Telegram Group Search
Университет - учителю

Сегодня СибГМУ собрал почти 90 учителей физики, химии и биологии из нескольких регионов на I Межрегиональном форуме «Университет - учителю».

Именно учителя играют ключевую роль в формировании интереса к медицине у школьников. Они поддерживают и развивают у ребят мотивацию к поступлению в медицинский университет, а также помогают им лучше подготовиться к этому важному шагу.

Чтобы быть максимально полезным форум спланирован по запросу самих учителей. В программе запланированы мастер-классы, экскурсии в лаборатории, методическая работа с заданиями ЕГЭ, практикумы.

Это наш первый шаг в системной работе с учителями и старт формирования сообщества учителей для постоянной работы, в которой форум будет лишь одним из ключевых мероприятий.

Спасибо, что зажигаете любовь к медицине в сердцах детей!
Нет времени объяснять

Сегодня на ученом совете мы подвели итоги реализации программы развития СибГМУ в 2024 году в рамках программы «Приоритет-2030».

Вхождение университета во вторую группу программы является нашим главным результатом! Результатом признания достижений университета и выбранного вектора научно-технологического развития!

Хотел бы сказать спасибо каждому! Всем проректорам, начальникам управлений за активную позицию при выполнении комплексных проектов! Всем держателям содержания изменений – руководителям стратегических проектов, деканам, кураторам политик за научную смелость и работу в условиях неопределенности! Управлению проектов и программ за выдерживание коммуникации на всех уровнях и сохранение целевой целостной рамки программы развития!

We are the champions!

Делюсь 1/4 презентации наших результатов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Розыгрыш!

Пока университет принимает участников МедСкиллс, а в субботу мы ждем всех школьников на День открытых дверей - разыграем приз.

В этом году концепция нашей приемной кампании «Сибирский. Медицинский. Твой».

Тот, кто будет подписан на канал, поделится этим постом и наиболее полно ответит в комментарии почему «Твой» написано от руки - получит брендированный набор абитуриента.

Итоги подведем в субботу в 20:00.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Студенческая весна СибГМУ

Невероятные. Талантливые. Наши ❤️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну вы посмотрите какой уровень!!! Спасибо за великолепный вечер, когда забываешь где сидишь!
Приз читательских симпатий:
Anonymous Poll
44%
ANESTEZIA
56%
SibCrew
Динамика

В течение трех лет мы проводим ежегодную оценку эффективности деятельности факультетов и кафедр по единым показателям, что дает нам оценить не только достижения целевых значений, но и динамику развития подразделений:

1. Средний балл ЕГЭ студентов, принятых на обучение по результатам ЕГЭ по всем программам: лечебный факультет и педиатрический факультет +5 и +7 баллов к 2022 соответственно.

2. Численность лиц, прошедших обучение по дополнительным профессиональным программам в образовательной организации высшего образования, в том числе посредством онлайн-курсов: педиатрический факультет показал рост в три раза.

3. Средний балл оценки качества образовательного процесса обучающимися — плановое значение 4,8. Три года подряд кафедра патофизиологии показывает наивысший балл. Но и в целом динамика положительная — до порогового значения (4,32) в 2022 не дотягивало 29 кафедр, в 2023 — 28, а в 2024 всего 5.

4. Кафедра фармацевтической технологии и биотехнологии провели 46 профориентационных мероприятий, по сути — по одному мероприятию в неделю. Так выглядит борьба за таланты на фармацевтическом факультете.

5. Мы как исследовательский университет стремимся к 90% показателю остепенённости — до такого значения у нас дотягивают 13 кафедр из 53. Но, конечно, мы понимаем, что этот показатель входит в конфликт с привлечением молодых кадров.

6. Создание кафедральных научно-образовательных лабораторий как точек притяжения молодежи сработало. Хороший пример — кафедра нормальной физиологии (КНОЛ «Лаборатория когнитивной нейрофизиологии психосоматических отношений»). С 33-32 места в прошлые 2 года поднялась до 8 места в этом году.

Нововведение этого года - делегирование планирования показателей кафедр на факультет/институт для более тонкого учета сильных и слабых сторон кафедр на факультетах.

Университеты - долго. Чтобы оценить эффект нужно минимум три года.
Последняя фотография

День рождения Михаила Андреевича, 14 ноября 2024, 89 лет. Легенда. Выдающийся организатор медицинского образования и науки.

Скорбим и соболезнуем!

Прощание состоится в субботу 5 апреля с 12:00 до 14:00 в Богоявленском соборе (пл. Ленина, 7), похороны пройдут на кладбище «Бактин».
Родительское собрание

Выбирая медицинский университет важно знать, что по окончании вы получите абсолютно одинаковый диплом (если закончите), но абсолютно разный образовательный опыт.

Приглашаем родителей абитуриентов!
Приезжайте, чтобы сделать выбор осознанно!
Михаил Альбертович Мурашко про приоритеты в разработке медицинских технологий: нацеленность всех организаций на разработку и внедрение, эффективность управления, поддержка фундаментальных исследований, аспекты зашиты интеллектуальной собственности и поддержка молодежи.

📍 Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👥 Дистанционный режим обучения

Сегодня у меня был запланирован другой пост – пятничный, но жизнь вносит свои коррективы.

С завтрашнего дня 12 апреля учебный процесс в нашем университете будет переведен в дистанционный режим в целях профилактики распространения кори. Режим продлится до особого распоряжения, прошу всех студентов оставаться в городе, так как дистант может быть отменен в любой момент.

Сейчас под наблюдением врачей находятся 12 студентов и сотрудников с подозрением на корь, устанавливается диагноз.

Дистант – это скорее перестраховка. Но мы врачи, прошедшие эпидемию COVID-19, как никто другой знаем о важности своевременных эпидемиологических мер. Мы особенный университет: каждый день на работе и учебе находимся на территории лечебных учреждений, контактируем с пациентами, ведь без этого немыслим образовательный процесс. Вместе с тем, это повышает риск заболеть, а также требует от нас большей ответственности, именно поэтому мы действуем на опережение.

Сотрудники находятся на своих рабочих местах с соблюдением мер профилактики, в университетских клиниках уже ранее был введен масочный режим. При любых проявлениях ОРВИ и сыпи прошу обращаться к врачу, информировать своего руководителя и оставаться дома.

На сайте и в наших соцсетях дана вся исчерпывающая информация, отвечаем на ваши вопросы в комментариях. Давайте проявим профессиональную солидарность.

Берегите себя и тех, кто рядом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эксперимент с ИИ

Захотел в день космонавтики написать необычный пост и вспомнил про ИИ. В три модели - GigaChat, DeepSeek и Gemini 2.0 ввел один и тот же запрос: «Найди очень редкие факты о Юрие Гагарине, которые мало кто знает».

Ответы смотрите в комментариях. Они очень разные и почти без повторов. Попытка проверить факт про уголь в качестве талисмана успехом не увенчалась и дальше проверять не стал :)

Технологический прогресс нельзя остановить, но мало достижений в истории с лицом человека, такого как Юрий Гагарин.

С Днём космонавтики! 🚀

P.S. А вот редактор в Яндекс браузере правит тексты реально круто. Проверено.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/14 11:29:40

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: