Telegram Group Search
Вчера была на журфаке МГУ. И, конечно, про университет университетов все понятно и в моих повторениях не нуждается. Хотя сердце, конечно, замирало, но больше по другому поводу.

Именно здесь, в этих коридорах росла и крепла любовь моих бабушки с дедушкой: он учился на историческом, она - на журналистике, а здания на Воровьебвых (они оба до конца жизни называли их Ленинскими) ещё не было.

Бабушка рассказывала про свою первую лекцию в коммунистической аудитории (ныне Большой академической, и именно там проходило вчера заседание УМС). Не помню, кто лекцию ту вел - у бабушки уже не переспросить, может, это был сам Ожегов, который у них преподавал. Словом, лектор дождался тишины в аудитории и сказал: вы обратили внимание на ступени нашей лестницы? По ним ходили Лермонтов и Белинский, помните об этом.

И я запомнила, и, конечно, вчера волновалась, но не из-за Лермонтова (!), а из-за двух очень родных мне людей, которые не побоялись приехать из своих далёких кабардинских сел в этот университет и прожили здесь очень счастливые и очень трудные годы...
Forwarded from Dmitry Danilov
Можно сказать, сбылась мечта идиота. У меня вышла книга на испанском языке, "Саша, привет!", "¡Hola, Sasha!". Вышла в Мексике. Будет продаваться по всей Латинской Америке. Переводчик — Рафаэль Гусман Тирадо из Гранады, мы с ним успели подружиться. Прекрасный человек. Это глупо звучит, но сегодня я совершенно счастлив. Какая-то важная для меня веха в жизни.
Ах, какие взгляды))

Хамид Савкуев и его чувство юмора.
Обожаю!
Из Национальной библиотеки Республики Адыгея прилетел красивый привет ❤️

На выставке, посвященной легендарному толстому журналу «Новый мир», есть номер, в котором опубликованы главы из романа Фазиля Искандера «Сандро из Чегема»:

Дядя Сандро, княгиня и богатый армянин

Дядя Сандро у себя дома

Дядя Сандро и чёрный лебедь


В первом комментарии прикреплю пдф восьмого номера 1973 года!
13 февраля в 18:00 в Павильоне современного искусства Парка Столетия авторский проект Руслана Мазло Лъагъуэ / Путь. В экспозиции представлены работы, в которых плетение черкесской циновки превращается из ремесла в пластический медиум, а живопись становится продолжением этого процесса.

Художник работает с текстурой, ритмом и цветом, позволяя материалу самому задавать форму. Выставка приглашает зрителя стать свидетелем этого самосоздающегося пути – пути, который не имеет границ и конца, но всегда ведет вглубь себя.
Наши осетинские друзья Книжный клуб Алана Цхурбаева предлагает нам обсудить рассказ Ирлан Хугаева!
Все знают моё особое отношение к Ирлану (он мой краш), поэтому нетрудно предположить, с каким энтузиазмом ухватилась за эту идею!

В первом комментарии прикреплю ссылку на рассказ!

Напоминаю, что совместное обсуждение пройдёт 22 февраля в Первой модельной библиотеке (Кулиева, 6)

Следите за обновлениями))
Forwarded from КБГУ|kbsu.official
⚡️Делимся с вами вдохновляющими цитатами учёных Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова в рамках празднования Международного дня женщин в науке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы ждем вас ровно через неделю, чтобы обсудить удивительное произведение Милорада Павича «Внутренняя сторона ветра. Роман о Геро и Леандре»

19.02/ КБГУ, СГИ
16.00/ 201 аудитория
Fleur - Для того, кто умел верить
<unknown>
Сегодня - самый подходящий день для этой песни. Почему-то есть такое ощущение))
Мазло Руслан и «Лъагъуэ» / «Путь» Руслана Мазло

Сегодня открыли выставку в Парке 100-летия
В день влюблённых и в любой другой говорите о любви правильно

Гурэ гурэ лъагъуэ зыхуаӏэщ
Сердце с сердцем собственный путь имеет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/14 23:42:34
Back to Top
HTML Embed Code: