обозах.
Баку направил Москве официальное уведомление о прекращении деятельности Россотрудничества в Азербайджане, сообщает местное издание Report со ссылкой на источники. Аналогичное решение ранее было принято в отношении Агентства США по международному развитию (USAID).

«Наша страна сама стала донором и не нуждается в помощи извне, особенно когда такая помощь оказывается на основании непрозрачных схем, а структура организаций носит откровенно разведывательный характер», – сказал собеседник Report.

🐚 Картина дня — в телеграм-канале РБК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ну ты дудь
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ОЛЕГ КАШИН
ТЕПЕРЬ НЕ ПРОГОЛОСУЕТ
ЗА МАКСИМА КАЦА
Уральский бард совершил самоубийство в Петербурге, когда к нему пришли с вопросами о финансировании ВСУ.

Живым последний раз Вадима Стройкина видели на 10 этаже ЖК на Парфеновской улице, где он давал гитарные уроки и куда заявилась полиция. Мужчина отошел на кухню, чтобы, по его словам, выпить воды. Позже под окнами заметили тело.

В конце января бард отметил 59-летие. Он родился на Урале в Снежинске, жил в Екатеринбурге. В девяностые закончил Британскую школу журналистики, стал автором и ведущим программы «Антология авторской песни» на радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург».

Последние 10 лет давал уроки игры на гитаре очно и онлайн по всему миру. На своем сайте писал, что переехал в Петербург, активно гастролирует и продолжает работать над новыми проектами.

@fontankaspb
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Zvezdanews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤗"Татар малай" помогает танкистам накрывать огнем всушников в Серебрянском лесничестве.

Ни одно боевое задание не проходит без главного талисмана, который собственноручно сделал замкомандира батальона. Татарский мальчик — это простой, веселый парень в галошах и вязаных носочках, уже свой среди бойцов.

Этот образ близок и понятен всем в батальоне. Перемещаясь под гулом снарядов с "татар малаем", бойцы всегда находят место для шуток и улыбок. Он часто напоминает нашим военнослужащим о родной республике.

⭐️ Подписаться на Zvezdanews | *️⃣ Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Россия направила Абхазии средства финансовой поддержки для целей социально-экономического развития республики, сообщили в Минфине РФ.
Европейские архитекторы, из-за санкций практически переставшие работать с проектами в Москве, вернутся в столицу России, как только им это позволят, заявил журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов.

"Когда все закончится, мы увидим, что будет обратно движение, колоссальный поток. Я вообще не сомневаюсь, что все очень быстро вернутся", - подчеркнул он.
Forwarded from Белковский
Генерал Кит Келлогг, спецпосланник Дональда Трампа по прекращению большой войны в Европе (в Украине), только что отменил презентацию мирного плана США. Которая планировалась во дни всех влюблённых. 14/15 февраля 2025. В Мюнхене. На той самой конференции по безопасности, где ровно 18 лет назад В. В. Путин произнёс историческую Мюнхенскую речь.

Оно и понятно, почему. Кремль довёл до гг. Трампа, Келлогга, что основные положения ТраПута (Пакта-2025) должны быть обсуждены + согласованы сначала строго непублично. А частично – вообще остаться тайными для непосвящённых / недопущенных к столику. Избыточная же публичность, которая так нравится Трампу, чаще всего – вредна.

Процитируем программную белковскую работу «Пакт-2025. Психология грядущего мира».

«Нет, Путин совсем не Трамп, он другой. Не демонстративная личность, но тревожная и застревающая. Его центральная движущая сила – не предощущение персонального величия, но страх перед враждебным миром.

«Мать моя родила близнецов, меня и страх» - ВВП мог бы позаимствовать / использовать эти слова Томаса Гоббса, ставшего (неожиданно для себя самого) фактическим идеологом путинской РФ-государственности. Хоть Путин Гоббса, возможно, и не читал – «чукча не читатель», как известно, а делатель истории, особенно прошлой. Да, нынешняя РФ-власть – тот самый гоббсианский Левиафан, смертный бог, абсолютная монархия без разделения властей и неотчуждаемых прав человека, созданная в результате однократного общественного договора.
Наш герой - Барсук (таков его зороастрийский знак), прячущий истинные помыслы и замыслы в самой глубокой норе. Убегающий публичности – там, где речь идёт о действительно вопросах топ-серьёзных, решаемых, как искренне полагает такого психотипа персонаж, строго за кулисами, в лабиринтах запретных городов и непробиваемых бункеров. Для Путина, в отличие от американского собеседника, - айсберг куда как главнее верхушки.

Но. Вот что очень важно как стартовая позиция. Для РФ-президента значительным успехом будет уже сам факт, он же и старт прямых переговоров с США. О судьбе России (и его собственной) в контексте глобального миропорядка.

Этого непосредственного разговора «почти на равных» он добивался все четверть века своего пребывания у РФ-власти. Сначала (2000-2007, до Мюнхенской речи) – как искренний друг и адепт американоцентричного миропорядка. Стремившийся в НАТО и вообще. Впрочем, не ценой демократизации России, разумеется; ведь НАТО – это про всеобщую неделимую безопасность, а русская демократия для такого дела отдельно и откровенно вредна. Потом (2007-2014) – как обиженный в лучших чувствах взрослый-и-опытный мальчик, не желающий ссориться, но не приемлющий столь прохладного и высокомерного к себе отношения. А с 2014 – уже как «плохой парень», который готов бросить вызов миропорядку, чтобы обратить на себя внимание, заставить бояться – и – таким путём принудить к уважению. Символ и доказательство которого – прямые переговоры. Лицом к лицу с Америкой. И чтобы не подсовывали ему фейковую сторону типа Украины или кичливых, но ничего особенно и особенного не решающих в американоцентричном устройстве европейцев. (Последних ещё можно было условно-досрочно терпеть до полного краха Минских соглашений, но уж точно не после)».

А тем временем. В мире вновь нарастает напряжённое обсуждение двух украинских вопросов.

1. Какова роль США в планировании и организации двух украинских революций (2004; 2013/14)?

2. Если бы украинцы не боролись за свободу – (с)могли бы они избегнуть большой войны?

У нас – давно и уверенно – есть на эти вопросы свои ответы. Может быть, более полные и точные, чем у многих.

Чтобы узнать - посмотрим вместе моноконцерт МАЙДАН НАВСЕГДА. Праздничный эпизод sit down show ВРЕМЯ БЕЛКОВСКОГО. На канале БЕЛКОВСКИЙ, ясное дело.

Келлогиальное спасибо за.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕЛКОВСКИМ СТАНИСЛАВОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Вёрстка
В российских школах массово открывают VR-музеи «СВО», чтобы «иммерсивно» погружать детей в тему войны с Украиной

Российские образовательные учреждения закупают «интерактивный контент» за сотни тысяч рублей для музеев «СВО». Это виртуальные экспозиции, в которых школьникам рассказывают о войне в Украине и предлагают самим оказаться на месте участников боевых действий. «Вёрстка» выяснила, как работают такие музеи, сколько они стоят и какие тезисы в них продвигаются. Вот что мы узнали:

💜Для музеев разработали «более 2000 объектов контента» про войну в Украине: видеообращения Путина, 3D-модели оружия, статьи о нацизме в Украине, поддержке НАТО и информационных войнах, а также детальная хронология войны. Временная линия заканчивается надписью: «Харьков — русский город, враг будет разбит», — а вместо даты вписано «Уже скоро».

💜Школы могут купить VR-очки для интерактивной части музея — детям предлагают посмотреть на Северодонецк сквозь разрушенный жилой дом, постоять на площади «освобождённого Мелитополя», забраться на «трофейный танк». В «музее» есть VR-игра, где можно выбрать свою роль на фронте: военного, сотрудника МЧС, врача или мирного жителя.

💜Авторы проекта сообщили «Вёрстке», что около 250 школ уже приобрели оборудование и ПО для интерактивных музеев о войне в Украине. Несколько свежих тендеров «Вёрстка» также обнаружила на сайте госзакупок.

О чём детям рассказывают в таких музеях, как привлекают их внимание к войне и как за год проект внедрили в школы, читайте в материале на сайте (с VPN): https://verstka.media/v-rossijskih-shkolah-massovo-otkryvayut-vr-muzei-svo-chtoby-immersivno-pogruzhat-detej-v-temu-vojny-s-ukrainoj

Не работает ссылка? Читайте здесь.

😘 Станьте частью «Вёрстки»подпишитесь на регулярный донат нашей редакции 2000 рублей в месяц
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На улицах Москвы. У памятника Иосифа Кобзона сейчас. Из такси наблюдаю)
❤️Казахстанские полицейские помогли бежавшей от домашнего насилия чеченке уехать от родственников

Чеченка Эльза Солтаева добралась до безопасного места и планирует обратиться к властям Казахстана с просьбой о статусе беженки, сообщило сегодня, 6 февраля, Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности.

Как рассказали правозащитники, в ночь на 6 февраля Солтаеву и активиста Владислава Хорева, помогавшего вывезти ее из России, во второй раз остановили полицейские — на подъезде к Актобе.

Вместе с ними остановили ехавшую позади машину с людьми из Чечни, которые собирались забрать девушку домой. Казахстанские полицейские посоветовали Солтаевой и Хореву ехать из Актобе в другой город ради безопасности.

Силовики дали им в сопровождение патрульную машину. За время, которое Солтаева и Хорев добирались до убежища, их, сменяясь, сопровождали восемь экипажей.

Фото Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности

#Чечня
❗️Из вузовских программ нужно убрать устаревшие и архаичные курсы, не отвечающие потребностям экономики — Путин
Николай II против «Желтой угрозы». Французские открытки начала XX века
Ф.1723. Оп.2. Д.115. Л.26

Серия выпущенных во Франции расистских и ксенофобских открыток, посвященных, т.н. «Желтой угрозе» - то есть опасности захвата мира азиатами, о которой было принято говорить в начале XX века, в связи с подъемом Японии, волнениями в Китае и увеличения китайской трудовой миграции в разные регионы мира.
На первой открытке, «Желтая угроза — кошмар Европы» представляется как бесчисленные затопляющие мир массы, высыпающиеся из дырявой Небесной Империи — Китая в то время, как европейские монархи спят беспробудным сном.
На второй открытке изображается «Первое пробуждение» - вскочивший Николай II, наставивший револьвер на вооруженную фигуру в кимоно, что, очевидно, символизирует Русско-японскую войну, которую в части европейской публицистики тех лет было принято трактовать через столкновение двух рас.
Forwarded from Тассовка
Путин назвал хорошей идею объявить в России в ближайшее время Год инженера.
2025/02/06 15:59:20
Back to Top
HTML Embed Code: