Telegram Group Search
Эти дни на Невском экологическом конгрессе. Сегодня на сессиях по биоразнообразию и экологическому туризму.

🌱 Удобный момент для анонса — готовим к внесению законопроект о реабилитационных центрах для животных.
Forwarded from НЕЧАЕВ
Западные компании должны платить за возврат в Россию

Об этом я говорил на встречах с Владимиром Путиным и Михаилом Мишустиным. Идею поддержали. Но надо было сделать всё по-умному.

Сегодня "Новые люди" внесли в Госдуму закон, который этому требованию отвечает. Мы сделали так, что возврат компаний ускорит развитие нашего производства.

По закону, возвращенцы будут платить допналог с выручки. По нашим расчетам, это принесет стране минимум 120 млрд рублей в год.

Собранные деньги пойдут в Фонд технологического суверенитета. Фонд распределит их на поддержку наших компаний по отраслям, где мы ещё проседаем.

Проще говоря, мы пускаем западные компании на время. На их деньги мы будем растить свои сильные предприятия. Как только наша продукция станет лучше – западные компании отправятся обратно. Даже не нужно будет никого выгонять. Просто проиграют конкуренцию.

Конечно, это условия не для всех. Тех, кого уже заменили наши предприниматели, пускать обратно нельзя даже за деньги.

А если компания финансировала ВСУ – тем более. По нашему закону российский рынок должен быть закрыт для них навсегда.

Наша цель — своя сильная промышленность. Теперь будем строить её ещё на западные деньги.

Это прагматично. А как думаете вы?

Нечаев — подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чудовищный и беспринципный акт терроризма. Трагедия.

Соболезнования семьям и близким погибших. Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В данную минуту в соцсетях появляется много противоречивой информации насчёт взрывов в Усольском районе. Прошу не поднимать волну дезинформации и верить только проверенным данным.

На данный момент известно, что это была атака дронов на воинскую часть в поселке Средний. Первая в Сибири. Один сброс был на старое здание в Новомальтинске. Точное число БПЛА пока не подсчитано. На место стянуты оперативные и силовые службы: сотрудники ФСБ, МЧС, бойцы Росгвардии. Провели оперативный штаб. Сам также выехал в Усольский район.

Источник, откуда были выпущены дроны, уже блокирован. Это фура. Главное - не нужно поддаваться панике. Угрозы жизни и здоровью мирных жителей - нет.
Оперштаб рекомендует ряд мер безопасности на случай атаки дронов. Если заметили БПЛА:

❗️ постарайтесь покинуть зону его видимости;

❗️ по возможности спрячьтесь в здании или под деревом;

❗️ не подходите близко к окнам;

❗️ при резком снижении высоты или сбросе боеприпаса - отбегайте в сторону, лягте на землю, за бордюр или в канаву, закройте голову руками;

❗️ при падении БПЛА не прикасайтесь к нему или его частям - они могут быть взрывоопасны или ядовиты.

❗️ Также прошу не выкладывать в соцсети и не делиться ни с кем видео и фото, где снята работа ПВО, воздержитесь от обсуждений в сети. Это вопрос нашей с вами безопасности.

Берегите себя и близких!
Экология — не про абстрактные «зелёные идеи». Это про чистый воздух, которым мы все дышим. Про воду, которую мы пьём. Про землю, которая кормит нас. Это про жизнь — мою, вашу и всех, кто будет после нас.

С Днём эколога! Пусть в наших силах будет оставить после себя не свалки, а леса. 🌍

Фото — из Алтайского края. Где вчера разбирались с золотодобытчиками. Совсем скоро расскажу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📖 10 необычных фактов из истории Иркутска:

🔜Антипод чилийского города
Иркутск расположен на диаметрально противоположной точке земного шара от города Пунта-Аренас в Чили. Это означает, что, если прорыть тоннель через центр Земли из Иркутска, вы окажетесь в чилийской Патагонии.

🔜Первоначальная дата основания пересмотрена
Долгое время считалось, что город основан в 1652 году, но в 1960 году историки пересмотрели доказательства. Официальной датой стало 6 июля 1661 года, когда отряд Якова Похабова заложил острог у слияния Ангары и Иркута.

🔜Тюремный музей в действующем СИЗО
В историческом здании СИЗО №1 (основано более 210 лет назад) работает музей Иркутского тюремного замка. Это редкий случай, когда музей расположен в действующем следственном изоляторе.

🔜Первый детский сад в Сибири
В 1869 году в Иркутске открылось первое в Сибири дошкольное учреждение для детей 4–8 лет под названием "Детский сад". Это произошло всего через 37 лет после появления самого первого детского сада в мире (Германия, 1837 г.).

🔜Губерния размером с континент
В конце XVIII – начале XIX века Иркутская губерния включала территорию от Урала до Тихого океана, охватывая современную Аляску, часть Калифорнии (включая Форт-Росс), Камчатку и даже Гавайские острова, которые два года (1816–1817) управлялись чиновниками из Иркутска.

🔜Древнейший некрополь в центре города
Глазковский некрополь в центре Иркутска – единственный в мире сохранившийся в мегаполисе археологический памятник верхнего палеолита. Здесь найдены захоронения возрастом 35 000 лет, включая стоянку "Ленинский" (>40 000 лет).

🔜Рождение звезды балета в поезде
Легендарный танцовщик Рудольф Нуреев родился в поезде, следовавшем во Владивосток, во время его остановки под Иркутском в 1938 году. Это произошло близ станции «Разъезд № 5».

🔜«Сибирские Афины» с трамваем-бесплатником
В XIX веке Иркутск называли «Восточным Парижем» и «Сибирскими Афинами» за развитую культуру. А в 1947 году здесь запустили трамвай, который долгое время был бесплатным – уникальный случай для СССР.

🔜Землетрясения без жертв
Несмотря на расположение в сейсмоактивной зоне (фиксируется 3 000–7 000 подземных толчков ежегодно), за всю историю города не зарегистрировано ни одной смерти от землетрясений.

🔜Пионер велосипедного движения
В 1893 году, за 7 лет до XX века, в Иркутске открыли первый в Сибири "циклодром" (велотрек). К тому моменту в городе уже было свыше 100 велосипедов – невероятно для удалённого региона в эпоху конных экипажей.

🔜Бонус: Иркутск – «чайная столица» России. В конце XIX века через город проходил 1 млн пудов чая ежегодно, а в 1940-х местная фабрика была единственным в СССР производителем чая, включая легендарный «чай со слоном».

❄️ Подпишитесь на «Иркутск политический»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 С твоим днём, лучший город Земли!

Иркутску 364!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌿🇷🇺 С Днём России — праздником нашей Великой Страны, её бескрайних просторов, богатых лесов, чистых рек и уникальной природы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители Солонешенского района Алтайского края уже несколько лет ведут неравную борьбу против золотодобывающих компаний, уничтожающих уникальную экосистему их родного края. Несмотря на многочисленные судебные решения, протесты и обращения в государственные органы, ситуация остается критической.

Уничтожаются краснокнижные виды, гибнет рыба, загрязняется питьевая вода, русло реки меняется, качество воды падает, плодородные почвы становятся непригодными для сельского хозяйства. Перечислять можно ещё долго.

Несмотря на решения судов, разрушение природы продолжалось. Сейчас работы приостановлены! Уверен, что совсем скоро будут прекращены уже окончательно.

Предложили на комитете:
Снять мораторий на проверки
Ввести реестр недобросовестных добытчиков
Обязать компании платить за рекультивацию заранее
Отменить заявительный принцип при получении лицензий

Срочная и важная мера, которую сегодня поддержали — обращение комитета в Генеральную прокуратуру.

Убеждён, что регионам нужно дать возможность полностью ограничивать добычу россыпного золота на своей территории.

Конечно, такое не только в Алтайском крае. Работу по парламентскому контролю продолжаем и будем выявлять всех, кто губит природу. Благодарю Дмитрия Николаевича Кобылкина и наш комитет!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Показываю, что происходит на месте. Спасибо местным жителям, всем неравнодушным активистам за то, что не дали «замолчать» эту проблему.

Наше региональное отделение продолжает работу и выявляет проблемы в соседних районах ✊🏻
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Герои, живущие в сердце

22 июня — День памяти и скорби. Ровно 84 года назад, в 1941 году началась самая страшная и кровопролитная война в истории нашей страны.

Чтобы почтить память о героях, наша команда прочитала стихотворение, написанное Максимом Литвиновым, коренным иркутянином, нашим сторонником и руководителем общественной приёмной партии «Новые люди» в Иркутской области 👆

Врагу не удалось сломить дух народа. Миллионы наших соотечественников встали на защиту Родины, отстояли свободу, ценой невероятных усилий и жертв.

Сегодня мы склоняем головы перед каждым, кто не вернулся с полей сражений, кто сражался, работал в тылу. Память о них — священна.

Новые люди | Иркутск и Иркутская область — подписаться

#НовыеЛюди #Иркутск #ИркутскаяОбласть #ЛюдиВажнее #ДеньСкорби
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from САРДАНА
По приглашению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева впервые побывала на Ёрдынских играх - празднике кочевых народов.

Этот праздник возрождается, приобретая особый вес и смысл. Мужество, верность, единение - всё вокруг было пропитано смыслами, близкими и нам, и гостям издалека - красивая, наполненная мощной энергетикой местность у горы Ёрд радушно приняла делегации не только из регионов России, но и из Монголии, Китая, Кыргызстана.

Мы с моим коллегой Георгием Араповым и руководителем иркутского регионального отделения Дмитрием Ли  окунулись в атмосферу фестиваля, пообщались с участниками - и это было вдохновляюще.

Как Древний Байкал объединяет множество родников и рек, так и сила России – в гармонии её народов.  Бережная поддержка бурятской культуры, возрождение древнего пламени Ёрдынских игр – уникального символа единства и духовности у подножия священной горы - это не просто красивое действо и сохранение наследия предков, но и укрепление живых мостов между поколениями и культурами, их новая жизнь и признание.

Очень приятно было слышать, с каким уважением и любовью Игорь Иванович рассказывает об этом уникальном этнокультурном явлении, делится планами развития Игр. Уверена, что они будут реализованы.

Стоит отметить, что Игорь Кобзев выглядит сильным и уверенным лидером, свободным от стереотипов и политической конкуренции, нестандартно мыслящим и готовым выстраивать открытый и честный диалог со всеми - что в нашем политическом ландшафте встречается нечасто. Будем работать на благо людей!

Ваша Сардана Авксентьева

п.с. благодарю пресс-службу губернатора Иркутской области за предоставленные фото и видео
2025/07/05 15:19:31
Back to Top
HTML Embed Code: