Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кукушка кукушонку купила капюшонку... Вернее, пока не купила... Кто может, пожалуйста, поддержите сбор🙏🏻

https://www.group-telegram.com/KumaFolk_rus/891
В годы Великой Отечественной войны советская эстрадная певица, в будущем - Народная артистка СССР Клавдия Шульженко сотни раз выезжала на фронт, где выступала перед бойцами Красной армии, её песни звучали и на передовых позициях, и в госпиталях, в тылу.

В 1943 году Шульженко пела в морском госпитале под Новороссийском. Среди раненых был экипаж торпедного катера. Во время жестокого боя весь экипаж его вышел из строя, за исключением 13-летнего юнги Валентина Лялина. Он-то и встал за руль, довёл катер до родного берега… На концерт моряки принесли забинтованного с ног до головы командира катера Андрея Чернова. Когда концерт кончился, он вдруг начал протягивать в сторону Шульженко забинтованные руки. Она никак не могла понять этого жеста, тогда к ней подбежал Лялин и взволнованно сказал, что командир просит исполнить свою любимую песню. Клавдия Шульженко запела «Руки», не пытаясь сдержать слёз.

В апреле 1975 года Шульженко пригласили на съёмки «Голубого огонька». И здесь её ждал сюрприз, который она потом назвала одним из счастливейших моментов в своей жизни. Перед съёмками эпизода с её участием певице указали на группу мужчин, сидевших за дальним столиком, и, когда Клавдия Ивановна стала внимательно вглядываться в их лица, то узнала возмужавшего Валентина Лялина. А рядом с ним сидели седовласый Герой Советского Союза Андрей Чернов и все оставшиеся в живых члены экипажа героического катера. Шульженко расплакалась, подошла к ним, каждого обняла, поцеловала, а затем, глядя на Чернова, запела такую знаковую для них всех песню «Руки».
Вы постом хоть мясо ешьте, только друг друга не ешьте.

©Преподобный Серафим Саровский
Forwarded from Денис [Z] Григорюк (Денис Григорюк)
Рано или поздно у каждого будет выезд, из которого не вернешься. Об этом не принято говорить друг с другом, но все прекрасно это понимают, наверно, поэтому лишний раз о смерти предпочитают не говорить.

Бывает и обратная ситуация. После долгого периода удачных выездов может сложиться ложное ощущение, что поймал удачу за хвост. Тогда лучше срочно делать перерыв, который вернет в базовое состояние психику и инстинкты самосохранения вновь будут работать как им и положено.

Как бы не гнал от себя мысли о последнем выезде, но они неизбежно догоняют. Просто потому что удача не бесконечна, рано или поздно выпадет черный билет, который на всем поставит крест. Об этом задумываешься в очередной раз в те моменты, когда поступает информация о гибели коллеги.

В этом случае лично у меня никогда не возникают мысли о всевозможных статусах, о которых привычно говорят в сети после сообщений о гибели журналистов в зоне БД. Быть может, все дело в том, что целей никогда таких не стояло. Да и не встречал таких людей, у которых были такие мотивы ехать на войну. А быть может все дело в инфантильности, ведь статусы несут за собой все возможные гарантии в первую очередь для семей и родственников, ведь покойному до всего этого уже дел нет. Все это нужно живым. Но, как мне кажется, что все дело в том, что не верю в то, что наступит время, когда все эти инициативы будут приняты. Как бы часто и громко об этом не говорили.

Хотелось бы ошибаться.
«Ну зачем она туда поехала?»...

Как часто я слышу этот вопрос. В свой адрес. В адрес своих подруг. Женщин, которые проходят через войну.

Что тут ответить. Как объяснить.

Никто из нас не мечтал отдать свою жизнь войне, но она пришла. И мы встретили её так же достойно, как и наши мужчины.

Естественно, мы понимаем всю серьёзность ситуации, мы ведь не сумасшедшие. Но по-другому мы не можем.

Вот лишь несколько историй...

Ника. Она называет меня сестрой, единственным близким человеком, который остался в её жизни. Ника вступила в Ополчение Донбасса, когда в 2014 году автобус с Горловскими беженцами попал под обстрел ВСУ. В этом автобусе ехали её дети.

Юля. Волонтёр из Волгограда. Какие только грузы она не собирает для наших воинов и куда их только не доставляет. И везде её очень ждут. Я вообще не знаю, когда она отдыхает.

Катя. Добрый Ангел для мирных жителей Авдеевки, Селидово, Угледара и ещё десятка других городов, обожжённых войной. Интересный факт, в одну из крайних смен в качестве волонтёров к Кате записались только девочки.

А ещё есть Татьяна Витальевна, Саша, Ксюша, Аня, Оля, Катя и Маргарита. И многие-многие-многие женщины, имён которых я даже не знаю. И каждая выбрала свой фронт. И каждая на нём трудится во имя Победы.

Потому что женщина - это и есть Победа! Это свет. Это дом. Тыл. Вдохновение. Вера, надежда и любовь. Друг и соратник. Сердце и душа. Совесть. Честь. Гордость.

Можем ли мы лишить своих мужчин всего этого? Конечно же, нет.

Так давайте не будем мучать вопросами, или, что ещё хуже - осуждать, женщин, которые проходят через войну. Давайте просто искренне за них помолимся.
«ЕЁ НАЗЫВАЮТ АНГЕЛ» - так озаглавил свою статью обо мне уважаемый Геннадий Викторович Иванов, российский поэт, первый секретарь правления Союза Писателей России https://vk.com/wall476676687_4135

Я благодарю Геннадия Викторовича за поддержку. За тепло и добро. За дружбу. Всё это намного важнее любых премий.

* * *

«В прошлом году в стране появилась Национальная литературная премия "Слово". Инна предложила свои стихи в конкурс на эту премию и стала одной из финалисток, она вошла в так называемый "короткий список" и по сути оказалась в одном шаге от трёх лауреатов. Очень достойный результат. Значит и здесь жюри увидело истинно поэтическое творчество Кучеровой. Увидело и порадовалось, что её поэзия наследует лучшие традиции русской поэзии». © Г. В. Иванов

* * *

Во исполнение взятых на себя обязательств, как финалист премии, 7 и 8 апреля 2025 года я буду выступать в городе Таганрог. О подробностях проведения мероприятий сообщу чуть позже. Буду рада видеть всех и каждого. До встречи, друзья 🙏🏻
Forwarded from Readovka
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экс-депутат и мать четверых детей из Германии ездит в Донбасс с гумпомощью и читает стихи бойцам — в Россию она переехала, спасая свою семью от ЛГБТ*-повестки

Экс-депутат немецкой АдГ Ольга Петерсен была изгоем в политических кругах ФРГ — пока страну захватывала ЛГБТ-повестка, женщина утверждала, что существует всего 2 пола, а все остальное — извращения. Ольга рассказала Readovka, что по-настоящему беспощадная борьба с ней началась после того, как она отказалась приветствовать украинскую делегацию. Чтобы спасти свою семью от разлагающей либеральной культуры, Ольга вывезла ее в Россию. Даже не планируя поездку заранее, она собрала минимум вещей, посадила своих 4-х детей в машину и повезла в сторону РФ.

За последние несколько недель Ольга трижды ездила в Донбасс с гуманитарной миссией, выступала со стихами перед бойцами русской армии. Здесь она своими глазами увидела следы жестокости ВСУ. Как женщина, православная христианка и мать, она искренне крестится у «Аллеи ангелов», сочувствуя горю тех, кто потерял своих родных из-за украинских карателей. По ее словам, в Германии зверства киевского режима в Донбассе — запретная тема. Только в России, которую политик назвала «Ноевым ковчегом здравого смысла», она получила возможность говорить правду и жить свободно. Многие бывшие соотечественники Ольги пишут ей с просьбой помочь и им эмигрировать в нашу страну.

* — международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России
Вы снова просите опубликовать что-то о любви. Ну, о любви, так о любви...

* * *

Я помню, как это случилось,
Я медленно шла на свет,
И рана ужасно сочилась,
Казалось, надежды нет.
И ты, пробегающий мимо,
Увидев меня такой,
Сказал: «Оставайся на зиму»
И рану зажал рукой...
Я выла от боли, досады,
Ты долго меня жалел,
Из зимнего, мёртвого сада
Рябиновый куст алел.
Мы вместе дожили до мая,
Поправилась я, дышу,
Влюблённости впредь не внимая,
Я очень тебя прошу,
Иссохнувшими устами
Не трогай моих ключиц,
Я просто отбилась от стаи
Таких же,
как я,
волчиц...

©Инна Кучерова
https://stihi.ru/2017/05/24/10357
Hor_Valaamskogo_monastyrya_-_Acshe_by_vedala_dushe..._(Zvyki.com)
<unknown>
Аще бы ведала душе суету мира сего, то взошла бы на гору высоку и узрела бы гроб свой...
27 марта 1911 года родилась Вероника Тушнова. С Днём Рождения, Вероника Михайловна!

* * *

Всех его сил проверка,
сердца его проверка,
чести его проверка,-
жестока, тяжка, грозна,
у каждого человека
бывает своя война.
С болезнью, с душевной болью,
с наотмашь бьющей судьбою,
с предавшей его любовью
вступает он в смертный бой.
Беды как танки ломятся,
обиды рубят сплеча,
идут в атаки бессонницы,
ночи его топча.
Золой глаза запорошены,
не видит он ничего,
а люди: «Ну, что хорошего»? -
спрашивают его.
А люди - добрые, умные
(Господи им прости) -
спрашивают, как думает
лето он провести?
Ах, лето моё нескончаемое,
липки худенькие мои,
городские мои, отчаянные,
героические соловьи...
Безрадостных дней круженье,
предгрозовая тишина.
На осадное положенье
душа переведена.
Только б в сотый раз умирая,
задыхаясь в блокадном кольце,
не забыть -
Девятое мая
бывает где-то в конце.

©Вероника Тушнова
На этой фотографии женщина, которая пришла в «Крокус Сити Холл», находясь на ранних сроках своей первой беременности.

На момент теракта ей было 42 года. Пуля попала ей в грудь, и врачи долго боролись за обе жизни.

И победили смерть.

Господи, слава Тебе!

Источник: ТК «Спас»
Forwarded from ВЕСТИ ДОНЕЦК
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☦️ В зоне проведения СВО находится большое количество военных священников. Священнослужители помогают солдатам справляться не только с их служебными проблемами, но и с душевными терзаниями, семейными неурядицами дома и прочими трудностями

🔻О своём высоком предназначении и приездах к бойцам на передовую нашему корреспонденту рассказал священник-доброволец Георгий Шабалов.

🎥 Вести.Донецк | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок.

Ёжик кивнул.

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.

Ёжик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.

— Ну что ты молчишь?

— Я верю, — сказал Ёжик.

©Сергей Козлов, «Ёжик в тумане»
За окном канонада,
Твой портрет на стене.
Нам с тобой очень надо
Выжить в этой войне.

Где-то на горизонте
Дым пожарищ густой.
Ты сегодня на фронте,
Я в квартире пустой.

Все о разном судачат,
(это лишь полбеды),
У тебя есть задача,
У меня нет воды.

Всё бывает, ты знаешь,
На судьбу я не злюсь.
Ты бежишь и стреляешь,
Я сижу и молюсь.

Век любви и свободы,
Повсеместно бои.
Это лучшие годы
И твои, и мои...

©Инна Кучерова
https://stihi.ru/2025/03/23/7606
В рай доходит тот, кто после каждого падения встаёт и идёт дальше.

©Святитель Иоанн Златоуст
Про чудо с шевроном

Заехал я на днях в штаб батальона "Терек" к нашим ребятам. Спросить как дела и за простым разговором с одним из бойцов, который служил на тот момент еще в первой роте, услышал от него такие слова.

- Батюшка, - говорит он. - Спасибо тебе за шеврон! Помнишь, ты мне подарил шеврон, на котором изображен Бог?

А я уже и забыл, когда кому дарил, много роздано шевронов нашим ребятам. Вспомнил я: было дело, давал ему шеврон с Ликом Спаса Нерукотворного.

Ну и вот, этот боец дальше рассказывает:

- Благодаря этому шеврону я остался живым, хотя и получил ранение, - говорит. - Потому что только Бог меня спас в той ситуации. Когда меня ранило, я увидел Бога точно как на шевроне и в результате Он меня и спас тогда.

Скажу честно, этот рассказ для меня был таким неожиданным и приятным! Вот мы, священники, делаем свою работу, стараясь поддержать воинов: в первую очередь исповедать и причастить, благословить их перед опасным боевым заданием, освятить технику, покропить святой водой. А шевроны - это уже попутная задача. Взял человек, приклеил и вроде ему спокойней так.

Но человек ощутил настоящее чудо, к нему, к его простой душе прикоснулся Господь. И этот парень теперь всю жизнь будет верить, потому что на себе испытал сильную опасность, ранение и спасение жизни через Господа нашего Иисуса Христа.

Приятно же, а! И так здорово, что такая чистая вера в наш безумный век есть у людей, здесь на войне. И что чудеса Божии происходят с нашими бойцами.

Слава Богу за всё!

Рассказал священник бригады "Терек" иерей Алексий Барышев.

#бригадаТерек
Пока земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
Чего у него нет:

Мудрому дай голову,
Трусливому дай коня,
Дай счастливому денег,
И не забудь про меня.

Пока земля ещё вертится, —
Господи, твоя власть! —
Дай рвущемуся к власти
Навластвоваться всласть,

Дай передышку щедрому,
Хоть до исхода дня,
Каину дай раскаяние,
И не забудь про меня.

Я знаю: ты всё умеешь,
Я верую в мудрость твою,
Как верит солдат убитый,
Что он проживает в раю,

Как верит каждое ухо
Тихим речам твоим,
Как веруем и мы сами,
Не ведая, что творим.

Господи, мой Боже,
Зеленоглазый мой!
Пока земля ещё вертится,
И это ей странно самой,

Пока ей ещё хватает
Времени и огня,
Дай же ты всем по немногу,
И не забудь про меня.

Молитва Франсуа Вийона в переводе Булата Окуджавы
2025/03/29 17:01:19
Back to Top
HTML Embed Code: