Telegram Group Search
👀 «Замах на рубль – удар на копейку»

Посмотрев «Мумию» (псевдо-документальный блокбастер околоправославного телеканала «Спас»), мы решили воздержаться от какого-либо анализа.

Сама эта киноподелка не стоит выеденного яйца. Гендиректору телеканала Борису Корчевникову и автору фильма, а по совместительству одному из основателей «Русской Общины» Андрею Афанасьеву, видимо, не дают покоя лавры Игоря Прокопенко с телеканала «Рен-ТВ» и его «Самых шокирующих гипотез».

Что же мы почерпнули из сего опуса?

☝️ Большевики – оккультисты и сатанисты. Прямо как гитлеровцы, у которых были «Аненербе» и Общество «Туле». У коммунистов же ничего подобного и близко не стояло.

☝️ Владимир Ильич Ленин (ВИЛ) – это Вэл, то есть Вил, то есть Мардук (верховное шумерское божество, отец богов).

☝️ Мавзолей – языческий зиккурат, магически вытягивающий все соки из русского народа. Стоит его убрать – и в стране всё мигом наладится.

☝️ На лежащего в Мавзолее Ильича «ПОСТОЯННО СОВЕРШАЛИСЬ ПОКУШЕНИЯ», вещает нам Афанасьев на «Спасе»... После чего приводит целых 5 случаев, начиная с 1934 года (первый – к десятилетию со дня кончины). Пять!!! Вот это постоянство!

☝️ Исковерканные цитаты Ленина – не просто вырванные из контекста, а изменённые до полной потери смысла и связи с Ильичом – это отдельная песня. Хотя спасибо, что обошлось без культового прикола телеканала «Царьград», который дошёл до прямого подлога, приписав Ленину фразу «Ивашек надо дурить».

Документов в подтверждение этих «изысканий» – ноль. Весь фильм «Мумия» строится на одном допущении (Мавзолей – это зиккурат, ну очень похож!), вокруг которого натягивается нужная авторам идеологическая оболочка.

И, кстати... Кадры с телом Ленина взяты из фильма НТВ 1999 года, снятого Павлом Лобковым (открытый гей, позже ведущий признанного иноагентом телеканала «Дождь»). Сейчас Лобков, как утверждается, продолжает жить в России, но «места себе не находит»...

Ну и так далее...

По итогу мы имеем дурно пахнущий, скороспелый материал, который «подкрепляется» высказываниями отдельных деятелей в рясе, занимающихся «политическим православием», и такими же радужными безумными экспертами, как Решетников и Нарочницкая.

Единственное, за что можно отдать должное, – это правнучка брата Ленина (Дмитрия Ульянова) Елена Ульянова. Она единственная в фильме уточнила, что речь идёт о перезахоронении, а не о захоронении, и заявила, что она – как и вся её семья – против.

За кого же в целом можно лишь порадоваться? Конечно, за съёмочную группу «Спаса» во главе с Афанасьевым, которая прямиком из Москвы «в рамках своей отпускной командировки» посетила Египет, Ирак, Карелию и Тюмень. Очевидно, между перелётами успели отдохнуть на славу!

P.S.: С фильмом всё ясно, как мы описали выше. Можете посмотреть ради прикола, а можете и нет – рептилоидов, что удивительно (и даже неинтересно), там нет.

Куда больше интересует та антиленинская дискуссия, которую «Спас» развернул в сети на всех доступных ему шизоидно-монархическо-националистических ресурсах. И то, с какой помпой они представили это «произведение» узкоширокой аудитории. Это всё равно что если бы Рен-ТВ каждый свой фильм с названием вроде «Во всём виноваты евреи-масоны-рептилоиды с Нибиру» пиарило бы на таком уровне, а не просто молча показывало у себя на канале.

В это нелёгкое время проведения СВО на Украине «спасовцы» и деятели «политического православия» решили пойти своим путём... Хотя путь этот нам известен – их идейные братья на Украине, бандеровцы, именно с этого начинали. «Ленина – геть!».. Ну и что, как там теперь на Украине? Хотите то же самое у нас, в России?
Forwarded from Kotsnews
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не дай Бог в Екатеринбурге стать свидетелем

Машину разобьют, сукой обзовут, в асфальт мордой уложат. Одна радость - можно безнаказанно бойца ФСБ головой об дорогу приложить.

Глава азербайджанской диаспоры на Урале Шахин Шихлинский освобожден. Как сообщил его сын, отца допросили в качестве свидетеля.

Ну ок. Хотелось бы, все-таки, не от сына пояснений, а от более что ли официальных лиц. А что это, собственно, было? Зачем вам группа «тяжелых» для вызова свидетеля. Вы им как сейчас все это объясняете?

@sashakots
В Азербайджане закрываются русскоязычные школы.

Родители говорят, что в связанные со школами WhatsApp группы поступили соответствующие уведомления.
Forwarded from ЗА НАШИХ
В итальянском языке есть фраза «Когда построят мост через Мессину» — аналог русского «Когда рак на горе свистнет».

⚡️Мост через Мессинский пролив, разделяющий Сицилию и  материковую Италию, строят уже несколько тысяч (!!) лет, но все никак не построят.

⚡️Проекты моста существовали еще в Древнем Риме, но акватория сложная — водовороты, цунами, землетрясения. Считается, что именно в Мессинском проливе зародились мифы о Сцилле и Харибде.

⚡️В 1969 году правительство Италии организовало международный конкурс на разработку лучшей идеи моста, но победитель так и не был объявлен.

⚡️Текущая смета Мессинского моста, самого длинного подвесного моста в мире — около 14 миллиардов евро. И тут итальянскому правительству пришла в голову удачная мысль — указать затраты на строительство моста как «расходы на оборону» в контексте повышения отчислений в рамках НАТО))
Forwarded from ЗА НАШИХ
Русская княгиня против нацистов

⚡️Вера Оболенская родилась в 1911 году в семье вице-губернатора Баку. В 1920 году семья уехала во Францию.

⚡️В Париже Вера работала манекенщицей и секретарем в бюро, и в среде «русских парижан» встретила князя Николая Оболенского. Когда началась война, Вера с мужем вступили в ряды французского Сопротивления. У нее была уникальная память — она наизусть помнила все явки и пароли. 

⚡️В 1943 году её арестовали нацисты, долго пытали и допрашивали в тюрьме. Когда следователь предложил русской княгине сотрудничать с нацистами и вместе бороться с «русским медведем», она ответила:
«Я не предам ни своей Родины, ни страны, меня приютившей».

⚡️В августе 1944 года Веру Оболенскую казнили на гильотине. В 1965 году в СССР она была посмертно награждена Орденом Отечественной войны I степени.
Сегодня 100 лет со дня рождения Патриса Лумумбы - первого премьер-министра освободившегося от бельгийского колониализма Конго. Лумумба был ярчайшим представителем движения за независимость народов Африки середины прошлого века и был убит в январе 1961 года бельгийцами и их африканской прислугой при активном соучастии ЦРУ и Mи-6. Тело расстрелянного Лумумбы было уничтожено в серной кислоте, а единственное, что от него осталось - золотой зуб - хранил у себя дома как реликвию бельгийский дикарь Жерар Соэте, участвовавший в убийстве.

На фото - последний портрет Патриса Лумумбы перед пытками и казнью. Говорят, что разрешение на фотосъемку во время ареста Лумумбы военкор Хорст Фаас получил от военных за несколько банок консервов и снимки фотоаппаратом «Полароид».

Физическое уничтожение Патриса Лумумбы и таких как он было и остается главным условием колониального грабежа Африки и мира представителями тех, кто провозгласил себя высшей расой и цивилизацией. Эта история не менялась со времен Великих Завоеваний, когда в учебниках стран грабителей и охотников на людей начали писать об «открытии континентов», как будто населением Африки, Америк и Океании были исключительно дикие звери. Именно этот людоедский взгляд «цивилизованного мира» лишил сотни человеческих культур шанса на собственное развитие и права на собственную духовность, результат чего - сегодняшнее окончательное вырождение и деградация элит голубокровых ничтожеств.

Поэтому когда-нибудь главная площадь освобожденной Африки, на которой будут вместе играть черные и белые дети, не понимая как человечество допустило эти века бесчестия и позора, обязательно будет названа именем Патриса Лумумбы.

Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/olegyasynsky
Forwarded from Вожак
Я, наконец, дочитал "Туму". Самый монументальный, оглушительный, самый русский роман Захара Прилепина. Такой литературный памятник возможно написать только умерев, а потом воскреснув. Обычному человеку, писателю, пусть даже талантливому, это не под силу. Ну, не свдвинуть просто эдакую глыбу. Прилепин - смог. Если говорить в контексте исторических, историософских романов - это ЗА уровнем Мережковского и Алексея Толстого. Просто глубина пластов, скрытых в тексте, сильно выше, объемнее. Здесь и становление, путь Степана Разина, истоки его пассионарности, и история казачества, его расслоения, взаимоотношения с Москвой, с татарами и ногайцами, с Крымским ханством, быт и уклад, походы, войны и сечи, политика, жизнь и смерть... И над всем этим Господь, его милость и благодать. И Россия от края до края, огромное и непостижимое пространство! Язык сочный, вкусный, образный. При этом сложные образы не просто точны, а единственно верные, угаданные сердцем, кровью, всеми писательскими жилками. Рядом с нами живёт обыкновенный русский гений. Вот так вот, ни много, ни мало. Настоящий, живой русский гений. Просто надо это признать и спокойно проговорить вслух. Толстой, Достоевский, Чехов, Горький, Шолохов, Прилепин. Органичный ряд величайших русских прозаиков. Читайте "Туму" обязательно! Это книга о России вне времени!
Совпадение?
Не думаю!
Forwarded from ЗА НАШИХ
Сегодня День независимости Белоруссии.

Это единственная страна на постсоветском пространстве, кто отмечает День независимости не в день разделения, а в День освобождения от фашистов.

С праздником, братья - союзники!
Forwarded from БелВПО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Беларусь отмечает главный праздник – День Независимости

В этот день, 81 год назад, столица нашей республики – город Минск – был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Независимость Беларуси стоила жизни каждого третьего её жителя.

Сегодня мы отдаём дань памяти и уважения всем тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, участвовал в партизанском и подпольном движении, трудился в тылу ради жизни будущих поколений, дав возможность нам, их потомкам, создать свободную и развитую страну – Республику Беларусь. Безграничная благодарность поколению победителей всегда будет жить в наших сердцах!

В этот праздничный день искренне желаем всем поколениям белорусов здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой!

🇧🇾 Belarus_VPO | chat

✔️Проголосовать за канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from МИГ России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Погиб человек, который возглавлял Луганск в самые тяжелые для него времена… блокады, обстрелов, энергетического и водного кризисов.

Он достоин глубочайшего уважения и памяти! А преступник поднявший на него руку - справедливого наказания!

https://www.group-telegram.com/LIC_LPR/88008
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пролёт «Искандер-К» над Киевом.

Мониторинговые ресурсы сообщают о прилёте четырёх крылатых ракет.

Военный Осведомитель
Читаю запоем и тоже не могу оторваться. Язык не просто сочный, это именно тот самый русский историософский язык, которым одним только и можно было поднять эту огромную тему. К такому языку у нас уже не многие способны.

Как сплетаются в тексте жизнь и смерть, живые и мертвые - это просто отдельное достоинство. От эпизода, где мертвые казаки с того берега выходят посмотреть на своих живых потомков, а те их узнают, муражки по коже идут... Как и от эпизода, когда маленький Степан видит в окно мертвого казака, вернувшегося с войны в свой курень.

Вот немного цитат для затравки:
"И открылось еще одно.
Сколько бы ни было смерти, жизни всегда остается на семечку больше" (с.163)
"Живые пугаются мертвых, мертвые тоскуют без живых" (с.165)
"Когда смерть всегда подле, за правотой далеко ходить не надо" (с.20)

Смерть в романе - как отдельный персонаж: она смотрит, пахнет, прилетает и улетает, она является:
"- Кто ж там явился-то?
- Смертушка, - по-взрослому ответил Яков" (с.152)

Отдельно надобно сказать о том, как описана религиозность Разина в романе.
Отдельно о самом казачестве, об историософии этого феномена.
Тут о многом надобно говорить отдельно, и не в посте в телеге (масштаб романа не вмещается в формат телеграма), а в основательной рецензии.

"Тума", без сомнения, главный роман года, если не десятилетия. Огромная вещь.

Короче, читаем, браты, любо!

https://www.group-telegram.com/vozhak_Z/1492
Вот эти четверо 105 лет назад, в мае 1920 года, присоединили Азербайджан к Советской России.

В будёновках лихие полевые командиры, боевые ветераны Первой Мировой и гражданской войны — поляк Михаил Левандовский, русские Михаил Ефремов и Константин Мехоношин.

А вот почтенный товарищ справа, в кепке и пиджаке с галстуком — это азербайджанец Нариман Нариманов. Человек который ещё в конце XIX века открыл в городе Баку первую общедоступную библиотеку. А ещё написал бакинский аналог "Ромео и Джульетты", роман о любви юных азербайджанца и армянки. Первый реалистический роман современного типа на азербайджанском языке.

Это к тому, что большевики умели действовать и жёстким насилием (в будёновках) и мягкой силой (в кепке). Потому и восстановили единство огромной страны быстро.

P S. Сын этого азербайджанца в кепке, первого главы советского Азербайджана, лейтенант танковых войск Наджаф Нариманов погиб в 1943 году, освобождая от нацистов Волноваху, ту самую.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 10:20:11
Back to Top
HTML Embed Code: