Telegram Group Search
Forwarded from Медиавойны
Мошенники стали предлагать россиянам вложить деньги в «укрепление обороноспособности государства».

«В сети появился сайт фейковой организации "Спецфонд ВПК", предлагающей сверхприбыльные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс… Мошенники цинично предлагают вложить деньги в "укрепление обороноспособности" государства», — предупреждает МВД.

Злоумышленники предлагают покупать акции крупных предприятий по цене от 10 тысяч рублей за штуку с заоблачной доходностью от 90% годовых.
Forwarded from Mash
Поцелованный фортуной москвич купил три новых MacBook Pro 14 за 1107 рублей. При рыночной стоимости в ≈600к. Но пришлось посудиться.

На рекламу яблочных компуктеров за 369 рэ/штука Денис из Раменского наткнулся в интернетах. Прошёл по ссылке, оплатил — но ничего не приехало. Начал разбираться. Маркетплейс ответил, мол, он лишь агрегатор, товары не продаёт, просто показывает. Продавец — что сожалеет, это было кривое завлекалово, в реальности 14-е макбуки у него стоят от 140к до 320к, все-го хо-ро-ше-го. И Денис пошёл в суд, где неожиданно встали на его сторону.

Сделку признали добросовестной и состоявшейся и обязали продавца отдать покупателю три ноута — по 369 рэ за штуку. Представители компании сопротивлялись, уверяли, что именно этих комплектаций у них в наличии нет и не будет. Но юрист Александр Питниченко показал суду такие модели в других интернет-магазинах. Это сошло за доказательство, и на днях яблоки таки доехали до настойчивого москвича.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политтехнологи старой формации собираются на профслёт.👆😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Телеграм-канал «Роскомнадзор», у которого более 40 тысяч подписчиков в Telegram, до сих пор не подал данные о своих администраторах и владельцах SIM-карты в Роскомнадзор, согласно установленным Роскомнадзором и Минцифры правилам.

В реестр канал не внесен, метки о верификации у канала нет.

Печально это.

💪 Подписаться!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Половников
На полшишечки

Не знаю, как в других сферах, а в IT и телекоме сильно распространен так называемый запуск «на полшишечки». Это когда вроде как стоит задача обеспечить публикации, но как-то так, чтобы не привлечь излишнее внимание. Например, продукт откровенно не ахти, но сил и средств в него вложено слишком много и до запуска дотащили уже практически бездыханное тело. Пиарщику в таком случае приходится выступать в роли танатопрактика, ибо хладный труп должен одновременно выглядеть приглядно, но в то же время не слишком, чтобы никого на церемонии прощания с телом не хватил кондратий.

Совершенно не обязательно продукт должен быть плохим или мертвым. Причин прибегать к танатопрактикам может быть множество. Например, в последние пару лет ФАС особо лютует в отношении тарифной политики операторов связи. А тарифы запускать нужно. И если раньше о запуске новых тарифов мы узнавали от пресс-секретарей, то теперь – буквально из телевизора. Пошла рекламная кампания – понятно, сделали новый тариф. Все это делается для того, чтобы специалисты (есть и такие) по тарифам не разобрали его по косточкам раньше времени. Ибо этот разбор может обернуться неприятными выводами, которые наверняка привлекут внимание регулятора.

Более того, у каждого оператора (я думаю, и у других компаний, работающих с физлицами в промышленных масштабах) есть свой отдельный закуток на сайте, где он публикует так называемые «информационные сообщения». Это те самые сообщения об изменениях в тарификации, закрытии к подключению тех или иных услуг и прочие сведения, которые опубликовать надо, но так, чтобы их увидело минимальное количество глаз. А после того, как компании зарегистрировали свои сайты как СМИ, и требования закона публиковать изменения в СМИ выполняется.

Но ладно операторы, в последнее время все чаще запуск «на полшишечки» стали практиковать IT-компании, что лично мне кажется максимально странным. IT-продукты сильно сложнее операторских, при всем уважении к последним. И в первую очередь сложнее они с финансовой точки зрения. Если операторский бизнес плюс-минус понятен любому, то, как строится бизнес-модель IT-продуктов сложно понять даже профессионалам. Главной проблемой в разборе финансовой составляющей становится определение, что именно приносит деньги компании, а также в каком именно виде.

Например, запускает условный Сбер новую умную колонку. Цену ставит на нее такую, что даже по себестоимости устройство стоит дороже раза в два, чем за него просят в рознице. Окей, получается, что зарабатывать будут на абонентской плате за подписку на сервисы. Но будут ли эту плату платить? Это большой вопрос, ведь колонку можно использовать и в режиме Bluetooth, а качество у нее может быть выше, чем у аналогичных беспроводных, но тупых колонок. И вот как это анализировать?

Продукты в IT-компаниях, за редким исключением, разрабатываются годами. И идея, которая могла выглядеть очень крутой пару лет назад, к моменту запуска может обесценится. Но деньги потрачены, разработчики старались, надо выпускать.

А бывает так, что продукт сам по себе нехило так жрет ресурсы компании, ну, условно каждая итерация пользователя стоит компании больших денег. Не всем везет, как Сберу, который деньгами печи топит, и может себе позволить бесконечно субсидировать какие-нибудь МегаМаркеты с Куперами. И складывается смешной расклад: чем больше пользуются продуктом, тем больше компания теряет денег. Потому и требуется запуск такой, что как бы запустить, но так, чтобы о продукте узнало как можно меньше. И желательно, чтобы им не пользовались.

Мне кажется, что лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца. Лучше прибить продукт, пусть даже на финальной стадии разработки, чем продолжать тратить деньги и в итоге все равно его прибить. Просто позже и потратив еще больше денег.

Но смелость люди предпочитают проявлять в личных TG-каналах. А на работе мгновенно превращаются в пуделей, которые не против «на полшишечки».
у Graykey, компании, которая разрабатывает решения по взлому смартфонов, произошла утечка документов. Из этих документов видно, какие версии iPhone с какой версией операционной системы доступны для взлома и доступа к информации. Утечка касается не только айфонов, конечно, но кому интересно кликать на ссылки про андроид

https://www.404media.co/leaked-documents-show-what-phones-secretive-tech-graykey-can-unlock-2/

https://www.neowin.net/news/huge-leak-reveals-what-iphones-and-androids-the-secretive-tech-tool-graykey-can-unlock/

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gf1F8U7VFweBmOc9u10dfvkAWl3KKxZv/edit?gid=1779629987#gid=1779629987

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qZESd9Zj5HkMZnIjLStSNWEyKvs8Drk5/edit?gid=1587154452#gid=1587154452
драма драма, потому что тут один чел заявил, что Microsoft собирает контент из документов пользователей для обучения LLM
https://twitter.com/nixcraft/status/1860530950041485565?


Microsoft, конечно же, утверждает, что это не так
https://twitter.com/Microsoft365/status/1861160874993463648

кому поверим?
Forwarded from РАПК
Уважаемые коллеги! Открыта регистрация гостей на торжественную церемонию вручения X-й юбилейной Премии РАПК, итоги которой на днях подвело уважаемое жюри.

Зарегистрироваться в качестве гостя премии можно до 10 декабря на сайте РАПК. Участие в мероприятии бесплатное.

Перед гостями с презентациями своих работ выступят авторы заявок на Премию РАПК, а также почетные гости — выдающиеся политические консультанты — лауреаты Премии РАПК «За вклад в профессию!». В частности, запланировано выступление соавтора одной из лучших книг по политическим технологиям, известного политического консультанта Евгения Сучкова, который расскажет об основных этапах развития Российской школы политтехнологий.

Регистрация по ссылке: https://rapc.pro/award/registration/
Forwarded from ЧАДАЕВ
Несколько еретических мыслей.

На минувших выходных состоялся очередной ежегодный слёт политтехнологов — я его второй раз подряд проигнорировал, хотя в былые времена ездил туда каждый год. Судя по сообщениям оттуда, бывшие коллеги в миноре — профессия умирает, вопрос в том, останутся ли вообще конкурентные выборы, и что делать тем, кому не удастся присесть на госзаказ (где тоже торжествует принцип "снижения издержек") — в общем, не очень понятно.

Я всегда полагал, что политтехнологии есть набор средств конвертирования денег во власть. И являются составной частью квази-марксовского механизма "Д-В-Д'", деньги/власть/деньги-штрих. Притом, что важно, это корректно работает только в условиях стабильной политсистемы, функционирующего правового государства и зашитой на уровне процедур конкурентной выборной политики. Но если смотреть вдолгую, то вся модель Д-В-Д' есть модель концентрации денег и власти на верхних этажах социальной пирамиды, путём непрерывного коррумпирования не только институтов и процедур, но и самого "общественного мнения" как такового. Однако даже это верно только для относительно замкнутых, то есть суверенных систем, в глобализированном мире механика становится чуть другой.

Какой именно — мы сейчас наблюдаем одновременно и в Грузии, и в Сирии, причём не в первый уже раз. Похоже, что ближе всего к дао нынешней эпохи, причём с опережением ея, был, как ни странно, покойный Повар, который строил не просто ЧВК, а систему, объединяющую чисто "политические технологии" (в старом смысле), "революционные технологии" (они же контрреволюционные) майданов-антимайданов и политической улицы, и сугубо военные технологии силового контроля и удержания власти, в том числе и обороны от внешней агрессии. Чего у него не было и не могло быть, а надо бы, так это технологов госуправления, которые были бы способны ещё и брать на "консалтинг" опекаемый режим (будь то Асад или любой африканский президент) с тем, чтобы протезировать деградированные или вовсе отсустствующие в таких местах государственные институты.

Короче, нужны те, кто могут сочетать эти четыре позиции — политтех, ревтех, воентех и госуправление. И вот из этих четырёх слагаемых и должен бы состоять полноценный "экспедиционный корпус" для таких партнеров, как Сирия. В отсутствие хотя бы одного из слагаемых нечего туда даже и соваться. Иначе так и будем по пятому разу отбивать какое-нибудь Алеппо. Проблема в другом: у нас для своих-то территорий, ладно бы "новых", но даже и "старых" таких кадров (не говоря уже команд) как-то не особо...
Forwarded from Просто Мария
В дороге прочитала книжку про то, как работать над сложными задачами максимально сфокусированно (книжка называется Deep Work). С точки зрения Deep Work пиарщики – самые несчастные на встрече люди. Работа состоит из постоянных отвлечений, нелепых случайностей и набора рандомных и не всегда доведенных до конца действий. Тебе пишут в разных мессенджерах и ждут мгновенного ответа, телефон звонит, корпоративная почта переполнена неоткрытыми письмами из категории «важное, но не срочное».

Чаще всего пиарщик делает работу примерно пяти разных человек, а бывает и десяти. Это семирукий некто, который умеет делать все и быть везде. И у многих получается, кстати. Разменной монетой становится слишком многое – отсутствие стратегического видения, фокуса на задаче, возможности сесть и подумать как то, что ты делаешь каждый день делает будущее лучше. То, что большинство пиарщиков делает каждый день – совсем не про Deep Work. Мы каждый день растворяемся в чане срочных, но абсолютно бестолковых задач, которые завтра уже не будут важны ни для кого.

Любая стратегическая задача требует сосредоточения, усидчивости, непрерывной работы в течение нескольких часов. Большинство просто не могут себе это позволить. Потому что для Deep Work нужно окопаться в бункере – без телефона и интернета.

Что хочу сказать. Если вы из тех, кто не помнит, когда последний раз уделял какой-то задаче три часа без постоянных отвлечений – подумайте, как это исправить. Потому что действительно важные задачи, скорее всего, существуют не в пиликающем мессенджере, а в вашей голове, и достать их оттуда можете только вы.

Я вовсе не в белом пальто – в моем личном списке важных несрочных дел стоит слишком много пунктов. К этой горе с важными делами нужно периодически подходить, доставать задачи и делать их. No matter what. Давайте хотя бы в следующем году пообещаем, что каждый месяц будем делать хотя бы одно такое дело. И удачи нам всем 🤞

P.S. На русский книгу перевели как «В работу с головой», но она очень давно не переиздавалась и лучше попытаться прочитать ее на английском.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Медиавойны
Средний чек на рекламу в телеграм-канале составляет от 10 до 50 тысяч рублей.

50% опрошенных указали такую вилку стоимости на рекламный контент. 22,5% продают рекламу за 100 до 150 тысяч рублей. Более 300 тысяч стоит реклама лишь в 2% каналов, основная тематика которых – новости и политика.

По данным агентства «Пиархаб» и проекта «Закупочная», среди запрещенных тем для рекламы находятся букмекерские конторы, темы, связанные с политикой, алкоголь и табачная продукция.
Forwarded from Медиавойны
Оператор связи МТС купил платформу для размещения рекламы через блогеров Getblogger. Сумму и структуру сделки стороны раскрывать отказались. Getblogger войдет в состав «дочки» МТС — ООО «Стрим» — в качестве самостоятельной компании.
⚡️Роскомнадзор заблокировал в России мессенджер Viber. Решение принято в связи с нарушением требований российского законодательства.
Джоб-хоппинг — россияне переняли моду прыгать с одной работы на другую

Первых джоб-хопперов зафиксировали больше десяти лет назад. Сегодня и в нашей стране каждый пятый меняет работу раз в два года. Некоторые вовсе не задерживаются на одном месте дольше четырёх месяцев и готовы прыгать за прибавкой в пять тысяч рублей.

Эксперты обвиняют «бегунков» в крушении бизнеса и советуют нанимателям внимательно изучать резюме соискателей. Если за год человек сменил работу два-три раза, то вреда он может принести больше, чем пользы. При поиске нового работника компания теряет 15-20 средних зарплат.

Джоб-хопперы свою прыгучесть объясняют тем, что не намерены терять время и терпеть скучную и бессмысленную работу, токсичный коллектив и авторитарного начальника.

Кто как, а мы ждём моду на джоб-лежунков.
Forwarded from LiveDune
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/01/21 05:56:18
Back to Top
HTML Embed Code: