Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вышел новый пост Петра Лидского про запрограммированное старения и там учёные призывают мем белки в этот мир. Обратите внимание.

Наша святая обязанность — превратить науку о старении за год в набор эволюционирующих мемов.
Короче, не эфир, а субботний зум. Приходите обсудить, начали прямо сейчас

https://us06web.zoom.us/j/87692669356?pwd=uGVE8R8hDZc3z3LlpL6ksiauue4wUa.1
Теперь примерно всегда я буду напоминать всем слова Демис Хассабис: «Если кто-то из философов слушает нас, то, полагаю, сегодня мы остро нуждаемся в новом Канте, чтобы понять, куда мы движемся…»

Мы движемся или к собственной смерти, или к бессмертию, понять это, новый Кант не нужен. Но, вот со следующего шага уже нужен.

Прежде всего спросим себя или нового Канта, когда он прибудет, как мы выбираем вопросы, на которые хотим ответить? Какие из них ведут нас к продолжению существования, а какие — к потере времени и, соответственно, к гибели?

Например, можно десятками лет разбираться, что такое сознание и время, и так и не найти ответ, хотя это время мы могли бы потратить на увеличение собственной продолжительности жизни. С другой стороны, возможно, именно без решения фундаментальных вопросов о сознании и времени нам не удастся найти настоящего решения, как не умереть.

Что, вообще, подразумевается под фразой: «Мы хотим жить дольше»? Кто такие «мы»? Какова природа наши желания? Почему мы должны им следовать? Откуда возникает любая норма?

«Дольше» — значит «больше времени». Но что такое «время»?

Что такое жить? Это тоже самое, что существовать и полезно нам знать разницу, если она есть? Как мы определяем заранее степень полезности того или иного действий?

Кажется, нам нужно скорее найти ответы на эти вопросы, пока AI не сжег нас, исходя из собственной непостижимой логики или по воле других людей. Что такое воля?
Зачем задавать философские вопросы?

🎙Андрей Леман
🗓02.02 (Воскресенье) 16:00
📍м. Маяковская, улица Большая Садовая, д. 1, Светловка

📎 Стоимость билета: 500 руб.
https://qlectory.timepad.ru/event/3207104/

Часто принято полагать, что философские вопросы либо бессодержательны и бессмысленны, либо же ответы на них можно получить с помощью научных исследований, игнорируя философскую активность.

Однако насколько это обоснованно?
Что значит вопрошать философски и какую значимость несет данное вопрошание?
На эти и другие вопросы аспирант философии, автор философского подкаста и филконсульт Андрей Леман поговорит на грядущей встрече посвященной смыслу философского вопрошания.

Андрей Леман — аспирант философии, филконсульт и блогер
Друзья, поддержите мой пост в Твиттере! Мне кажется дико важно расставить приоритеты в том, какие вопросы более значимые в продлении жизни. Хорошо, чтобы появилась такая иерархия проблем. А иначе, вдруг, кто-то полы моет, а дом горит.

https://x.com/mikhailbatin/status/1883606293568716860

Давайте там устроим небольшую дискуссию. Или большую.
Обратим внимание на недавнюю заметку на TechCrunch.

«Сэм Альтман хочет связать агентов ИИ с вашей цифровой личностью. Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман в четверг удивил мир технологий, выпустив Operator — первого искусственного интеллекта своей компании, способного действовать автономно в сети…»

Дальше акцент материала — на инструментах проверки: от чьего лица действует AI-агент, как осуществляется верификация пользователя.

Однако я вижу смысл проекта Operator совершенно иначе. Это не связь AI-агентов с цифровой личностью, а прямая связь с самой личностью. Это — проект по загрузке сознания.

На загрузку сознания принято смотреть как на одномоментный процесс: человек заснул, и вдруг он уже в компьютере. Затем начинаются рассуждения: равна ли копия оригиналу или нет.

В реальности всё будет иначе. Процесс загрузки личности — постепенный. Сначала перенос памяти: всё больше событий из жизни человека будет копироваться в цифровую среду. Здесь нас ожидает революция — многим людям потребуется постоянный лайвстрим, запись всей их жизни. Пока что такие технологии не достаточно удобны, но это временное ограничение.

Следующий шаг — создание неотличимой цифровой модели личности. Ваш цифровой двойник будет говорить и действовать так же, как вы. Только он сможет действовать круглосуточно и даже создавать свои копии. Многие, кто работает с сайтлоадингом, недооценивают значение возможности создания множества копий.

В этом году перед нами открывается захватывающая перспектива — разработка модели внутреннего диалога. Ведь именно внутренний диалог во многом делает нас самими собой.

Конечно, это пока не сам человек. Потребуется интерфейс «человек-компьютер». Нам ещё предстоит понять, что такое само сознание. Но пока это неизвестно, имеет смысл копировать всё, что возможно скопировать.

Необходимо не лениться и создать о себе подробный промпт объёмом хотя бы 200 страниц, а лучше больше.

Уже в 2025 году очевидно: общественный успех человека — это успех его цифровых агентов.

Можно предположить, что нас ждёт новая эра чат-ботов. Для нашего сообщества это был бы важный шаг — найти полезный формат и распространить его. Надеюсь, это будет не бесконечная дискуссия в чате. Или хотя бы не только в нашем чате.
Итак, у нас прошел конкурс и есть победитель. Это мем Володи Шакирова про Эрика Вердина. Если кто не знает, Эрик Вердин — директор, исследовательского центра старения Института Бака. Эрик Вердин дал множество интервью, которые можно понять так, что продлевать жизнь не надо, а надо заботиться о здоровье. За что и получает мем от нашего сообщества.

Я был членом жюри, и у меня было особое мнение, но я проиграл кровожадным коллегам.

На первое место я бы поставил мем Петра Лидского о программе старения. Пост с мемом набрал 228 лайков, 32 перепоста и, кажется, стал нашим мемным лидером. Конечно, дело в тексте, но картинка сделала его виральным.

В посте идет жестокая научная дискуссия с королями лонжевити. И вот помяните мои слова, мемы помогут добиваться финансирования из-за привлечения внимания. Чем лучше мы отразим научную задачу в картинке, тем больше её влияние.

На второе место — свой пост о том, как Демис Хассабис ждет нового Канта. Я переделал картинку MTLA из чата Транспазоны. Тут тоже есть история — достучаться философией до DeepMind, и мир никогда не станет прежним. Честно говоря, я уже разговаривал с Google, но с картинками, думаю, дело пойдет повеселей.

В моем рейтинге третье место занимает очень хороший мем Яна Граната про Сэма Альтмана, который мечется между борьбой со смертью и созданием смерти. С приличными для нас 126 лайками.

На четвертое — мем про объявление конкурса, кажется, изначально его сделал Андрей Панферов, я предложил изменить слова.

Он полностью отражает наше дикое желание залить за год Большое Longevity мемами, чтобы все с ума посходили.

Пятое место я бы отдал снова Яну Гранату за мем, как мужик только и сидит за компом, пишет про Longevity, сам спортом не занимается. Такая дичь есть среди нас.

Моё шестое место — Марку Егорову, про то, что биохакинг — не спасение.

Седьмое место — мем про Брайана Джонсона, но я его ещё опубликую, когда буду давать анонс нашего семинара по разбору его терапий.

Конкурс у нас продолжается, хвала Аллаху пришли новые спонсоры и теперь $150 разыграем к следующему понедельнику. Шлите мемы в Мемортализм.

Теперь пару слов о важности донатов. Мы нашли элегантный способ перевернуть мир Longevity за просто минимальные деньги. Весной будет шум, летом ажиотаж, а осенью появятся разные мемные DAO, а нынешние будут сеять мемы, как проклятые.

Кроме всего прочего, мы создадим мемный лифт, когда простой паренек, разработчик искусственного интеллекта, может стать влиятельной фигурой в мире Longevity. Тот редкий случай, когда требуется только чувство юмора, а азарт своими конкурсами мы обеспечим.

Так что если у вас есть $100 долларов вы можете объявить свою номинацию (50% мы теперь берем за организацию, работы тут не мало).

Каждый мем — 5 секунд к ожидаемой продолжительности жизни. Участвуйте в этом. В этот раз приз, $150
Вот что происходит: Петр Лидский совершает революцию в нашем понимании старения.

По-мнению Лидского, одна лишь аккумуляция данных и механический перебор молекул в качестве кандидатов на лекарство от старости не дадут нам продление жизни. Без понимания того, что происходит, мы не добьемся того, что мы хотим, чтобы происходило.

Не ответив на вопрос, почему разные виды живут разные сроки жизни, мы не поймем старения с эволюционной точки зрения.

Если мы не узнаем, почему в одних случаях эволюция отменяет старение, а в других заставляет убивать себя прямо в рассвете сил, то мы никак не продвинемся в нашем желании жить дольше.

Присоединяйтесь к дискуссии в Твиттере и попробуйте ответить на вопрос: «Почему энтропия не любит белку?» Почему белка живет 20 лет, а крыса 2 года, хотя там и там накапливаются одинаковые нарушения.
Простите, но это дико смешно
Мне требуется помощь зала.

Брайн Джонсон в Твиттере общается с DeepSeek на тему философии, мемов, бессмертия.

Они решили, что Интеллект всегда должен бороться с энтропией.

Выяснили, что Don’t Die это про выживание. Чуть ли не буквально: хочешь быть бессмертным — не умирай.

Дальше на сложных щах: «Уровни существования: математика, вычисления, биология, повествование и меметика. Ваше распознавание этих слоев является ключевой силой философии. Don't Die. Каждый слой представляет собой критическое измерение разумного существования..» и потом какая-то совсем демагогия полилась.

Высказались про согласование интеллектов и движение к Сверхразуму.

Если издалека смотреть, очень похоже на то, что мы здесь обсуждаем, но если близко подойти, то какая-то интеллектуальная пустота.

Слушайте, может я как-то критично настроен и что-то не понимаю, почитайте сами.

Как вам его пост? Брайн там прям гордится, что китаец хвалит его.

Но нас ждет другое в субботу. Брайан Джонсон же выпустил сто рекомендаций и торгует омоложением. Мы позвали учёных и докторов на разбор, приходите в Зум. Саша Панчин придёт с вероятностью 50%
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Значит они такие танцуют, танцуют, а потом что?
Дискуссии в Транспозонов чате — хорошо, а стать специалистом, по нейронным сетям — лучше. Хотя, на самом деле важно и то, и другое.

Короч, бесплатные курсы от NVIDIA помогут вам создавать приложения с AI, а там и до карьеры миллиардера рукой подать. Дальше, вы такой миллиардер, вкладываете сто миллионов в мемы и во многих странах к власти приходят трансгуманисты. Или сразу забираете власть, если ваше приложение добивается контроля над сознанием. Вариантов много, главное стать миллиардером, а лучше триллионером.

Зарабатывайте на чем хотите, главное тратьте на бессмертие. Для этого надо учиться и действовать.
В субботу в 21:30 по Москве, напоминаю, у нас сбор. И такой вопрос? Будем конкурс мемов проводить про Брайана Джонсона? А то чё он?
Веду дискуссию с главным противником продления жизни в Твиттере, Чарльзом Бреннером. Он считает, что невозможно повлиять на старение, потому что так же нельзя разделить кофе и молоко в чашке, когда они перемешаны.

У меня есть предложение, как это сделать, приходите смотреть и защищать идею продления жизни.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
94 летняя женщина прощается с мужем.

Старение ужасающая проблема, нельзя стареть красиво, это всегда ухудшение.

Старение несет смерть человеку.

Не заниматься борьбой со старением — идиотизм возведенный в ранг общественной нормы.
⚠️UPDATE: из-за переноса рейса, пришлось перенести лекцию, она пройдёт в пятницу, а не в субботу! Билеты, купленные на субботу работают в пятницу!
🩻 Меня уговорили прочитать лекцию… в этот раз в Москве!
🩻Она состоится 7 февраля в 20:00 по адресу: Малая Никитская ул., 20, стр. 1
🩻 Тема выбрана не случайно, я хочу прочитать для вас что-то необычное, и в настоящий момент было сделано очень много интересных открытий, как в области нейроинтерфейсов, так и в области усиления памяти и когнитивных способностей.
🩻Из лекции вы узнаете:
- про прорывы в нейроинтерфейсах
- про Пифию, и что она значит для нас с вами
- что такое оптогенетика, и как её применяют к людям
- про механизмы стирания и усиления памяти
- нейро-мозговые протезы и усиление когнитивных способностей
🩻🩻Приходите, будет интересно!
Ссылка на билеты: https://sarenok.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Об этом конкурсе мемов от Брайана Джонсона ещё ничего не знает Владимир Шакиров. Храни нас господь.
2025/02/01 04:13:55
Back to Top
HTML Embed Code: