Telegram Group Search
После окончания университета я переехала жить в Казань, чем обрадовала многочисленных родственников «Нам татарам надо держаться вместе!», часто повторял дядя. И на радостях, кроме того, что выделил мне комнату в своем доме, стал кормить, поить, куда надо возить и денег за это категорически не брать. Только ехала я за жизнью самостоятельной, поэтому дядю вскоре пришлось огорчить.

Шикарную квартиру в риелтерском агенте мне нашли быстро. Просторная, светлая, с высокими потолками, она находилась в самом центре города с видом на казанский канал и всего в 5 минутах ходьбы от работы. При осмотре своего нового жилища я обратила внимание на то, что огромная лоджия (метров 6 в длину, не меньше), забита яблоками от стены до стены. Лежали они в три, местами в четыре слоя и источали головокружительный аромат. Хозяйка квартиры заметила, что я заметила яблоки. Посмотрела на меня и грозно произнесла: «Не есть! У меня там камера!». Я покивала головой, уточнила ведётся ли видеонаблюдение в других комнатах, чтобы в чем мать родила по квартире не щеголять и компромат на себя не заводить. Хозяйка заверила, что больше нигде нет. Мы с риелтором убедились. И так началась моя «счастливая свободная жизнь». Дней через 5 оказалось, что Ирина Сергеевна живет на одной со мной лестничной площадке. И все бы ничего, если бы каждый день! Представьте, каждый! По два-три раза она не заходила бы за яблоком! Яблоком! Одним! Иногда брала два, но, повертев в руках, убирала снова в общую кучу. Я вам клянусь! Ритуал замороченной женщины всегда выглядел одинаково: поднимала, рассматривала, аккуратно возвращала на то же место! Само собой, я бесилась. Но подобных квартир за приемлемые деньги было не найти. По вечерам я грызла яблоки магазинные и думала: «Вот вырасту! И будет у меня яблок мерено-немерено!»

Исходя из площади балкона и площади одного яблока, я пыталась посчитать, сколько лет понадобится Ирине Сергеевне, чтобы съесть балкон. Выходило не меньше двух лет. Те редкие дни, когда все же удавалось нагрузить ее тремя яблоками,по итогу были бесполезны. На следующий день она приходила просто потрогать свои богатства и с грустным: «Эх! Мне ещё надо вчерашние доесть!» удалялась из квартиры. Сбежала я из нехорошей квартиры, когда запахло жареным брагой.

Сегодня убирала в саду яблоки, которые нападали за зиму и крутила мысль в голове: «Ну что ж ты, Наташенька, не о том мечтала то! Ну какие яблоки! Какое мерено-немерено! Ну, допустим, яблоки, но почему не загадала видимо-невидимо в промышленных масштабах с заводом по производству сидра? Правильно психологи говорят: Желать надо максимально конкретно! Чтобы потом в саду попой кверху часами не убирать. 😀

*на фото яблоки осенние. Сейчас в разы меньше, но ещё чуть-чуть и брага. А вот подснежники сегодняшние, их я не загадывала, но очень им рада! Весна!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ШМАПС!

Обожаю читать отзывы о книгах на маркетплейсах. Там обычно пишут: доставили моментально, упаковали в пленку, оформление хорошее, украсит любую полку. Емко и, главное, понятно: надо брать! «Шмапсу» повезло меньше. На мп несколько пятерок без букв и один отзыв на единичку. «Ребёнку не понравилась, сказал, что «ерунда полная». Я тоже начала читать и согласна полностью!» - пишет Алина. Хмммм… решила почитать ее остальные отзывы. Оказалось, вторая книга автора «АПС» тоже мимо. «Мало пользы, занудная, неинтересная, да ещё и полное отсутствие сюжета». Зачем Алина купила 2 книги автора, я не поняла, но предположила, что он ее бывший муж и это месть такая. Горький, между прочим, получил пять звезд за захватывающий сюжет.
Так что сейчас буду советовать книгу, над которой мы смеялись в голос. Но, возможно, потому, что с нашим чувством юмора что-то не так.

«Шмапс» Ярослава Свиридова входит в серию «Всякое такое» от издательства «Нигма». Самое важное! Пришла быстро, была хорошо упакована, без повреждений, переплет мягкий, качество бумаги отличное.

По сюжету родители, школьники, представители РАНО и главный режиссер нашумевшего телевизионного шоу занимают места в актовом зале. Артисты волнуются - вот-вот начнется представление, а их худрук и по совместительству Карабас-Барабас не успевает к началу. Хорошо, что Сонин папа может сыграть кого угодно, хоть до сегодняшнего дня об этом и не догадывался.

Эта книга-каламбур, - сказала я. Эта книга-ералаш, - сказал Макар и так и надо ее воспринимать. Мне больше всего понравился Сонин папа, который еле сдержался, чтобы не спросить, а не набрал ли упитанный мальчишка в круглых очках лишних килограммов специально, чтобы сыграть кота Базилио?😀

В книгах российских авторов про школу все персонажи и их поведение узнаваемо, временами предсказуемо. Потому что жизненно. Потому что про нас!
Карикатурная директриса, при виде которой замолкают не только дети, но и учителя. Физрук, который не был на летучке и продолжает курить в служебном помещении. Охранник, желающий, чтобы это была не его смена. Надменный знаменитый выпускник. Влюбленный парнишка и другие дурашливые персонажи в «Шмапсе» что надо! Поучительная сторона имеется.

Идеальна для 7-10 летних детей. Ничего смешнее в этом году ещё не читала.

Изд.: Нигма
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Настроение Moscow Calling!

Интересная штука мозг!
Стоит мне на секунду задуматься: а не пойти ли сделать маску, как тумблер в голове: Тыдыщ! Парк Горького на полную громкость: Бац! Ноги впляс!
И Маско—холик!

Если песню не помните или забыли, я вам ее скинула. Попробуйте.
MASCO—HOLIC!
Идеально ж! Да?

Есть 80% вероятность того, что моя кожа выглядит свежей, увлажненной, очищенной и сияющей, благодаря моим ванным танцам и песням душным (от слова душ, а не душнила, если что…😀). Но без масок, кремов, тоников и всяких женских штучек было бы чуть менее весело.

Наши российские (не перестаю гордиться!) маски (тканевые тоже имеются) делают мое настроение и мою кожу! Кто попробует или уже напишите только на меня они так позитивно во всех смыслах влияют? Или всем эти баночки и тюбики в кайф?

Maskoholic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Шла вторая неделя школьного карантина. Я с содроганием вспоминала наше прошлогоднее СО, стучала обо все деревянное в доме, чтобы не повторить, и молилась богу учебного процесса, чтобы он побыстрее запустился.

Я обожаю сына! Но его болтательная натура и активная активность в условиях новой малышки - это колоссальная загрузка даже моего годами подготовленного мозга. Обняла мыслено каждого преподавателя Макара и его друзей.

С утра предложила пройти олимпиаду на Учи.ру в надежде на тихий час. Справился за 25 минут! В обед выкатила настолки с одиночным режимом. Хватило на 40 минут. Вечером грандиозную ошибку совершила - выдала сборник коротких рассказов Александра Егорова «Ненавижу физкультуру» из серии «Всякое такое» от издательства «Нигма».


Ловите лайфхак!
Хотите знать всё-всё и даже больше о друзьях ребёнка и его взаимоотношениях в школе? Покупаете как можно больше школьных произведений!

Я, - говорит, - рядом полежу с тобой, почитаю про себя. И понеслось после каждой страницы. О!!! А мы так делали с Климом. Маааам! а я тебе рассказывал? …Аххахах … послушай, вот у нас в школе… Мы однажды с моими друзьями из музыкалки шли и видим….
То, что я слышали эти истории и не один раз, я, видимо, должна была забыть и с открытым ртом, как первый раз.

И вот слушала, слушала, кивала, кивала, а сама все на часы поглядывала с мыслью: А не пора ли баиньки?

Перечитывать сама не буду. Мне сегодня хватило. Поди еще и завтра слушать. Из того, что поняла, Белкин и Астахов - герои, конечно, не Денис с Мишкой из «Денискиных рассказов», тех легенд не переплюнуть (обожаю), но тоже ребята "оторви и выбрось" приятные. Воспитанные, добрые, стоят друг за друга горой, становятся смелее вместе и попадают в разные приключенческие ситуации.
Мало вам школьных произведений? Вот ещё одно. Достойное!

Изд.: Нигма
2025/02/10 21:19:57
Back to Top
HTML Embed Code: