Telegram Group Search
Преступники отправляли по почте в Алтайский край наркотики в коробках с обувью

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении восьми лиц, занимавшихся сбытом наркотиков по России.

В ходе расследования установлено, что двое мужчин, находясь в Московской области, отправляли по почте запрещённые вещества для дальнейшего распространения их в Республику Северная Осетия – Алания, Самарскую область и Алтайский край.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, криминальный товар они прятали в коробки с обувью. Перед отправкой они обрабатывали посылки специальным средством, чтобы наркотики не могли обнаружить служебные собаки.

В Алтайском крае полицейские задержали шесть человек, которые получали криминальный товар и раскладывали его по тайникам-закладкам. В дальнейшем сотрудники полиции во взаимодействии с московскими коллегами задержали в Подмосковье и отправителей.

У участников группы было изъято свыше 3,6 кг героина и других синтетических наркотиков, а также упаковочные материалы, весы, мобильные телефоны и банковские карты.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Барнаула для рассмотрения по существу.

#криминал
В Алейске закрыли школу на карантин

Из-за рост количества заболевших ОРВИ в Алейске закрыли школу №7, сообщает "Вести Алтай".

За неделю количество больных в Алтайском крае увеличилось на 20%.
Всего пришлось закрывать около 200 классов. На карантине сейчас более 3,5 тысяч учеников. Это чуть более 1% от общей численности школьников в крае.

В Роспотребнадзоре призывают соблюдать общие меры профилактики.
Forwarded from ВЕСТИ АЛТАЙ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В краевом перинатальном центре «ДАР» появился на свет 40-тысячный малыш.

Новый житель Барнаула Лев Заварыкин родился 26 января, а сегодня был выписан домой вместе с мамой.

Лев – второй ребёнок в семье Светланы и Алексея Завырыкиных. 40-тысячный новорождённый родился в центре спустя восемь лет с момента его открытия в декабре 2016 года. Сейчас в «ДАРе» ежегодно появляется на свет больше 5000 младенцев. Это учреждение родовспоможения третьего уровня. Таких перинатальных центров, где решают целый спектр вопросов, связанных с деторождением, в России 180 – в 30 регионах России. Медики «ДАРа» помогают семьям на всех этапах: от планирования беременности до выхаживания ребёнка, пока он вместе с мамой не будет готов к выписке.
Прокурор Солонешенского округа подал в суд иск к местной администрации с требованием организовать надлежащую систему сбора и хранения жидких бытовых отходов, которые сейчас хранят на сельхозучастках, что создает экологическую угрозу. Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Алтайского края 31 января, чиновников обязали решить проблему в течение трех лет.
Поставил сегодня на заседании правительства задачу создать не позже начала мая организацию с краевым участием, которая сможет работать как региональный оператор по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), то есть вывозить мусор в муниципалитетах. Это волнующий многих жителей края вопрос, по которому в правительство края и главам муниципалитетов регулярно приходят обращения.

Поводом для решения о создании компании с краевым участием стало подробное изучение ситуации в Рубцовской и в Каменской зонах, где этой зимой не состоялись конкурсы по выбору регоператора из-за отсутствия заявок.

Новая организация, согласно заключениям специалистов, должна сделать работу с ТКО более надежной и предсказуемой. Этим механизмом успешно пользуются в некоторых регионах нашей страны. Важно, чтобы были детально проработаны все нюансы — этим займется министерство строительства и ЖКХ края. Речь идет и об организационных вопросах, и о четком определении потребностей такой организации, например, в технике, в том числе в машинах для вывоза мусора.

В Рубцовскую и в Каменскую зоны входят 19 муниципальных образований. В том числе это Рубцовск, Егорьевский, Змеиногорский, Баевский, Крутихинский и Шелаболихинский районы. Это больше 350 тысяч человек. Одна из приоритетных задач и для краевого минстроя, и для руководства муниципалитетов на ближайшее время — сохранить спокойную обстановку по работе с ТКО во всех населенных пунктах.

Во время заседания правительства комплексно обсудили работу с ТКО. Система, по которой край разделен на семь зон, в каждой из которых должен быть определен регоператор, работает шестой год. Качество услуг в крае значительно улучшилось. Больше 280 миллионов рублей из краевого бюджета было вложено в приобретение контейнеров и в организацию контейнерных площадок. Однако этого недостаточно — требуется планомерно продолжать работу и по улучшению инфраструктуры, и по контролю за тем, как операторы выполняют свои задачи по работе с мусором. Это касается территории всего края, вопрос на постоянном контроле.
Супруги из Алтайского края «сколотили» ОПГ с денежным оборотом в миллиарды рублей

В Алтайском крае расследовали дело о крупном экономическом преступлении, совершенном организованной группировкой. Денежный оборот от ее деятельности превысил несколько миллиардов рублей. Отмечается, что этим фигуранты подрывали экономическую безопасность России.

Следствием установлено, что 41-летние супруги из Алтайского края собрали и руководили группой еще из семи человек в возрасте от 34 до 50 лет. Они с января 2018 года по сентябрь 2022 года занимались незаконной банковской деятельностью и легализацией денег.

Муж и жена, будучи директорами реальных организаций, руководили нелегальными экономическими операциями по обналичиванию и транзиту денежных средств клиентов, заключая мнимые сделки различного характера. Для создания видимости реальной финансово-хозяйственной деятельности они вводили средства платежей в неправомерный оборот.

За 4,5 года ОПГ с помощью более 1,7 тысяч расчетных счетов и 188 подконтрольных юрлиц незаконно провели 2,4 миллиарда рублей. Общий же доход от данной банковской деятельности составил более 48 миллионов рублей.

Однако осень 2022 года криминальная деятельность жителей региона была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Барнаулу во взаимодействии с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Против фигурантов в зависимости от роли в преступлении возбудили уголовные дела по п. «а, б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей), п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

В офисах и жилье обвиняемых провели обыске, в ходе которых нашли и изъял более 2,6 миллионов рублей, а также семь тысяч долларов США. Также были обнаружены документация, печати, штампы, компьютерная техника, электронные носители информации, доказывающие причастность к преступлению. Как отметили в ГУ МВД России по Алтайскому краю, в счет возмещения ущерба был наложен арест на три автомобиля премиум-класса общей стоимостью около 18 миллионов рублей.

© МК на Алтае
Каждый четвертый житель Алтайского края пользуется мерами соцподдержки, связанными с оплатой услуг ЖКХ. Только в прошлом году общая сумма средств, направленных на помощь людям по всему нашему региону, составила 6,9 миллиарда рублей.

Своим правом компенсации стоимости услуг ЖКХ и получением субсидий пользуются больше 500 тысяч краевых и федеральных льготников, включая, например, ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья и нуждающихся с низким уровнем дохода. Также с прошлой весны 30-процентную компенсацию могут получать многодетные семьи.

Кроме того, внимательно работаем по вопросам догазификации. По-прежнему действует механизм, по которому некоторые жители края могут получить материальную помощь до 100 тысяч рублей на выполнение работ и покупку оборудования при подведении природного газа к жилому дому.

Хотя эта мера поддержки действует достаточно долгое время, периодически требуются корректировки. Например, после вопроса на мою Прямую линию разобрались с вопросом оформления этой меры поддержки для участников СВО и их близких. А в целом по краю — с учетом федерального финансирования — такую помощь в прошлом году получили около полутора тысяч семей. На фото как раз одна из таких семей, которые воспользовались мерой поддержки по догазификации.
Двух должностных лиц школы № 18 в Рубцовске привлекли к дисциплинарной ответственности, а охранника оштрафовали на 5000 рублей в результате разбирательства в связи с избиением ученицы. Об этом 3 февраля сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Скандальная ситуация произошла 19 декабря 2024 года. Как установили в ходе проверки, школьный охранник причинил побои несовершеннолетней. Вскрылись нарушения, которые выразились в необеспечении безопасности детей в школе, ненадлежащей организации работы с персоналом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔹 Пёс пробежал 50 км из села до Барнаула, чтобы найти своего прежнего хозяина

🔹 Доминик Джокер бесплатно выступит в Белокурихе

🔹 Нашествие саранчи может произойти в Алтайском крае из-за тёплой зимы

Новости за 60 секунд 4 февраля расскажет Анна Москаленко.
Следком предъявил обвинение в мошенничестве директору барнаульского ООО «СК Вавилон» Рубену Балаяну. Его компания занималась монтажом «умной» спортивной площадки в Первомайском районе. На объект было истрачено свыше 30 млн рублей, но, по мнению спортивной общественности муниципалитета, для занятий он не пригоден. Об уголовном разбирательстве сообщили в пресс-службах СУ СКР и по Алтайскому краю и УФСБ по региону 5 февраля.
Встретился с Сергеем Балухиным, главой Кулундинского района, в котором работают и крупные сельхозпредприятия, и несколько тысяч личных подсобных хозяйств. Хотя несколько засушливых сезонов сильно повлияли на работу аграриев, финальные результаты их труда по основным культурам выглядят устойчиво.

В сёлах и других населенных пунктах района живут около 20 с половиной тысяч человек. Все сферы жизни района — и благоустройство, и дороги, и коммуналка, и образование, и здравоохранение, и многое другое — требует постоянного внимания.

На встрече глава отчитался, как идет работа, которая была запущена при краевой поддержке. Например, нам удалось добиться федеральной поддержки по программе «Комплексное развитие сельских территорий» — на проекты района было выделено более полумиллиарда рублей.

Один из давно назревших вопросов — ремонт в центральной районной больнице, чтоб не только фасад радовал врачей и пациентов. Работы идут в графике, но проект масштабный, краевого уровня — планируется, что всё будет готово в 2026 году.

По этому году также есть амбициозные задачи: провести капитальный ремонт школы №2 и Дома культуры в Кулунде. А еще готовятся к ремонту школа №3, спортивная и музыкальная школы, центр детского творчества.

Такой объем проектов — огромная ответственность: и финансовая, за эффективное расходование каждого рубля, и за сроки — перед людьми, которые нуждаются в улучшении условий жизни.

Такие комплексные работы в Кулундинском районе — хороший пример того, как все, даже небольшие территории подтягиваем к нашему Алтайскому сельскому стандарту по комфорту жизни.

Впрочем, и при таких масштабах работах, запросов остается много. Обсуждали с Сергеем Балухиным, например, ситуацию с отоплением почти сотни многоквартирных домов в Кулунде. Чтобы повысить надежность системы, нужна новая мощная котельная. Это задача, решение которой будем искать в ближайшее время.
2025/02/06 08:24:47
Back to Top
HTML Embed Code: