Telegram Group Search
Forwarded from Два майора
Троянский конь в смартфоне и отличия правильного и шпионского Alpine Quest

Пока ещё за партами военных вузов не появилось в качестве учебного пособия антологии цифровой гигиены или информационной безопасности участника боевых действий.

Поэтому приходится по крупицам собирать эти знания, добытые кровью — прямо как боевой устав.

По-настоящему народным инструментом военной топографии стало приложение Alpine Quest (Offline Maps). Тут тебе и подгрузка множества карт, и баллистический калькулятор, и нетребовательность к мощности устройства.

❗️Популярность данной программы не осталась без внимания врага, поэтому все заботливо наносимые точки на картах стали при первом подключении устройства с этим приложением к сети заботливо передавать сведения на сервера стран НАТО: как наши позиции, так и известные нам позиции врага.

❗️❗️❗️Поэтому настоятельно рекомендуем прекратить скачивание данного приложения с Google play и удалить его с устройств. Ни в коем случае не скачивать версии этого приложения с сайтов в сети!

В настоящее время по группировкам распространены специальные версии (ZOV Edition), где "стучание" на иностранные сервера из функционала заботливо вырезано.

Инструкция для баранов, которые потом в столицу из штабов врут про "вездесущих агентов Киева". Основано на актуальных событиях.

Два майора
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я не знаю, как правильно. Честно. У меня ума не палата. У меня нет полной информации, необходимой для принятия решений. Нет секретных источников информации. И никаких полномочий. Как и ни у кого из моих читателей. Я не знаю, как правильно.

С одной стороны, во время войны нельзя допускать тоски и уныния. Надо, наверное, транслировать что-то победное и ободряющее. Наверное, надо.

С другой стороны, нам нужна тотальная мобилизация тыла и фронта. Поднять на борьбу всю страну. А как это сделать, если на Первом канале у нас "всё хорошо". Ни слова о трудностях и потерях. Мы всех везде побеждаем. У армии всё есть. Наше оружие самое лучшее и высокоточное. Наша армия самая сильная и достаточно большая. Мы идём вперёд и всё хорошо. Всё и так хорошо. Лучше и быть не может.

Вот смотрит Первый канал обычный российский человек и думает: а зачем мне напрягаться? Зачем мобилизовываться? В тылу или на фронте. Без меня большевики обойдутся. Выпью пива и посмотрю Уральские пельмени. Тем более, они шутят круглосуточно. По телику никакой войны нет. Есть там где-то СВО, где мы постоянно побеждаем и достигаем всех целей.

И если завтра вдруг всё же объявят мобилизацию или как-то напрягут общество на войну, обычный человек удивится: а что случилось? Всё же хорошо. Вы что, телик не смотрите?

Мы, те, кто связаны с фронтом, знаем правду. Знаем, что армии до сих пор многого не хватает. Что у нас есть проблемы и нужна мобилизация всей страны во всех смыслах. Иначе не победить.

Но нас таких всего 10%. А остальные 90% живут на другой планете. На планете Уральских пельменей, где нет ни войны, ни жертв, ни опасности. Только глуповатый юмор и песенки. И всё хорошо.

Я не знаю, как правильно. Но, может, нам нужна правда. Правда всегда побеждает.
Кстати, о жесте Маска. Знаете, что именно он демонстрирует? Они добились того, что на всей планете нет никакой силы и никакой инстанции, которая им может предъявить. И они это прекрасно понимают. И дают понять это тем, кто ещё не понял...

Обычно я не разжевываю свои мысли. Просто потому, что это скучно. А у меня нет задачи сделать их понятными всем и каждому. Потому, что в отличие от героя советского фильма, вовсе не считаю, что "счастье - это, когда тебя понимают". Но сделаю исключение для жеста Маска. Вовсе не потому, что он лично меня прям дико воодушевил. Просто мне кажутся максимально неадекватными рассуждения, а "чо, мол такого", " а чего с этим так носятся". Объясняю. Ещё позавчера это был максимально стигматизированный жест во всей человеческой истории. Человек, его публично продемонстрировавший был бы отменён немедленно, наглухо и безвозвратно. Поэтому, если вы считаете, что Маск на радостях обдолбался и не ведал, что творил, это не принципиально. Принципиально то, что он показал - теперь ребятам, взявшим в Америке власть можно всё. И они ни перед кем ответ держать не будут. Думаете, если бы они рассчитывали только на четыре года, они бы это демонстрировали?

⚡️Житель последних времён
Государственный институт русского языка назвал слово 2024-го года.
- Война, что ли?
- Нет.
- Ну, тогда пи@дец.
- Слово “Пушкин”.
- То-то я смотрю - все вокруг только о Пушкине в этом году и говорят.
По телевидению, в интернете, объявляют, что дважды два — пять.
Ты удивляешься.
Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два — пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства.
Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два — четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два — пять.
Ты выходишь просветлённый и уверовавший.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«И еще я был для разговоров с ними слишком целым…»
⚡️Игорь Растеряев.

Есть в Питере один старинный дом.
Стоит он в парке кленов и акаций.
Туда людей из зоны СВО
Везут для медицинских операций.

Бойцам в сопровождении врачей
Концерт на отделенье был намечен.
Не то, чтоб там не хлопали вообще -
Там просто многим хлопать было нечем.

А я им пел, играл на разный лад.
Они с палат тихонько подходили
И кое-где притоптывали в лад -
Те, у кого в наличьи ноги были.

Они как между прошлым были все
И будущим, на костыле скрипящем.
Как будто на нейтральной полосе
Застыли там - в больничном настоящем.

Сидели и стеснялись вслух стонать,
От боли только морщась то и дело.
Родная обожженная страна
Глазами их в мою гармонь глядела.

И я хотел их как-то поддержать,
Приободрить, сказать, что все притрется.
Что все еще когда-нибудь опять у них
Наладится, затянется, срастется.

Сказать, что все равно настанет мир -
Не век же всем ходить нам под прицелом.
Я старше был их. И еще я был
Для разговоров с ними слишком целым.

И в подтвержденье мысли моей той
В лице читал я каждого солдата:
- Ты, дядя, просто песен нам попой,
Нам никаких речей, поверь, не надо.

И я играл, а время все текло.
Я пел им о добре, любви и силе.
А главный врач стоял, смотрел в окно,
Как к отделенью новых подвозили.
Forwarded from ¡No Pasaràn! (Alex Rodriguez)
Таблетка для памяти: ополченцев Донбасса надо убивать. Это сказал Лукашенко. Дословно: «Боевиков, которые воюют против украинцев, нужно уничтожать». Это июнь 2014 г.

В интервью журналистам после церемонии инаугурации Порошенко президент Беларуси также отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины. Референдумы 2014 года в обеих народных республиках тов. Лукашенко назвал «ничтожными с точки зрения права». Об этом он доверительно поведал Ксюше Собчачке.

В Республике Беларусь все эти годы (
до СВО) свирепствовало уголовное преследование народных ополченцев Донбасса.
После начала СВО тов. Лукашенко публично объявил: ни одного ополченца Донбасса мы не посадили в тюрьму!
Докладываю: это ложь. На моей памяти уже в 2019 году нашего товарища из 100-й ОМСБр НМ ДНР, ныне 110 бригада ВС РФ, разведчика (позывной «Белорус»), арестовали в Минске - он сдуру поехал домой в отпуск. В судебное заседание, в котором решался вопрос о мере пресечения, была приглашена Украинская сторона. Она поддерживала обвинение.
Белорус сумел после вынесения постановления суда сбежать из-под стражи и вернуться в бригаду. Всё-таки он разведчик, как никак.

К чему я это говорю? Одна тупая п-да (уже мною забанена) только что написала мне в комментарии, что я клевещу на Лукашенко, и никакой он не многовекторный.
Но историю невозможно отмотать назад, а факты - вещь упрямая. Лукашенко именно многовекторный, и я говорю об этом без негатива. Просто это объективный факт, о котором нельзя забывать. Лукашенко прекрасно правит СВОЕЙ страной и в интересах СВОЕЙ страны. Только не надо его идеализировать. Сегодня он наш союзник, а что будет завтра - посмотрим. Этот хитрый товарищ способен «сменить вектор» в любую минуту, руководствуясь своими резонами.

***

P. S.

Тупая п-да мною забанена не за точку зрения, a за хамство лично в мой адрес. Я не против дискуссий, если оппоненты друг друга уважают
15 признаков «боевого командира», которые малозаметны для начальства
(Mайк O’Лири, ВС Канады)
1. Настоящий командир имеет храбрость и склонность к неподчинению. Офицеры с идеальной или почти идеальной служебной характеристикой прогибаются под существующую систему ценностей и не заинтересованы что-либо менять.
2. Офицер, который не отличается «лояльностью», ценен тем, что не склонен молча уступать в своих принципах. Он умеет мыслить самостоятельно. Он может быть креативным.
3. Сверхкомпетентные офицеры находятся под большей угрозой увольнения, нежели некомпетентные. Они способных выполнить любую поставленную задачу, но неспособны «нравится начальству». Таких в армии терпят, но не дают расти вверх по иерархической лестнице. Они выполняют функцию рабочих лошадок.
4. Армия структурно и идеологически создана для войны, поэтому должны оставаться устойчивыми боевой дух, формирование и баланс между дисциплиной и благополучием военных. Нельзя допустить, чтобы в мирное время система стагнировала до полной атрофии из-за бюрократизации.
5. Готовность отклониться от выполнения приказа, если он перестаёт быть в интересах боевой задачи, становится очень важной и должна по умолчанию быть присуща бойцу любого звания. Обучение солдат и офицеров бездумному выполнению приказа более не приемлемо.
6. Обычные командиры избегают тактических учений, где солдатам нужно стрелять, дабы избежать ЧП. Теоретическая база не опасна, и офицеру не придётся отвечать за ЧП на стрельбах. Рисковые индивидуумы отказываются от комфорта и готовы променять рост в армейской иерархии на достижение результата.
7. Бездействие гораздо хуже, чем ситуативный выбор, оказавшийся впоследствии ошибочным. И даже хуже, чем неподчинение приказу.
8. Частичный успех — это тоже успех, а не неудача. Даже когда частичный успех заключается всего лишь в смелости проявить инициативу. Инициатива, направленная на выполнение боевой задачи, ведёт к успеху равно как инициатива не выполнять приказ, если он перестал способствовать выполнению боевой задачи.
9. Чрезмерное внимание строевой подготовке, как отработки реакций на команды, губит воображение, творческое начало и подвижность ума солдат.
10. Относитесь с подозрением к офицеру, получившему награды за героизм без каких-либо ранений.
11. Не доверяйте офицеру, который «всюду был и всё видел», и у которого явная страсть к коллекционированию штабных наград. Армия для него – источник потешить самолюбие.
12. Сомневайтесь в офицерах, имеющими скудный словарный запас. Они, как правило, подобострастны. Истинное лидерство — не для них.
13. Доверяйте человеку, который рвётся в бой при звуке орудий и который имеет опыт и в командовании, и в боевой подготовке. Такого человека не следует загружать штабной работой.
14. Доверяйте офицеру, который в бою был рядом со своими солдатами, под чьим командованием низкие показатели употребления наркотиков, нападений на офицеров в подразделении и т.д.
15. Ищите офицера, который указывает в отчётах о боеготовности об отсутствии большого количества снаряжения. Этот человек предан правде
Оруэлл боялся, что запретят книги
Хаксли боялся того, что причины запрещать книги не будет, поскольку никто не захочет их читать

Оруэлл боялся, что нас лишат информации
Хаксли боялся, что нам будет дано столь многое, что мы опустимся до пассивности и эгоизма

Оруэлл боялся, что мы станем публикой без права выбора
Хаксли боялся, что правда утонет в море безразличия

Оруэлл боялся, что мы станем одномерной культурой
Хаксли боялся, что мы станем тривиальной культурой, озабоченной чувствишками, перепихончиками и разноцветными картинками
Как отметил Хаксли в предисловии к новому изданию «Дивного нового мира», борцы за гражданские права и рационалисты, всегда готовые противостоять тирании, «не принимали в расчет почти безграничную тягу человека к развлечениям»
В «Дивном новом мире» людьми управляли удовольствия

Если вкратце, Оруэлл боялся, что нас погубит то, что мы ненавидим
Хаксли боялся, что нас погубит то, что мы любим

Нил Постман, «Развлекаемся до смерти»

P.S. Еще до написания своего знаменитого романа Олдос Хаксли преподавал французский язык в Итонском колледже, где с 1917 и до 1921 года его учеником был именной стипендиат Эрик Блэр - будущий автор «1984» Джордж Оруэлл
Выплат не будет - у вас не ампутация, а общее заболевание, или как потерявших конечности бойцов кидают на деньги.

Речь идет про бойцов Редута. Кстати, у многих вагнеровцев было тоже самое.

Если коротко, редутовцы не военнослужащие, а сотрудники содействующей организации, контракт с МО не заключали, а к ООО "Редут" ГРУ ГШ РФ никакого отношения не имеет. Просто частная контора, непонятно откуда берущая оружие, технику и десятки тысяч людей, которые держат большие участки фронта. Ну просто вот так получилось.

Когда этим людям отрывает руки/ноги, они попадают в госпиталь и там им должна быть проведена ВВК для установления причины инвалидности, получения компенсации и так далее. Но так как они «частные сотрудники» компании Редут, в конце третьего года спецоперации и одиннадцатого года войны, по прежнему никто, не смотря на заявления президента о полном уравнивании в правах, им не проводит настоящее ВВК, а выдают справку с диагнозом "общее заболевание". Это гражданская травма, которая например может быть у бомжа, отморозившего ногу по пьяни уснув зимой под забором.

При том, что есть изменения в законодательстве, на местах этого никто не исполняет. Вот этот закон (пункт 20.2), и даже когда на руках у человека есть справка о том что он сотрудник содействующей организации, в госпитале говорят, что справка не установленного образца и у них это не работает.

Чтобы изменить причину инвалидности, человеку нужно прийти в центральную ВВК его города ( и не во всех городах это есть, возможно придётся ехать в другой населённый пункт) и подавать стопку документов. Тогда ВВК в течении месяца должна найти причинную связь между отрывом ноги и участием в боевых действиях.

К чести, например, питерской ВВК нужно сказать, что именно там отношение у людям нормальное, все искренне стараются помочь. И там даже получается изменить причины инвалидности.

Но вишенкой на торте выступает следующее: чтобы подать документы на выплату по ранению, человек, на одной ноге, прямо из госпиталя, должен ехать через полстраны к себе в часть, в ебеня и доказывать там, что он не жираф. И хорошо, если у него есть друзья, семья, машина, а если нет? Наш товарищ, например, на костылях, зимой, по снегу и льду, должен был ехать из Москвы в предместья Луганска, чтобы подать документы.

Но на этом еще не всё. Поставленный письменно диагноз «общее заболевание» - это не только неуважение к человеку, который получил ранение в бою за Родину, это ещё и нищенская пенсия и отсутствие льгот, положенных участнику СВО и человеку, который потерял здоровье на войне.

К слову, перестали требовать от людей с ампутацией каждый год доказывать, что нога у них не отросла, только в 2023 году. До этого люди целое обследование должны были пройти, с окулистом, анализами, кардиограммой и т.д. А просто так прийти, показать ногу и получить справку было нельзя. Нужно было проходить всех врачей, собирать комиссию, чтобы они обмеряли культю и давали заключение.

Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему в кратчайшие сроки.
https://normativ.kontur.ru/document?modu

©Синяя борода
Азы программирования
2025/02/04 09:11:00
Back to Top
HTML Embed Code: