Telegram Group Search
Прокурор Тверской области по надзору за исправительными учреждениями Евгений Артюшин оперативно отреагировал на мой депутатский запрос в интересах политзаключенной Людмилы Разумовой

Прокурор направил обращение в ИК-5 с целью решения вопроса о переводе Людмилы Разумовой в другое учреждение.
А также в медсанчасть о проверке здоровья и лечении осужденной в условиях стационара.

Тем временем администрация колонии в Вышнем Волочке вновь водворила Людмилу Разумову в ШИЗО на 14 дней.
Несмотря ни на что Людмиле нужно держаться и жить! Я верю, она обязательно приедет в свой грузинский дом и будет там счастлива!

Продолжу вести работу по спасению Людмилы Разумовой. Готовлю обращения к УПЧ и в СПЧ.

Свободу всем политзаключенным! «Яблоко» призывает к амнистии к 80-летию Победы!
Впервые с требованием о прекращении огня мы выступили 24 февраля 2022 года, через несколько часов после начала СВО. Обращение было адресовано непосредственно президенту России Владимиру Путину. После этого были десятки, сотни и тысячи выступлений и обращений — на разных уровнях и разных площадках мы требовали остановки боевых действий. Многие из наших коллег заплатили за свою антивоенную позицию свободой. Мы обращались к руководству нашей страны и нашим гражданам, к мировым лидерам и международному сообществу, осенью 2022 года письмо с просьбой содействовать прекращению огня между Россией и Украиной было направлено мною папе римскому Франциску. Потребовалось три года, три года (!) гибели людей, чтобы прекращение огня вышло на самый высокий уровень обсуждения. Однако и сейчас, в середине марта, когда этот вопрос напрямую обсуждается президентами России и США, что следует приветствовать, тем не менее перспективы непонятные и очень тревожные.

2023 ГОД

Когда в начале февраля 2023 года на страницах «Новой рассказ-газеты» (и надо отдать должное смелости и дальновидности редактора издания) была опубликована моя статья «Прекратите!» с призывом к заключению немедленного соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной, на меня и «Новую» обрушилась даже не волна критики, а цунами помоев. Каких только обвинений ни звучало от сторонников продолжения убийств украинских и российских граждан: обвиняли одновременно и в работе на Кремль, и в пособничестве Киеву. Примечательно, что подавляющее большинство тех критиков, что требовали «победы на поле боя», сами находились в тысячах километрах от линии фронта.

Прошло два года, и тема прекращения огня стала не просто мейнстримом, а единственным всерьез обсуждаемым вопросом на всех уровнях применительно к разрешению российско-украинского конфликта. О необходимости прекращения огня теперь говорят буквально все — и в Москве, и в Киеве, и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Другое дело, что все стороны выдвигают для этого свои условия — какие-то более реалистичные, какие-то менее, а какие-то и вовсе утопические.

Однако после трех лет военных действий, наконец, хотя и далеко еще не до всех, но все же начало доходить: это противостояние не может разрешиться на поле боя. Понять это можно было еще осенью-зимой 2022 года. Причем это было понятно не только с гуманитарной и политической точки зрения, но и с военно-технической. И это понимание нужно было донести до аудитории. Чтобы достучаться до людей, пробить лед непонимания запредельной трагичности происходящего, довести это послание до политического руководства, нужно было лишь перестать морочить голову и поддержать единственно возможный первый шаг на пути к разрешению российско-украинского конфликта — соглашение о немедленном прекращении огня.

Сколько тысяч жизней стоит отказ от попытки остановить боевые действия еще два года назад? Сколько городов и поселков разрушено за это время? Сколько миллионов судеб искалечено из-за призывов к продолжению боевых действий?

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ НА САЙТЕ "НОВОЙ ГАЗЕТЫ"
Время ожидания Скорой помощи в регионах стало доходить до нескольких часов из-за нехватки финансирования и дефицита кадров, пишут профильные СМИ.

В статье говорится о Новгородской области и Великом Новгороде.

Например, в Великом Новгороде 26 февраля вызов с поводом «психоз у психбольного (агрессивен)» «висел» до передачи бригаде больше шести часов, с симптомом «острая боль и отек конечностей» — больше восьми часов. Вызов к пациенту, задыхавшемуся по неизвестной причине, не могли передать бригаде больше 1,5 часа, а к избитому с кровотечением из головы — больше трех часов.

Фельдшер скорой помощи Великого Новгорода подтвердила «МВ», что в городе «реально большие задержки по выездам как на экстренные, так и на неотложные вызовы». «Сегодня я на смене, в очереди весь день от 15 до 30 вызовов одномоментно», — рассказала она.
Напоминаю про показ фильма "Ангелы с железными зубами"

Сегодня вместе увидим, как американки в начале XX века боролись за избирательные права для женщин. После показа состоится обсуждение.

🏢Пространство "Чабурин-Art"
Великий Новгород, улица Большая Московская, д. 50/8 (бывший клуб "Карамболь", 2-ой этаж)

⏱️Дата и время: 21 марта, пятница, 18:00 - 21:00.

🫖☕️🍪Чай, кофе, угощение - для всех.

До встречи!🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Направила депутатские обращения в прокуратуру в защиту прав политзаключенных Антонины Зиминой и Марии Пономаренко. Прошу удовлетворить требования Зиминой о переводе ее в другое исправительное учреждение.

Ранее я обращалась в Тверскую прокуратуру в интересах политзаключенной Людмилы Разумовой отбывающей наказание в колонии в Вышнем Волочке. Удалось добиться ее перевода после сухой голодовки в тюремную больницу в Торжке.

Об этих женщинах мы знаем, а сколько людей подвергается пыткам, о которых ничего неизвестно и которых не успели спасти. Вспомните талантливого пианиста Павла Кушнира, погибшего в СИЗО Биробиджана. 22 марта пришло известие, что в СИЗО Новороссийска из-за неоказания медицинской помощи и истощения скончался узник совести Владимир Байло, которого осудили за принадлежность к церкви "Свидетели Иеговы".

Продолжу защищать права политзаключенных и требовать соблюдения закона и человеческого к ним отношения.

Партия "Яблоко" призывает объявить амнистию всех политзаключенных к 80-летию Победы.
Два вопроса Мэру Великого Новгорода

28 марта в 10 утра Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум выступит перед Думой с отчетом о своей деятельности за прошлый год и ответит на вопросы депутатов.

Направила два письменных депутатских вопроса от "Яблока" о состоянии зеленых насаждений в городе, которые находятся в перманентном кризисе ввиду полного отсутствия "зеленой политики" и вырубкам, и о ситуации с наружной рекламой, которая не приносит доходы в бюджет.

1. Вопросы озеленения города, а также незаконных вырубок деревьев вызывал и вызывает широкий общественный резонанс в Великом Новгороде. Какие меры Администрация Великого
Новгорода предпринимала в 2024 году в вопросах зеленого хозяйства?
1.1. Как организован учет, оценка и контроль за состоянием зеленых насаждений в Великом Новгороде?
1.2. Был ли разработан и утвержден в 2024 году план мероприятий по созданию, защите и восстановлению озелененных территорий и где можно ознакомиться с Отчетом о его выполнении?
1.3. Какие мероприятия были выполнены Администрацией по созданию, реконструкции и содержанию зеленых насаждений в 2024 году?
1.4. Сколько средств из бюджета Великого Новгорода в 2024 году было потрачено на озеленение Великого Новгорода, на какие работы они были использованы? Сколько деревьев и кустарников высажено и где. Каков процент выживаемости зеленых насаждений?
1.5. Имелись ли случаи самовольной вырубки зеленых насаждений, к какой ответственности привлечены виновные лица, сколько средств перечислено в бюджет в счет компенсации ущерба?
1.6. Какие должностные лица и к какой ответственности привлечены за незаконный снос 104 деревьев в 2024 году на улице Великой, на улице Троицкой у Церкви Троицы и у Монумента Победы?

2. Контрольно-надзорные органы неоднократно в 2024 году вносили Администрации города предупреждения и предписания по фактам нарушения закона при размещении наружной рекламы. В городе порядка полусотни конструкций стоят незаконно, их собственники НИЧЕГО не платят в бюджет. При этом реклама размещается. Мимо бюджета идут десятки миллионов рублей, а Мэр бездействует и при этом жалуется, что нет денег на социальные программы. Обращалась ли администрация Великого Новгорода в органы МВД России с заявлением об административных правонарушениях при размещении наружной рекламы с целью прекращения демонстрации рекламы? Сколько таких обращений было в 2024 году? Если не обращалась, к какой ответственности привлечены должностные лица, не выполняющие свои обязанности?
Какие действия предпринимала Администрация по демонтажу?
Это агитационный плакат Григория Явлинского на президентских выборах 1996 года. Как видите, «Яблоко» всю свою историю последовательно выступало против любой войны — в том числе и тогда, когда другие молчали. В 1996 году Явлинский открыто и последовательно призывал к мирному урегулированию конфликта в Чечне и отказывался поддерживать курс, приведший к массовым жертвам.

На тех выборах он был кандидатом от независимой демократической оппозиции, сторонником мирных реформ и политического компромисса. Несмотря на давление и прямые предложения снять кандидатуру (включая личные встречи с Ельциным), Явлинский остался в кампании и в условиях информационной блокады получил поддержку более 5,5 миллионов граждан. При этом его позиция не сводилась к борьбе за пост — он предлагал Ельцину до выборов провести реальные изменения в системе власти, уйти от авторитарных решений, остановить войну. Эти предложения были отклонены, а позже — сознательно искажены штабом Ельцина, что сопровождалось кампанией по дискредитации.

Три года спустя окружение Ельцина привело к власти Владимира Путина, который должен был защитить результаты криминальной приватизации и саму систему. Выбирали личность, способную в ключевой момент принять буквально любое необходимое системе решение. Кстати, именно на теме войны, на специально растиражированном меме «мочить в сортире» была построена возгонка популярности премьер-министра — наследника президентского кресла. И Вторая Чеченская война тоже была позитивно встречена многими заправскими либералами.

Интересно, что чувствуют сегодня те, кто тогда всеми силами помогал удержаться у власти Борису Ельцину, а потом возвел на престол Владимира Путина?

💿 @yabloko_party
‼️ Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отец Иоанн Курмояров: Люди открыточки присылают - думают, наверное, ерунда какая-то, но на самом деле это очень важно, очень сильно. Это прямо дает силу

28 марта, в пятницу, в 18:00 в Новгородском "Яблоке" пройдет традиционный вечер писем и открыток политзаключенным.

Письма и открытки нужны политзаключенным - так они понимают, что не одни, что их поддерживают и ждут на свободе.

Письма и открытки нужны нам, находящимся на свободе, чтобы не потерять человеческое в себе, проявить сочувствие, солидарность и эмпатию к тем, кто за свои убеждения и взгляды отбывает срок в тюрьме.

Православный священник Иоанн Курмояров отсидел в колонии за фейки об армии больше 2-х лет. После освобождения уехал во Францию, где ухаживает за монастырским садом. Письма и открытки с воли спасали его, как спасают сегодня сотни и сотни политзаключенных.

Встречаемся:

🏤 Пространство "Чабурин-Art"
Великий Новгород, улица Большая Московская, д. 50/8 (бывший клуб "Карамболь", 2-ой этаж)
📅Дата и время: 28 марта, пятница, 18:00 - 20:00.
Победа спустя 80 лет

После решения суда в пользу 93-летней жительницы села Дубровичи Евдокии Протасовой, она, наконец, получила удостоверение ветерана и юбилейную медаль ко Дню Победы.


В начале марта 93-летняя жительница села Дубровичи Евдокия Протасова получила удостоверение ветерана Великой Отечественной войны – после многолетнего ожидания, обращений в инстанции и череды судебных заседаний. Vidsboku побывал в гостях у Евдокии Павловны и ее дочери Елены Протасовой, которая все эти годы добивалась справедливости для мамы.

Напомним, в январе этого года Рязанский районный суд удовлетворил иск Евдокии Протасовой о признании ее тружеником тыла (по своему статусу они приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны). Будучи подростком, Евдокия Павловна лишилась родителей – они были репрессированы, вынуждена была бросить школу и кормить младших братьев и сестёр. Одновременно она трудилась на тяжелейших работах в колхозе, который поставлял продукцию для фронта. Однако никаких документов об этом не осталось. Подробнее о судьбе Евдокии Протасовой на Vidsboku здесь.

Судебный процесс по делу Евдокии Павловны инициировал депутат Дубровического сельского поселения от партии «Яблоко», главный редактор Vidsboku Константин Смирнов. После того, как многолетние обращения и хождения по инстанциям не дали результата, он предложил больше не просить, а потребовать своё в суде. Составил иск, представлял интересы Евдокии Павловны в суде и оказывал всю необходимую помощь рязанский юрист Александр Заруцкий. В итоге всего через несколько месяцев иск был удовлетворен, а Евдокия Павловна получила положенный ей статус. Также ей вручили юбилейную медаль к 80-летию Победы – причем еще до того момента, как были оформлены все документы.

«Мне кажется, мама до сих пор не верит», – признается Елена Протасова. Она показывает удостоверение и медаль. В это время сидевшая рядом Евдокия Павловна украдкой смахивает с глаз слезы. И Евдокия Павловна, и Елена благодарят за помощь Vidsboku и своего депутата Константина Смирнова.

«Мы ему очень благодарны, не только от себя, а за поколение, которое прошло такое тяжелое время, время Великой Отечественной войны. Сейчас даже не укладывается в моей голове, как могли в то время выжить дети несовершеннолетние без своей мамы, потому что ее за ведро картошки осудили и посадили на два года», – говорит Елена Протасова. Она отмечает, что с самого начала у них не было какой-то материальной заинтересованности в этом деле. «Мы были заинтересованы только в том, чтобы была справедливость к этому поколению», – отмечает она.

Елена Протасова передала слова поддержки и лично Константину Смирнову, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в том, что он якобы вымогал деньги у директора областного Фонда капремонта. Константин Смирнов был арестован в разгар кампании против ликвидации сельских поселений Рязанского района, вину он не признает.

«Он всегда приходил на помощь, и как же так получается, что такой человек, и сейчас он не с нами? Вопрос остается открытым. Но мы желаем того, что он в скором будущем все равно будет с нами», – сказала Елена Протасова о Константине Смирнове.

Мария Ракчеева

На фото: Евдокия Протасова, ее удостоверение ветерана и медаль ко Дню Победы; на видео: дочь Евдокии Павловны Елена благодарит Константина Смирнова за помощь
Награждение ради галочки

Мэр Великого Новгорода Александр Розбаум внес в Думу проект решения о присвоении звания «Почетный гражданин Великого Новгорода» 27 жителям, имеющим статус участников войны, списком. Из 27 только 13 являются фронтовиками и защищали Родину с оружием в руках. Именно их имел в виду Путин, когда на Оргкомитете Победы предложил поддержать инициативу Минобороны по присвоению звания «почетный гражданин».

Но мэр Великого Новгорода Розбаум и председатель Думы Сомов вместе с теми, кто сражался за Родину, представили к званию людей, которые на фронте в силу возраста не были ни дня. Это дети, получившие увечья вследствие ранений, военные курсанты и иные лица, имеющие удостоверения участников войны для получения льгот.

Мэр города Розбаум, председатель Думы Сомов и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Золотарев полностью дискредитировали идею награждения фронтовиков к 80-летию Победы, уравняв защитников Родины с малолетними детьми, которым в годы войны было от 2-х до 10-ти лет.

Повторюсь, звание «Почетный гражданин Великого Новгорода» должно присваиваться за заслуги, а не за «корочки». Только персонально, а не списком.

Фракция «Яблоко» намерена представить к этому высокому званию освободителя Новгорода, зам. командующего 59-й армией генерал-майора Т.-В. Свиклина (посмертно), который давно его заслужил.

В пятницу мэр Розбаум и спикер гордумы Сомов будут продавливать свой абсурдный проект. Буду требовать снять его с рассмотрения и отправить на доработку.
Минюст России признал члена Бюро Новгородского «Яблока», руководителя регионального антикоррупционного Центра Партии Ксению Черепанову иностранным агентом

Это месть за ее многолетнюю борьбу с Минюстом России и Избиркомом за снятие статуса лица аффилированного с иноагентом («Голос»).

Новгородское «Яблоко»выражает поддержку Ксении Черепановой, мы безусловно считаем ее преследование политическим заказом.
Логика минюста все быстрее стремится в космос. Яблочница Ксения Черепанова из Великого Новгорода сегодня по их прихоти, стала иноагентом, я выражаю ей поддержку!

Следом в список попал рэпер Фьюз - видимо инностраного в нем только то, что рэп - зародился в США, плюс псевдоним какой-то западный.

А футбольный комментатор Александр Шмурнов - вероятно, за интерес к английской премьер -лиге.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фракция "Яблоко" поставила неудовлетворительную оценку Мэру Великого Новгорода А.Р. Розбауму и предложила ему подать в отставку

В городе демографический кризис, рождаемость достигла самых низких значений за последние двадцать лет, естественная убыль восполняется за счет миграции. На мой вопрос о том, есть ли в городе политика по стимулированию рождаемости, мэр ничего не смог ответить. Понятно. Демографической политики нет и не предвидится, также как и решения вопросов, связанных с миграцией.

2. Отсутствует жилищная, социальная, экологическая политика как таковая.

3. Великий Новгород в прошлом году получил дополнительно 1 млрд рублей, однако эти средства не были направлены на решение городских проблем: ремонты дошкольных учреждений, капремонты дворов, санацию ветхого и аварийного жилого фонда на Торговой стороне и м-не Шабровка, освещение, озеленение, ремонт тротуаров и так далее. Перечень городских проблем огромный, у мэра за 3 года так и не нашлось желания и умения подступиться к их решению.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/03/31 00:56:52
Back to Top
HTML Embed Code: