Telegram Group Search
Иногда у меня спрашивают: как Вы все успеваете? Ответ простой: никак. Я не успеваю все, я успеваю самое важное. Я работаю с приоритетами.

Неделя началась тяжело. Вылезли незапланированные дела и встречи. И вчера я сделал самое плохое, что можно было сделать: не пошел на тренировку. Потому что на время, заложенное для тренировки, образовалась важная встреча и я решил на неё пойти. Этим самым я поставил под удар всю неделю. Теперь нужно из этого как-то выкручиваться, где-то добавлять.

Вообще многие из нас часто делают эту глупость: мы отодвигаем то, что важно для нашего здоровья и запаса энергию в угоду "важным рабочим делаем". Только мы ничего из этих "важных рабочих дел" не сможем эффективно решать, если будут просадки по здоровью и запасу энергии. А самое плохое, что знаем - так нельзя, и все равно делаем.

А еще потом ругаем себя за это. Но ругать тоже не надо. Как мудро подсказала мне коллега: нужно развивать в себе принятие изменчивости. Все меняется, а мы принимаем это как факт и перестраиваемся. 🧘‍♂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Известно, что поколение Z не любит точки. Почему?

Точки - это очень жестко. Почему?

Они показывают, что разговор закончен. Но ведь он не заканчивается. Мы отошли и вернитесь через какое-то время.

На лекции философа Андрея Макарова про теорию поколений девушка говорит: я не говорю «привет» и не ставлю точку в сообщениях, я просто пишу по теме - мы же не первый и не последний раз общаемся.

Другой континуум коммуникаций. И нам надо адаптироваться к этому.
Я люблю знаки препинания. Но, видимо, нам пора к ним приравнять и эмодзи 🐳
На днях в «Деловом Петербурге» вышло интервью, где я рассказал о развитии управленческих подходов в России, о том, как формировалась управленческая культура и как сегодня сочетаются международные и отечественные практики. 🇷🇺

Затронули изменения в бизнес-образовании, поговорили про программы MBA, EMBA и DBA, и о том, как практический опыт управленцев становится основой для новых решений.

Фрагменты — в карточках, полную версию можно прочитать по ссылке.
Я часто говорю о том, что ближайшее будущее за сообществами. Но не нужно считать, что сообщества будут принципиально такими же, как сейчас. Они будут меняться. Поэтому важно учиться строить разные сообщества вокруг бизнеса. Сильные сообщества могут быть основной стратегического преимущества.

Вчера собиралось одно из наших очень важных сообществ - Амбассадоры ИМИСП. Коллеги помогали нам с осмыслением бренда ИМИСП и его ценностей. Было очень круто и полезно.

В конце амбассадор и выпускник ИМИСП Григорий Матыжев сказал о том, что в будущем бренд уступит место по значимости сообществам. И тут я согласен с Григорием.

Приверженность брендам, особенно у входящих в экономику поколений, будет снижаться. Это не значит, что бренд будет ненужен, но его функция изменится: обеспечение целостного представления о компании. Но многие функции оттянут на себя оттянут сообщества.

Вывод простой. Нужно развивать бренд, чтобы обеспечить целостность и вайбовость. Нужно развивать сообщества для формирования приверженности.
Очень круто делиться. А еще круто помогать тем кто делится. Я хочу Вас попросить поддержать исследование Вадима Карина, докторанта DBA ИМИСП, который стремится делится своим опытом и знаниями.

Вадим - собственник солидного оптового бизнеса с богатой историей - переосмысляет свой опыт в создании сообществ вокруг бизнеса для продвижения продукта. Из этого созревает очень интересная модель, которая в перспективе будет доступна широкому кругу руководителей.

Ниже даю репост с опросником Вадима.
Forwarded from Вадим Карин
Коллеги, нужна ваша помощь в исследовании!
Если вы:
✔️ работаете дизайнером интерьеров
✔️ поставляете или продаёте отделочные материалы
✔️ или как клиент за последние 2–3 года работали с дизайнером интерьеров

👉 Ответьте, пожалуйста, на анкету. Это займёт 5–7 минут, но даст реальный вклад в научное исследование!
Вот ссылки:

Потребители:
https://forms.gle/jHYLYPbFqMWq5d4s7
Поставщики:
https://forms.gle/FzEYreHU4AWRSDMu5
Дизайнеры:
https://forms.gle/KSodSUmvh79JPpXB9 Подробнее о проекте

Меня зовут Вадим Карин. Я — генеральный директор компании КЕРАМИКА-СЕРВИС (ТМ NOVUS, Санкт-Петербург), в бизнесе 28 лет. Кандидат технических наук, выпускник MBA ИМИСП и слушатель программы DBA (выпуск — 2025 год).

В рамках обучения я провожу исследование по теме реферального маркетинга — системной модели, основанной на взаимодействии поставщика, рекомендателя (в нашем случае — дизайнера интерьеров) и конечного потребителя. Эта модель активно используется в практике, но ещё не получила достаточной теоретической проработки.

В качестве исследовательской базы выбран рынок товаров категории SOFT DIY — отделочные материалы и интерьерные решения.

🧩 Цель анкетирования — собрать эмпирические данные для подтверждения гипотез, выявления устойчивости модели и ключевых драйверов рекомендаций.

🛠️ Практический результат:

Учебные курсы для дизайнеров, продавцов и поставщиков

Публикации в научных и прикладных изданиях

Буду признателен за участие и репост в профессиональной среде!

📌 P.S. Очень нужны заполненные анкеты — и как можно скорее!
Многие из нас носят умные датчики. Отдаем данные о нашем здоровье компаниям. Я не склонен сильно паниковать из-за этого. Но можно посмотреть на это и с другой стороны.

У американских и китайских компаний через 5-10 лет с высокой вероятностью будут достаточно обширные данные о здоровье всей правящей верхушки РФ (если ещё нет). Мы, конечно, верим в порядочность и честность корпораций до поры до времени. Но риски могут быть значительные.

Я, конечно, жду будущих президентов, которые скажут, что потому и не используют эти устройства. Но давайте будем честны, подавляющее большинство людей с определенными успехами и статусом в возрасте от 30 до 40 используют.

У меня в голове есть несколько возможных сценариев использования этих данных. Но я пока помолчу.

А Вы какие видите в этом риски?
Точную дату сказать не могу, но где-то между 1936-1938 гг. мой дедушка начал ходить на Зенит (тогда Сталинец). Папа впервые был на матче Зенита на стадионе Динамо в 1949 году.

Мой первый матч был в декабре 1994 года в СКК — товарищеская игра с рижским Сконто. Зенит выиграл, забив три мяча. Два из них были на счету Дениса Зубкова.

Моя бабушка ходила на футбол с дедом и папой. Моя мама пробила выезд вместе со мной и папой на матч с Бенфикой в ЛЧ 15 лет назад. С Еленой мы ходили на Зенит и точно ещё будем ходить вместе с ней и Варварой.

Сегодня Зениту 100 лет. Сегодня был матч легенд. Вчера Зенит завершил чемпионат на 2-м месте. Конечно, все огорчены. Но за почти 90 лет, которые моя семья болеет за Зенит, было и не такое. Недавно на даче попался календарь 1995 года: Зенит — снова в высшей лиге. Так что в нынешнюю эру бессменных побед переживем и серебро.

В футболе меня не интересует Чемпионат мира, Европы, Сборная, лига чемпионов и что-то еще. Если у меня есть время и возможность посмотреть футбол, я смотрю только Зенит.

Для меня Зенит — это не только трофеи, точно не фанатизм, и даже не просто футбол. Для меня Зенит — это связь поколений, важная часть истории моей семьи.

Люби Зенит больше побед 💙🤍🩵
Решил в машине послушать результаты поиска от Perplexity вместо музыки или аудиокниги. Что могу сказать: Яндексу нужно очень хорошо поработать, чтобы озвучка Яндекс.Книг приблизилась по качеству. Но я в них верю.
С Днем города, с Днем рождения Петербурга! 🖤

(2023, пленку не вспомню)
БиБр*-рейтинг 2025 - продолжение
(*БиБр = Бизнес бред)

Думали, я забыл? А я продолжаю рубрику с рейтингом бизнес бреда. 🙃

🫥 Данный рейтинг создан в информационно-развлекательных целях и не призван оскорбить чьи-либо чувства.

Описание методологии и места с 16 по 20 по ссылке: https://www.group-telegram.com/pavlov_strategy.com/432


🏅Места с 11 по 15:
11. Аюрведические типы личности в управлении персоналом
12. Суеверия о “зодиакальном годе”
13. Китайский зодиак для выбора “счастливых дат”
14. Пирамидотерапия в офисных пространствах
15. Лозоходство (биолокация) для поиска “энергетически благоприятных” мест

Не соционикой единой - аювердические типы личности дают классическую эзотерическую альтернативу современным псевдонаучным теориям. Без китайских гороскопов тоже не обошлось. В реальное использование пирамид и лозоходства в бизнес-практике я сначала не поверил, но потом нашел подтверждения. Понятно, бред. Но в целом безобидный.
В целом, эти методы довольно нишевые, часто связаны с определёнными культурами или традициями, платные услуги есть, но спрос и предложение ограничены. Влияние на бизнес-решения - эпизодическое, в основном без ужасных последствий.
В последнее время я часто вижу попытки поиска трендов с помощью ИИ. Я и сам учу делать это с помощью различных моделей на курсе по Трендвотчингу на ЕМВА в ИМИСП. Однако важно понимать, что нельзя искать в лоб. Промт «собери тренды для…» скорее всего даст бесполезный и даже вредный результат. Это связано с тремя аспектами.

1️⃣ Для хорошего результата в работе с ИИ 🤖 должны быть детали и контекст.
2️⃣ Нужно вводить ограничения, которые позволят справится с проблемой хайпа.
3️⃣ И, конечно, результаты нужно пропускать через барьер критического мышления (мы для этого даже ввели курс критического мышления сразу за курсом про использование ИИ на МВА).

В ближайшее время постараюсь раскрыть детальнее пункт 2. Он мне представляется очень важным для практики трендвотчинга.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/29 20:42:16
Back to Top
HTML Embed Code: