Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ходим с Вашими Новостями и иностранными журналистами по выставке Россия, - наслаждаемся, радуемся и восхищаемся! Снова собрали отличный состав — Индия, Индонезия, США, Сербия, Словения, Чехия, Казахстан, Грузия.

Вообще, сделано хорошо и правильно. Показан масштаб, красоты, разнообразие. Все можно трогать и пробовать, куча каких-то интерактивов и эффектов, путешествуешь будто через всю страну, и экскурсоводы тоже отличные. Даже мне, хотя казалось бы, живу в стране все время, было интересно походить и напомнить себе, что в ближайшую жизнь прекрасных мест у нас мне не переездить.)
Так что заходите проникнуться.

@bonch_osmolovskaya
Радовается.)

@bonch_osmolovskaya
Forwarded from Laboratorium Orientale
Приглашаем на лекцию 21 марта 19:00 "От трудного похода до Специальной военной операции" в рамках курса "Вечная весна длиной в 80 лет: история и идеология Северной Кореи"!

Лектор: историк и автор биографии Ким Ир Сэна в серии ЖЗЛ — А.Ю. Дмитриев.

На лекции Андрей Юрьевич расскажет о том, почему в 1991 году "страна погибла и людям суждена горькая участь". Какие уроки извлекла КНДР из распада СССР. Про попытку перехвата лидерства в мировом коммунистическом движении.
"Мы помним времена Трудного похода": Ким Чен Ир и суперлихие корейские 90-е. Приход к власти Путина и восстановление отношений с Россией. КНДР в отечественной официальной и либеральной прессе 90-х и нулевых. "Звук шагов": Ким Чен Ын и его стиль руководства. Экономический подъем 10-х годов. Ядерные испытания и санкции ООН. Чучхе-методы борьбы с ковидом. "Мы с русскими в одном окопе": КНДР и СВО.

РЕГИСТРАЦИЯ

Локация: культурное пространство «Солнце Севера» (Невский проспект, 29-31, вход с Невского проспекта рядом с кафе Кио, домофон, 5 этаж).

Дата: 21 марта, 19:00

Вход за пожертвование 250 р. на развитие проекта.

Первая лекция курса доступна бесплатно на наших платформах:
VK Видео
YouTube

Навигация по курсу:
1️⃣Записи всех 5 лекций курса: 1000р.
🔟 Запись отдельной лекции: 300р (пишите нам в сообщения, тг-бот или комментарии, если оплатили отдельную лекцию, мы пришлем ссылку).
3️⃣ Очно посетить лекцию 21 марта: 250р.

Пожертвование можно осуществить переводом 2202 2080 1774 1423 или через VK Donat, который настроен в нашем ВК-паблике.

После перевода пишите в комментарии к этому посту или сообщения сообщества — после этого вам будут приходить уведомления о выходе каждой новой лекции со ссылками для просмотра.

Вход и доступ к записям лекций для участников лаборатории (Аналитический клуб, Читальный клуб, проект «Востоковедами становятся») — бесплатный.

Спасибо, что поддерживаете наш проект, благодаря этому мы можем приглашать лекторов и создавать новые курсы!
Наши бесплатные курсы лекций: на YouTube канале лаборатории.

До встречи на лекции!

@orientalpath
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⬆️⬆️ Заключительная лекция в рамках нашего курса о Северной Корее уже в эту пятницу. Приглашаем!
Скоро.
С прекрасной KOROSTELEVA для ЕСМ Медиа.

@bonch_osmolovskaya
От Трудного похода до СВО

В пятницу, 21 марта в 19.00 жду всех в "Солнце Севера" на финальной, 5-ой лекции нашего с Laboratorium Orientale корейского цикла, где мы рассматриваем историю и идеологию КНДР. Речь пойдет о периоде с 1994-ого по настоящее время. Выживание и развитие, ядерная программа и санкции, репрессии и гос. строительство. Ким Чен Ир, Ким Чен Ын и Россия Ельцина - Путина. Конечно, затронем и самую интригующую тему о корейском оружии и корейцах на фронте сейчас. Ну и анонсируем новый цикл исторических лекций. О чем - пока секрет.
Forwarded from ЕСМ | РОССИЯ-Z
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Долгожданный выпуск проекта «Рупор Евразия» — у нас в гостях востоковед, китаист, общественный деятель Ольга Бонч-Осмоловская. Беседа коснулась острых и неочевидных вызовов для России в отношении СМИ и весьма сложной сути взаимоотношений с Китаем.

Ольга считает, что в столь трудные для страны времена невозможно стоять в стороне, не вовлекаясь в политическую жизнь, даже для человека науки. Востоковед рассказала о поездках на Донбасс, которые проводятся для западных журналистов с целью сломить мейнстримную глобалистскую пропаганду, продвигая альтернативную точку зрения на события СВО, а также об образовательных проектах для студентов освобождённых территорий.

Будучи по специальности китаистом, Ольга поделилась тем, что привело её к изучению Китая и погрузила слушателя в мир китайской философии — конфуцианства, которое является основой китайской традиционной идентичности. Обсудили цензуру в Китае, их медийный суверенитет и стратегию оспаривания гегемонии США. Ольга Бонч-Осмоловская описала концепцию «мягкой силы», посредством которой Китай долгое время пытался выстроить своё правление.

Как продвигать свои концепции в мир, чтобы их смысл не искажался? Чему нам можно научиться у Китая и как правильно выстроить отношения с ним? Как прийти к подлинному медийному суверенитету?

Чтобы получить свежую почву для размышлений, смотрите наш новый выпуск.

Собеседник — религиовед, член ЕСМ-Москва Анастасия Коростелёва.

Над видео работали:
Съёмка — Артём Петрищев,
Монтаж — Дмитрий Паршиков,
Редактор — Диана Соловьёва,
Дизайн — Дмитрий Паршиков,
Генеральный продюсер —
Евгений Балакин.

0:00 — Тизер.
0:49 — О чём будем говорить?
01:13 — Поездки в Новороссию с иностранными журналистами.
05:11 — Западная цензура, преследование журналистов.
08:04 — Народный университет им. Дарьи Дугиной. Особенности преподавания на освобождённых территориях.
13:41 — Укрепление информационных связей с Китаем. Китайская цензура. Разработка альтернатив при блокировке сервисов.
17:58 — Налаживание научных связей между Россией и Китаем.
20:10 — Что привело Ольгу к изучению Китая? Конфуцианство как интеллектуальный идеал. Философия политики в конфуцианстве.
26:36 — Начало СВО. Переломный момент в жизни Ольги. Начало политической деятельности.
29:36 — Политика Китая в отношении США. Концепция «мягкой силы». Дискурсивная сила.
34:24 — Фильтрация чужих концепций и идеологем Китаем. Китаизация. Политические вызовы для России.
35:36 — Древняя и классическая китайская литература. Конфуций.

📺Смотреть интервью в хорошем качестве в VK видео: https://vk.com/video-222626946_456239844
💬Подписывайтесь на Telegram-канал Ольги: www.group-telegram.com/bonch_osmolovskaya.com

Поддержите нас в VK Donut, где в закрытом доступе сейчас публикуются уникальные лекции из циклов «Четвертая политическая теория» и «Ноомахия в лицах. Серебряный век»: https://vk.com/donut/club222626946

❗️Также ЕСМ запустил сбор средств на автомобиль для 30 мотострелкового полка.

Поддержите защитников белгородской области, присылайте любую посильную сумму сюда:
2202202306834130

Сбербанк, Евгений Андреевич Б. (он же
Жар Волохвин, руководитель ЕСМ).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Mehmet Perinçek
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇹🇷 Ekrem İmamoğlu'nun gözaltına alınmasını Rus Solovyov Live kanalında değerlendirdim.

🇷🇺 Я прокомментировал задержания стамбульского мэра Имамоглу.
Редко пишу отзывы, но тут сама судьба подсказывает, что «надо!»

Еду я, значит, в сапсане в очередную командировку и встречаю чудесного Дмитрия Пчелу, который недавно снялся в одной из главных ролей в сериале «Комитет».

Сериал снят на очень непростую тему — 30 лет истории России через жизни трёх сотрудников КГБ. Показан СССР накануне развала в 80-е, тяжёлая разруха 90-х и потом начало 2000-х.

И в кои-то веки снято здорово!

Во-первых, герои отличные — живые, идейные, умные, интересные, честные, — показано, что при всех минусах и где-то несправедливостях системы, она была намного ценнее того, что попыталось прийти ей на смену позднее. У людей был стержень.

Во-вторых, снято красиво. Это не на коленке сделанное дешевое видео, это качественно поставленная операторская работа и красивые кадры. Что важно. Смотреть приятно.

В-третьих, актеры хорошие, причём как мужские характеры представлены ярко, так и женские роли интересны, — все разные и показательные.

В-четвёртых, это редкая нынче попытка осмыслить историю — почему распался Союз, что пришло на смену, что за люди за этим стояли, стоило ли оно того и что теперь. В засилье очернения советского наследия (особенно позднего времени) у нас на киноэкранах это просто луч света в темном царстве — довольно сбалансированный рассказ, без очевидных искажений и перекосов.

В-пятых, за типаж позднесоветского диссидента и либерала — сериалу нужно дать отдельную премию. Очень тонко показано, как человека ничто не может убедить в том, что в его стране есть масса хорошего, если он сам не хочет этого видеть. И как такой человек неизбежно становится гнусным предателем.

Есть, конечно, нюанс — главные герои в 90-е часто вздыхают «такую страну прос…ли!», но ответа на вопрос «почему так получилось-то? Раз была такая идея и такие отличные люди» сериал всё-таки не даёт. Или только намекает. Я, правда, не хочу к этому сейчас придираться — то, что снято, снято хорошо. Для более сложной картины нужен второй сезон, а то, что сделано тут — это уже прорыв. И по содержательному отношению к истории, и по качеству именно технического исполнения.

В общем, радуюсь (и рекомендую)!

#комитет

@bonch_osmolovskaya
Я мчу к тебе. Отчаянно. Ничем -
Меня не взять. И не остановиться.
Во тьме звучит пронзительней, чем выстрел -
Абхазская виолончель.

И в этом пении, ведущем за собой
(Само собой, истерзанном и близком)
Со мной пребудут, сотканы судьбой,
Весь наш роман и наши переписки.

И разветвившись, с нежностью теперь,
Моя княжна, скажу не по бумажке -
Ты наш сюжет до запятой проверь
И отмети античные замашки.

Пускай пылают драмы где-то - ведь
Не ведать нам разбитости и быта.
Большой Любви израненная сеть
Большой Москвой распята и раскрыта.

Дворянам рока выплатив оброк,
Я с гор спущусь бушующим абреком -
К твоим рукам. И брошусь на порог,
И назовусь любимым человеком.

Иллюстрация - от сухумского фотографа Кости «Кота» Грецова
Новый пресс тур Ваших Новостей в Новороссию, новая команда иностранных журналистов, новая программа.

Неизменно одно — дорогие яркие люди в команде, которые все это организуют. Пробивают, стараются и делают дело. Каждый раз радуюсь, что причастна к этому! ❤️

На этот раз весть из Запорожья полетит в Индонезию, Индию, Словению, Грузию, Сербию, Францию, Казахстан и Чехию.

Каждый раз столько нервов перед пресс туром, столько организационных сложностей, но каждый раз все это как-то разруливается и каждый раз огромная радость от общения с чудесными людьми, которые к нам приезжают. Подробности чуть позже. Работаем дальше!

@bonch_osmolovskaya
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Послушайте.

Чешский журналист. Ещё находящийся на восстановлении православный храм в Энергодаре Запорожской области.

Красиво. Мощно.

Эпизод из нашего пресс-тура для иностранных журналистов и блогеров.
Вышло мое интервью для бангладешского издания BLITZ.

Пообщались с главредом о переговорах с Трампом, санкциях, Зеленском, USAID, медийной цензуре, о наших пресс турах для иностранцев с ВН, об Александре Гельевиче Дугине, вспомнили Дашу.

Подняли вопрос формы и возможностей сотрудничества интеллигенции и журналистов т.н. Глобального Юга.

В общем, получился довольно длинный хороший разговор.

(*интервью было записано в конце февраля)

@bonch_osmolovskaya
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Джексон Хинкл спас честь американского народа.
❗️Анонс❗️

❇️ 5 апреля на факультете политологии МГУ имени М.В. Ломоносова состоится встреча с сербским журналистом Миодрагом Зарковичем.

Миодраг освещал бомбардировки Югославии в 1999 году и с тех пор ведет обширные репортажи из Косово (оккупированного региона Сербии).

С 2016 года часто посещал Донбасс, сначала в качестве международного наблюдателя на местных выборах, а затем в качестве журналиста, документалиста и военного корреспондента.

Снял два опубликованных документальных фильма: “Братья по врагу” в 2019 году и “Сыны Сербские” в 2022 году. В настоящее время работает над третьим фильмом, о специальной военной операции.

Освещает Специальную военную операцию с самого начала. За последние три года около года провел в зоне боевых действий, в основном на Донбассе. За это время было опубликовано более 100 репортажей, содержащих более 160 часов видеоматериала, которые в совокупности собрали более 11 миллионов просмотров.

📜 Тема встречи: «Спецоперация на Украине и война на Балканах в 90-е: сравнительный анализ»

🧭 аудитория Г-630 (Шуваловский корпус).

🕐 Начало в 13.00,

❗️Для участия в мероприятии надо зарегистрироваться по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/67ebca30d046886b320b3254/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/01 20:46:39
Back to Top
HTML Embed Code: