Telegram Group Search
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
По информации источника Первого пензенского портала, Жиганшу Туктарова могут лишить полномочий депутата городской думы. Этот вопрос в настоящее время рассматривается.
Всё, как мы и говорили. Жиганша Туктаров сложил полномочия депутата Пензенской городской думы после скандала на комиссии по местному самоуправлению.
В истории со строительством пензенского цирка намечается новый поворот. По нашей информации, пензенские предприниматели готовы включиться в достройку объекта. Бизнес сообщество заинтересовано в открытии цирка и считает, что он повысит привлекательность города для туристов и инвесторов.

Однако, такой сценарий реализовать будет довольно сложно из-за множества формальностей. Как известно, госзаказчиком строительства выступает Росгосцирк. Средства выделяются из федерального бюджета. Но Минкульт РФ и Росгосцирк явно не хотят строить пензенский цирк. Сроки постоянно затягивают. Теперь государственный заказчик погряз в многомесячной экспертизе и дрязгах с подрядчиком. Очевидно, что крайний срок сдачи объекта снова перенесут.

Мы подготовили редакционный запрос, чтобы узнать, возможно ли сменить подрядчика и передать достройку объекта на местный уровень. Мы понимаем, что кому-то очень нравится осваивать бюджетные миллиарды на нашем цирке. Но пензенцы уже устали ждать.

#пензенскийцирк #росгосцирк
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Буртасские сказки от ГэБья обрушили размеренный и почти томный ход прекрасного весеннего вечера вожделенной субботы… Увы. И вновь… Жиганша Туктаров тому виною…

Телетайп «сказок» принес в ГБ очередную порцию мерзкой информации.

Семья пензенского фронтовика, заслуги и фронтовую честь которого иезуитски, непотребно и цинично осмаковывая публично, растоптал бывший несменяемый мундеп (который уже не есть оный), подвергается навязчивому давлению со стороны, представляющей интересы Туктарова.

Об этом сообщают наши источники из ведомств, обитатели которых мало говорят, но ходят в одинаковых ботинках. Зная почти все в этой жизни.

По информации «оттуда» членам семьи пожилого человека, оказавшегося в грязном и подлом замесе странного политика, пытаются что-то предлагать.
Как нам известно, семья не желает никоим образом ни сегодня, ни в будущем хоть как-то соотносить свой ход жизни с именем «Туктаров». И настойчиво просит оградить законную частную жизнь фронтовика и членов его семьи от всех «благих намерений» вчерашнего мундепа. В каких бы формах они не выражались… Все его намерения были озвучены исчерпывающе и осознанно.

ГэБью очень кажется, что Жиганша Зейнятуллович не до конца понял, в какой замес он попал и на каких уровнях в Башнях Белокаменной теперь известно не только его имя, но все непростое жизненное портфолио, в извилистых коридорах которого ой, как много, занятного и неопубличенного… Но это другая история. Более процессуальная, нежели мирская.

ГэБье считает своим долгом передать гр. Туктарову рекомендации уважаемых людей и структур, суть которых проста - руки прочь от семьи фронтовика. Партия сыграна и шансов обернуть ее вспять нет… The game is over.
#Пензенскиеслухи - рубрика, где анонимно публикуются слухи от читателей канала.

Бывший министр образования пока не взлетел. Но ключевое слово тут – «пока». Возвращение Комарова в Пензу и назначение советником породило новые слухи о карьерных перспективах.

В конце декабря 2024 года Алексей Комаров неожиданно написал заявление об отставке. Впрочем, этому предшествовали не самые приятные для него слухи, что по закупкам Минобра работали силовики. Было или не было – не знаем. Бывший министр высказывал другую версию. В частной беседе в последний рабочий день он сказал, что отправляется в Москву.

Чиновники часто так говорят перед увольнением, чтобы сохранить лицо. Но в данном случае это не было легендой прикрытия. По информации нашего источника, у Комарова были все перспективы возглавить один из департаментов в Минпросвещении РФ. Как говорят, тот, который курирует регионы и занимается развитием региональных систем образования.

Но что-то пошло не так. Возможно, какая-то весточка о событиях конца 2024 года прилетела из Пензы в Москву. И пришлось вернуться и попросить о трудоустройстве.

Повышение отменяется (пока?), и теперь Алексей Комаров назначен советником губернатора Пензенской области. Как раз недавно это место освободилось. Говорят, что это не предел, и карьера бывшего министра образования снова может пойти в гору. Не все бывшие министры становятся главами районов, к слову… Продолжение следует.
--
Уважаемые читатели! Вы можете делиться с нами информацией и слухами двумя способами. Прислать письмо на почту
[email protected], либо написать личное сообщение в телеграм-аккаунт @writerazpnz. Мы гарантируем вам анонимность.
Удачный отчет об итогах работы правительства Пензенской области в законодательном собрании и успешная финализация скандала с депутатом Туктаровым – равно рост акций Олега Мельниченко на «Бирже губернаторов».

В пятницу глава региона произвел впечатление итогами прошедшего 2024 года. Несмотря на экономический кризис, ВВП и индекс промышленного производства держатся на высоком уровне. В развитие промышленной сферы в целом инвестировано более 109 млрд рублей, создано 1200 рабочих мест. По темпам роста Пензенская область занимает 5 место в ПФО, входит в ТОП-20 регионов России.

Также в конце недели внутрипол поставил на место депутата городской думы Жиганшу Туктарова, который некрасиво высказался о ветеране Великой Отечественной войны накануне 80-летия Победы. Депутат быстро лишился всех своих постов и попытался извиниться. Это говорит о росте уровня политического менеджмента и администрирования процессов.
Наши коллеги из «Московского Комсомольца в Пензе» раскопали интересную историю. Пензенский инвестор судится с госкорпорацией «Туризм.РФ» (Корпорация развития территорий - прим.ред.) из-за проекта парк-отеля «Кленовая роща», который строят в Спасском районе. Кажется, масштабный туристический проект под угрозой. В него планировали вложить почти два миллиарда рублей. Инвестор требует исключить себя из состава учредителей. Видимо, хочет соскочить. Изучаем подробности и обязательно расскажем их вам. Будет интересно.
#Пензенскиеслухи - рубрика, где анонимно публикуются слухи от читателей канала.

В течение года в Пензенском государственном университете может произойти ротация ректора. Уважаемый генерал Александр Гуляков в таком случае, вероятно, станет президентом ПГУ. Но кто в таком случае является кандидатом на должность ректора? Эту тему обсуждают второй год и наши источники называли несколько разных имен.

На сегодняшний день самый вероятный претендент на эту должность – заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов. Он имеет большой опыт работы в системе высшего образования на руководящих должностях разного уровня, возглавлял кафедру и работал деканом факультета.

За год многое может перемениться. Впрочем, интрига за ректорское кресло не главная тема нашего повествования.

В настоящее время в среде пензенского чиновничества активно обсуждается слух о возможном переходе Олега Ягова в ПГУ. Если этот сценарий сбудется, то должность заместителя председателя правительства станет вакантной. Ягов в настоящее время курирует министерство по делам архивов, министерство образования, министерство физической культуры и спорта, управление молодежной политики, комиссию по делам несовершеннолетних.

Очень большой и важный участок работы. Поэтому главная интрига заключается в том, кто же станет преемником Олега Васильевича на этой должности, в случае, если сценарий с переходом ПГУ из разряда слухов перейдет в разряд актуальных новостей…

Нам рассказали одну любопытную версию на этот счет. Но ей мы поделимся с вами в следующей серии. А пока можете поиграть в ромашку в комментариях.

Продолжение следует.
--
Уважаемые читатели! Вы можете делиться с нами информацией и слухами двумя способами. Прислать письмо на почту
[email protected], либо написать личное сообщение в телеграм-аккаунт @writerazpnz. Мы гарантируем вам анонимность.
В Пензе продают здание бывшего Дома Учителя за 168 991 580 рублей (1702 квадратных метра по 99 тысяч за квадрат – прим.ред). Объявление о продаже появилось на популярном сайте в начале марта. Вместе с отдельно стоящим зданием продают земельный участок площадью 5,7 соток.

До революции на этом месте располагался католический костёл. Затем оно было переоборудовано. А в 50-х годах XX века в здании по адресу ул. Володарского, 32 открылся Областной Дом работников просвещения, более известный в народе под названием Дом учителя.

Сейчас здание находится в частной собственности, помещения сдаются в аренду различным небольшим фирмам и организациям. Среди них – Армянская национально-культурная автономия г. Пензы. Говорят, периодически здесь видят председателя организации предпринимателя Сеника Саакяна.

Кстати, здание является памятником архитектуры.
У нас для вас две новости — хорошая и плохая.

Нам на редакционный запрос о судьбе пензенского цирка ответил директор Росгосцирка Сергей Беляков. Начнём с хорошей новости.

Росгосцирк ратсорг контракт с генеральным подрядчиком, который строит здание — ООО "Стройресурс". Причина — систематическое выполнение работ ненадлежащего качества.

Теперь плохая новость. Договор расторгнут в одностороннем порядке. И пока длится судебный процесс между Росгосцирком и "Стройресурсом" возобновление работ и смена подрядчика невозможны.

К сожалению, мы были правы. Достройка цирка зависла на неопределённый срок. Судиться можно долго, даже несколько лет.

#пензенскийцирк #Росгосцирк #Стройресурс
Антикриз от Гришаева. Поможет?

Сегодня министр транспорта Александр Гришаев провёл прямой эфир. Сделанные им заявления вселяют надежду.

Во-первых, летом планируется закупить дополнительный транспорт на маршруты № 130, 70, 25, 34, 26 – на их работу горожане жаловались больше всего. Во-вторых, разработана программа по развитию пассажирских перевозок, которая поможет решить проблемы с инфраструктурой дорог, нехваткой водителей и кондукторов. Ещё она подразумевает пополнение автопарка и перевод некоторых маршрутов на регулируемые тарифы. Пока программа находится на рассмотрении.

Как это конструктивно, когда проблемы не замалчивают, а признают и пытаются решить (жаль только, что не было комментариев про судьбу четырёх маршрутов, оставшихся без обслуживания). Смогут или нет, ещё увидим, но начало отличное.
Провожали Туктарова, порвали три баяна

Перед началом сессии пензенской городской думы у здания администрации Пензы прошел митинг в поддержку ветерана Великой Отечественной войны Виктора Городнова и решения присвоить ему звания почетного гражданина города. На самом деле это митинг не только «за» всё хорошее, но и против Жиганши Туктарова. Обратите внимание на надписи на плакатах – «Позор Туктарову», «Защитим память героев», «Нет места неуважению к ветеранам» и так далее.

На митинг собрали несколько десятков молодых волонтеров. Предполагаем, что из МГЕР и «Волонтеров Победы», судя по цвету курток. Среди молодежи опытный глаз узнает начальника отдела по молодежной политике Светлану Судавчихину. В общем, работали под присмотром. Красиво Жиганшу проводили, с перформансом. На сессию депутат Туктаров не явился, депутаты лишили его полномочий «заочно». Ну и Виктору Городнову, конечно, присвоили звание. Вот такой насыщенный день.

#ЖигашнаТуктаров #МГЕР #пензенскаягородскаядума
Продолжает врать: путь директора Росгосцирка от поддельных дипломов до поддельных результатов.

Недавно в СМИ появилось интервью директора Российской государственной цирковой компании Сергея Белякова. Он рассказал о небывалых успехах. Продажи билетов растут, за рубежом, несмотря на санкции и отмену русской культуры, популярность растет. Бла-бла-бла. Профессионалы в цирковой среде считают, что успехи вымышлены.

Но подделывать факты для Белякова дело привычное. На взлете карьеры в Росгосцирке его уличили в подделке диплома о высшем образовании.

История с разоблачением Сергея Белякова, некогда оптом скупившего поддельные дипломы различных вузов, началась в 2018 году, когда Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга провела проверку подлинности доказательств получения в то время ещё заместителя генерального директора Росгосцирка Белякова дипломов.

Прокуратура проверила и подала в суд иск о признании дипломов недействительными.

Сергей Беляков отказывался являться в Октябрьский районный суд Ижевска на судебные заседания по поводу поддельного диплома о его высшем образовании.

Сначала процесс по поводу поддельного диплома, с которого началась карьера в государственной цирковой компании ее нынешнего гендиректора, рассматривался в Октябрьском районном суде Ижевска.

В судебном процессе признавался недействительным диплом Красноярского коммерческого института.

Сам Сергей Беляков называл «домыслами и слухами» обстоятельства, изложенные в иске.

Однако, в суд был представлен ответ Рособрнадзора об отсутствии сведений о первом высшем образовании Белякова в федеральной информационной системе.

Кроме того, в материалах дела имелся ответ самого вуза, известного сейчас как Сибирский федеральный университет. «Сообщаем, что данных об обучении Белякова Сергея Григорьевича 14.12.1973 года рождения, по специальности «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» в Красноярском коммерческом институте в архиве СФУ не обнаружено. Согласно книге выдачи дипломов Диплом серии ЭВ №257682, регистрационный номер 895 от 20.06.1996 Белякову Сергею Григорьевичу не выдавался», – говорилось в ответе за подписью директора архива СФУ Заббаровой.

В свое время именно при помощи фальшивого диплома 31-летний Сергей Беляков стал директором цирка в Нижнем Тагиле в 2004 году, откуда через два года перебрался в Ижевск, где с тем же поддельным дипломом устроился директором государственного зоопарка, а затем и руководителем государственного цирка Удмуртии.

Отметим, что в этот ижевский период имя Сергея Белякова засветилось также в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищениях в размере более 100 млн руб. со счетов удмуртского госцирка по фиктивным договорам.

Любопытно, что во время криминальных событий (с 2005 по 2010 годы) при помощи фальшивого диплома Белякову удалось поступить в удмуртский филиал РАНХиГС и легализовать высшее образование в 2009 году.

Представители Белякова просили передать дело по иску Прокуратуры на рассмотрение в суд города Самары, так как к тому времени он в Ижевске уже не проживал.

В цирковом мире хорошо известно, что самарская ОПГ всегда готова придти на помощь, конечно, не бескорыстную, в решении любых щекотливых вопросов, возникающих на жизненном пути, Белякову.

Но в Самару из Ижевска дело Белякова суд не направил, а направили в Москву, потому что в Москве к тому времени Беляков и проживал.

Дорогимоловский суд города Москвы иск Прокуратуры рассмотрел и признал дипломы Белякова недействительными.

Беляков предсказуемо попытался обжаловать решение суда. Но…

Вышестоящая инстанция оставила в силе решение Дорогомиловского суда города Москвы.

Министерство культуры РФ знало о том, что у Белякова два поддельных диплома о высшем образовании, полученные, якобы, в Красноярске и Ижевске, а также поддельная кандидатская по социологии, которую Беляков защитил, якобы, в Ессентуках.

Однако, ровно 4 года назад это не помешало допустить Белякова на конкурс по избранию генерального директора Росгосцирка и сделать его победителем.
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Продолжает врать: путь директора Росгосцирка от поддельных дипломов до поддельных результатов. Недавно в СМИ появилось интервью директора Российской государственной цирковой компании Сергея Белякова. Он рассказал о небывалых успехах. Продажи билетов растут…
Интересно, сможет ли достроить пензенский цирк человек, который подделал свой диплом о высшем образовании? Подробности можете почитать в предыдущем посте. Всё больше интересных фактов находим о руководстве Росгосцирка. И всё сильнее крепнет уверенность, что достраивать цирк в Пензе эти люди не собираются. Единственный путь – смена государственного заказчика. Иначе с такими фокусами миллиарды продолжат пропадать в шляпе.

За последние десять лет в Росгосцирке сменилось семь директоров. Вот только Сергей Беляков присутствовал в руководстве государственной цирковой компании почти всё время, пока осваивали бюджет строили пензенский цирк. Тот случай, когда процесс важнее результата.
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Антикриз от Гришаева. Поможет? Сегодня министр транспорта Александр Гришаев провёл прямой эфир. Сделанные им заявления вселяют надежду. Во-первых, летом планируется закупить дополнительный транспорт на маршруты № 130, 70, 25, 34, 26 – на их работу горожане…
Наши читатели в комментариях задают очень правильный вопрос.

На этой неделе стало известно, что для Пензы купят 70 или около того новых автобусов. Подписчики спрашивают – за чей счет будет проведена закупка, и на баланс какого предприятия в итоге поставят автобусы. Не получится ли так, что автопарк частников пополнят за счет бюджета?

Мы обязательно отправим соответствующий запрос в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, чтобы уточнить информацию.

В свою очередь предположим, что вряд ли когда-либо в ближайшее время будет возрожден муниципальный перевозчик. На этой идее поставили крест. Так что, какой механизм закупки и передачи транспортных средств перевозчику – большой вопрос. Уверены, что ничего криминального там нет.
Впрочем, министр Александр Гришаев во время недавнего онлайн-брифинга заявил, что автобусы закупят перевозчики:

«Планируется три маршрута оснастить новыми автобусами – это №130, 54 и 70. А с них единицы снять и добавить на те маршруты, где есть проблемы. Мы сами проехали и убедились, что нужно пускать новый транспорт. Поскольку и маршруты протяженные, и количество пассажиров достаточно. Порядка 70 автобусов перевозчики будут приобретать», - сказал Гришаев.
Мэр Пензы Олег Денисов ходит ферзями. Сразу и черным, и белым. Шах и мат?
2025/04/01 23:40:42
Back to Top
HTML Embed Code: