Telegram Group Search
Forwarded from Fotografism
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это конец Горного Алтая?

Видео о путешествии в Катунский заповедник 2022 года:
https://youtu.be/FVNe1uZr2uE?si=xcqy9n7Y7QiD1GVQ

Поддержать канал: https://boosty.to/siergiejevicz
Наши фотосъёмки: https://siergiejevicz.myportfolio.com/

#ГорныйАлтай #КатунскийЗаповедник #МультинскиеОзера #Siergiejevicz #TravelPhotography
Forwarded from Иосиф Сталин
Мы строили не буржуазное хозяйство, где всякий, преследуя свои частные интересы, не заботится о государстве как о целом, не ставит себе вопроса о планомерной организации хозяйства в государственном масштабе. Нет, мы строили общество социалистическое. Это значит, что должны быть учтены потребности всего общества в целом, должно быть организовано хозяйство планомерно, сознательно, в общероссийском масштабе. Нет сомнения, что эта задача несравненно сложнее и труднее.

Иосиф Сталин
«Надо помнить, что за год политического оживления пролетариат может научиться, в смысле революционного воспитания, большему, чем за несколько лет затишья. Вот почему особенно вредна тенденция указанных социалистов сознательно или бессознательно суживать размах и содержание политической агитации.
Далее, вспомните слова о поддержке коммунистами всякого революционного движения против существующего строя. Эти слова часто понимают слишком узко, не распространяя их на поддержку либеральной оппозиции. Не следует, однако, забывать, что бывают эпохи, когда всякое столкновение с правительством на почве прогрессивных общественных интересов, как бы мелко оно само по себе ни было, может при известных условиях (а наша поддержка есть одно из этих условий) разгореться в общий пожар. Достаточно напомнить, в какое общественное движение разрослось в России столкновение студентов с правительством на почве академических требований или во Франции столкновение всех прогрессивных элементов с военщиной на почве одного, решённого путем подлогов, судебного дела. Вот почему наш прямой долг разъяснять пролетариату, расширять и, путем активного участия рабочих, поддерживать всякий либеральный и демократический протест, будет ли он проистекать из столкновения земцев с министерством внутренних дел, или дворян с ведомством полицейского православия, или статистиков с помпадурами, крестьян с «земскими», сектантов с урядниками и проч. и проч. Кто морщит презрительно нос по поводу мизерности некоторых из этих столкновений или «безнадежности» попытки раздуть их в общий пожар, тот не понимает, что всесторонняя политическая агитация есть именно фокус, в котором совпадают насущные интересы политического воспитания пролетариата с насущными интересами всего общественного развития и всего народа в смысле всех демократических элементов его. Наш прямой долг — вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять свое, социал-демократическое, отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему. Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счете являются вожаками буржуазной демократии.

Классовый характер соц.-демократического движения должен выражаться не в сужении наших задач до непосредственных и ближайших нужд «чисто рабочего» движения, а в руководстве всеми сторонами и всеми проявлениями великой освободительной борьбы пролетариата, этого единственного действительно революционного класса современного общества. Социал-демократия должна всегда и неуклонно расширять воздействие рабочего движения на все сферы общественной и политической жизни современного общества. Она должна руководить не только экономической борьбой рабочих, но также и политической борьбой пролетариата, она должна ни на минуту не упускать из виду нашей конечной цели, всегда пропагандировать, охранять от искажений и развивать дальше пролетарскую идеологию — учение научного социализма, т. е. марксизм. Мы должны неустанно бороться против всякой буржуазной идеологии, в какие бы модные и блестящие мундиры она ни рядилась. Названные нами выше социалисты отступают от «классовой» точки зрения также потому и постольку, поскольку они безучастны к задаче борьбы с «критикой марксизма». Только слепые люди могут не видеть, что эта «критика» всего быстрее привилась в России и всего торжественнее подхвачена русской либеральной публицистикой именно потому, что она является одним из элементов складывающейся буржуазной (теперь уже сознательно буржуазной) демократии в России»

В. И. Ленин
Forwarded from Иосиф Сталин
Но Россия уже не та забитая и покорная Россия, которая долгие годы, молча, стонала под игом Романовых. И прежде всего - не тот наш русский рабочий класс, идущий во главе всех борцов за свободу.

Иосиф Сталин
Forwarded from DHARMA RADIO'37
29 июня в передаче РАБОЧИЙ СЛУЧАЙ на dharmaradio'37 поговорим со строителем АЭС за рубежом.

Обсудим:
• Как работается за границей русскому ИТР?
• Чем отличается экспортный спецобъект от местной «типовухи»?
• Чем иностранный рабочий отличается от нашего?
• Работа за рубежом — это новый опыт или трата времени?

29 июня
14:00


#рабочийслучай

dharmaradio'37
слушать
чат
мобильное приложение
поддержать dharmaradio'37
Forwarded from СИЗИФ OF ТРУД
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from DHARMA RADIO'37
2 июля в 20:00 в гостях у передачи ЗВЕНЯЩИЕ РУЧЕЙНИКИ вокалистка и автор песен группы «Приду во сне»VASYA.

Поговорим о жизни молодых музыкантов и послушаем чувственную музыку молодой исполнительницы.

Настраивайтесь на романтическую волну на dharmaradio’37.

2 июля
20:00


#звенящиеручейники

dharmaradio'37
мобильное приложение
задать вопрос в чате
обратная связь
поддержать dharmaradio'37
Forwarded from ПРОСТРАНСТВО 37А
Кинотеатр «Ноябрь» х Пространство 37А

Команда кинолаборатории «Безмолвие» приглашает на перформативные показы работ участников.

«Безмолвие» — это кинолаборатория, где участники общаются без слов, но посредством фото и видео. Как в киноэтюдах, так и в быту.

Это эксперимент, цель которого — разработать разговорный киноязык и выстроить сообщество авторов на стыке искусств с особой любовью к кино.

Недавно завершилась третья лаборатория и уже собралась коллекция из работ, снятых в общем безмолвном пространстве. Хочется поделиться работами, элементами из наших любимых практик и просто помолчать вместе.

Сейчас начат набор на четвёртую лабораторию Безмолвие, присоединяйтесь, заполнив форму.

Кураторы показа — Софья Манулиц, Настья Иванова, Полина Кабаджа

Вход — донат от 100 р.

🕔 8 июля, вторник, 20:00

📍 м. Павелецкая / Пространство 37А

❗️ Адрес можно узнать через бота: @cult_ura_bot

Для участия напишите слово «НОЯБРЬ» боту @cult_ura_bot и пройдите опросник
Forwarded from Иосиф Сталин
Но вот вопрос: кого же, собственно, свергал пролетариат в октябре 1917 года? История говорит, факты говорят, что в октябре 1917 года пролетариат свергал меньшевиков и эсеров, ибо именно меньшевики и эсеры, Керенский и Чернов, Гоц и Либер, Дан и Церетели, Абрамович и Авксентьев стояли тогда у власти. А что из себя представляют партии меньшевиков и эсеров? Они есть партии II Интернационала.

Выходит, таким образом, что, совершая Октябрьскую революцию, пролетариат СССР свергал партии II Интернационала. Может быть, это и неприятно кое-кому из социал-демократов, но это несомненный факт, товарищи, против которого было бы смешно спорить.

Иосиф Сталин
Forwarded from НАРКОМ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«13 марта 1919 года тюменские рабочие и мобилизованные крестьяне под руководством большевиков-подпольщиков Кузьмина и Зубкова подняли восстание против колчаковщины. В 8 часов утра, разоружив офицерский патруль на углу Царской и Садовой, повстанцы захватили арсенал ремесленного училища, распределив 150 винтовок между рабочими отрядами. Был освобождён 71 политический заключённый из городской тюрьмы, среди них — раненый комиссар 30-го полка тов. Сорокин. Попытка поднять Механический завод сорвалась из-за провокации мастера Голубева, заявившего: "Советы пали, Колчак берёт Казань". Но 200 красных военнопленных, прорвав ограду концлагеря, присоединились к нам с криком: "За власть Советов!". У станции "Тура" мы приняли бой с карателями. Под огнём бронепоезда, без патронов (предатель унтер Соколов увёл обоз в тупик), отряд с потерями до 80 человек отошёл к деревне Казарово. Тов. Зубков, истекая кровью, приказал: "Спасайте знамя! Передайте Тухачевскому — Тюмень была красной сутки, но Урал будет наш!"».

Отчёт члена Реввоенсовета 51-й дивизии Шешукова о Тюменском восстании, опубликованного в сборнике документов «Красная летопись Зауралья» Тюмень, 1923 год
ГАРФ. Ф. Р-342. Оп. 1. Д. 123. Л. 45–46; цит. по: Красная летопись Зауралья (1923), с. 88–89.
Forwarded from К-7 (ryosuke)
La rénovacion
2025/07/03 07:14:52
Back to Top
HTML Embed Code: