Telegram Group Search
В суд на экскурсию!

В Доме правосудия состоялась экскурсия для студентов 1 курса Тюменского колледжа экономики, управления и права.
Подробнее
Тюменская Фемида о солдатах Победы!

Павел Алексеевич Пудофеев
родился 25 мая 1923 года в с.Церковные Салманы Спасского кантона ТатАССР (ныне с.Салманы Алькеевского района РТ).

В марте 1942 года был призван в Красную Армию по мобилизации. Курсант Арзамасского пехотного училища. В мае–декабре 1942 года участвовал в боях на Воронежском фронте.

В 1942–1944 годах курсант 2-го Саратовского танкового училища. Гвардии младший лейтенант, командир танка Т-34 и ИС роты управления 106-го гвардейского танкового полка 7-й отдельной гвардейской танковой Новгородской бригады 14-й Армии.
Павел Алексеевич участвовал в боях за г.Петсамо (Финляндия). 14 октября 1944 года, осуществляя разведку маршрута танков, группа во главе с Пудофеевым в районе р.Кама-Йоки уничтожила 10 гитлеровцев, минировавших дорогу и 4-х взяла в плен. В боях за г.Мюнхеберг и Берлин, 24 апреля 1945 года, танк Пудофеева уничтожил противотанковую пушку. 28 апреля 1945 года, ворвавшись в аэропорт Темпельхоф, поджёг стоящий на взлётной площадке самолёт.

Награждён орденами Октябрьской Революции, Красной Звезды, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годы», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» и другие, почётной грамотой Президиума Верховного Совета ТатАССР.

В 1948–1949 годы Павел Алексеевич работал агентом-завхозом в Куйбышевском леспромхозе. В 1949–1953 года - председатель комитета по физкультуре и спорту при исполкоме райсовета, в 1953 году - заместитель заведующего районным отделом здравоохранения, с 1953 года работал на племзаводе «КИМ» Куйбышевского района ТатАССР.

Умер 03 июня1983 года, похоронен на сельском кладбище пос. совхоза «КИМ» Куйбышевского района ТатАССР.

Павел Алексеевич Пудофеев - дедушка заместителя председателя по гражданским делам Тобольского городского суда Игоря Александровича Галютина.
Тюменская Фемида о солдатах Победы!

Леонид Андреевич Сенин
ушел на фронт совсем юным. Ему было всего 17 лет. Воевал на Белорусском фронте. Освобождал от фашистов не только нашу страну, но и Польшу. В составе пехоты дошел до самой Варшавы. Примерно в середине войны Леонид Андреевич был тяжело ранен. Его засыпало землей в окопе, по которому проехал вражеский танк. Благодаря стараниям военных докторов Леонид Андреевич снова вернулся в строй, но потом был контужен и почти потерял слух.

Леонид Андреевич имеет множественные награды. В Ивановской области, в городе Юрьевец есть музей боевой славы, где один из стендов посвящен Леониду Андреевичу.

Леонид Андреевич Сенин – дедушка заместителя начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Ивана Витальевича Сауляка.
Уголовная ответственность за поддельное водительское удостоверение

Абатским районным судом вынесен приговор в отношении Владимира Цильк, обвиняемого в приобретении, хранении, перевозке в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков (ч.3 ст.327 УК РФ).

Подробнее
Исправительные работы за побои

Омутинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Игонина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев).

Подробнее
В результате ДТП причинён вред здоровью средней тяжести

Казанский районный суд привлек к административной ответственности Антона П. по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

Подробнее
Приобретённый автомобиль конфискован

Казанским районным судом вынесен приговор в отношении Александра Васильева, обвиняемого в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Подробнее
На общем собрании, состоявшемся 31 января 2025 года, коллектив Арбитражного суда Тюменской области поздравил Виктора Григорьевича Тевса, председателя суда в почетной отставке, с 75-летним юбилеем.

Председатель Арбитражного суда Тюменской области Олег Валерьевич Жирных отметил весомый вклад Виктора Григорьевича в укрепление законности и правопорядка, а также его многолетнюю профессиональную деятельность как юриста, судьи и руководителя.

Виктору Григорьевичу была вручена Почетная грамота от Совета судей Тюменской области за многолетний и добросовестный труд, а также в связи с 75-летием со дня рождения.

Коллектив Арбитражного суда Тюменской области от всей души пожелал ему крепкого здоровья, благополучия, взаимопонимания с близкими, тепла семейного очага, мира и добра!
Условный срок за находку гашиша

Приговором Уватского районного суда Тюменской области 33-летний Станислав Дворецкий признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ).
Подробнее
Ответственность за приобретение, хранение, без цели сбыта частей растения, содержащих наркотические средства

Абатским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Валерии Горбатовой, обвиняемой в незаконном приобретении, хранении, без цели сбыта частей растения, содержащих наркотические средства, в значительном размере (ч.1 ст.228 УК РФ).
Подробнее
За неуплату алиментов – исправительные работы

Приговором Тобольского районного суда Тюменской области Александр Б. был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 157 УК РФ, и приговорён к пяти месяцам исправительных работ с удержан...
Подробнее
2025/02/04 19:37:54
Back to Top
HTML Embed Code: