Telegram Group Search
Друзья, мой пост сегодня — о том, мимо чего вы не должны пройти.

Обязательно посетите выставку «Передвижники» в новом здании Третьяковской галереи.

Не думайте, что все картины здесь вам хорошо знакомы еще со школьных времен.
Это прекрасное собрание картин из Третьяковки, Русского музея в Санкт-Петербурге и региональных художественных музеев.
Известные и неизвестные шедевры. Если хотите испытать эстетическое наслаждение и одновременно чувство гордости за нашу страну с ее богатой культурой и талантливыми людьми, открыть для себя много нового, не пожалейте времени.

И, конечно, новый корпус Третьяковской галереи тоже заслуживает вашего посещения.
Сегодня Всемирный день борьбы против рака. Это заболевание пока — второе в списке распространенных причин, уносящих жизни людей.

Пишу - «пока» - чтобы подчеркнуть, что не всегда она будет в этом списке: медики, ученые, исследователи приложили много усилий, чтобы эта болезнь стала диагнозом а не приговором, чтобы ее можно было лечить и продлевать жизнь.

Огромная благодарность и низкий поклон им за это.
И отдельное спасибо московской мэрии за ее инициативу разместить на билбордах портреты врачей-онкологов столичных больниц.

Те, кто сражается за жизни пациентов, - настоящие герои, и мы должны их знать.
Человечество научилось побеждать многие болезни. Победит и эту, если мы объединим усилия и будем противостоять ей всем миром. Если будем более внимательны к своему здоровью, будем активнее заниматься профилактикой, помогать врачам.

Совет Евразийского женского форума вносит свою скромную лепту в борьбу с раком с помощью проектов «Химия была, но мы расстались», «Онкопатруль», «Здоровье женщин-благополучие нации» и других, в которые сегодня вовлечены многие тысячи людей.

Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока она не перестанет быть актуальной.
Я уже рассказывала о перечне поручений Президента, которые касаются новых мер социальной поддержки семей.

Среди них - социальные гарантии женщинам, удостоенным с 2022 года звания «Мать-героиня».
Минтруд во исполнение этого поручения подготовил законопроект, который предусматривает ежемесячные выплаты матерям-героиням, а также ряд дополнительных льгот.

Предполагается, что в 2025 году эта выплата составит более 72 тысяч рублей, в дальнейшем будет индексироваться, и будет выплачиваться вне зависимости от других денежных выплат.

Кроме того, мать-героиня будет иметь право на многочисленные льготы. Например, право на первоочередное бесплатное обслуживание в поликлиниках, внеочередное лечение в больницах, первоочередное бесплатное обеспечение лекарствами, выписанными по рецепту.  

Кроме того, предусмотрено право получить бесплатно земельный участок и   освобождение от квартплаты.
Напомню, звание «Мать-героиня» введено в 2022 году, его  получают гражданки России, родившие и воспитавшие 10 и более детей. Сейчас это почетное звание носят 118 женщин.
Надеюсь, их число будет расти.
Провела совещание с членами Совета ЕЖФ, на котором обсудили повестку форума «Женщины за здоровое общество».

Он пройдет в Москве 4 марта в рамках Всероссийского форума «Здоровое общество».

На форуме соберутся эксперты из разных сфер - медики, ученые, представители корпораций, общественных организаций. Те, кто активно работает над реализацией идеи создания здорового общества. Это будет отражено и в программе форума. Его сессии будут отвечать на самые злободневные вопросы.

В их числе – какие новые возможности открывают новые национальные проекты «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», какие инновации для сохранения здоровья внедряются сегодня в жизнь, как решаются демографические проблемы, как искусственный интеллект помогает развивать медицину что могут сделать и уже делают главы городов для создания территорий здоровья и др.

Форум в целом будет носить прикладной характер. Будет много интересных спикеров. Уверена, что дискуссии будут живыми, высокопрофессиональными и полезными. Наша задача – все полезные идеи и новации, о которых будет идти речь, перевести в жизнь, а если они уже воплощены – сделать их максимально доступными для граждан.
Forwarded from The World Inform
Галина Карелова.
Официально на «The World Inform».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Представитель от исполнительного органа государственной власти Воронежской области, Председатель Совета Евразийского женского форума при Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
https://worldinform.ru/users/7359

Добавляйтесь в друзья, читайте новости, публикуйте блоги и многое другое. Нажмите ТУТ.
Всем, кто занят в креативном секторе, хочу напомнить - вступил в силу закон «О развитии креативных (творческих) индустрий в Российской Федерации».

Он направлен на развитие креативной экономики и создание условий для самореализации человека на основе его творческого и интеллектуального потенциала.

Закон открыл возможности для системной поддержки юридических и физических лиц, занятых в этой сфере. Финансовая, имущественная, информационная — все виды помощи становятся более доступными.

Как один из авторов закона замечу — сейчас он начинает проходить практическую «обкатку». Была бы очень благодарна, чтобы все заинтересованные в его действии, внимательно изучили его, пользовались новыми нормами и предлагали свои идеи по их усовершенствованию.

Очень рассчитываю на наших женщин, которые должны стать наиболее активными пользователями закона: в российской креативной индустрии - рекламе, дизайне, архитектуре, ремёслах, галерейном бизнесе - они составляют большинство (почти 60%).
Сегодня стартует Всероссийский онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы, который инициирован Советом Евразийского женского форума, Национальным центром исторической памяти при Президенте РФ и Государственным фондом «Защитники Отечества».

Мы посвящаем его женщинам — тем, кто провожал на фронт Великой Отечественной своих близких, сражался сам, спасал раненых, стоял у станков, растил и берег детей, несмотря на все трудности.

В каждой семье есть своя история - история истинного патриотизма и любви, история женского подвига, неотделимого от общей Победы, приближавшего её, дарившего жизнь и надежду.

Мы обращаемся к памяти наших современников, чтобы сделать её общей..
Для участия в нем  необходимо на своей странице ВКонтакте разместить пост с фото, видео или клип с историей о женщинах вашей семьи с обязательным хештегом #ПодвигЖенщинПобеды.
Если у вас нет своей страницы, попросите близких присоединиться к акции и помочь сохранить память о женщинах вашей семьи.

Собранные в ходе марафона истории и материалы разместим на выставке в Москве, приуроченной ко Дню Победы.

Более подробная информация об акции вы можете найти на страницах   https://vk.com/eawfru,  https://vk.com/gosfondsvo,  https://vk.com/nciprussia
Сегодня встретилась с руководителем женского форума Свердловской области И.Ю. Чемезовой.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
А.Г. Высокинский, председатель клуба женщин-предпринимателей Свердловского регионального отделения Союза женщин России И.А. Богинская, заместитель Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Л.Н. Берг, директор департамента международных связей Свердловской области Д.Н. Васьков.

Обсудили подготовку к III Международному женскому форуму «Единство. Согласие. Развитие», который пройдет с 30 мая по 1 июня 2025 года в Екатеринбурге.
Форум проводится под эгидой Шанхайской организации сотрудничества в рамках председательства Российской Федерации в Совете глав правительств
государств - членов Шанхайской организации
сотрудничества.

Мероприятие направлено на укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны, расширение их гражданской активности.
В нем примут участие представители из более, чем 20 стран мира.

По итогам встречи договорились объединить усилия женщин Свердловской области и членов Совета Евразийского женского форума при подготовке сессий и отработке практической составляющей деловой программы.
Сегодня на пленарной сессии приняли закон, который поможет  противодействовать мошенническим схемам хищения денег.  

Теперь перед тем как выдать средства, финансовая организация должна ввести так называемый «период охлаждения» - то есть сделать паузу на 4 или 48 часов в зависимости от суммы.

Это поможет гражданам,особенно пожилым, на которых мошенники обычно оказывают давление,  не торопясь, обдумать необходимость получения и передачи денег. При этом на банк или микрофинансовую организацию, если она выдает деньги, будет возложена ответственность за неисполнение этого правила.  
Должна заметить, что за этим законом должны последовать и другие законодательные меры, которые усилят защиту от мошенников.  Их сейчас готовит Правительство. До окончания весенней сессии мы должны  принять большой пакет.  
Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке
ко II-му форуму «Женщины за здоровое общество».

В ней приняли участие члены Совета ЕЖФ, наши партнеры из Минздрава РФ, Минпромторга РФ, фонда Росконгресс, с которым мы вместе организуем Форум, РЖД «Медицина», ООО «Сибур».

Речь шла о том, что будет представлено на форуме.
Он пройдет 4 марта в Москве. Наша задача - объединить представителей разных сфер, проинформировать о новых национальных проектах, новациях в здравоохранении, социальной сфере, корпоративных практиках, проектах Совета ЕЖФ, повысить их доступность и эффективность.

В первую очередь, мы ориентированы на практический результат.
Участникам форума будет продемонстрирован целый ряд новых возможностей, которыми следует пользоваться.
В связи с этим сами сессии будут построены иначе, чем прежде. Предпочтительным форматом станет «вопрос-ответ», чтобы дать максимум нужной, полезной информации вплоть до адресов и контактов.
На форум уже поступило много заявок. Он востребован, его ждут.

Надеюсь, сегодняшняя пресс-конференция в какой-то степени подготовила будущих участников к тому, что полезного они смогут извлечь.
Мы в свою очередь по-прежнему открыты для предложений.
Сегодня наш Комитет
в Совете Федерации провел круглый стол на тему
«О результатах реализации государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года и направлениях ее дальнейшего совершенствования».

Высказала мнение, что дальнейшее совершенствование направлений национальной политики регионального развития обязательно должно учитывать демографические проблемы, их новые акценты.

Масса аспектов социально-экономической деятельности регионов сегодня находится под воздействием демографического фактора.

Эффективность дальнейших действий требует его глубокого анализа, осмысления и обязательного учета.

Обратила внимание коллег также на то, что нам надо больше внимания уделять финансовому обеспечению полномочий регионов при принятии новых законов.

Безусловно, важно иметь в виду, что региональная дифференциация по-прежнему сохраняется, и нам надо вместе с Правительством искать более эффективные пути, выравнивания социально-экономического уровня развития субъектов.

На круглом столе была затронута также роль современной статистики. Абсолютно разделяю мнение, что необходимо ее совершенствовать: статистика должна стать более оперативной и гибко реагировать на реалии сегодняшнего дня — включать адекватные им показатели.
2025/02/14 21:46:20
Back to Top
HTML Embed Code: