Telegram Group Search
Ежегодно 17 февраля молодые люди по всей стране отмечают День российских студенческих отрядов. Праздник хранит в себе большую историю, объединяющую миллионы людей.

Это движение по-прежнему является самым массовым и не теряет своей актуальности среди молодежи. В Приангарье действует 131 отряд, который насчитывает около 5 тысяч бойцов.

В преддверии праздника 250 бойцов завершили свою работу в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО. Десант Победы», которая в этом году была посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она проходила в Приангарье с 8 по 16 февраля.

За это время ребята посетили 24 муниципальных образования региона, в том числе районы Байкало-Амурской магистрали. Они оказали адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, многодетным семьям и семьям участников СВО. Всего было отработано 300 адресов, нарублено более 5 тысяч охапок дров, очищено от снега 32 мемориала Великой Отечественной Войны, проведено 139 встреч со школьниками и студентами в муниципалитетах. Отличный результат!

Отмечу также наших ребят, которые в составе Всероссийского студотряда приняли участие в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря. Это боец педагогического отряда «ЛетяГА» Яна Шмагина и бойцы вузовского штаба студенческих отрядов БГУ Анжелика Листопад и Георгий Латышенко.

Благодарю всех участников «Снежного десанта» за труд и помощь. Эта добрая акция, которая проходит в регионе в 10-й раз, в очередной раз показала сплоченность и неравнодушие наших студентов.

В нашем регионе министерство по молодежной политике ведет системную работу со студенческими отрядами, поддерживает в организации мероприятий, оказывает временную занятость и способствует дальнейшему трудоустройству. Так, по итогам этого трудового семестра было трудоустроено более 2 тысяч человек.

Желаю сегодняшним бойцам и ветеранам движения здоровья, успехов и новых побед.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео, в полной мере демонстрирует проблему с бездомными собаками в России.

Снято не в Иркутской области, но актуально и для нашего региона.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍 Иркутская область остаётся одним из регионов, где проблема безнадзорных животных особенно остра. Власти пытаются найти баланс между безопасностью людей и защитой прав животных, однако компромисс пока не найден.

Важный момент, который, как нам кажется, не прозвучал на слушаниях, состоит в следующем: меры по эвтаназии, предлагаемые для включения в закон Иркутской области, — часть мирового опыта по контролю за бездомными животными.

Мировой опыт.

Приведём небольшую справку по странам, где разрешена эвтаназия бездомных собак, и по причинам её применения. Обратите внимание, что эвтаназия действует не в странах третьего мира, а в государствах с высоким уровнем гражданского общества и конкурентной политической системой. Это означает, что «за» эвтаназию там выступило большинство, рассматривая её как эффективную меру. Добавим, что во многих из этих стран такой «не гуманный» метод используется уже несколько десятилетий и не является для общества красной чертой.

Страны, где разрешена эвтаназия бездомных собак, и причины её применения:


США
- Эвтаназия применяется к невостребованным животным в приютах после периода содержания (обычно 3–7 дней). Основной акцент — освобождение мест для новых поступлений. Приоритет отдаётся стерилизации, но при перенаселении приютов эвтаназия считается неизбежной мерой.

Великобритания
- Непристроенных собак могут усыпить после 5–7 дней передержки, особенно если они больны или агрессивны. Однако количество таких случаев уменьшается благодаря программам по возврату животных их владельцам.

Франция
- Судьбу бездомных животных решают приюты. Эвтаназия разрешена для больных, агрессивных или трудно пристраиваемых собак. Перенаселённость муниципальных приютов иногда вынуждает прибегать к тяжёлым решениям.

Испания
- Новый закон (2023 год) запрещает эвтаназию, за исключением случаев неизлечимых заболеваний. Однако охотничьи породы собак, например гальго, исключены из-под защиты закона. Проблема массового отказа от собак сохраняется: в 2022 году зарегистрировано около 170 тысяч случаев.

Словения
- Законодательство разрешает усыпление здоровых бездомных собак после отлова, если их не удаётся пристроить. Регулирование численности осуществляется методами, которые подвергаются критике за негуманность.

Румыния
- Бездомные собаки могут быть усыплены через 14 дней, если они остаются невостребованными в приютах.

Турция
- С 2024 года новый закон разрешает эвтаназию агрессивных или больных собак на фоне серьёзного перенаселения (более 4 миллионов бездомных животных).

Япония и Южная Корея
- Усыпление разрешено для собак, не нашедших хозяев после пребывания в приютах.

Основные причины легализации эвтаназии:

- Перенаселение приютов — приюты переполнены, необходимо освобождать место для новых животных.
- Болезни и агрессия — защита людей от болезней (например, бешенства) и нападений.
- Отсутствие альтернатив — недостаточные усилия в развитии программ стерилизации, ответственном содержании и введении штрафов за выброшенных животных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как вы относитесь к эвтаназии бездомных, агрессивных или больных животных?
Anonymous Poll
45%
Положительно
52%
Отрицательно
4%
У меня нет мнения на этот счет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Делегации России и США начали переговоры в Эр-Рияде.
Иркутск политический
❗️Делегации России и США начали переговоры в Эр-Рияде.
Кадры с переговоров России и США в Эр-Рияде. С саудовской стороны во главе стола сидят: глава МИД Фейсал Бен Фархан Аль Сауд и, кажется, советник по нацбезопасности Саудовской Аравии Мусаид бен Мухаммед аль-Айбан.
США готовы выслушать и понять позицию России, прогресс в переговорах возможен в ближайшие 2-3 месяца, считает глава РФПИ Кирилл Дмитриев, который входит в состав российской делегации в Саудовской Аравии, передает ТАСС.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ситуация с поиском решения проблемы с безнадзорными животными напоминает мне происходящее на Западе мракобесие, когда очень маленькая, но наиболее активная и пассионарная часть гражданского общества, представляющая интересы экстремистской и запрещенной в нашей стране организации ЛГБТ или негодующих потомков бывших рабов, поставила на колени и просвещенную Европу и независимые Штаты.

Абсолютно схожий почерк прослеживается и тут, на мой взгляд. Тысячи нападений на людей, сотни пострадавших детей. И маленькая группа людей, на каком-то основании именующих себя «зоозащитниками», манипулируют общественным сознанием. В чьих интересах это делается, должны разбираться компетентные органы, но на мой взгляд абсолютно очевидно, что безопасность и интересы детей и взрослых, должны быть поставлены выше интересов диких животных.

Вместе с тем, нам абсолютно точно нужно менять вообще все подходы взаимодействия с домашними животными, начиная с их учета, повышенной ответственности за ненадлежащее обращение, самовыгул и так далее. Но и накопленную проблему решать безусловно нужно, пусть и непопулярными методами. Или мы так и будем возить бродячих, часто просто диких собак, которые несколько поколений уже живут на улице, самолетами из Бодайбо в Иркутск и обратно, за счет налогов граждан.

https://www.group-telegram.com/Irkpolicy.com/35873
✈️ Иркутский аэропорт объявил торги на съёмку фильма к своему 100-летию. На короткометражку, которая должна идти не меньше 10, но не больше 13 минут, готовы потратить 15 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Лучше 15 млн потратили бы на ремонт туалетов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 09:23:41
Back to Top
HTML Embed Code: