Telegram Group Search
Эпичней было бы в кабинете задержать

Источники сообщают, о том, что министра финансов Ростовской области Лилию Федотову могли задержать на парковке правительства региона.

Команда врио губернатора Юрия Слюсаря продолжает чистку региона, поэтому в такую информацию вполне можно поверить.

Если же это так, то нужно понимать – министр финансов – достаточно серьезный уровень, расследование дел которого приведет и в другие ведомства и администрации. В общем, сезон посадок в Ростовской области еще впереди.
Интересное о демократии

Накануне выборов президента Абхазии в республике сложилась странная история. Коллеги обращают внимание, что в республике фактически блокировали право граждан на голосование за пределами страны.

Иными словами, оппозиция отказала гражданам Абхазии в голосовании, в частности, в России. А не секрет, что очень много жителей республики давно живут и работают у нас в стране, но имеют право на голосование у себя на родине. Получается, мнения сотней тысяч человек решили не учитывать, потому как результат будет не в пользу, условной, турецкой стороны.

Назвать такое решение демократическим достаточно сложно, но, традиционно, западные бенефициары этого решения не замечают нарушение прав человека. Впрочем, это традиционная позиция «институтов демократии».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Интересное откровение, но немного не так интерпретировано

Вот выступление Петра Порошенко* в США. Он рассказывает о выборах на Украине. По его мнению, он не победит на выборах, впрочем, как и Зеленский.

Он уверен, на выборах президента Украины победит Владимир Путин. Понятно, что он имеет в виду не физическую победу по итогу голосования, а речь идет о позиции России по прекращению огня на наших условиях.

Но сам момент такого заявления подчеркивает – насколько хорошо понимают в Киеве позицию жителей и перспективы. Поэтому там выборы и не проводятся, несмотря на противоречии такого решения местному законодательству.

*внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму
Два разных события, но оба позитивные

Вчера губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев работал по вопросу промышленности с первым зампредом правительства Денисом Мантуровым и с главой Минпромторга России Антоном Алихановым. Событие позитивное, Кубань давно перестала быть только туристическим и сельскохозяйственным регионом.

А еще вчера была арестована министр финансов Ростовской области Лилия Федотова. И это событие тоже можно воспринимать как позитивное, если говорить о врио губернатора Юрия Слюсаря.

Лилия Федотова – человек из прошлой команды и сумма ущерба бюджету там колоссальная. Провести черту под работой прошлой команды и собрать к сентябрю новую – задача для Юрия Слюсаря сложная, но необходимая.
Передел Украины начался

«В Киеве допустили передачу США редкоземельных металлов в обмен на оказываемую ими помощь, указали на то, что заявление президента США Дональда Трампа совпадает с положениями так называемого «плана победы» Владимира Зеленского».

Если вспомнить первый год спецоперации, то Украина получала инвесторов не только под залог земли, но и в сектор редкоземельных металлов, где менялись собственники объектов.

И вот Дональд Трамп делает вполне логичный для бизнесмена, кем он и является, ход. Он забирает этот сектор у сторонников и команды экс-президента США Байдена. Все будет переведено под новые структуры.

Но это достаточно точно показывает, что у Украины ничего не осталось. Собственность из рук одних американцев переходит в собственность других.
Перспективы туристического сезона

Происходящее сейчас в Абхазии, а именно заявления оппозиции о выходе на улицу с оружием, имеет определенные последствия.

Да, никто не выйдет, будем надеяться, но сами заявления и информационная раскачка могут привести к тому, что в республику не поедет определенная часть туристов. А это удар не только по частному бизнесу, но и экономике в целом.

Традиционно, абхазские курорты пользовались спросом, как недорогие. Как сложится ситуация в этом году – покажет время, но я бы на месте политиков подумал бы о последствиях некоторых заявлений.
Получается, готовится глобальная махинация

Остаются буквально считанные дни до выборов президента Абхазии, а вот в России избирательные участки так и не собираются открывать, такое мнение приняли в республике. При этом запрет не глобальный и точки для голосования появятся в некоторых странах.

Суть махинации проста. Открываются избирательные участки, условно, в Турции. И не открываются в России. На выходе мы имеем увеличение прозападных голосов, а также не получаем пророссийские.

Махинация предсказуемая, далеко не все поедут в Абхазию голосовать лично. Но кажется мне, что некоторые поедут. Возмущение среди родственников работающих в России жителей Абхазии, которые в республике, – уже есть. Нельзя делать из части жителей второсортных.
Возможность срыва турсезона в Абхазии из-за антироссийской оппозиции и их радикальных настроений неприемлема для самих абхазцев. Большая часть жителей республики фактически живут за счет туризма. Они прекрасно понимают, что радикальные настроения могут уменьшить турпоток, а соответственно и их заработок. К тому же большинство абхазцев выступают за добрые и партнерские отношения с Россией.

Поэтому вооруженные столкновения в целом не особо возможны. Абхазцы в своем большинстве сами не допустят этого. Так что турсезону в Абхазии быть, мы в этом уверены.
Когда совпала необходимость и ТЗ от Кремля

По регионам главы начали запускать конкурсы для участников спецоперации аналогичные «Времени Героев». Выполняется установка президента России Владимира Путина по-разному.

Источники доносят, что в паре регионов у местных чиновников возникло желание сделать все через установку количества участников. То есть, работа пошла от количества, а не для качества, если смотреть на итог.

При этом обращает на себя внимание одна ситуация: многие муниципалитеты регулярно объявляют об имеющихся в администрациях свободных должностях, на которые реально не могут найти человека на протяжении долгого времени.

Кажется, кто совместит местное «Время Героев» с реальными потребностями на уровне муниципального управления, – станет примером для других регионов. Но пока таких не видно.
Чья администрация поднимает вопрос?

«Украина готова обсуждать с командой Трампа возможность проведения выборов до конца года, если этот вопрос поднимет американская администрация, сообщила посол Украины в США Маркарова».

Вообще, как-то странно, когда вопрос выборов поднимается не в формате того, как выглядит действующее законодательство, а в формате – подъема вопроса администрации другой страны.

Дональд Трамп заикнулся о том, что хочет 51-й штат. Фактически, он уже есть. Сейчас президент США ведет разговоры о 52-м, получается.
А есть ли русофобия в Абхазии

Пока политики накануне выборов пытаются сделать так, чтобы у Абхазии по итогу оказались напряженные отношения с Россией, опросы показывают интересную особенность. В Абхазии не считают, что есть антироссийские настроения.

При это в России ждут итоги выборов и не торопятся покупать путевки на отдых летом. События ноября показали многое и теперь все ждут решения судьбы Абхазии на выборах.

К слову, источники оказались правы и многие абхазы из России действительно готовятся ехать в свою республику голосовать, раз участки за пределами страны, судя по всему, не откроются.
Ну, хорошие новости

Президентские выборы в Абзахии – 2025 | Электоральный расчет ВЦИОМ от 4 февраля 2025. Большинство жителей республики информированы о предстоящих выборах (77 %). Намерены прийти на предстоящие выборы 69 % граждан, из них 51 % «точно примут участие». Ожидаемая явка на предстоящих выборах – 65 %.

И самое интересное. Фаворит, согласно электоральному расчету — Гунба (42,3 %). И это при условии отсутствия избирательных участков в России.

Ну, фаворит держится. Кажется, если все так и продержится, то под боком у России не появится новой горячей точки, да и лето в части туризма в Абхазии не пропадет.
Начало по губернаторам положено

Вчера произошло несколько знаковых событий в политике юга России, но на одно из них стоит обратить внимание. После встречи с Дмитрием Медведевым губернатор Запорожской области Евгений Балицкий стал секретарем «Единой России» в своем регионе.

Сегодня губернатор Херсонской области Владимир Сальдо встретится с Владимиром Якушевым и примет аналогичное решение. Станет секретарем «Единой России» в своем регионе.

По сути, такая постановка вопроса – позиция Владимира Якушева и Дмитрия Медведева. Остается один вопрос – на сколько регионов разойдется практика. У нас далеко не везде главы регионов совмещают должность с креслом секретаря ЕР.
Гусий: дело Федотовой может иметь серьезные последствия – чистка команды бывшего ростовского губернатора продолжается

Заместитель губернатора Ростовской области Лилия Федотова подозревается в превышении полномочий в сфере финансово-кредитной политики региона с причинением ущерба в размере 1,9 млрд рублей, сообщили в Следственном комитете РФ. Возбуждено уголовное дело. Пост заместителя губернатора Ростовской области – министра финансов Федотова занимала с 2011 года.

Гусий Андрей, политический обозреватель и редактор:

Арест Людмилы Федотовой, пожалуй, самое интересное событие, если смотреть на перспективы разрастания уголовного дела. Сама ее должность говорит о том, что она могла быть связана с рядом серых схем финансирования. Конечно же, как далеко разошлись ее действия, выяснять будет следствие, но я бы не исключал серьезного продолжения и новых фигурантов.

Наверное, это самый серьезный арест, если говорить о команде бывшего губернатора Ростовской области. Впрочем, это задержание было вполне предсказуемым, если смотреть по информации, которая появлялась у инсайдеров в отношении действий Людмилы Федотовой.

Если говорить о команде Юрия Слюсаря, то сейчас, как я и говорил ранее, можно сказать, что проводится ревизия дел прошлого губернатора. Проверяется и чистится все. Условно говоря, новому главе Дона надо, чтобы прошла некая черта между действиями прошлой команды и его. Не стоит на новый коллектив переводить старые махинации.

Если говорить о том, кто придет на замену Людмиле Федотовой, то тут называется достаточное количество фамилий, но, судя по предыдущим решениям Юрия Слюсаря, может появиться вполне неожиданный кандидат. Пока ситуация в Ростовской области развивается так, что к августу от прошлой команды не останется практически никого. О каком количестве возможных уголовных дел мы можем говорить, станет известно ближе к сентябрю. Пока видится значительное количество арестов.

#Мнение
Хороший знак у границ России

«Выборы главы государства должны стать важным политическим событием, которое объединит народ во имя будущего нашей страны, и мы сделаем все необходимое для того, чтобы они прошли в соответствии с законом и в спокойной обстановке. Подписание соглашения между кандидатами о готовности признать итоги выборов послужила бы дополнительным стабилизирующим фактором накануне всенародного голосования», – кандидат в президенты Абхазии Бадра Гунба.

Сам факт подписания соглашения о признании результатов будущих выборов и гарантий отсутствия вооруженных людей на улицах – это крайне важно.

В любом политическом процессе должны быть исключены даже разговоры о каком-то военном перевороте. Ситуация могла пойти таким образом, что сама республика будет расколота, а значит, фактически, могла прекратить свое существование.
Это вторая часть спецоперации...

«Ни для кого не секрет, что боевые действия – это самый активный, но далеко не единственный тип конфликта. После завершения горячей фазы на первый план выйдет информационная война, война за историческую память, борьба за умы и сердца наших детей. Пример Украины, которая потеряла свое будущее в истребительной гражданской войне, убедительно показал, к чему может привести игнорирование информационной агрессии. Это борьба на десятилетия, и каждый волонтер – участник этой большой и кропотливой работы», – Артем Жога.

То что споры о границах будут длиться дальше, как и попытки изменить повестку внутри России – не секрет. Но есть несколько «но». С одной стороны, сейчас сокращается финансирование для «институтов демократии», да и Трамп уже убрал меры поддержки таким фабрикам повестки.

С другой стороны, мы должны понимать – рынок все решит сам. На смену потерявшим актуальность «институтам демократии» придут новые, которые будут соответствовать новым запросам общества. Время меняется и такие организации не пропадают, они просто замещаются новыми.

Другое дело, что организации такие меняются, а вот методы противодействия, как мне кажется, немного не успевают за агрессорами. И вот это большая проблема. Говорится много о проблеме, но мало говорится о – решении проблемы.
Forwarded from Теле Стрим
ГОЛОС РЕГИОНОВ 05.02.25

Подборка интересных постов региональных каналов от Теле Стрим

Андрей Гусий о том, что после встречи с Дмитрием Медведевым губернатор Запорожской области Евгений Балицкий стал секретарем «Единой России» в своем регионе:
«Сегодня губернатор Херсонской области Владимир Сальдо встретится с Владимиром Якушевым и примет аналогичное решение. Станет секретарем «Единой России» в своем регионе. По сути, такая постановка вопроса – позиция Владимира Якушева и Дмитрия Медведева. Остается один вопрос – на сколько регионов разойдется практика. У нас далеко не везде главы регионов совмещают должность с креслом секретаря ЕР»

ГОРОДОВОЙ о том, что в с сегодняшнего дня должностные лица МВД России получили полномочия самостоятельно принимать решения об административном выдворении из страны иностранных граждан и лиц без гражданства за ряд правонарушений:
«Одновременно законом вводятся полномочия должностных лиц органов внутренних дел по помещению иностранных граждан, которым назначено выдворение в принудительной форме, в специальные учреждения на 48 часов»

СШХ о том какие инновации отечественного производства внедряются в регионах УрФО:
«В Ямало-Ненецком автономном округе успешно испытали дрона-электрика. БПЛА «Канатоход», который весит до 20 кг, способен выполнять ремонтные работы и очистку высоковольтных проводов от наледи при низких температурах и скорости ветра до 10 м/с, а также подзаряжаться от ЛЭП»

Вологодской канвой о том, что тренд на снижение алкоголизации населения, предложенный Вологодской областью, набирает обороты:
«Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сегодня предложил поднять возраст продажи алкоголя: "Для предупреждения алкоголизации молодёжи необходимо ввести запрет на продажу спиртосодержащей продукции (в том числе слабоалкогольной и пивоваренной) лицам, не достигшим 21-летнего возраста», заявил он»

Замполит Татарии о том, что в Набережных Челнах зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы —0,15%:
«Кадровый дефицит остается одним из главных вопросов для Набережных Челнов. Понимает это и мэр Наиль Магдеев. Градоначальник призвал предприятия привлекать дополнительные трудовые ресурсы «всеми доступными средствами и методами». В том числе, акцентировал внимание на таком инструменте, как программа по субсидированию переезда»

DFO.INFO о том, как депутаты Ил Тумэна саботируют реформу Николаева:
«В парламенте Якутии отказались рассматривать законопроект об отмене выборов мэра Якутска, отложив этот вопрос на «март-апрель». Ситуация для руководства республики ухудшается, особенно в контексте конфликта из-за переименования площади Ленина, разворачивающегося параллельно. Проблемы с отменой выборов возникли еще осенью. Тогда стало очевидно, что депутатам думы Якутска не хватает законных оснований для выполнения поручения «сверху»

kavkaz_leakbez о том, почему Северо-Кавказский федеральный округ демонстрирует по итогам 2024 года рост ввода в эксплуатацию жилья: +23,1%:
«Лидеры - Дагестан, Чечня и Ставропольский край. Дагестан и Чечня, которые по сути и вытянули статистический рост для всего региона поступили просто: они зарегистрировали в жилом комплексе постройки и дома, которые вообще не были никем зарегистрированы. Отсюда и рост»

Тайны Ленинградского двора ZVO о том, что сегодня какие-то негодяи пугают население новым цифровым рублем:
«ЦБ вынужден опровергать и оправдываться. Что, в общем-то, изначально – неблагодарное занятие. Так уж повелось у наших граждан, наученных денежными реформами еще с 90-х, что, если оправдываются – значит, точно виноваты, и все хуже, чем обещали. Ну вот и понеслось. И ведь сколько уже таких вбросов было, а ведется наш народ»
Не выгнали и не подняли...

Сегодня активно обсуждается новый состав президиума Госсовета России, который был утвержден президентом Владимиром Путиным.

По понятным причинам, есть мнение (особенно у пресс-служб и внутриполов) при назначении – «это рост и укрепление позиций», а также «это потеря доверия со стороны главы государства» (у оппозиции), если кто-то исключен из состава.

На самом деле, оба мнения ошибочны. Есть сроки и порядок ротации в Госсовете, который не резиновый и эти рамки соблюдаются. Это все равно что считать ротацию силовиков между регионам как желание «навести жесткий порядок». Нет, в этом случае есть тоже правила.

К слову, если вспомнить, то из Госсовета очень легко исключались люди, которые теряли основные должности. Нет тут связи и быть не может.
А вот и проблема с курсом целой страны

Пока в Абхазии действующий кандидаты в президенты делают странные и порой резкие заявления, пытаются показать заботу о будущем страны, реальность расставляет все на свои места.

Абхазия в ближайшее время полностью выберет запланированный объем поставок электроэнергии из России, официально не обращалась с заявками на их увеличение, заявила член правления «Интер РАО» Александра Панина (комментарий для ТАСС). По ее словам, переговоров по этому вопросу не ведется, однако проблема энергоснабжения потребителей Абхазии вызывает тревогу и требует срочного решения.

Возникает вопрос в адрес Валерию Бганбе, а что будет делать Абхазия буквально через несколько недель? Погрузится во тьму? Нет, разговоры о том, что он «борется» с проблемой – красивый. Но по факту – была просьба снизить объемы электроэнергии за февраль.

А что будет происходить дальше? Ну, снижен объем в феврале. А дальше? Снижать март не получится, там уже есть лимит. Как можно будет объяснить отсутствие электроэнергии. Можно, конечно же, попытаться сослаться на недружественные действия России, но есть нюанс – всегда энергия поставлялась.

Так или иначе, но отказ от переговоров по этому вопросу – это реальный шаг к банкротству страны и расколу общества, которое с факелами может прийти в резиденцию президента. И этот бунт будет не политический и не контролируемый.
Финальный штрих дня

Состоялась встреча министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова с политическим деятелем Абхазии Бадра Гунба.

Ключевой момент разговора, один – сохранение всех взятых на себя обязательств со стороны России перед Абхазией. Речь идет о поддержке бюджетников и реализации социальных проектов, что не является политическим требованием, речь идет о соблюдении ранее достигнутых договоренностей по огромного количеству жителей Абхазии.

Обращает на себя внимание один факт: договоренности были достигнуты давно и будут исполняться, несмотря на желание и попытки рассорить страны. И все-таки, политики в Абхазии принципиально разные по подходам.

P.S. В личку поступило много вопросов. Объясню, в чем принципиальность встречи. На фоне определенных событий в Абхазии, Россия остановила часть выплат, в том числе и из-за юридических вопросов. Бадра Гумба добился того, чтобы выплаты сохранились, потому как они реально влияют на повседневную жизнь сотен тысяч людей. Это к тому, что я писал выше - о подходах к решению вопросов. Политика - есть умение разговаривать.
2025/02/06 02:26:33
Back to Top
HTML Embed Code: