Telegram Group Search
КГИОП отреставрирует лицевые и дворовые фасады бывшего дома почётного гражданина Николая Целибеева на Пушкинской, 13.

Здесь очистят фасады и элементы декора от загрязнений и поздних окрасок, отремонтируют кирпичную кладку и цоколь из натурального камня. Также отреставрируют две скульптуры путти на угловой башне и горельеф лошадиной головы над арочным проездом.

Сейчас на фасады многоквартирного дома-памятника выставили строительные леса. Работы продлятся до конца 2026 года.

• Здание построено в 1876 году по проекту архитектора Павла Сюзора в приёмах эклектики. В 1891 году дом принадлежал потомственному почётному гражданину Николаю Николаевичу Целибееву.

#spbprav_дома
Исполнилось 36 лет с того момента, когда последний советский солдат покинул Афганистан. Сегодня мы отдаём дань памяти мужеству и героизму всех россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Они показали пример воинской доблести, чести, следования долгу.

Вечная память павшим! Низкий поклон нашим воинам!
Лучшим студенческим отрядом по итогам прошлого года стал педагогический отряд «Кадр» из Санкт‑Петербургского университета аэрокосмического приборостроения. Отряд также стал обладателем Почётного знамени Губернатора Петербурга.

Ребята участвовали в образовательных проектах и волонтёрских инициативах, отлично зарекомендовали себя в сфере работы с детьми и молодёжью.

Объявление победителя приурочили ко Дню российских студенческих отрядов, который отметят 17 февраля.
В Петербурге пройдёт VI Всероссийский этнодиктант на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Мероприятие приурочено к Международному дню родного языка, который отмечается 21 февраля.

В этом году тематика диктанта посвящена празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники мероприятия напишут текст статьи Ильи Эренбурга «Утро мира», которая была опубликована 10 мая 1945 года в газете «Правда».

Мероприятие проводится при поддержке Комитета по делам Арктики. Для участия необходимо обратиться по электронной почте: [email protected].

#spbprav_анонсы
В Северной столице подвели предварительные итоги социально-экономического развития города за 2024 год.

Несмотря на санкции, экономика развивается опережающими темпами. Ключевыми источниками роста остаются обрабатывающая промышленность, логистика, строительство, IT-индустрия, инвестиции и потребительский спрос. Подробнее рассказываем в карточках.

Прошлый год стал одним из самых успешных для Петербурга за два последних десятилетия. Экономические результаты подтвердили, что наш город является привлекательным и комфортным для жизни и ведения бизнеса регионом России.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю практику объездов районов города по выходным. Это позволяет контролировать результаты работы и сверяться с мнением жителей.

На этот раз в Кировском районе посетил объекты спортивной инфраструктуры и учреждения культуры.

Качество жизни зависит от условий для поддержания формы, регулярных занятий спортом и получения новых знаний и эмоций. Постоянно расширяем возможности учреждений культуры и спорта, помогаем создавать новые виды активности.

В Спортивной школе Олимпийского резерва Кировского района установили две отапливаемые каркасно-тентовые конструкции площадью 2400 и 1400 квадратных метров для занятий гандболом, футболом и баскетболом. Спортсменам стало удобнее тренироваться – здесь есть раздевалки, душевые, оборудованные площадки.

Давал поручение расширить пространство Театра кукол «Бродячая собачка», и к этому театральному сезону открыли новую сцену. Здесь ставят спектакли для самых юных петербуржцев – от полутора лет. Родители и дети, которые пришли на спектакль, высоко оценивают работу труппы театра и условия, созданные на новой площадке.

Музей Анны Ахматовой – уникальное место не только для Кировского района. Это первый, и долгое время единственный в России музей, посвящённый творчеству поэтессы и Серебряному веку. Здесь внедряют новые формы работы, которые привлекают в музей жителей целыми семьями. Организовали бесплатные студии для ребят от 7 до 18 лет. Можно заниматься художественной декламацией, инсценировкой, общаться в дискуссионном клубе.
2025/02/16 07:45:20
Back to Top
HTML Embed Code: