Telegram Group Search
Forwarded from Эксплойт
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Анекдот: официальный (!!!) канал Белого дома запустил стрим Lo-fi MAGA Video to Relax/Study To.

На стриме Ghibli-Трамп подписывает домашку законы, а справа идёт список выполненных обещаний.

Дед флексит под колу без сахара.

@exploitex
Forwarded from Минченко. World
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Минченко. World
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Госплан 2.0 (Александр Зотин)
Трамп и БигФарма (новости трампономики)

Внезапно Трамп собрался сделать что-то полезное в экономике. Хотя, скорее, подумал в правильном направлении. Вот тот же масковский DOGE якобы призван сократить гостраты. Но гостраты это не какие-то неэффективные чиновники (это тоже, но это мелочь). Нет. Маск занимается чепухой. Потому что основные траты, и основной рост трат это оборонка + Medicaid & Medicare. Вот по ним разбег трат такой, что ухх... И факт в том, что сама система олигопольного сговора страховых компаний позволяет расти костам на медобслуживание вообще бесконтрольно.

США сейчас тратят под 17% ВВП на здравоохранение. А ЕС - 10,4%. При вполне сопоставимых продолжительности жизни и среднем возрасте. А почему? А потому что базовые медицинские процедуры в США в разы дороже. Траты на prescription drugs в полтора и более раз выше.

Один момент на который Трамп внимание не обратил - БигФарма уходит от налогов. Центр прибыли вынесен, прежде всего, в Ирландию. Писали об этом раньше.

@NewGosplan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп.
Дед again
Forwarded from Минченко. World
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Акценты из заявления Трампа по итогам переговоров с Путиным:
1. Завершение войны важнее, чем временное прекращение огня;
2. Это дело России и Украины;
3. Ватикан готов заменить Стамбул;
4. Масштабное сотрудничество России и США начнется только ПОСЛЕ завершения конфликта.
Forwarded from Политбюро 2.0
Не переводите это на английский

К дискуссии о кодексе россиянина

Внимательно ознакомился с интереснейшим трудом Сергея Александровича Караганова о «Кодексе россиянина».
Авторитетный исследователь и лидер одной из крупнейших в стране «фабрик мысли» предложил свою версию государственной идеологии. Версия эта весьма противоречива, поскольку является миксом гуманистических, неосоветских и религиозно-традиционалистских мотивов.
По сути предлагается осуществить переход от авторитарно-олигархического государства к авторитарно-идеократическому. А на роль новых жрецов гражданской религии, видимо, предлагаются авторы-разработчики нового кодекса.
В качестве значимых ценностей предлагаются авторитаризм (в противовес неэффективной, по мнению Монтескье и Караганова, для большой страны демократии, которая неизбежно превращается в плутократию) и интернационализм. Российско-советская «империя наоборот», когда государствообразующий народ выступал в роли донора для присоединенных народов, объявляется идеалом, к которому необходимо вернуться. Образцовыми россиянами провозглашаются татарский националист Минтимер Шаймиев и чеченский националист Ахмат Кадыров.
Интересно, что когда-то один из главных российских западников стал теперь убежденным «восточником». Из его оптики пропало византийское наследие, зато появилась с позитивной коннотацией империя Чингисхана.

Что я по этом поводу думаю.
Во-первых, вызывает большие сомнения возможность внедрения единой идеологической рамки. Живущие сегодня в России поколения бэбибумеров и «иксов» застали на своем веку как минимум 4 доминирующих и сознательно внедряемых властями идеологических рамки - позднесоветский «развитой социализм», «демократический социализм» и «возвращение к ленинским нормам» Горбачева, «рыночную демократию» Ельцина-Гайдара-Чубайса, «государственничество» раннего Путина. И опыт внедрения этих моделей, мягко говоря, неоднозначен. Даже «государственнической» модели - поскольку мы явственно увидели, что удержать экономику страны в условиях санкционного давления помог в первую очередь именно частный бизнес и частная инициатива.
Во-вторых, «империя наоборот» по советскому образцу лично меня, как и многих моих сограждан, совсем не прельщает. Выросший на Урале, я прекрасно помню колоссальную разницу в уровне жизни русских и национальных республик. Поразительно, что самые привилегированные в советское время республики сегодня отличаются и самыми негативными по отношению к России настроениями. Благодарности ноль.
В-третьих, при всем скепсисе относительно византийского наследия (которое у нас обычно сводят к монархизму), хочу заметить, что у него были три основания - римская государственность, греческая культура и христианство.
Чего нам сегодня особенно не хватает, так это такого элемента государственности, как право. При том, что в Российской империи была блестящая школа правоведения. Однако, напротив, эрозия правового пространства идет семимильными шагами. К примеру, я ничего не знаю про бывшего собственника Камчатского порта. Но когда у него отнимают имущество под предлогом, что он с чиновниками в баню ходил, я начинаю сомневаться в гарантиях защиты и для людей попроще.
Что можно было бы предложить не как идеологию, а как принципы:
- Для начала не врать самим себе о состоянии общества и национальной ментальности. Те, кто рассказывают об общинности русского народа, видимо, никогда не были на собрании жильцов многоквартирного дома;
-Национальный эгоизм и национальные интересы в центре внешней политики;
- Верховенство закона и гарантии правовой защиты без угоды идеологическим завихрениям начальства;
- Поддержка высокой культуры и просвещения в противовес сваливанию в архаику и азиатчину;
- Воспитание не безусловного послушания начальству, а навыков слушания собеседника, понимания его мотивов, содержательной дискуссии и переговоров. Это сегодня - главный дефицит, как у элит, так и у населения.

Коллегам на ассамблее СВОП большой привет!

P.S. Этот текст С.Караганова на английский лучше не переводить. А то, не дай Бог, команда Трампа прочитает )

@politburo2
Спрашивают, почему не надо давать это читать команде Трампа

Объясняю: потому что весь позитив по отношению к Владимиру Путину у трампистов основан на идее, что он лидер преимущественно белой консервативной христианской страны. Что Путин и К разделяют его взгляды не только на «повесточку» и противостояние глобалистам, но и на миграцию.
А текст, возникший в недрах СВОП, может в этом сильно разуверить.
2025/05/29 01:05:24
Back to Top
HTML Embed Code: