Telegram Group Search
Тилицкий Алексей Сергеевич
родился во Владивостоке 31 октября 1980 года. Воспитывался в семье рабочих в Советском Союзе. Окончил школу-лицей в
городе Владивосток в 1997 году и получил высшее образование. После этого отслужил срочную службу, получив звание старшего сержанта. 

Осенью 2022 года Алексей подписал контракт с Министерством обороны РФ как доброволец. Сыну он сказал, что идет на специальную военную операцию, чтобы у того было будущее. 

Алексей исполнял свой военный долг с мужеством и отвагой, был командиром штурмовой группы. Сослуживцы всегда отзывались о нём как о спокойном, решительном и храбром воине. Под его руководством все возвращались с заданий живыми. 

В ноябре 2023 года Алексей был награжден медалью «За отвагу», а также двумя орденами Мужества за проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга. 

Алексей погиб 27 февраля 2024 года, закрыв боевых товарищей собой.

Тилицкая Александра, Владивосток

#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
Мой муж, Цыганов Алексей Юрьевич, родился в Москве 11 марта 1992 года. После получения высшего образования с 2014 по 2015 год он служил в армии. В период прохождения военной службы был награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За участие в военном параде в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», который состоялся 9 мая 2015 года на Красной площади.

Мы познакомились с ним на работе в 2016 году, а уже 21 сентября 2019 года состоялась наша свадьба. Мы были счастливы...

В октябре ему пришла повестка о мобилизации, и 8 октября 2022 года он отправился на специальную военную операцию. Первые два месяца их обучали. Пока проходило обучение, мы ездили к нему почти каждую неделю. После завершения обучения ребята направились непосредственно в зону СВО.

Мой муж очень редко выходил на связь, иногда звонил один раз в месяц на несколько секунд, чтобы сказать, что жив и здоров. Я постоянно отправляла ему посылки. 13 августа 2023 года мне сообщили, что мой муж получил ранение. Его успели эвакуировать и отправить на лечение в новый госпиталь в Казани. Я немедленно приехала к нему, как только смогла.

Затем была ВВК и небольшой отпуск. Мы добились операции по устранению грыжи в спине, которая давно его беспокоила. Ему предоставили еще месяц отпуска, и это стало для нас настоящим счастьем. Однако Новый год мы снова встретили не вместе... Он встречал его в своей воинской части и уже оттуда вновь отправился в зону СВО.

29 июля 2024 года он отправился на боевое задание, а 1 августа 2024 года мне позвонил его командир и сообщил, что мой Леша погиб... Леша трагически утратил жизнь в тот день, 29 июля 2024 года, примерно в 22:00.

27 августа 2024 года мой муж был похоронен с воинскими почестями на Федеральном военном мемориале "Пантеон Защитников Отечества". За время участия в специальной военной операции он был удостоен медали "Участнику СВО", медали "За отвагу", ордена Мужества (посмертно) и получил удостоверение ветерана боевых действий.

Он был храбрым, смелым, честным, добрым и отзывчивым человеком и лучшим мужем и сыном! Его милая улыбка отражала доброту его души! У нас были большие планы на жизнь: мы мечтали обвенчаться, завести детей и счастливо жить вместе... Но у судьбы были свои планы...

"Ушел от нас ты очень рано,
Никто не смог тебя спасти.
Навеки в нашем сердце рана.
Пока мы живы, с нами ты"


Сергеева Валерия, Москва.


#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
Память о герое: шевроны c изображением погибших бойцов СВО получили их близкие в Приамурье

«Жить за двоих» — в регион пришел всероссийский социальный проект, сохраняющий память о погибших героях специальной военной операции. Их увековечивают на шевронах, которые потом передают родственникам бойцов. Автор инициативы — Полина Ковтун из Еврейской автономии.

Маленькое белое полотно, на котором черными нитями вышит самый памятный момент. В Амурском филиале государственного Фонда «Защитники Отечества» свою работу вдова Героя России Андрея Ковтуна вручила амурчанкам.

«Первый шеврон я вообще изготовила для своей свекрови во вторую годовщину гибели моего мужа. Мне как-то хотелось ее поддержать, напомнить, чтобы она никогда не падала духом, как-то в таком вот обличье, да, в форме шеврона, всегда напомнить, что вот ее сын всегда рядом, за ней наблюдают, и она всегда может к нему обратиться. И как-то потом мы поняли, что вот это начинание нашло большой отклик у мам, у жен», — рассказала автор проекта «Жить за двоих» Полина Ковтун.

Сыну Ляны Юрьевны было всего 32 года, когда он во время боевой операции попал под обстрел. Она вспоминает, что Марк был направлен на СВО с первого же дня. Об опасностях и тяготах не рассказывал — оберегал родителей.

«Сделали по фотографии, на этом шевроне мы с сыном, это была присяга в ДВОКУ. У нас сделана, прям под стеклом все, прям полка для сына, там его тетрадки со школы, из ДВОКУ, его какие-то личные вещи. Мы все храним это, и там на полочке будет этот шеврон», — поделилась мама погибшего бойца СВО Ляна Парыгина.

Дизайнеры вручную отрисовывают эскизы шевронов, а профессиональные швеи при помощи станка воссоздают на ткани силуэты близких, которые матери и вдовы хранят у сердца.

«Во-первых, это не только шеврон, близкий сердцу, потому что на нем изображен твой близкий человек, но также шеврон носит и терапевтический эффект, потому что не только сохраняет память о погибшем человеке, а именно дает понять, что нужно жить не только за себя, а за двоих, за погибшего своего Героя», — отмечает руководитель Амурского филиала Фонда «Защитники Отечества» Мария Тимощук.

Заказать бесплатный шеврон можно в телеграм-канале проекта «Жить за двоих». Готовое изображение вышлют по почте, его также можно получить в госфонде «Защитники Отечества». За время действия проекта активистам удалось охватить более 50 регионов и направить туда около 200 портретных шевронов.

@gtrkamur
Перейти на сайт

#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
Мой муж, Бархатенко Сергей Викторович, родившийся 1 июня 1973 года, подписал контракт 16 мая 2023 года. Позывной — Кустанай. Это город в Казахстане, где родился мой Серёжка.

Свои 50 лет он встретил в учебной части. Я приезжала к нему на наш общий день рождения, который мы отмечаем 1 июня. После учебки он сразу отправился за ленточку в ЛНР, в 9-й инженерно-саперный полк.

3 марта он отправился на задание, и его группа попала под обстрел. Моего мужа дважды серьезно ранило. Трое суток он добирался до своих, его нашли бойцы из другой части, которые направлялись на задание и не могли его забрать. Они оставили воду, сигареты и закидали его ветками. На четвертые сутки его подобрали санитары. 7 марта он смог позвонить мне из госпиталя. А потом последовало лечение, коляска, и его отпустили домой в медицинский отпуск.

Наш день рождения в 2024 году мы отпраздновали дома в окружении родственников. А 5 июня 2024 года мой любимый ушёл из жизни — организм не выдержал нагрузки. Посмертно он был награждён медалью Суворова.

Мой муж — Герой. Я горжусь им и теперь живу за двоих, делаю все как он мечтал. Его улыбка, руки, жесты, походка и слова —  будут жить во мне.

Бархатенко Анжела, Тюмень.

#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
В один прекрасный декабрьский день судьба подарила мне встречу с моим супругом Тычина Борисом Григорьевичем.

Он замечательный отец, заботливый сын, любящий супруг, а также замечательный и отзывчивый друг. Семья для него всегда была на первом месте. Он всегда добивался своих целей, как бы тяжело ему ни было. Любил заниматься спортом. Был решительным и волевым человеком.

Заключив контракт в 2024 году, он был направлен в Курскую область. Всегда очень переживал за своих ребят, был готов прийти на помощь каждому. При последнем разговоре перед боевым заданием сказал, что очень любит и скучает по всем, всё будет хорошо.

Затем были долгие месяцы поисков, переживаний, молитв, веры и надежды на лучшее. Всё оборвалось в один из декабрьских дней. Мой супруг (позывной «Таксист») погиб 14 сентября 2024 года, получив множественные осколочные ранения при выполнении боевого задания. Награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Родной мой, милый, в тишине ночи, 
Как тяжело, как больно без тебя, 
Твои последние слова, как эхо, гремят на сердце у меня: 
«Лишь бы живым вернуться, я люблю тебя …..»

Как трудно смирится с потерей, 
Не верю, не верю, в те слова зимнего дня,
Как гром прогремели они для меня. 
Так холодно, так мрачно стало без тебя.

Ты обещал, ты обещал мне светлый день,
«Вернусь живой, здоровый и будем вместе…»,
Но лишь настал тот страшный день,
Вихрь боя вновь раздался грозный.

Жизнь замерла и вокруг — тишина.
Осколки вдруг пронзили грудь твою,
Как леденящий ветер, душа наполнилась огнем,
И ангелы забрали тебя навсегда в небеса.

Ты жизнь моя, моя любовь, моя душа.
Ушел навечно в небеса, как светлая звезда,
Теперь оберегаешь ты меня.
Жду, верю, что вновь увижу я тебя.

В объятьях затеряюсь, как всегда,
Произнесу слова, что согревают:
«Любимый мой, родной, ты мой Герой,
Навеки, навсегда я так люблю тебя...»


Тычина Александра, Московская область.

#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
Мой муж, Юнеман Егор Александрович, гвардии младший сержант, на срочную службу пошёл 24 ноября 2017 года.

Срочную службу проходил в городе Коврове Владимирской области (в учебной части). С мая 2018 года служил в городе Богучар Воронежской области на должности водителя-механика БМП-2.

После армии решил подписать контракт и стать военным. Служил по контракту в городе Новосибирске — в 24-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения на должности разведчика-сапёра. 9 мая 2021 года участвовал в Параде Победы в городе Екатеринбурге. С июня по сентябрь 2021 года был в военной командировке в Таджикистане на границе с Афганистаном.

С начала специальной военной операции был направлен вместе с бригадой для выполнения боевых задач. Достойно нёс службу, совершил множество прыжков с парашютом, всегда на отлично сдавал физо (физическую подготовку), был в командировках во многих местах.

Всегда у Егора было много друзей — он был очень общительным и отзывчивым. Все об Егоре отзываются только с теплыми чувствами. Семья у Егора большая — мама и еще три брата. Старший, средний и совсем маленький. Всегда брался за любое дело, помогал, поддерживал и очень отдавался семье.

В августе 2020 года женился. Жена за мужем как за каменной стеной. В семейной жизни всегда был добрым, понимающим, душевным, помогал во всех делах, всегда веселился, поднимал настроение. Всегда очень любил и был любим. Всегда делал все, чтобы вся его большая семья была счастлива и под его крепкой защитой.

В августе 2023 года уехал добровольцем на СВО. Погиб при выполнении боевой задачи 25 октября 2023 года. Он спас своих товарищей ценой собственной жизни.

Егор всегда был для нас всех особенным, настоящим героем, таким и останется! Наш тыл, наш защитник, наш ангел!

Он навсегда останется в нашей памяти!

Юнеман Дарья, Новосибирск.

#ЕАО #ЖитьЗаДвоих #ЗащитникиОтечества #ВолонтёрыПобеды
2025/02/17 07:09:10
Back to Top
HTML Embed Code: