Telegram Group Search
Завтра начнётся 75ый Берлинский кинофестиваль, и в этом году следить за ним должно было быть как будто интереснее обычного. Там правый поворот начался ещё год назад, когда не продлили контракты с Карло Шатрианом и Мариеттей Риссенбек, худ. руководителем и отборщиком фестиваля. Многие тогда открывали шампанское, ведь именно усилиями этой пары Берлинале за последние годы стал совершенно невыносимым. Но на первый взгляд кажется, что поменялось пока что не то, чтобы многое.

Быть может, слишком многого ждали от первого года работы Триши Таттл (ранее она возглавляла Лондонский кинофестиваль), но в программах как всегда море политики, острых тем и дайверсити на все случаи жизни, и очень мало интересных новых имен в главном конкурсе. Зато многие завсегдатаи как штык. Хон Сан-су привезёт в Берлин свой уже 8 фильм, Раду Жуде и Ричард Линклейтер тоже местные любимцы. Даг Хаугеруд (как и кореец) будет второй год подряд. Звёздных фамилий в главной конкурсной программе тоже почти нет, новый фильм Линклейтера "Голубая луна" единоличный хэдлайнер в этой категории. Кроме него в глаза сразу бросаются разве что афиши Мишеля Франко и всё тех же Хон Сан-су и Жуде.

А вот что действительно ощущается необычно, так это состав Галы. В Берлине пройдёт, если я правильно понимаю, мировая премьера многострадального "Микки 17" Пон Джун Хо, состоится возвращение из мира сериалов в мир большого кино Тома Тыквера, а Джастин Курзель напротив покажет свой первый сериал, ну и Мэнголд перед Оскаром ещё раз пофлексит своим "A Complete Unknown". Вот такой Галы на Берлинале точно давно не было.

А ещё наконец-то у Берлина появится своя программа с дебютантами.

В общем, как-то так. Хочется от смотра какой-то свежести именно в вопросах кино, а ощущение, что снова фильмов пять из конкурса посмотрим, а про остальные начисто забудем. Впрочем, подождём всё-таки отзывов очевидцев)
Тут сообщают, что Джон Литгоу возможно сыграет Дамблдора в новой сериализации "Гарри Поттера". Очень надеюсь, что так и будет!

Знаете, бывает увидишь актера в какой-то яркой роли, и у тебя этот образ прикипает намертво. У меня вот так с Литгоу и произошло, когда я впервые увидел его (в смысле впервые по-настоящему увидел) в "Декстере", где он играл маньяка Троицу. И как играл! И всё, как замкнуло. Я поперхнулся чаем, когда выяснилось, что Троица выдаёт себя за отца Барни в "Как я встретил вашу маму". Умолял Мэттью Макконахи не доверять своему тестю в "Интерстелларе". А совсем недавно орал чайкой, когда он появился в "Конклаве" и расхаживал в кардинальской сутане. А теперь Дамблдор, значится)
Обычно на 14 февраля в канале посты посвящались какому-то конкретному фильму на тему. Не то, чтобы я сильно любил этот праздник, но в мире просто так много прекрасных романтических фильмов, о которых хочется поговорить! Так много, что в этот раз я так и не смог выбрать какой-то один, а вместо этого решил по халовинскому примеру составить маленький список необычной и незаезженной романтики в самых разных жанрах (хотя без очевидных пиков не обошлось).

Впрочем, получилась скорее какая-то антиромантика. Или, скажем так, список фильмов, которые можно смотреть вместе только с тем человеком, в котором уже уверен на на все 100%. Да, с самим собой.

PS Если через год канал все ещё продолжит существовать, обещаю написать большой текст про самого романтичного режиссера среди тех, кто не живёт в Гонконге, т.е. про Леоса Каракса.
В продолжение вчерашнего поста. При пересмотре "Скотт Пилигрим против всех" больше всего поражает, насколько же там был невероятный каст! Второй план просто удивительный, я бы даже сказал - визионерский. На момент выхода фильма ну люди и люди, ну Шварцман крутой, ну Калкина видели, ну Кендрик уже успела в "Сумерках" появиться. Подумаешь. А сейчас смотришь и просто: "Вау!".

Ну и сам фильм 🩷💜🩵🩷
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спустя 10 лет Аня все ещё на связи с Чёрным Филиппом, и сама уже стала самой настоящей чёрной козочкой 🖤
А я один не очень понимаю, зачем Нолану снимать "Одиссею", если он уже снял "Интерстеллар"?
Наступила самая горячая февральская неделя, а потому пытаемся найти время на всё! Ну а конкретно на:

🕸 В сети:

"Бруталист" - Брэйди Корбе (учимся говорить правильно) - Первая за 6 лет работа режиссера, цементный эпос об американской мечте и один из главных фильмов прошлого года. До Оскара всем успеть посмотреть;
"Последний Ронин" - Макс Шишкин - Ещё одна отечественная попытка сделать аниме. Если кому не хватило "Амуры", так сказать. Постапок, пустоши, пистолеты и катаны. Это будет либо очень весело и стильно, либо очень глупо и нелепо. Хотя может быть и всё вместе 😅
"Компаньон" - Дрю Хэнкок - Триллеры о том, как люди приезжают на удаленную виллу к богачам, и их там делят на ноль, кажется пора уже выносить в отдельный жанр. Бзв, конкретно у "Компаньона" впечатляющие 94% свежести на Томатах и Зак Креггер ("Варвар") в кресле продюсера;
"Люби меня" - Эндрю и Сэм Зукеро (?) - Кристен Стюарт в роли морского буя. Так сказать, стала лучшей версией себя;
"Шоугёрл" ("The las Showgirl") - Джиа Коппола - Внучка Копполы снимает Пэм Андерсон в роли 57 летней танцовщицы кабаре. Смотрим с большим уважением к последней;

📺 Сериалы:

"Нулевой день" ("Zero Day") - Netflix - Роберт Де Ниро доказывает, что и в 81 год можно пробовать что-то новое. Например, впервые сняться в сериале. В проекте шоуранера Эрика Ньюмана ("Нарко" и многое другое) он исполнил роль бывшего президента США, расследующего крупнейшую в историю кибератаку, в результате которой погибло 3 000 человек. Старт 20 числа;
"Тысяча ударов" ("A Thousand Blows") - Disney/Hulu - Стивен Найт ("Острые козырьки") в два с половиной раза повысил ставки по сравнению с Трюффо и снял для Диснея костюмную драму про подпольные кулачные бои в викторианском Лондоне. Первый раунд состоится в пятницу;
"Челюскин. Первые" - Wink, Степан Коршунов - Амбициозная историческая драма о том, что ледокол потопить можно, а Глеба Калюжного - нет. Премьера в четверг.

Ну и напоминалка фанатам "Йеллоустоуна", что в воскресенье начнётся показ второго сезона "1923", приквела с Харрисоном Фордом и Хелен Миррерн.

Как-то так, вроде ничего важного не забыл? А, ещё же "Муфаса" Барри Дженкинса в цифре выйдет, прости господи...
Пока вы там все смотрите Бруталиста (смотрите же?), #zloym93 досмотрел вещи, чтобы тоже посмотреть Бруталиста. В основном сериалы, но был и целый фильм, 1 шт. Сначала про него, потому что это, на секундочку, Семя священного инжира, про который Кошка уже хорошо писал тут, но я свою мыслю тоже уроню — этот фильм как медленно затягивающаяся удавка на шее, отвлекающая тебя проковырянной дырочкой в не самый открытый мир. С каждой минутой фильма эта удавка душит всё сильнее, и в конце уже сам режиссёр понял, что перетянул, дал себе и зрителям подышать. За что ему, с одной стороны, спасибо, с другой — концовку это слегка подпортило, на мой взгляд. Но фильм отличный. То самое Кино, очень созерцательное, ещё и про другую культуру. Я такое люблю и вам советую попробовать.

А вот про нашу культуру я посмотрел сериал Минута Тишины. Видимо, не зря я Первый канал ругал за Противостояние — тут вышло в разы лучше. Какая-то ядрёная смесь Landman и Billions, помноженная на шпионский триллер, разделённая на Золушку и впихнутая в национальное достояние в виде широкой страны и её твёрдоземельных ресурсов. Звучит странно, но рекомендую попробовать. Вышло на удивление неплохо и очень смотрибельно, главное — не слишком трястись из-за морали, которую туда аккуратненько впихнули. Думали, Цыгановым и Лерман прикроют, и я не замечу? Я заметил.

Не отходя далеко от русериалов — зачем-то пересмотрел Фишера, всё ещё считаю его довольно слабым, особенно в плане построения сюжета. Он в целом слабее Трассы, Хрустального, Метода… Но на разок вполне пойдёт. А ещё там сотрудники правопорядка говорят матом, и это никто не запикал, прикиньте, Оkko? Может, всё-таки уже наймёте человека, который решит вопросик с РКН?

Ещё почти досмотрел Бизон: Дело манекенщицы. Мосгаз лучше, короче, и у персонажей там свои характеры, а не Безруков в роли Жиглова. Советовать не берусь, но если у вас вечный дефицит эстетики СССР, то пожалуйста. Кто найдёт в кадре советский шкафчик в форме кондиционера — тот молодец.

Перемещаемся в Европу — там я досмотрел Patience. Очень похоже на Людвига, но под призмой Хорошего доктора. Вообще, британцы прям с завидным упорством снимают сериалы про то, как люди, расположенные на разных делениях шкалы аутистического спектра, справляются с работой полицейских лучше самих полицейских. Начинаю подозревать, что они не очень любят своих полисмэнов...

Ну и главное блюдо дня в виде слабопрожаренного стейка — Dexter: Original Sin. Как и все, был настроен максимально скептически, и первые полчаса сериала не покидало ощущение, что смотрю какую-то пародию на SNL, но в какой-то момент всё со вкусным щелчком встало на свои места, и я понял, что создатели нащупали нужный вайб. Решили: раз у нас дело в Майами конца 90-х — то пусть это будет и сериал в духе конца 90-х. Он смотрится как какой-нибудь Беверли-Хиллз, 90210, куда пустили серийных убийц. Звучит тупо, но это работает. Отличный каст, отличная химия между персонажами, хороший сценарий, который аккуратно подправляет лор, но делает это с уважением к оригиналу. Есть к чему придраться, но мне сериал нравится, и все свои придирки я старательно сам себе же объяснил по ходу просмотра. Если соскучились по смеху Масуки, ругательствам Дебры и кровавой справедливости — не бойтесь, это сняли для нас.
2025/02/19 21:54:03
Back to Top
HTML Embed Code: