Telegram Group Search
Тайное всегда становится явным.
Под псевдонимом "Асия Несоева" пряталась студентка филологического факультета Казанского университета Джамиля Садриева.
Джамиле Садриевой 15 января исполнился 21 год. Она дочь воспитательницы детского сада и сама окончила педколледж в городе Арске, после чего поступила в университет.
В детстве Джамиля занималась фигурным катанием, художественной гимнастикой и другими видами спорта. Поэтому сейчас она подрабатывает тренером по катанию на роликах и фитнесу. Судя по всему, оппозиционные СМИ не очень хорошо платят.
Джамиля мечтает работать в отделе информационного обеспечения Минобороны.
Свою технологию работы Джамиля описала без особых церемоний:
"Заходите на сайты, в соцсети республики – там много историй. Например, видите, что сообщают, что в больнице не хватает медикаментов. И придумываете, докручиваете до полной чернухи…"
Ei didn't know and was afraid to know.
Вынесен приговор по уголовному дело о мошенничестве в крупном размере в отношении бывшего заместителя директора по развитию МУП «Центральный рынок» Иркутска Вероники Лазаревой.

В 2019 году при прежней администрации города Лазарева, которая больше известна под фамилией Титова, используя свое служебное положение, похитила путем обмана денежные средства МУП «Центральный рынок» в сумме более 700 тысяч рублей.

Преступные действия суд квалифицировал по ч.3 ст.159 УК РФ, как мошенничество и приговорил Лазареву к штрафу 400 тыс рублей, а также к взысканию в полном объеме материального ущерба, причиненного ею МУП «Центральный рынок».
Все уже высказались по скандальному высказыванию Сергея Серебренникова в интервью Павлу Степанову о планах бывшего мэра Братска участвовать в избирательной кампании по выборам губернатора Иркутской области в сентябре 2025 года.
Выскажемся и мы.
Высказывание личное и не очень приятное, но truth will out, как говорится.

Сергей Серебренников - человек невысокий и невзрачный. Что есть, то есть.
И у него сильнейший комплекс Наполеона. Этот комплекс заставлял его всеми силами цепляться за власть, когда он был мэром Братска. Этот комплекс руководит им и сейчас.

Как известно, основными симптомами комплекса Наполеона являются стремление всеми силами, зачастую вопреки логике и здравому смыслу, доказать свою значимость через амбиции, агрессию или доминирование, чрезмерная самоуверенность, неумеренная властность, желание достичь высокого статуса, власти или признания.

Люди с комплексом Наполеона воспринимают себя как физически или социально ущербных, и для компенсации этого используют такие психологические механизмы, как отрицание, проекцию или сверхкомпенсацию.
Всё это, скажем прямо, имеется в наличии у господина Серебренникова.

Поэтому в ситуации, когда его не просто унизили, выкинув как щенка с должности мэра Братска на пенсию, но унизили жестоко, дав ему всего чуть больше 20% голосов избирателей, ему надо во что бы то ни стало доказать свою состоятельность.
Это не разум и не логика, это животный ужас перед реальностью.

Сейчас здравый смысл у Серебренникова отключен, и искать логику в его действиях бессмысленно. Здесь скорее нужен психиатр.
Именно поэтому он тратит деньги на дорогостоящее интервью со Степановым - не для того, чтобы что-то заявить, а лишь для того, чтобы его заметили и не забыли.
Именно поэтому он заявляет о своих губернаторских амбициях - не потому, что он действительно рассчитывает на участие в выборах, а для того, чтобы на него обратили внимание.

Кто-то на самом деле воспринимает это всерьез?

Poor guy doesn't deserve this.
Экс-мэр Иркутска присваивает земли на берегу Байкала

Эксцентричный экс-мэр Иркутска и бывший зампред областного правительства Виктор Кондрашов не только любит рассекать по льду Байкала на лимузинах, но и по сути незаконно владеет землями вокруг великого озера.

Еще находясь на высоких государственных и муниципальных должностях, он умудрился приобрести участок в водоохранной зоне на острове Ольхон и построил там отель. В 2020 году Ольхонский районный суд постановил этот самострой снести. Но до сих пор гостиница продолжает функционировать, доступна бронь номеров на ее сайте от 13 тысяч за ночь.

Также экс-мэр владеет земельными участками в поселках Бурдугуз, Новоснежная, Мурино, Первая и Вторая Паньковка. Еще в собственности Кондрашова оказались 116 тысяч гектар охотугодий в Слюдянском районе. 24 га из них экс-чиновник якобы передал фирме ООО «Лесная ферма» под строительство мнимой охотничьей инфраструктуры.

Судебные разбирательства о принадлежности земель и законности объектов, возведенных на них, идут до сих пор. Но буксуют. И ходят слухи, что Кондрашов уходит от ответственности благодаря дружбе с судьями.

Неудивительно, что никак не может завершиться судебное разбирательство по федеральной земле в п. Бурдугуз. Может показаться, что в условиях зарешивания Кондрашовым вопросиков даже при наличии неопровержимых доказательств в пользу РФ, судье Ольге Недбаевской будет совсем непросто вынести правомерное решение. На самом деле, честным человеком быть легко, нужно просто действовать по закону.
А мы не осуждаем!

Сегодня в Законодательном собрании Иркутской области прошла сессия, на которой рассматривался вопрос о депутатской дисциплине. Назвали главных «прогульщиков» сессий.

Лидерами стали Павел Сумароков (из 19 заседаний прибыл на 14, из них 5 покинул досрочно) и Алексей Красноштанов (присутствовал на 15 сессиях, из них покинул 6). Также под воспитательный ремень попали Анатолий Обухов, Николай Труфанов, Алексей Распутин.

Но не спешите осуждать этих славных слуг народа. У каждого из них, вероятно, были уважительные причины, которые не позволили им присутствовать на сессиях.

Николай Труфанов наверняка начищал бубенцы к концерту народной самодеятельности. Алексей Распутин тренировался заполнять декларацию о доходах. Анатолий Обухов готовился к выживанию в многоквартирном доме во время кризиса, а Павел Сумароков учил его запасать мясо в деревянной бочке.

А Красноштанов, как мы знаем, просто любит прогуливать школу.
Карма существует?

Бывшему мэру Усть-Кута Александру Душину не удалось избежать ответственности. Ранее суд назначил ему 4 года условно с ис­пы­та­тель­ным сро­ком 5 лет, штрафом в 1 млн руб­лей, с ли­ше­ни­ем пра­ва за­ни­мать опре­де­лен­ные долж­нос­ти 5 лет.

Но апелляционный суд Иркутской области отменил приговор суда первой инстанции, присудив экс-градоначальнику 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима за пре­вы­ше­ние полномочий, взя­точ­ни­чест­во и избие­ние долж­ност­но­го ли­ца. Штраф увеличили до 13 млн рублей.

Напомним, Александр Душин стал знаменит из-за инцидента в урочище с говорящим названием Лупилово, где он и его боевые камрады избили сотрудников районной администрации. Те всего лишь хотели подготовить репортаж про лесные пожары, но случайно наткнулись на «сельхозугодья» Душина. Тот обвинил названных гостей в поджогах леса и применил воспитательные побои.

В 2020 году силовики задержали диванного бойца, но не из-за драки. Оказалось, что в 2019 году он подписал акты о приемке работ по благоустройству скейт-парка в Усть-Куте рядом с бассейном «Водник» на сумму более 40 млн рублей. Из них работы на 16 млн по сути не были выполненными.

Мэра повязали прямо в иркутском аэропорту, когда он возвращался с семейного отдыха. При обыске в его доме нашли сумку с 190000 долларов, 5400 евро и 3800 рублей.

The longest day has an end.
R.I.P.
30 января в Лондоне в возрасте 78 лет скончалась Марианна Эвелин Габриэль Фейтфулл, английская певица и актриса, легенда 1960-х.
Она на фото в центре, любезничает с Аленом Делоном.
А справа скучает Мик Джаггер.
Несмотря на ситуацию на фото, Фейтфулл имела длительные отношения именно с Джаггером.
The day he died, my heart turned to stone.
Ну вот и завершилась братская история.
Сергей Васильевич окончательно превратился в тыкву. Несите другого.
He is a very greedy, evil man.
Мэр Чунского района Николай Хрычов продолжает ставить рекорды неадекватности.

Хрычов пообещал скинуть по 500 рублей на телефоны тем жителям, кто пришлёт ему в комментарии в соцсетях фотографии неубранных контейнерных площадок. Сообщение появилось утром 4 февраля, а уже к середине дня чиновник объявил о завершении акции.

Акция провалилась не начавшись, так как жители начали попросту разбрасывать мусор и фотографировать его. Мэр был вынужден экстренно дать задний ход:

- Друзья, закрываем наш марафон с фотографиями неубранных контейнерных площадок. Благодаря вам выявлено 12 площадок, которые нужно привести в порядок. Авторы этих фото получили премии по 500 рублей. А тем, кто специально разбрасывал мусор и фотографировал, я бы посоветовал больше так не делать. Были и такие.

It is nonsense and a complete figment of the imagination.
Недавний вброс о якобы губернаторских амбициях Михаила Щапова — не более чем попытка разогреть рынок политтехнологических услуг перед выборами. В реальности сам Щапов, возможно, и не отказался бы от высокого поста, если бы его назначили без конкурентной борьбы. Однако в условиях жёстких выборов он вряд ли рискнёт пойти на такой шаг, учитывая отсутствие электоральной поддержки и слабые позиции в регионе.

Щапов известен своей крайней экономностью, если не сказать скупостью. Самостоятельно финансировать кампанию он не станет, а рассчитывать на поддержку КПРФ — наивно. На областном уровне у партии нет достаточных средств: её финансовые потоки контролирует Сергей Левченко, для которого Щапов не представляет ценности. Напротив, если последний получит губернаторское кресло, Левченко придётся покинуть пост первого секретаря обкома, что явно не входит в его планы.

На уровне ЦК КПРФ у Щапова ещё хуже позиции. Внутрипартийные группы власти не воспринимают его как серьёзного игрока: он не входит ни в один крупный клан и остаётся фигурой без явных лоббистских ресурсов. Финансирование от центрального руководства получить практически невозможно, особенно в условиях ограниченных бюджетов КПРФ.

Не стоит забывать и про позицию Администрации Президента. В нынешних политических реалиях федеральный центр никогда не согласится на назначение губернатора-коммуниста в стратегически важном регионе. Кремль проводит чёткую политику по снижению влияния КПРФ в регионах, а Щапов, не обладая весомыми связями, не сможет преодолеть этот барьер.

Кроме того, его узнаваемость в регионе практически нулевая, а авторитет среди местных элит и избирателей — отрицательный. В политических кругах Щапова характеризуют как нехаризматичного и не умеющего вести публичные выступления. На текущий момент его электоральные перспективы отсутствуют как класс: ни финансовых, ни политических ресурсов для успешной кампании у него нет.

The classic tale was fathered by a renowned author known for his imaginative stories.
В том потоке коллективного бессознательного в ожидании 20 февраля, который льётся с иркутских тележек, согласимся только с одним предположением.
От КПРФ на выборы губернатора будет выдвинут какой-нибудь фрик, который расшевелит публику и гарантированно наберёт 5% голосов.
Причём совершенно неважно, кто это будет - Обухов, Андреев, Кондрашов или даже Кутергина.
Of course, in the end, justice triumphs.
Согласимся с профессором.
Андрей Бутюгов питается теми слухами, которые ему специально подсовывают заинтересованные лица. Однако кандидатура Сергея Кладова не рассматривается ни на одном уровне. Уже не рассматривается. Да, такой вариант имел место, но при внимательном прочтении личного дела кандидата от него отказались.
Следующим мэром Иркутска будет Руслан Болотов, как ни прискорбно это звучит.
I don’t know how he got that job!
Экс-глава компании «Байкалфарм», бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области Михаил Матханов был задержан в Бурятии при пересечении границы с Монголией в городе Кяхта. Официальные причины задержания не раскрываются, однако источники утверждают, что речь идет о серьезных обвинениях.

Михаил Матханов на протяжении многих лет занимал видное положение в бизнесе и политике. Его компания «Байкалфарм» была одним из крупнейших производителей алкоголя в России, специализируясь на выпуске водки и спиртосодержащей продукции. Однако в 2014 году компания обанкротилась, а в 2016-м суд признал банкротом и самого Матханова, что стало громким событием в деловых кругах региона.

Свою политическую карьеру Матханов начал в 2000 году, когда был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Усть-Ордынского Бурятского округа. В это же время его семья укрепляла влияние в Бурятии. СМИ неоднократно называли братьев Михаила — Иринчея и Владимира Матхановых — одними из самых влиятельных политиков региона. Владимир Матханов, в частности, занимал пост депутата Народного Хурала Бурятии, а затем представлял «Единую Россию» в Государственной думе.

Клану Матхановых принадлежит гостиница «Байкал-Плаза» в центре Улан-Удэ.

The greatest mystery is unfolded before you in a never-ending array.
Как говорится, акции Сергея Левченко вниз.
Но не просто вниз: они рушатся быстрее, чем рубль во время дефолта 1998 года.
Все против Левченко, и ЦК КПРФ, и Администрация Президента, и даже его вчерашние соратники. Свердловский райком Иркутска вчера взбунтовался против первого секретаря обкома.
Иркутское областное отделение КПРФ оказалось в тяжёлой ситуации, так как добровольно Левченко не уйдёт, да и менять его не на кого. Единственный относительно адекватный "коммунист" в регионе - Михаил Щапов, однако он больше не хочет иметь с токсичными коммунистами никаких дел, его вполне устраивает текущая ситуация.
In fact, the overwhelming terror of the situation was part of the problem.
https://www.group-telegram.com/Irkpolicy/35802

Ко вчерашнему материалу про Сергея Левченко.
Птички нам напели, что на место Левченко во главе обкома КПРФ претендует Анатолий Обухов. Именно он возглавляет Свердловский райком КПРФ.
Скажем прямо: у Обухова есть для этого все шансы. Большой опыт политической деятельности, юридическое образование, харизма, да и Орден Мужества просто так не дают.
Однако Обухов - несистемный игрок, у него слабая поддержка среди "старого" состава обкома, и ещё более слабая поддержка в ЦК КПРФ.
В случае, если Обухов всё же решится кинуться во все тяжкие, то возможны только два варианта: или война, или расторговка.
The greatest mystery is unfolded before you in a never-ending array.
Ну что ж, вот и дождались. По данным из источников, которые, конечно же, заслуживают абсолютного доверия (потому что кто бы сомневался?), Михаил Матханов арестован по статье, которая звучит как сценарий голливудского триллера: «поддержка терроризма». Да-да, вы не ослышались! Не за кражу велосипеда или неуплату штрафа за парковку, а за что-то настолько серьезное, что даже страшно представить.

Задержали его, напомним, еще 9 февраля на погранпереходе Кяхта, когда он, видимо, решил, что граница России с Монголией — это идеальное место для побега в Юго-Восточную Азию. Ну, знаете, классика жанра: «Монголия — это новый Бали».

Но, конечно, Матхановы — это не просто фамилия, это целая династия, которая теперь встала в один ряд с такими «звездами» бурятского политического небосклона, как Татьяна Мантатова. Вы же помните ее? Та самая, чей ребенок наслаждается жизнью в Лондоне, а двоюродная сестра, видимо, решила, что Бурятия — это слишком скучно, и начала призывать к отделению от РФ. Ну, знаете, как в том анекдоте: «Семья — это святое, но сепаратизм — святее».

А еще есть Петр Мордовской, чья дочь Светлана, проживая в Австрии, активно поддерживает Украину. Ну, конечно, ведь что может быть лучше, чем болеть за другую страну, сидя в уютной венской кофейне? Или Соёлма Дагаева, чьи сыновья, как оказалось, пережидали мобилизацию где-то за границей. Ну, а что? Война — это не про них, это про «простых парней из Бурятии». Но, конечно, это все совпадение, правда?

И вот теперь, когда Матхановы оказались в столь пикантной ситуации, можно с уверенностью сказать, что их империя, вероятно, доживает последние дни. Ну, знаете, когда ты вляпался в такое, высокопоставленные друзья внезапно начинают забывать твой номер телефона. Сомнительно, что кто-то захочет рисковать своим имиджем ради таких «героев». Кстати, Иринчей Матханов на днях устраивает роскошный банкет по поводу своего 60-летия. Делаем ставки, сколько народу рискнёт явиться на столь токсичную вечернику.

Так что, дорогие зрители, готовьте попкорн. Скоро мы станем свидетелями того, как одна из самых громких фамилий Бурятии превратится в пыль. И кто знает, может, это только начало большого спектакля под названием «Кто следующий?»

There's nothing more to be done, it's over.
R.I.P.
В Иркутске скончалась известная общественница, президент благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» и создатель «Школы экологического предпринимательства» Елена Творогова.
Человек, как говорится, без страха и упрёка.
Значительная потеря для всего региона.
Such a great loss, my deepest condolences to the family.
Изыскания иркутских тележек по поводу митинга коммунистов выглядят настолько натужно, что впору порекомендовать коллегам не лопнуть от желания написать что-нибудь нехорошее.
Вернее, от желания исполнить заказ. Наблюдаем, что фантазия у заказчиков отсутствует как класс, так как ничего умнее, чем "а у вас негров линчуют" придумать так и не смогли.
В итоге упорного накидывания на вентилятор эффект получился прямо противоположным. Незначительный митинг КПРФ и беспомощное выступление Сергея Левченко были растиражированы авторами тележек так активно, что превратились в мощную пиар-акцию коммунистов руками политблока губернатора.
As the saying goes, with friends like these who needs enemies?
2025/02/17 03:53:39
Back to Top
HTML Embed Code: