Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получил очередной торговец наркотиками.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР Росгвардии с поличным задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след ранее судимого местного жителя. Иркутянина задержали в момент попытки сбыта наркотиков по улице Триллисера, когда тот шел со своим знакомым.

При себе у 38-летнего подозреваемого обнаружили сверток с метадоном. По словам задержанного, ранее он забрал из указанного куратором тайника партию наркотиков и расфасовал для дальнейшего сбыта.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В настоящее время предполагаемый наркокурьер заключен под стражу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получила еще одна наркосбытчица.

Иркутянка устроилась на работу в интернет-магазин по продаже наркотических средств и оставляла закладки для покупателей на территории города. В ходе патрулирования Свердловского округа полицейские обратили внимание на женщину, которая что-то закапывала в лесу. Они доставили подозреваемую в отдел полиции. Задержанная рассказала следователям, что объявление о работе нашла в сети Интернет, связалась с куратором через мессенджер и по инструкции забирала оптовые партии наркотических средств в указанных местах, расфасовывала и размещала свертки в районе лесополосы. В ходе следственных действий подозреваемая показала еще 22 «тайника», где ранее оставляла наркотики. В ходе личного досмотра оперативники изъяли у женщины три свёртка с метадоном общим весом около 2 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункт «б», части 3 статьи 228.1 УК РФ.
Хорошего дрына пора выдать ПАО «Сбербанк», не позволяющему перевести деньги на выплату зарплаты сотрудникам со счетов муниципальной котельной в поселке Алгатуй.

Из-за плохого состояния тепловых сетей и теплоисточника у МУСХП «Центральное» возникли финансовые проблемы. Чтобы люди не лишились тепла в домах, администрация искала выход. За три года из областного бюджета МУСХП «Центральное» выделили субсидию в размере 35,2 млн рублей. А из аварийного запаса Иркутской области выделили более 6 тонн угля на сумму более 11 млн рублей. Так что поступление денег на счета предприятия есть. Но Сбербанк в нарушение закона отдает приоритет инкассовому поручению налоговой, и списывает деньги туда, а не на зарплату людям.
На сегодняшний день администрация района подала в суд, так как считает, что деньги со счета предприятия сняли неправомерно. А также подготовила исковое заявление в арбитражный суд Иркутской области на ПАО «Сбербанк», которое направят в кратчайшие сроки.

https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/35681
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получил иркутянин, организовавший в производственном помещении майнинг-ферму.

В октябре 2023 года фигурант разместил в помещении производственной базы в Ленинском районе города Иркутска цифровое майнинговое оборудование в количестве 67 единиц, которое подключил к электрическим сетям для добычи криптовалюты и на протяжении года систематически получал доход. Оплату за электроэнергию мужчина производил по льготному тарифу для бытовых нужд, а не по тарифу, установленному для майнинговой деятельности.
 
В результате преступной деятельности причинен имущественный ущерб на сумму более 8 млн рублей, который в ходе предварительного следствия возмещен в полном объеме.
 
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Хороший дрын для депутата законодательного собрания Иркутской области Евгения Зенкина. Очень похоже, что у депутата все смешалось в голове. Так как работу по подсчету количества домохозяйств и их потребления электроэнергии в регионе ведет как раз ИЭСК. Только у ИЭСК есть официальные данные по энергопотреблению домов. Одним словом, Евгений Зенкин покритиковал своих же собратьев по корпорации Эн+. В данном случае как никогда актуален известный афоризм: главное в любых обвинительных действиях - это не выйти на самих себя!

https://www.group-telegram.com/gorodovoy38/4532
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получит автоледи, устроившая погоню в Куйтунском районе, находясь в нетрезвом состоянии.

Патрулируя улицы поселка Уховский Куйтунского района, внимание автоинспекторов привлек автомобиль «Toyota Premio», водитель которого совершал опасные маневры на дороге. На законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, нарушитель «прибавил газу» и попытался скрыться. Госавтоинспекторы проследовали за ним и, вскоре, петляющий по проезжей части автомобиль, удалось остановить. За рулем оказалась 33-летняя местная жительница, с явными признаками опьянения. В беседе с сотрудниами полиции женщина призналась, что никогда не имела права управления. Теперь ей грозит арест до 15 суток или административный штраф.
Хорошего дрына получил кладмен из Ангарска, которого задержали в Ленинском районе города Иркутска.

Проезжая по Морскому проезду, полицейские заметили отечественную легковушку, рядом с которой находился молодой человек. Сотрудники полиции остановились спросить, все ли в порядке с его транспортным средством, однако парень начал сильно нервничать и вести себя подозрительно. Полицейские предположили, что он может быть причастен к распространению наркотиков и вызвали следственно-оперативную группу, которая провела досмотр транспортного средства.

В автомобиле задержанного сотрудники ОВД обнаружили 90 свертков, предположительно с запрещенным веществом. Кроме того, в ходе личного досмотра полицейские обнаружили у жителя Ангарска 6 аналогичных свертков. Проведенная экспертиза показала, что содержимым является производное N-метилэфедрона.

Со слов молодого человека, ранее он поднял 2 «мастер – клада». В каждом из них находилось по 50 свертков, которые он должен был распространить, однако свой преступный умысел до конца довести не успел. В дальнейшем ангарчанин указал еще на 2 места, где он успел разложить наркотики.

Общий вес изъятой синтетики составил более 60 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Хорошего дрына получил 40-летний местный житель, решивший подзаработать на тороговле канабисом.

В ходе реализации оперативной информации полицейские задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте запрещённых веществ. Во время обследования принадлежащего мужчине гаража, расположенного в микрорайоне Юбилейный областного центра, полицейские обнаружили плантацию с произрастающими в горшках кустами конопли. Помещение было оборудовано системой терморегуляции, вентиляцией и специальным освещением. По результатам обыска стражи правопорядка изъяли 19 кустов конопли, а также свыше 500 граммов готового растительного наркотика.
Задержанный планировал сбывать запрещённые вещества бесконтактным способом через тайники на территории Иркутской области. При этом для конспирации он собирался прятать разовые дозы наркотика внутри распиленных фрагментов веток, а затем оставлять бруски с «дурман травой» в местах закладок. Несколько таких заготовок полицейские обнаружили при обыске.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пункту «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Наркоаграрию избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получат четверо молодых людей из Иркутска, подозреваемых в неправомерном доступе к компьютерной информации.

В минувшем году 19-летний студент получил от своей знакомой предложение о дополнительном заработке. Она связала его с анонимным куратором, который общался через мессенджер. По его указанию молодой человек и его друг арендовали квартиру и получили оборудование, которое может использоваться для активации и подмены телефонных номеров. В жилище злоумышленники разместили три сим-бокса, предназначенные для одновременной работы 40 каналов связи. Юноши получали от куратора сообщения с кодами и регулярно меняли сим-карты. Для конспирации периодически переезжали на другие съемные квартиры.

После задержания у подозреваемых были изъяты сим-боксы, около 4 тысяч сим-карт различных операторов связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Также в аэропорту областного центра оперативники задержали 19-летнюю девушку, через которую передавалось оборудование. Четвертым задержанным стал 18-летний курьер, доставлявший сим-карты и ремонтировавший электронику. 

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Хорошего дрына получил инженер отдела капитального строительства Иркутской электросетевой компании, незаконно увеличивавший пороговую мощность приборов учёта.

В 2024 году задержанный, действуя с другими сотрудниками компании, за взятки увеличивал пороговую мощность приборов учёта с 15 кВт до 60 кВт. Эти приборы были установлены в частных домовладениях в Иркутском районе.

Преступная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками собственной безопасности, ГУ МВД России и Управления Росгвардии по региону. Мужчине предъявлено обвинение. Устанавливаются соучастники, ведётся следствие.

https://baikal.mk.ru/incident/2025/02/13/inzhenera-elektrosetevoy-kompanii-zaderzhali-v-priangare-za-makhinacii-so-schyotchikami.html
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получил экс-директор расположенного в Ангарске «Училища олимпийского резерва» Виталий Бронников. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

С марта 2020 года по декабрь 2024 года Бронников, будучи директором училища, получил от лиц, представляющих интересы коммерческих организаций, через посредников, а также лично, взятки в виде денежных средств на общую сумму не менее 3 млн рублей. Взятки предназначались за последующее заключение договоров между образовательным учреждением, коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями на оказание различных услуг для обеспечения деятельности училища.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. В жилищах фигурантов и в администрации учреждения проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Хорошего дрына получил 15-летний житель Иркутска за многократные сообщения о минировании объектов.

В январе 2024 года в полицию Красноярска поступила информация от представителей одной из школ микрорайона Солнечный о получении письма с угрозой о наличии опасного предмета. На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, которая не обнаружила никаких угрожающих жизни и здоровью граждан предметов. Но данное происшествие стало основанием для возбуждения уголовного дела.
Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступлениями краевого Главка совместно с полицейскими Иркутской области и УФСБ по краю провели расследование и установили причастность 15-летнего жителя Иркутска к этому и другим аналогичным инцидентам, произошедшим на территории нескольких субъектов России.

Оперативники выяснили, что подросток в специальном телеграм-канале за деньги принимал заказы на отправку ложных сообщений о минировании образовательных учреждений, торговых центров и органов государственной власти. В этом же канале он публиковал отчеты о своих действиях. Юноша использовал компьютер в одном из клубов Иркутска.
По предварительным данным, задержанный причастен к 15 аналогичным преступлениям, совершенным в течение 2024 года. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Хорошего дрына выдали иркутские тележки Сергею Левченко.
Прошедший вчера митинг коммунистов был больше похож на шапито, и все благодаря одному человеку - Алексею Дробашенко. Главный защитник дифференцированных тарифов и холдинга Эн+ одним своим появлением дискредитировал мероприятие. А его заявление о вступлении в ряды членов КПРФ вообще выглядело как насмешка. На этом фоне выгодно смотрится губернатор Игорь Кобзев, который не занимается дешевым популизмом, а последовательно и аргуменитрованно ведет борьбу за сохранение доступной электроэнергии для жителей области.
Хорошего дрына получили трое жителей Иркутска, совершавшие похищения граждан.

Суд признал их виновными в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Летом 2023 года трое иркутян, двое из которых - несовершеннолетние, действуя группой лиц, за денежное вознаграждение совершали похищения граждан на территории города Иркутска и Иркутской области. Молодой человек, его товарищ и девушка неофициально работали на лиц, которые осуществляли незаконный оборот наркотических средств в сети Интернет. В их обязанности входило решение конфликтных ситуаций с клиентами магазина, которые не выполняли установленные условия. Соучастники применяли к потерпевшим насилие и действия, унижающие их честь и достоинство, в том числе причиняли тяжкий вред здоровью и снимали все происходящее на камеру мобильных телефонов.

Суд признал соучастников виновными и назначил им наказание в зависимости от роли каждого в виде лишения свободы: одному из подельников - 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима, второму – 4 года с отбыванием в колонии общего режима и девушке - 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.
Хорошего дрына получит 43-летний похититель колбасных изделий из города Черемхово.

В одном из магазинов города пропали 11 палок колбасы различных видов, среди которых преобладали «сервелат» и копченые изделия. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина тщательно выбирал понравившийся товар и прятал его в спортивную сумку. Но подозреваемый не остановился на одной краже и вернулся в тот же магазин на утро следующего дня, где был задержан при попытке вынести еще 13 палок колбасы.
Задержанный оказался ранее судимым, а сумма причиненного им ущерба превысила шесть тысяч рублей. Во время допроса он признал свою вину и сообщил, что в первый день продал похищенное за 1200 рублей.
Возбуждено уголовное дело. Очередной номинант на премию Дарвина.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хорошего дрына получила банда из Ангарска, организовавшая продажу наркотиков через интернет-магазин.

Двое мужчин и две женщины через интернет-мессенджер продавали запрещенные вещества. У каждого в группе была отведена своя роль – закупка товара, расфасовка и размещение «закладок» на территории города.

Подозреваемые были задержаны полицейскими по местам их жительства и доставлены в отдел полиции. В ходе личного досмотра и обысковых мероприятий полицейские изъяли у ангарчан более 35 граммов метадона, весы, упаковочный материал, телефоны, ноутбук и денежные средства.

Возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Хорошего антимонопольного дрына получил глава Ушаковского муниципального образования Александр Сафиулин.

Управление ФАС России по Иркутской области наложило на него штраф в размере 10 тысяч рублей за непредставление в установленный срок запрошенных антимонопольным органом документов и пояснений, касающихся использования земельного участка.
Хорошего шоколадного дрына получит местный житель, похитивший с автозаправочной станции 33 упаковки шоколада на сумму 5,5 тысяч рублей.

Несколько дней назад в МУ МВД России «Иркутское» поступило заявление от директора одной из автозаправочных станций города о том, что неизвестный мужчина похитил несколько стопок шоколада. Сотрудники полиции выехали по указанному адресу, провели осмотр места происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения, опросили работников торговой точки и установили предполагаемого похитителя. Им оказался ранее судимый 33-летний мужчина.

Задержанный признал вину и рассказал, что дождавшись момента, когда в зале не останется других покупателей, а продавец перестанет обращать на него внимание, схватил с витрины лакомства и ушел.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
Хорошего дрына предположительно получил военный комиссар по Тайшетскому и Чунскому районам Иркутской области. По информации Иркутскмедиа, сотрудники подразделения экономической безопасности полиции, сотрудники СК совместно со спецназом задержали его за получение взятки. По данным из открытых источников, военный комиссар по Тайшетскому и Чунскому районам - Вадим Стащенко. Информация уточняется.

https://www.group-telegram.com/nov_irk/27045
2025/02/22 23:45:59
Back to Top
HTML Embed Code: