Telegram Group Search
Игорь Греков приговорен к 17 годам лишения свободы и штрафу в 400 млн рублей

Бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков признан виновным в получении взяток и мошенничестве.

Суд установил, что с января 2018 года по январь 2021 года Греков с подельниками получал взятки от представителей коммерческих организаций. Деньги ему передавались за общее покровительство при заключении государственных контрактов на закупку медицинского оборудования и расходных материалов для Рязанской области.

Общая сумма взяток, полученных Грековым, составила более 136 млн рублей. Кроме того, он похитил более 15 млн рублей из бюджета при закупке дорожной техники.

Суд с учетом позиции прокурора бывшему чиновнику назначил наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима, а также штраф в размере 400 млн рублей.

С Грекова уже взыскали невозмещенную часть ущерба в сумме более 5 млн рублей. Имущество, стоимость которого эквивалентна сумме взяток, конфисковано в доход государства.
Программа вещания радио «Комсомольская правда» на 17 мая

8.03. Военное ревю. Ведущий Виктор Баранец. 16+
9.03. Доброе утро. 16+
10.03. Настоящий хит-парад. 16+
12.03. Главные темы дня. 16+
17.03. Хвост, усы и лапы. 16+
18.03. Коц. Аналитика с именем. 16+
19.03. Глядя в телевизор. 16+
20.33. Медсовет. 16+
21.33. Клуб знаменитых путешественников. 16+
22.03. Союзное государство. 16+
22.33. Передача данных. 16+
23.03. Дежавю. 16+

Федеральные новости – каждый час. 16+

Радио «КП-Рязань»: 92,3 FM, телефон 95-78-85.

Подписаться на КП-Рязань
15 мая в воздухе Рязани концентрация сероводорода в 3,4 раза превышала норму

Вечером 15 мая во многих районах Рязани жители отмечали неприятный запах, характерный для сероводорода. Стационарные посты мониторинга атмосферного воздуха Минприроды Рязанской области подтвердили очевидное – в период с 20:40 по 21:40 в районе Дашково-Песочня выявлены превышения предельно допустимых концентраций сероводорода. Ведомственная аппаратура установила максимальную разовую концентрация вещества в 3,4 раза превышающую норму.

Передвижная экологическая лаборатория провела более подробное обследование микрорайонов Дашково-Песочня, Мирный, Соколовка для выявления возможных источников загрязнений.

Областное Минприроды результаты замеров направило в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора, областное Управление Роспотребнадзора , городскую администрацию и Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Подписаться на КП-Рязань
«Комсомольской правде» - 100 лет!

Скоро «Комсомолка» отмечает вековой юбилей. Неудивительно, что в рязанскую редакцию издательского дома приходят известные рязанцы, чтобы поздравить коллектив со знаменательным юбилеем.

На днях в офис на Праволыбедской заглянул председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

- Не одно поколение нашей страны выросло с «Комсомолкой», - сказал Аркадий Васильевич. – Да и сам я со школьной скамьи ее читаю. Качественная информация – ценность вне времени.

Глава областной Думы пожелал коллективу и дальше держать высокую профессиональную планку, поднимать темы, которые интересны людям, сохранять историческую правду, открывать новые имена.

- Будьте верны принципам журналистики, своим читателям и слушателям, - призвал журналистов Аркадий Фомин.

Аудио-поздравление Аркадия Фомина слушайте в эфире радио «КП-Рязань» на частоте 92,3FM или в группе во ВКонтакте.

Подписаться на КП-Рязань
Учитель русского языка из Рязанской области Виктория Ефанова выиграла в лотерею 3 млн рублей

Женщина покупает лотерейные билеты раз в неделю, как и ее мама. Один из билетов оказался выигрышным.

«Смотрели трансляцию по телевизору, вычеркивали числа в билетах. Когда в одном из билетов закончились числа, мы не сразу поверили, что у нас такой крупный выигрыш. Раз десять все перепроверяли», - вспоминает Виктория.

Подписаться на КП-Рязань
Бывший вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков полностью признал вину и согласился с предъявленным ему обвинением

По информации Советского районного суда, Греков раскаялся в содеянном.

16 мая Игорь Греков признан виновным в шести эпизодах получения взяток, а также в мошенничестве.

С января 2018 по январь 2021 года вице-губернатор с подельниками получал взятки от представителей коммерческих организаций. Деньги ему передавали за общее покровительство при заключении госконтрактов на закупку медицинского оборудования и расходных материалов для Рязанской области. Общая сумма взяток - более 136 млн рублей. Кроме того, он похитил более 15 млн рублей из бюджета при закупке дорожной техники.

Игорь Греков приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет и штрафу в размере 400 млн рублей. После освобождения он не сможет работать на госслужбе в течение 12 лет.
Студенты московского вуза проводят картографию Тропы белого аиста

В субботу, 17 мая, в Рязань приехала группа студентов из Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ). Цель приезда – картография Тропы белого аиста.

Работают на маршруте шесть студентов экологического факультета и профессор кафедры экологии и природопользования Ольга Хлебосолова. Вместе с гостями из столицы по Тропе белого аиста проходят участники туристического клуба Рязанского государственного университета.

Группа добровольцев 17 мая работает на участке от Глебово до Гавердова, 18 мая - от Гавердова до Троицы.

Подписаться на КП-Рязань
Рязанцы продолжают жаловаться губернатору на отравленный воздух

Губернатору Павлу Малкову продолжают поступать жалобы на вонючий воздух в Рязани. Под постом главы региона об отличных результатах рязанской молодежи жители города спрашивают, когда перестанут травить людей:

«Второй день во всем городе невыносимая вонь. Будет хоть какая-то реакция?»

«Когда перестанут травить жителей Рязани? Хватит рассказывать, что было сделано, расскажите, когда мы сможем дышать нормально. Мы имеем на это право».

«Ужасная вонь в Горроще второй вечер подряд. Глаза слезятся, нос закладывает. До каких пор нас будут травить? Что нам до этих новых пространств, которые "благоустраивают", если в городе дышать нечем?»

«Пошли вторые сутки смрада. Песочня, Восточная окружная, смесь тухлятины с фекалиями. Когда уже действия будут не только на бумаге?! Когда уже начнем дышать чистым воздухом?»

Десятки жалоб за вечер 16 мая и в ночь на 17 мая. В пятничный вечер воняло не только на окраинах, но и в центре Рязани, в частности в районе площади Победа.

«Ночью наш стационарный пост в Дашково-Песочне выявил ряд превышений ПДК сероводорода. В настоящий момент превышений нет. Информацию об этом мы направили в федеральные контрольно-надзорные органы», - сообщило 17 мая в 13:33 министерство природопользования Рязанской области. отметив, что работают «над выявлением источника загрязнения воздуха».

Подписаться на КП-Рязань
Программа вещания радио «Комсомольская правда» на 18 мая

8.03. Военное ревю. Ведущий Виктор Баранец. 16+
9.03. Доброе утро. 16+
10.03. Война, мир и книги. 16+
11.03. Родительский вопрос. 16+
12.03. Главные темы дня. 16+
16.03. Национальный вопрос. Ведущие Елена Афонина, Андрей Баранов. 16+
17.03. Бовт без Панкина. 16+
18.03. Главные темы дня. 16+
20.03. Настоящий хит-парад. 16+
22.03. Время науки. 16+
23.03. Активная полевая жизнь. 16+

Федеральные новости – каждый час. 16+

Радио «КП-Рязань»: 92,3 FM, телефон 95-78-85.

Подписаться на КП-Рязань
Первое поручение Васильеву от Бастрыкина

Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался информацией о нарушении прав ребенка-инвалида в Рязани. В приемную главы ведомства обратилась рязанка, которая сообщила, что в декабре 2023 года ее ребенку-инвалиду выдали прогулочную инвалидную коляску, которая «не отвечает требованиям безопасности».

Коляска постоянно ломается, а чиновники жалобы женщины игнорируют, отказываются менять коляску.

В СУ СК России по Рязанской области началась по данному факту процессуальная проверка. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю рязанского СУ СК Олегу Васильеву доложить о промежуточных результатах проверки и о принятом по итогам решении. Это первое публичное поручение Бастрыкина новому главе рязанского следственного управления.

Подписаться на КП-Рязань
В пойме Оки пересохли водоёмы

17 мая группа студентов-экологов в сопровождении преподавателя и рязанских гидов прошла по участку проектируемого эколого-туристического маршрута «Тропа белого аиста» между населенными пунктами Кораблино и Гавердово Рязанского района.

Цель экспедиции - картографирование нитки маршрута. На пути следования в пойме Оки молодые исследователи смогли посуху пересечь болотистые участки и старичные озера. Оказалось, что из-за несостоявшегося разлива Оки этой весной и понижения уровня грунтовых вод, пойменные водоемы уже в мае почти полностью пересохли.

- К сожалению, мы можем констатировать пересыхание мелких водоемов в пойме Оки, - резюмировала руководитель экспедиции, профессор кафедры экологии природопользования МГРИ, доктор педагогических наук Ольга Хлебосолова. - Резкое понижение уровня грунтовых вод привело к гибели водно и около водной растительности и фауны беспозвоночных с этих старичных понижениях.

Подписаться на КП-Рязань
Известные рязанцы поздравляют «Комсомольскую правду с вековым юбилеем

В рязанскую редакцию «Комсомольской правды» пришел Андрей Кашаев. Он поучаствовал в традиционной рубрике «К микрофону!» на радио «КП-Рязань» и сказал теплые слова в адрес «Комсомолки».

- «Комсомольская правда завоевала сердца миллионов россиян, миллионов людей, которые жили в Советском Союзе, которые сейчас делают историю нашей великой страны, и всегда с ними рядом была «Комсомольская правда. - сказал в своем поздравлении Андрей Анатольевич. – Я сам в детстве еще читал эту газету. Это было большой радостью – получить в руки экземпляр «Комсомолки» и узнать об интересных новостях.

Андрей Кашаев от всего сердца поздравил коллектив редакции и пожелал процветания, радости, успехов, миллионов почитателей, читателей, миллионов слушателей нового формата – радио «Комсомольская правда».

Аудио-поздравление Андрея Кашаева слушайте в эфире радио «КП-Рязань» на частоте 92,3FM или в группе во ВКонтакте.

Подписаться на КП-Рязань
От огня серьезно пострадал рязанский памятник природы Кочуровские скалы

Палы травы нанесли серьезный ущерб памятнику природы Кочуровские скалы в Милославском районе. Памятник природы получил региональный статус особой охраняемой природной территории в 2012 году. Он расположен близ села Воейково в долине реки Кочуровки, где выходят на поверхность древнейшие в области породы возрастом 360 млн. лет. Здесь на степном островке среди сельскохозяйственных полей сохранились краснокнижные растения: рябчик русский, касатик безлистный, миндаль низкий и еще около десятка редких видов.

Из-за бесснежной зимы и сухой весны огонь быстро распространился и прошел через всю долину, нанеся катастрофический ущерб. Пострадали не только травянистые растения, но и кустарники, в том числе, такие уникальные как миндаль низкий. На его восстановление потребуются десятилетия. Этот вид в нашей области отмечался только в двух районах.

Подписаться на КП-Рязань
15 мая Рязаньстат опубликовал результаты еженедельного мониторинга потребительских цен в регионе

Их сравнение с данными за 13 января текущего года показывает, что отобранный набор из 50 товаров за 4 месяца подорожал на 2,87%.

Наибольший рост цен в регионе фиксируется на овощи, фрукты и водку. Капуста стала дороже на 74%, картофель на 67%, свекла на 48%, лук репчатый на 36%, морковь на 28%.

Яблоки прибавили в стоимости 13%, а водка 8,5%. Кроме того за 4 месяца более чем на 5% подорожали: говядина, колбаса полукопченая, рыба, творог, печенье, соль, хлеб, помидоры.

За тот же период почти на 40% подешевели свежие огурцы, на 18% куриные яйца. Более доступными для рязанцев стали куры и гречка. Цены на эти продукты снизились более чем на 5%.
Футбол. 2 лига. Дивизион Б. Группа 3.

«Рязань» - «Салют-Белгород» - 0:1. За счет очкового задела рязанцы сохранили за собой первую строчку в таблице, но отрыв от преследователей сократился до минимума.

Подписаться на КП-Рязань
Forwarded from ZOOgram 2.0
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Котики нужны всем и всегда!
2025/05/18 20:20:48
Back to Top
HTML Embed Code: