Telegram Group Search
Вручил юбилейную медаль в честь 80-летия Победы ветерану Великой Отечественной войны Геннадию Ивановичу Пенкину

Геннадию Ивановичу 98 лет. Рад был увидеть его в добром здравии и хорошем настроении. Человек-эпоха, переживший войну и радость Победы. Подростком работал на заводе, потом ушел на фронт. Со своим полком Геннадий Иванович прошел боевой путь от Великого Новгорода до Эстонии, служил командиром радиоотделения. 9 мая 1945 года встретил в Таллине. После — трудился на благо родной Кировской области, с женой воспитали двоих детей — сына и дочь. 80-летие Победы Геннадий Иванович планирует встретить на главном параде в Москве. Для поездки сейчас укрепляет здоровье в нашем госпитале для ветеранов войн. Рад, что могу лично пожать руку. От имени Президента Владимира Путина с гордостью вручил Геннадию Ивановичу юбилейную медаль к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ближайшее время такие награды получат все ветераны Великой Отечественной войны.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На встрече с представителями творческих союзов обсудили развитие культуры в Кировской области

Члены Союза художников, Союза писателей, Союза театральных деятелей и Союза композиторов приняли самое активное участие в подготовке 650-летия Кирова и Новогодней столицы России. Все ведут активную деятельность. Представили знаковые проекты: выставки и спектакли, посвященные истории Кировской области, литературные издания вятских авторов, а также музыкальные фестивали. Вместе обсудили идеи новых совместных проектов. Обязательно поддержим.

Представители творческой сферы затронули вопрос о поддержке деятелей культуры. Для ярких представителей отрасли действует специальная ежемесячная стипендия, но составляет она уже много лет 625 рублей. Принял решение, что мы увеличим выплату почти в 10 раз — до 6000 рублей. Плюс расширим категории получателей, поскольку сегодня такую социальную выплату не получают театральные деятели и композиторы.
С Министром строительства и ЖКХ России Иреком Файзуллиным обсудили планы работы по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни»

Обсудили с Иреком Энваровичем решение задач по расселению аварийного жилья, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, строительства социальной инфраструктуры. Мы выполнили план 2024 года по вводу жилья. По проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году благоустроили 99 общественных и дворовых территорий. В 2025 году планируется реализовать еще 61 проект благоустройства в каждом районе в Кировской области.

Впервые в прошлом году от Кировской области для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной среды было подано 9 заявок. Шесть проектов стали победителями. Новые благоустроенные пространства появятся в Кирсе, Котельниче, Белой Холунице, Уржуме, Вятских Полянах, Кирово-Чепецке. Все победившие заявки крайне актуальны для наших городов. Вместе с муниципалитетами обеспечим качественное создание комфортной среды в этом году.
Кировская область готовится к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня провели оргкомитет по подготовке к главному событию этого года. Мы должны достойно встретить День Победы, подойти ко всем мероприятиям без формализма, а с душой, искренне. Самое главное — с праздником должны поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, от имени Президента России Владимира Путина вручить юбилейные медали. Призвал глав муниципалитетов в самое ближайшее время эту работу организовать. Все работы по приведению в порядок мест воинских захоронений, мемориальных комплексов должны быть завершены к началу мая. Эту задачу одной из первых обозначил и глава государства.

Отдельный горизонт работы — в учреждениях образования, культуры, молодежной сфере. В театрах пройдут премьерные показы спектаклей, свои выставки подготовили музеи, библиотеки. День Победы — память поколений. Готовится к работе молодежный волонтерский корпус, который будет задействован во всех ключевых событиях. Запустим серию мероприятий и в нашем подшефном Веселовском округе Запорожской области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отреставрированный Репинский особняк в центре Кирова открылся для кировчан и гостей города

Мы сделали еще один шаг в развитии культуры на вятской земле. Старинный особняк в самом центре города долго скрывался под защитной сеткой. Проект был сложный, нужно было учитывать возраст здания, все его архитектурные особенности, поэтому масштабная реставрация исторического здания Вятского художественного музея, знакомого каждому кировчанину, длилась продолжительное время. Знаю, как жители города ждали открытия особняка. И сегодня здесь снова много посетителей, представлена уникальная коллекция западноевропейского искусства и ценных старинных вятских промыслов.
Поздравляю всех, кто занимается наукой, с профессиональным праздником!

Ваш труд — это основа будущего, фундамент, на котором строятся великие дела и свершения. Наука — это та сила, которая двигает мир вперед, открывает горизонты неизведанного и решает самые сложные задачи современности. Кировская область всегда гордилась своими научными школами, выдающимися учеными и молодыми талантливыми исследователями. Благодаря вашему труду наш регион становится все более конкурентоспособным, привлекательным для инвестиций и инноваций.

Отрадно, что отечественное научное сообщество молодеет. Сегодня свой вклад в общероссийские разработки вносят не только опытные ученые, но и студенты кировских вузов и даже школьники. Ваша жажда открытий непременно оставит заметный след в развитии не только нашего региона, но и всей страны.

Желаю всем, кто влюблен в науку, новых открытий, смелых идей, исследовательской удачи и воплощения в жизнь самых амбициозных проектов!
Цели_и_задачи_2025_Кировская_область_.pdf
4 MB
Поставил цели и задачи Правительству Кировской области на ближайший год

Как и в прошлом году сделал это публично и открыто. Важно, чтобы жители могли проследить — решения не остаются на бумаге, а воплощаются в жизнь. Мы работаем над тем, чтобы в Кировской области было комфортно жить и работать. Для этого сконцентрируемся на главных приоритетах — семья и дети, пространственное развитие и кадры. Кроме того, в числе приоритетов — 80-летие Великой Победы и поддержка участников СВО и их семей. Продолжим укреплять соцсферу, экономику, инфраструктуру. Все это прямым образом повлияет на комфорт и безопасность жителей Кировской области.

Подчеркну — это касается не только областного центра и крупных городов, а всех муниципалитетов региона. В прикрепленной презентации детально обозначили наши шаги в каждой сфере, которые обязаны привести к результату. Выполнение поручений проконтролирую тоже публично и открыто.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ключи от 25 новых автомобилей вручил водителям центральных районных больниц Кировской области

Президентский нацпроект «Здравоохранение» за несколько лет позволил серьезно обновить действующий автопарк районных больниц — на сотни машин. И они активно используются, приближая медицинскую помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов. Сегодня очередная партия — 25 новых авто — отправятся в лечебные учреждения региона. Задействуем их для выездной работы мобильных медицинских бригад, оказания помощи на дому. С этого года нацпроект название изменил — «Продолжительная и активная жизнь». Но одна из целей осталась прежней — создавать современные условия получения медпомощи. До конца года передадим в наши районные больницы еще 40 машин.
Вводим премии спортсменам и тренерам, показывающим результаты на соревнованиях высокого уровня

Вопрос о поощрении тех, кто поднимается на пьедесталы и тренирует чемпионов, прозвучал сегодня на встрече со спортсменами, тренерами и спорторганизаторами. Установим для них специальные премии. Поручил Минспорту проработать вопрос с руководителями спортивных федераций и определить порядок назначений. Кировские спортсмены регулярно показывают высокие результаты, своими успехами прославляют область.

Отдельно обсудили вопросы развития спортивной отрасли. Мы продвинулись в решении вопроса о строительстве спорткомплекса для занятий гимнасток и борцов в Кирове. Сейчас тренировки идут под сводами церкви. Проект нового здания уже вышел из экспертизы, мы определились с местом стройки. Находимся по этому вопросу в диалоге с федеральным Минспортом и заручились поддержкой заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко. Также в планах на этот год продолжать укреплять мат-тех базу наших спортивных учреждений по всей области, создавать условия для занятий массовым спортом. Прошу глав муниципалитетов развивать инфраструктуру спорта и активно участвовать во всех федеральных проектах.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кирове открыт для тренировок

Спортивный объект в микрорайоне Озерки ждали давно, ведь раньше для занятий спортом нужно было ездить в центр города. Благодаря президентскому нацпроекту «Демография» на месте пустыря возвели новое здание спорткомплекса. Сегодня здесь уже идут тренировки. Услышал много хороших отзывов от спортсменов, тренеров, родителей, местных жителей. Значит объект точно будет востребован. Здесь есть полноценные игровые площадки по баскетболу, мини-футболу и волейболу. Пространство позволяет с комфортом организовать занятия по нескольким видам спорта одновременно. Есть тренажерный зал и зал бокса и борьбы. Филиал этого спортучреждения скоро откроется в Нововятском районе, еще один начнет работать в этом году в Радужном.
С «Газпром межрегионгазом» приступаем к разработке новой программы газификации Кировской области

Сегодня в Санкт-Петербурге с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсудили темпы газификации региона. Работы, запланированные на 2024 год, выполнены опережающими темпами. Газ пришел в населенные пункты, которые входят в черту города Кирова. Новые газопроводы по действующей программе спроектированы, начинаем работу. Отдельная благодарность «Газпрому» за высокие темпы реализации программы догазификации. Кировская область входит в десятку лучших регионов России по догазификации.

Вместе с «Газпром межрегионгазом» приступаем к разработке новой программы газификации на 2026-2030 годы. Цель — газифицировать северные районы нашей области. Газификация сельских территорий станет важным условием повышения комфорта и безопасности для жителей. Северные районы с надеждой смотрят на разработку новой программы. Я уже отмечал это в своём докладе на встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным осенью прошлого года. Впереди много работы.
В Кировской области для семей с детьми действуют 35 мер социальной поддержки

Благополучие семей Кировской области — это главная цель Стратегии социально-экономического развития региона. Сегодня в регионе проживает 200 тысяч детей, и на каждого второго действует мера соцподдержки. Система этой помощи постоянно совершенствуется. Молодых родителей, и тех, кто уже не раз испытал радость материнства, поддерживает президентский нацпроект «Семья». В нем заложены меры, которые на практике доказали эффективность. Дополняем их региональными — для семей маленьких и больших. В прошлом году кировские мамы первенцев начали получать зарплату, а с этого года мы проиндексировали ее для молодых девушек до 24 лет включительно. И этот размер составляет 45 794 рубля. Мамы уже получают первые повышенные выплаты. Для многодетных семей с этого года отменили критерий нуждаемости. А скоро официально примем решение о бесплатном проезде в общественном транспорте для беременных девушек. Кроме того, помогаем на бытовом уровне — у нас работает Служба нянь, семейные МФЦ, Единый пункт проката детских товаров.
2025/02/14 21:22:55
Back to Top
HTML Embed Code: